ID работы: 4874936

Еретик. Дефектный Гомункул.

Гет
NC-17
Заморожен
3025
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
333 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3025 Нравится 1594 Отзывы 1032 В сборник Скачать

Глава 24. Пробуждение.

Настройки текста
Пробуждение было... Приятным, если учесть всю ту боль, которую мне пришлось перенести у себя, как сказали клинки, в подсознании. Марианна, нельзя было заранее предупредить, что мне придется пройти через... Хе-е... Медленно раскрываю глаза, прищурив их от ослепляющего света, после чего поворачиваю голову вбок. -Видимо, мои галлюцинации все еще присутствуют... Кха-кха... – пересохшим горлом было не очень приятно разговаривать, поэтому олень... Человекоподобный олень, всунул в мою руку стакан с водой, после чего поспешил спрятаться за моей кроватью. -О, АЛАААААН! – ко мне подскочил Луффи, дождался пока я допью воду, и со всей силы заключил в объятья. -Кха..! -АЛАН, Я ТАК РАД ЧТО ТЫ ЖИИИИФфф! – парень начал реветь и трясти меня. -Гх, Луф-фии, т-ты меня-я заду-душишь... – когда тебя трясут говорить довольно неудобно. -Ох, звиняй! – Мугивара вытер с глаз слезы и широко улыбнулся. – Алан, я рад что ты жив, ши-ши-ши-ши! -Луффи, с нашими все в порядке? – я также улыбнулся, чувствуя искреннее счастье, исходящее от парня. -Ага, мы разделились. – серьезно ответил он. -Мики? – Луффи кивнул, поправляя шляпу. -Ты был на грани, как сказала бабуля. Она что-то сделала и тебе стало легче. О-о, тут еще был такой прикольный олень-монстр, я хотел с ним поговорить! И пригласить в команду! Он тако-ой крутой, ты бы видел... – кошусь на «монстра», неверяще слушающего нашу беседу. – Чем-то напоминает Мики, только более мелкий, ши-ши-ши! А еще он врач, ты представляешь! ОЛЕНЬ-ВРАЧ! Ши-ши-ши! -Хе-е, и ты его искал, да? – олень вздрогнул. -Ага! – Луффи хлопнул себя по лбу. – Вот черт, я же потеряю его! Все, я погнал искать его! Выздорааавливааай, Алааан..! Мугивара моментально испарился, а я перевел взгляд на «оленя-монстра». Больше всего это существо походило на гибрид оленя с человеком. Я пару раз видел оленей и читал о них, поэтому могу предположить, что... Это северный олень. Он был небольшого роста, все его тело укрывала гладкая коричневая шерсть. У него была непропорционально большая голова с синим носом и большими темными глазами, морда была не очень выражена, превращаясь в замысловатую смесь зверо-человека. Голову укрывала бледно-розовая шляпа-цилиндр, из которой торчали большие коричневые рога. -Привет. – решаю начать разговор, с глазеющим на меня оленем. – Меня зовут Алан, а тебя? -Тони Тони Чоппер. – осторожно произнес олень, поправляя шляпу. – Разве ты не боишься меня? -Почему? -Ну я же монстр... – грустно произнес Чоппер, после чего со злостью топнул ногой. -И что? – все равно не понял, что он пытается мне донести. -Как что, я не человек! -Я тоже не человек. – пожимаю плечами. – Но я же не жалуюсь. Видимо, я сломал его своим заявлением, так как Чоппер широко раскрыл рот и глупо уставился на меня. -К-как не человек, но ты же выглядишь как человек! – снова пожимаю плечами. -Чоппер, ты понравился Луффи. – с улыбкой перевожу взгляд на дверь, меняя тему. – Почему ты от него прячешься? -И ничего я ему не нравлюсь! Дубина! – ну, говорил он одно, а нескрываемое счастье на морде обозначало другое. – Кхм, когда он меня только встретил, то хотел съесть! Так что его недавние слова просто попытка выманить меня! -Он не такой, Чоппер. Просто попытайся поговорить с ним. – немного сдвигаюсь со своего места и хлопаю рядом с собой, предлагая сесть своему собеседнику. Тот опасливо посверлил мою руку взглядом, после чего осторожно сел рядом. -Чоппер, не расскажешь где мы? -М-мы... – видимо непривычно ему было общаться. – Мы на острове Драмм. В замке Докторины. Тебе доставили сюда в критическом состоянии. Я никогда не видел подобных болезней, а Докторина ужаснулась, увидев твои руки, в некоторых местах которых очень странно изменилась пигментация кожи. Никогда такого не видел. – перевожу взгляд на свои руки и закатываю рукава. Каждую из рук усеивала вязь алых линий, опоясывающих руки словно змеи. – Докторина так и не объяснила мне, что с тобой произошло. Это было впервые на моей памяти! -Проклятье. – отвечаю ему, откатывая обратно рукава. -Проклятье? – недоверчиво спросил олень. – Пфф, их же не существует! -Я тоже когда-то не верил в них... – решаю снова сменить тему. – Так ты тоже врач? -«Тоже»... – его глаза засияли. – Что, ты тоже врач, Алан?! -Ага. -Ха-ха, круто-о..! Кхм, у тебя не получится одурачить меня этими сладкими речами! – странный он. -Так значит ты съел дьявольский фрукт? И ты изначально был оленем... – задумчиво произношу, вслушиваясь в голос моего собеседника. -ЧТО?! ОТКУДА ТЫ УЗНАЛ ОБ ЭТОМ?! -Я могу «слышать» такие вещи. – лукаво улыбаюсь. – Если хочешь узнать о том, как я узнал об этом, то поговори с Луффи. -Хочу... Нет, не хочу! ДУБИНА! – Чоппер спрыгнул со своего места и скрылся за дверью. Ну, судя по его буре эмоций, он все-таки решиться пойти и побеседовать с Мугиварой. -Что, пациент, дурачишь голову моему оленю? – дверь раскрылась и в нее вошла высокая, очень старая на вид, женщина. Она давно там стояла и, видимо, подслушивала наш разговор. Ее голос был таким странным, вот я и решил предложить Чопперу побеседовать с Луффи. Чоппер словно ребенок, хотя... Он и является ребенком или подростком..? В общем, я и попытался его таким образом обмануть, заставив поговорить с Луффи. К моей кровати подошла странного вида женщина, одетая... Никогда не видел, чтобы старики так одевались. На ней была короткая желтая футболка, с рисунком розового цветка, оголяющая живот с пирсингом на пупке. Короткая спортивная куртка фиолетового цвета с длинными рукавами, зауженные спортивные штаны того же цвета с розовым узором на левой штанине. На лбу была пара маленьких солнцезащитных очков, держащих длинные светлые волосы. Два карих глаза весело блестели на морщинистом лице, которое украшал предвкушающий оскал. -Я рассказал ему правду, мисс... -Куреха. Доктор Куреха. -Доктор Алан, очень приятно. – протягиваю ей руку, которую она, с ухмылкой, пожала. -И что же пришло в твою глупую головушку, раз уж ты решил принять в себя Проклятье, а, доктор Алан? -Они мои напарницы. – клинки, как ни странно, до сих пор были прикреплены к моим рукам, и я осторожно взял их в руки. – Зачем отвергать то, что всегда рядом с тобой? -Так ты и вправду слышащий. – женщина вздохнула и прикрыла глаза, потерев их рукой. – Ко мне тебя доставили в критическом состоянии, Алан. Я видела подобное всего дважды, и это за сто тридцать девять лет моей жизни. – сколько-сколько? – Скажу лишь, что тебе повезло. У тебя чудовищное сопротивление боли. Кто ты? -Не знаю. – пожимаю плечами. – Я не человек. -Я и сама это вижу... – Куреха попилила меня взглядом, после чего продолжила. – Расскажи мне о себе. Будет платой за мою помощь. -Ну-у... – в ней нет гнили. Что ж, раз уж она мне помогла, то можно и рассказать. – Я родился... Я рассказал женщине свою историю, наблюдая за ее реакцией. Судя по ней, она знала Роджера... Ну, если учесть ее странный голос и то, что она сказала про свой возраст, то Курехе вполне могла знать его. -Не думала, что у того безумца все-таки получится... – Докторина, как она разрешила себя называть, широко улыбнулась. – Ладно, но вот то, что вы убили этого идиота, я говорю про Вапола, может выйти вам боком. Ты не подумай. Я даже готова сказать тебе спасибо. Он бросил эту страну и забрал всех врачей, чтобы манипулировать народом. Со мной у него такое не вышло. Это при том, что его отец был великим правителем! А как только на остров пришла тройка известных пиратов, так он слинял, поджав свой хвост... Подонок! -У нас не было другого выхода. Они сами напали на нас, а так как большая часть наших команд была инфицирована, включая меня, пришлось действовать быстро. – в принципе я не жалею, что убил его. Рано или поздно, но я начал бы истреблять Мировое Правительство. -А еще этот Луффи... Это так странно видеть вас вместе. – призналась женщина, покачав головой. – И в вас обоих сильна воля «Д». Хм-м, знает о «воле Д»... -Вы знали Роджера? – все-таки решаю поинтересоваться. -Знала-знала. Его цели были безумны, как и он сам. Но смотри, своего он достиг... – Куреха скрестила руки перед грудью. – Так ты хочешь забрать Чоппера? Забирай, ему уже давно пора найти товарищей и отправиться в путь. -Я хочу, чтобы его забрал Луффи. – признался ей. – Рано или поздно, но мы разделимся. Хоть я и не против плавать вместе, но цели у нас немного разные. Когда я исполню пару обещаний, тогда мы может и продолжим плавать вместе... А так, у него нет врача. Чоппер же врач? -Да, я обучила этого оболтуса. Он прекрасный врач. Но вот его сердце... – женщина покачала головой. – На нем большая травма. Когда он родился, то из-за своего синего носа от него отказались родители. Он всегда бродил в конце стаи, пока... не набрел на дьявольский фрукт, превративший его в человека. Тогда он полностью стал изгоем. Но его сердце требовало друзей, семью и... он решил отправиться к людям. Съел он Зоан, типа «Человек», ты видел его смежную форму. Также он может превращаться в оленя и в человека. Но вот человеческая форма у него не идеальна, люди приняли его за «снежного монстра» и закидали камнями, вынуждая уйти обратно в лес. Он понятия не имел из-за чего его называют чудовищем. Из-за чего его ненавидят... Вы сможете излечить его сердце? -Конечно. – спокойно отвечаю ей, улыбаясь уголками губ. – У нас тут пару чудовищ, включая меня, моих накама и Луффи. Где ему будет лучше держаться, как не с подобными? -Хи-ха-ха-ха, да, у вас выйдет... – Докторина улыбнулась, после чего серьезно поглядела на меня. – Алан, ты принял Проклятье. Если об этом узнают в стране Вано, то на тебя может начаться охота... -Почему? – страна Вано, насколько я помню из книг, это страна самураев, где процветает искусство меча. Они не состоят в Мировом Правительстве. Я не знаю из-за чего, но Мировое Правительство опасается их и не позволяет приближаться Дозору к границам страны. Но в книге была фраза, что они опасаются Вано из-за их силы. Страна изолирована от остального мира и если житель решит покинуть границы страны, то это будет считаться преступлением... Что я еще знаю? Руководит страной «Дайме», а сама страна огромна и разделена на множество территорий. -Спросишь у своих «напарниц». Они бы не предложили тебе выбранный тобою путь, если бы не были уверены в том, что ты справишься. – женщина оскалилась. – Тем более, ты «Д». -Снова эти загадки, да? – с кривой улыбкой поглядел на Марианну. – То у меня голос похож, теперь это, хе-е... -Хи-ха-ха, идем, Доктор Алан, ты полностью здоров. – женщина улыбнулась, подымаясь со стула. – Тебя уже заждались твои накама, да и... Видимо мой олень, все-таки побеседовал с твоим другом. Ох уж эти старые монстры, которые видят и слышат все... -Возможно. -Идем, я отведу тебе к твоим товарищам. -= Некоторое время спустя. =- -Докторина... – из глаз Чоппера текли слезы боли и счастья. Мы медленно отплывали с заснеженного острова, взирая на красивейшую картину розовых лепестков сакуры, принявших форму исполинского древа и медленно спадающих с замка, находящегося на вершине горы где до недавних пор была наша компания. Оказывается, что у Чоппера был названный отец – доктор Хилулук. Он был шарлатаном, который пытался лечить людей «своими методами», но от его лекарств людям становилось только хуже. Однажды он нашел израненного Чоппера, который убежал от людей. Мужчина принес его к себе и выходил. Первое время Чоппер боялся разговаривать с незнакомцем, опасаясь того, что его выгонят. Но спустя некоторое время его обида на людей начала таять, а сердце прогнало страх. Спустя несколько лет, Хилулук выгнал Чоппера из дома. Мужчина был болен смертельной болезнью и не хотел, чтобы его сын страдал, зная о его смерти. Чоппер узнав о том, что его отец умирает, решает найти для своего отца лекарство. В книге он нашел один гриб, под которым были нарисованы череп с костями. Сейчас-то он знает, что это означает «смертельно опасно», но тогда, Хилулук внушил Чопперу, что все что связано с пиратами – это прекрасно. Мужчина боготворил пиратов, ему нравилась их свобода, их приключения... В общем, Чоппер прошел через кучу передряг и, весь окровавленный, вернулся к своему отцу, неся в руке гриб – «панацею от всех болезней». Растроганный мужчина, зная, что это смертельный яд, который убьет его через некоторое время, все равно создает из него «лекарство». В то время, Вапол решил взять докторов острова в свои руки и перебить большую их часть. Он разослал по острову сообщение, что все доктора больны и нужны те, кто смогут вылечить их. Хилулук, ведомый благими намерениями, отправился на помощь врачам. Врачи оказались целы, а Хилулук попадает в ловушку. В общем, Чоппер узнал, что фактически убил своего отца своими же руками, ему это объяснила Куреха, вбив в его голову. Олень отправился за своим отцом и увидел, как тот стоит в окружении гвардии Вапола. Последними словами Хилулука были о том, что он рад, что никто не болен, а это все оказалось простой ловушкой. Также он добавил, что человека не могут убить болезни, пули или даже яд — человек умирает тогда, когда его забывают. После этого он выпивает зелье и погибает. Затем Чоппер вернулся к Курехе и попросился к ней в ученики. Он захотел научиться лечить все болезни. Чтобы больше никто не умирал... К слову, всей мечтой жизни Хилулука было создание цветущей сакуры на острове Драмм, он хотел, чтобы все жители увидели эту красоту. Мужчина мечтал, чтобы их сердца оттаяли от ненависти... Да, это и вправду красиво... Мугиваре удалось уговорить Чоппера вступить в свою команду. Луффи устроил с Чоппером мордобой, после чего победил его и победно принял рыдающего от счастья оленя в свою команду. Таким образом он разрушил его неуверенность в себе. Куреха хотела, чтобы мы забрали Чоппера, но, по какой-то причине, не показывала этого, прогоняя нас и запрещая Чопперу отплывать с пиратами. Ну, а потом, когда мы «сбежали», она торжественно пару раз выстрелила из пушки, вызывая этот фейерверк из сияющих розовым цветом «лепестков». Ну, Докторина искренне любила Чоппера, хоть, по какой-то причине, и не показывала этого. Странные люди, которым практически полтора века... -Чоппер, не плачь... – из глаз Луффи лился ручей. – А НЕ ТО Я ТОЖЕ НАЧНУ ПЛАКАТЬ! -А...АГА! – они обнялись и оба навзрыд зарыдали, заставляя меня искренне улыбнуться и покачать головой. -Алан, с тобой точно все в порядке? – в девятый раз спросила Виви, переглянувшись с Нами. -Да... Да, со мной все хорошо. – закатываю глаза и прячу клинки, с которыми вел беседу. – Не волнуйтесь. -Кхм, ну... Ты предложил выпустить Мисс Валентайн с Голденвик на этом острове. -Отдал их Курехе. – поправил ее. -Отдал их доктору Курехе. – девушки вздохнули. -Успокойтесь, они искренне пообещали мне, что перестанут быть агентами Барок Воркс. – они дали клятву. – Не быть же им вечными пленниками? Мы не рабовладельцы, раз уж их нельзя убить – нужно их отпустить. -Это прозвучало жутко, Алан. – Санджи затянулся сигаретой, поглядев на сакуру, все еще видневшуюся с острова. – Давайте не будем говорить о глупостях, а лучше полюбуемся этим прекрасным видом... Мы кивнули, продолжив смотреть на эту картину. Мир такой красивый. Возможно, это одна из самых красивых сцен, которые я видел в своей жизни. Ну, надеюсь не последняя... Ведь впереди Алабаста. Наши справятся и помогут Мики. Там вся моя команда, а в помощь с ними отправился Зоро и Усопп. Они очень сдружились с Мики и не могли просто так оставить его. Так что пойди что не так, я думаю, они справятся. Они должны справиться. -Чоппер, не хочешь устроить обмен знаниями? – интересуюсь у своего нового накама. Ну, Куреха очень много знает, а то что создал Чоппер... Он создал препарат, который напрямую влияет на его фрукт. На частоты, исходящие от его фрукта. Таким образом, он создал для своего Зоана дополнительные трансформации. У обычных Зоанов их три, а у него их семь. Невероятно, при помощи медицины можно влиять на фрукт! -Обмен знаниями... С врачом... – его глаза засияли как звездочки. – Да, конечно, доктор Алан! Н-но не то чтобы меня это волновало-о..! -Ха-ха, идем. – его энтузиазм и нестандартное проявление своих эмоций заставили меня засмеяться, за что на меня опасливо покосились практически все присутствующие. – С чего начнем? -Ты знаешь, при удалении опухоли у представителя семейства... -Эй, давайте сначала бухнем! -Кря-кря! – Луффи обнялся с уткой Виви и начал танцевать. – За нового накама! -ХВАТИТ СПАИВАТЬ КАРУ, ЛУФФИ, ОН ЖЕ УТКА! – принцесса присела возле охмелевшей утки, высунувшей язык набок. -Кряяя... -Слушай, Чоппер, потом поговорим. – осторожно глажу его по спине, присев перед ним. – Наши накама хотят отпраздновать твое присоединение к нашему путешествию. -Да... – из его глаз вновь брызнули слезы. -ЧОППЕР, ИДИИИ К НААААМ! -Пошли. – олень широко улыбнулся на мое предложение и побежал к смеющемуся Луффи. -Прикольный он. – ко мне подошла Нами и, покачав головой, посмотрела на Санджи, который обнявшись с Луффи и Чоппером, выплясывал какой-то танец. – Ну что, Алан, пошли пить? Ее предложение заставило меня поежиться. Нами монстр, который может пить бесконечно долго. И куда в нее столько уходит? -Идем. – принимаю ее руку, помогая себе подняться с прохладной палубы. – Только не надо меня... -Сегодня я буду тебя спаивать. – хе-е, ну за что мне это? Нравится ей смотреть за моими эмоциями, которые полностью раскрывают себя под воздействием алкоголя. -Ладно. – сдался я, принимая в руку пивной бокал. -ЗА НАШЕГО НОВОГО НАКАМА, ЗА ЧОППЕРА! – весело заорал Луффи. – КАМПАААЙ! -КАМПААААЙ! – по палубе прозвенел смех и выкрики народа, уходящие в ночную тьму океана. -Я... Я никогда не был так счастлив. – признался нам Чоппер, вытирая слезы. -= Некоторое время спустя. =- -Любит тебя живность, Алан. – Виви присела около меня, облокотившись об дрыхнущего Кару. Гигантская утка обняла меня крыльями и сладко храпела в мое ухо, издавая крякающие звуки. Слева от меня дрых Чоппер, которого свалило от одного пивного бокала. -Зато меня не любит алкоголь. – Нами оскалилась и всунула в мою руку еще один бутыль. – Вот скажи мне, Нами, почему ты так рьяно пытаешься споить меня? -Просто так. – ага, конечно, так я и поверил. Видя мой скепсис, нарисованный на лице, девушка засмеялась и чокнулась с нашей троицей выпивкой. -На твоем лице так редко можно увидеть искренние эмоции, так что, когда ты пьян, твое поведение вызывает у меня когнитивный диссонанс. -Нахваталась фразочек. – Виви хихикнула. -А где Санджи с Луффи? – что-то давно их нет. -Пошли ловить рыбу. -В три ночи? -Они сказали, что самое время. – мы закатили глаза. -Слушай Виви, а ты не думала вступить в одну из наших команд? – мне было интересно. -Кха-кха, с чего такие вопросы? – девушка подавилась алкоголем. -Не хотела бы отправиться плавать с Луффи? – в противоположной нам стороне послышались крики, после чего судно затрясло. -Ши-ши-ши, Санджи, я же говори что на мясо всегда клюет! -ИДИОТ, ЭТО МОРСКОЙ КОРОЛЬ! -Ща, жди... -Шаааа..! -Ши-ши, вот и нет морского короля! -И что нам делать со всем этим мясом, эх-х, жаль переводить продукт. -Есть, что же еще! -Хотела бы. – честно ответила Виви. – Но я принцесса... -Принцесса не может быть пиратом? – весело спросила Нами, обняв Виви. -Не знаю... А что, звучит: «принцесса пиратов Виви»! – девушка задорно улыбнулась и залпом допила свой алкоголь, после чего откинулась на Кару. – Может быть мы и буд-... -Уснула. – вздохнула Нами, после чего перевела на меня взгляд и медленно оскалилась. – Хи-хи-хи, вот мы и остались вместе... В мою руку всунули еще одну бутыль напитка. -Нами, я физически не смогу... -Сможешь! -Ладно... -= Пару дней спустя. Алабаста. =- -Народ, рисуйте крестик на левой руке и вяжите поверх него платок. -Э-э, Виви, зачем? – поинтересовался Луффи – Мы что, собрались ампутировать руки? -Нет, дубина, если ты не забыл, то у них в команде есть окама, который может перевоплощаться в кого-либо из нас! -О, точно! «Окама» – это, грубо говоря, человек нетрадиционной ориентации. Больные люди с психологическим отклонением от норм обычных людей. В этом океане даже есть остров, на котором живут одни окама. Даже звери на нем окама. И правит им известный революционер – Эмпорио Иванков. Ну, чисто из-за того, что он очень сильный я и узнал об этом всем. Меня интересовали революционеры, в особенности их глава – Драгон. Возможно, когда я начну свой поход по изничтожению первых родственников, мне придется заручится их поддержкой... А возможно, к этому моменту я стану настолько сильным, что кроме моих накама мне никто не понадобится. -Ребята, отныне чтобы не случилось... – Луффи выставил сжатую в кулак руку вперед. – Левая рука служит доказательством нашей дружбы! -ДА! – мы все широко улыбнулись и ударились кулаками. -А теперь – к берегу! -МЯЯЯЯЯУУУУУУУУУ! – из воды выскочил гигантский... кот. Кот, покрытый чешуей рыбы с непропорционально большими глазами и лапами. -НАПУГАЛ МЕНЯ, ИДИОТ! – Мугивара сходу ударил его по лбу вытянувшейся рукой. -ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ, В АЛАБАСТЕ МОРСКИЕ КОТЫ – СВЯЩЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ! – Виви треснула по лбу Луффи, заставляя его упасть на палубу. -Мяууу..! – кот заплакал и уплыл. Ну, я успел попросить у него прощение, по быстро созданной связи. После обретение Проклятья многое начало получаться намного легче... -Ладно, давайте по быстрому перекусим в порту и помчимся на встречу нашим! – Нами направила корабль в порт. -ЕДАААА! -Луффи страшный. – опасливо произнес Чоппер. -Кря-кря..! – Кару что-то начал «шептать» на ухо оленю. -Он и тебя пытался съесть? Сочувствую... -Кря-кря-кря! – из глаз утки пошли слезы печали и боли. -Народ, видимо наши уже там. – замечаю на горизонте Лабуна. – Поспешим? -ЗНАЧИТ У НИХ ВЫШЛО?! -Значит у них вышло... – на моем лице появилась искренняя улыбка. -ВПЕРЕЕЕЕД!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.