ID работы: 4874796

Арлекин

Джен
NC-21
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арлекин добродушно смеется, и в детской наивности милый танцует на стертых подмостках в нелепых пестрых одеждах. Безумство под обликом ярким жжется в районе сердца, просится на свободу, ломая грудную клетку. Вой арлекин глотает, маска в послушной ухмылке, а то, что уснуть мешает, оставлено за кулисами. Гордость раздавлена там же, она не чета артистам; улыбка лишь способ выжить и молча в углу не повеситься в конце надоевшей пьесы. Дом арлекина пустует, давит на горло тишью, а в утренних солнечных бликах кажется заболевшим. Если заглянет прохожий за старые ветхие стены, увидит, что там скрывается кто-то чуждый белому свету. Ёкнет испуганно сердце, в пятки сбежит поспешно, но не спасется бегством свидетель кровавых оргий. Жадно вгрызается в кожу шут и детей потеха, жадно вонзается в тело, рвет и кусает вены, лакает пряную кровь. Запах животного страха дерзко щекочет ноздри, ласкает звенящие струны уставших натянутых нервов. Иступленное болью тело выгибается в странном экстазе, прижимаясь как можно крепче к палачу своему и паяцу. Йони требует ласки, Йони требует боли, жаждет быть чем-то большим, пусть и платить приходится пролитой на простыни кровью. Костюм расцветает букетом багряно-карминных пятен, Арлекин хохочет и плачет, жертву свою лелея. Ласково лижет раны, нежно снимает кожу, по обесточенным нервам проводит острейшим когтем. Мертвое тело падает в последнем смертельном спазме, и смех из-под окровавленной маски взрывает осколками воздух. Нож вскрывает грудину, вырезая горячее сердце, Арлекин смеется, пьянея от запретного развлечения. Обостренное обоняние истязается благовонием, смесью запахов страха и боли, ароматов оргазма и крови. Песнь тихо мурлыкают губы, песнь смерти в поисках жизни, искусству убийства женщин позавидовал бы Потрошитель. Распахнув все окна и двери, Арлекин покидает город, а ветер звенит печально бубенцами на рваной шляпе. Свобода давит на горло, удавкой сжимает шею; привыкшему быть в подчинении, свобода кажется ядом. Театр одного актера, театр сумасшедших действий, Арлекин танцуя уходит и смеется собственной пьесе. Утро его застанет вдали от ночного бесчинства, а в городе криком исходит чья-то мать, сестра иль подруга. Финал поцелует в губы под слоем белил и красок, Арлекину пора прощаться, последний выход на сцену. Хлопают ленты и флаги, хлопает публика громко, завывает певец бродячий, пытаясь уснуть в овраге. Целую вечность занавес остается недвижимо-мертвым, а безумство бушует пламенем, безумство стремится наружу. Чернильная ночь разгорается огнями новенькой пьесы, Арлекин смеется тихонько, кусая бледные губы. Шепот злорадного зрителя бьется в ушах отчаянно, слезы следы оставляют на безупречном гриме. Щурится в свете ярком мой Арлекин кровавый, рвет на себе костюмы, а голосок писклявый ввинчивается в музыку смехом. Экстаз от ужаса зрителя, экстаз в сумасшедшем угаре, разгрызены хрупкие вены и кровью своей упиваясь, Арлекин хохочет, играя последнее представление. Юродивый шутник умирает на окрашенных алым подмостках; он давится собственным смехом, душится своей болью. Яростно плещет публика, требует повторения. Занавес опускается. Finita la commedia.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.