ID работы: 4874865

Заткнись

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Ильи не все хорошо. Он мог бы сказать, что недосыпание и вечные круги под глазами - это нормально, но Илья не в порядке. Илья влюблен. У его бессонницы бледные руки и тонкие пальцы, и куча гематом, которые он успевает набивать неизвестно где. Он не понимает людей и совершенно не видит намеков, что Илью в нем бесит больше всего. Он и сам не понял, когда захотел хоть раз угадать в чуть кривоватых улыбках что-то большее, чем "мы-с-ним-просто-друзья". *** Каждый раз, когда он закрывает глаза, перед ним предстает вереница из воспоминаний: как в уголках глаз Кирилла появляются смешливые морщинки, когда он рассказывает очередную, понятную только ему, шутку, как в моменты задумчивости большим пальцем парень касается своих губ. Илья помнит буквально к а ж д у ю его чертову привычку, но легче ему от этого не становится. Илья хмурится и закатывает глаза, когда на географии Таня снова отпускает свои "гейские" шуточки, и мельком вглядывается в лицо Кирилла, на котором не появилось...ничего. Абсолютно ничего. Свой расстроенный выдох он успевает скрыть за потягиванием. Парень не знал, что хотел увидеть, но все было лучше этого каменного взгляда. В очередной раз Илья говорит себе, что это не нормально, и пытается больше не слушать их препирания, наконец обращая свое внимание на учителя. -На политической карте мира обозначаются положение стран, их... Я его ненавижу -...наряду с этим... Как же я его ненавижу! *** С тех пор, как у Кирилла появилась девушка, они с Ильей стали чаще ссориться. В комнате темно и душно, и его вроде как даже тошнит, но Илья не может понять, из-за чего больше: из-за опустошенной на треть бутылки джина из личных запасов, или всему виной то неприятное чувство где-то между пятым и шестым ребром, что засело занозой, и все продолжает резать, выкручивать, давить. Кирилл в состоянии не лучшем, чем Илья, но это, скорее, от того, что парень совсем не умеет пить. Он лежит на диване, уткнувшись пустым взглядом в потолок, а Илья чувствует, как в нем поднимаются волны раздражения, когда он слышит переговаривающихся, таких же пьяных, Таню и Дениса. Кирилл просто нарушает все законы, лежа в такой доверчивой позе, с таким мученически-отрешенным лицом и приоткрытыми, пересохшими от жажды губами. Разве мама в детстве не предупреждала? Разве ему не говорили, чем это может закончиться? Мысли Ильи ядовитые и пропитаны злобой. Его пальцы нервно дергаются, а в штанах становится чертовски тесно, но парень успокаивает себя, что в возможном случившемся будет виноват сам Кирилл. Также, как он виноват в том, что сейчас творится с Ильей. Хотя он и сам понимает, что не тронет его. Почему-то просто не сможет. И даже, выпроводив друзей, просто кинет измученный взгляд на диван, чтобы потом уйти и напиться в другую комнату, продолжая внутренне сгорать еще несколько часов. *** И он думает, наконец, решиться. Загадать что-то каверзное, пытаясь собрать всю свою храбрость, чувствуя, как голова нагревается, а руки начинает нервно потрясывать. - Ну, и что будет на этот раз? Только, блять, я больше не пойду вешаться и собирать бутылки. Ты бы видел... Он не выдерживает: перетягивается через парту, хватая Кирилла за лацканы пиджака, и тянет на себя, почти сталкиваясь лбами. Наконец он смотрит на него. Впервые его лицо не было безразличным. Илья не узнает собственного голоса, внезапно ставшего хриплым и низким. - Заткнись и поцелуй меня уже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.