ID работы: 4874613

Физика и прочие Милости

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хэй, Сириу-ус, заглянешь на днях? — Вопрошает Джеймс, хлопая Бродягу по плечу. — Ну а почему бы и нет? Скоро же день Рождения Гарри, я полагаю? — Как обычно в точку, Блэк! Ждём тебя завтра вечером, ты же придёшь? — Конечно.

***

      Постепенно на улице темнело. К дому отважно шагал черноволосый парень, вглядываясь в мерцающие огоньки окон. Он подошёл, немного неуверенно потоптался на месте, а потом постучал в дверь.       Открыла рыжеволосая хозяйка в зеленом платьице. Она улыбнулась гостю. — Привет, Сириус. Рада, что ты пришёл... — проговорила тихим голосом девушка. — Я тоже рад тебя видеть.. — в унисон шептал Бродяга.       Из соседней комнаты слышался восторженный "клич" и мужской смех. Гость прошёл и увидел такую картину. Джеймс Поттер поднимает на ручки своего сыночка, переодетого в костюм львёнка. Пушистая "грива" топорщилась вокруг детского личика. Малыш улыбался и только что-то промычал, подозрительно похожее на "Привет". — Угадай, кто выпросил этот костюмчик?..       Это хихикает Лили. Она забирает Гарри с рук мужа и вновь возвращается к Блэку. — Что за грозный лев? Рррр! — Сириус щекочет ребёнка, отчего тот заливисто смеётся.

***

      Лили ушла от общего праздника. Приложив руки к вискам, она стояла и думала. Думала о себе, о Джеймсе, о Сириусе, обо всём, что их связывало. Как же ей было стыдно.       Девушка наливает себе крепкий чёрный чай без сахара, а затем делает глоток. Горло невыносимо жжёт, но это только отрезвляет мысли.       На кухню входит Сириус Орион Блэк с раскрашенной под тигра физиономией. Мигом стирает грим и подходит к ней. — Что-то случилось? — Нет-нет, ничего, всё нормально.. — Ты снова об этом думаешь? — Блэк хмурит брови. — Я... Ну.. Да.       Парень вздыхает. Многое свалилось им на голову после того самого момента, как он признался. — Почему.. — Что почему? — Почему меня тянет к тебе, просто почему?.. — Лили, ты же знаешь законы физики и прочего, что говорили в маггловской школе? — Ну, да.. Но это тут причём? — А при том, что чем дальше предмет от поверхности Земли, тем слабее она его притягивает. — К чему это ты.. — Мы вместе. Постоянно. И ты сама понимаешь, что разрыв.. разрыв даже дружеских отношений откликнется? — Так.. Я поняла. Всё, хватит. Давай закроем тему хотя бы сейчас? Как насчёт чая? — Я всегда "за". — лёгкая улыбка.

***

      В оставшуюся часть вечера хозяюшка наблюдала за происходящим в доме. Маленький "львёнок" катался верхом на чёрной собаке.       Бродяга расхаживал по комнате, важно навострив меховые ушки и подняв хвост. Тёплые крошечные ручки сжимали его шёрстку на шее, но даже от неприятных ощущений Блэк бы не смог обидеться на кроху.       Гарри широко распахнутыми глазами смотрел на Сириуса и улыбался, когда тот тыкался мокрым носом ему в щёки, или когда прилизывал волосы. Пёс совсем не протестовал, когда на его хвост открыли охоту.       В конце концов, ребёночек заснул, неловко обняв пса, который смотрел на Лили. Миссис Поттер лучезарно улыбалась Блэку, а потом забрала комочек нежности и уложила в кроватку. Становится человеком Бродяге, почему-то, не хотелось. Девушка подошла к волкодаву, робко погладила его по голове и прижалась к выразительной морде. Щека к щеке. Рыжие волосы и чёрная шерсть слегка путались между собой. В комнату вошёл Джеймс и, не найдя ничего личного между Сириусом и Лили, обнял обоих.

Какой же ты глупый, Джим, неужели не видишь тех искр, которые отлетают от любого прикосновения друга и твоей жены? Или...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.