ID работы: 4874663

Взгляд не может быть случайным

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
-Чёрт! Мой день не задался с самого утра.Не знаю, что со мной, но это все просто невыносимо. Встала не с той ноги, наверное. После моего переезда в Нью-Йорк вечно что-то происходит. Зачастую это « что-то » абсолютно не радует меня, отнюдь нет. Напротив, я очень много огорчаюсь. В первый день я вывихнула палец, и все, что мне оставалось, это попросить какого-то таксиста вправить мне его обратно (и я вовсе не уверена, что мои фаланги пальцев сейчас не сломаны). Не прошло и суток после этого, как я наступила в лужу, глубиной в 3 метра правой ногой. Мне не настолько обидно за ногу, сколько за новые туфли, купленные в тот же день в каком-то бутике. И это приводит нас к ещё одному абсолютно не приятному событию. Купив черные лакированные туфли на высоком каблуке в магазине, я вышла оттуда и направилась прямиком домой, ведь после целого дня собеседований (я все еще не устроилась на работу) есть и спать хотелось ужасно. Так вот, а дороге домой я рассматривала витрины разных магазинчиков и ярмарок. Каково же было моё удивление, когда я увидела точную копию моих новых туфель на одной из полочек на витрине, только в три раза дешевле! Неделя выдалась не из лёгких. Я много раз подумывала о том, чтобы вернуться домой в Канаду к отцу. Одна проблема в том, что если я подвела его снова, снова не оправдал его ожиданий, он г будет мне доверять (как будто раньше доверял). После всего этого неплохо было бы расслабиться. Самым разумным решением было отправиться в «Hoser Hat» — самый безбашенный и популярный канадский бар на Манхэттене. Но именно в этот проклятый день, бар был закрыт на частное обслуживание. -Девушка, здравствуйте. Вы не могли бы мне подсказать, где находится ближайший бар? Вопрос был задан первой встречной девушке, которая с виду мне показалась достаточно приятной личностью. Огненно- рыжие волосы ниспадали с её плеч шикарными натуральными волнами, круглые глаза, смотрящие прямо в душу, которые так и говорят « Мне можно доверять» не оставили меня равнодушной. -О, привет. Я так понимаю, ты не местная? — Да, а что, так сильно заметно? — Просто все, кто живет в этом районе или хотя бы находился здесь более трех дней подряд не может не знать, что здесь пользуется большой популярностью бар МакЛаренс. -Это круто! — улыбнулась я.- Ты не могла бы мне объяснить, как туда добраться? -Я скажу тебе больше, я даже покажу тебе дорогу, ведь я как раз направлялась туда к своим друзьям. — Это было бы здорово! — Вау, ты без проблем соглашается следовать за незнакомкой. Ты, верно, совсем не знаешь никого из здешних? — На самом деле, я переехала в Нью-Йорк 3 дня назад, — зачем-то сорвала я, сама потом об этом жалела и совсем тут еще не освоилась. Я не привыкла к таким большим мегаполисах и такому колоссальному количеству людей, которым на тебя абсолютно плевать. И мне на самом деле крупно повезло найти тебя и я рада, что судьба устроила все так, что мы можем пообщаться. — Я тоже рада, дорогая. Слово за слово, и мы дошли до пункта назначения. Войдя в бар, первое, на что я обратила внимание, это два молодых парня у барной стойки. Мое внимание привлек кареглазый брюнет, который записывал себе в рот четыре гамбурера друг на друга. Пока рыжая незнакомые отошла припудрить носик, я как бы невзначай меда поближе в юношам, незаметно привлекая внимание. Сама того не желая, я подслушала их разговор. -…Барни, я правда не хочу сейчас ехать в Лас-Вегас только потому что ты узнал, что эти девушки летят туда последним рейсом! — брюнет усмехнулся -Тэд, ты хоть понимаешь от чего отказываешься? Буфера этих девах больше нарисованных на заборе сисек.- сидящий рядом с брюнетом блондин поправил аккуратно уложенные волосы и взглянул на миловидную девушек к музыкального аппарата в другом углу бара. -Барни, эти сиськи рисовал ты… -Зачетные получились, признай же! Дай пять! — блондин приподнял руку, давая понять, что он хочет биться ладонью о ладонь со своим другом. -Кобель. — прошептала я. -Что? — блондин резко повернул голову в мою сторону. Видимо, громковато я все-таки шепчу. -Да так, ничего особенного — я заложила прядь волос за ухо. Стоп, зря. Я ведь так делаю только при виде симпатичных и приятных на вид парней, которые мне впоследствии могут нравиться. Щербатски, остановись! Блондин снова развернулся спиной ко мне и лицом к своему другу и они начали перешептываться. Их шепот был едва различием и я до сих пор не уверена, что я правильно все расслышала, но я могу поклясться Богом, что я отчетливо услышала фразу « Молоток бьёт по телевизору неоднократно» из уст брюнета. Хм, возможно, это был какая-то многозначащая цитата? Да, скорее всего, это было не в прямом смысле. Наконец блондин обернулся, после секундного взгляда и в глаза, он потеребил друга по плечу и, не дав брюнета и открыть рта, быстро сказал: -Выыыы знакомы с Тэдом? От неожиданности я даже подскочила на стуле, но потом постаралась сесть как можно менее подозрительно, ведь брюнет повернулся и посмотрел на меня. Барни как ветром сдуло, Тэд смотрел на меня. Я засмеялся, протянула ему руку и сказала: -Я Робин. -Я… -Дай-ка угадаю. Тэд — перебила я парня. Мы оба засмеялись, до такой степени, что наши глаза сузились до мелких щёлочек. После достаточно продолжительного разговора с Тэдом, он пригласил и за его любимый столик в середине бара. Четыре мягких места, здесь явно собирается какая-то компания, а не только Барни с Тэдом, как казалось мне раньше. С такими мыслями я долго молчала, не поддерживая разговор. Очнувшись из оцепенения, я обернулась и увидела рыжую красотку, которая стояла возле двери туалета. Она побежала мне навстречу. -Незнакомка, ты все еще здесь! -Да, пока что желания уходить нет. -Знешь, я думаю, пора познакомиться нормально. Девушка снова куда-то убежал, оставив нас с Тэдом наедине вдвоем. -Итак… Ты родом из Нью-Йорка? -Нет, я из Ванкувера, Канада. -О, привыкли к холодам, значит? -Это уж точно. Круглый год на сноуборде- это тебе не игрушки. Морозы к нам будь здоров Разговор не клеится, что меня ужасно расстроило. Брюнет мне понравился, желание произвести впечатление было велико. Вскоре вернулась рыжая девушка, но уже в компании уже знакомого мне Барни, и еще одного парня. Это был высокий, а два метра ростом, кареглазый шатен в прекрасном и силос свитере с оленями, который меня так и заставил сказать: — ОТДАЙ ЭТОТ СВИТЕР МНЕ, УМОЛЯЮ! Мое канадское воспитание учило меня, что если ты чего-то хочешь, то скрывать этого точно не нужно, но и кричать налево, направо об этом не лучший вариант. Несмотря на все это, я просто не могла не умиляться внешнему виду этого парня. -Здравствуй, странная Незнакомка, которая кричит на людей ради свитера. -Это с ней мы сыграли в «Вы знакомы с Тэдом» Глаза шатена округлились. -Знаешь, Барни, — добрая ухмылка украсила его лицо, -на этот раз ты сделал хороший выбор для своего друга Наши с Тэдом взгляды встретились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.