ID работы: 4874955

Part of your world

Слэш
PG-13
Завершён
10
хоззи бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я снова решил заглянуть в мою тайную пещеру, чтобы дополнить некоторые пустующие полки новыми диковинами с утонувших кораблей. Это мое любимое занятие уже последние несколько лет. Начинало темнеть, вода приобретала удивительно красивый оттенок ночного неба, я так полагаю, потому что редко приходится выплывать на поверхность в такое время. Но в одно мгновение перед глазами заиграли яркие оттенки. Я поднял свой взгляд вверх и лицезрел еще больше красок от огней проплывающего корабля. Мое любопытство взяло верх, и забыв о всех делах и планах, что я строил на сегодняшний вечер, я приложил все усилия, чтобы максимально быстро выплыть на поверхность. Волосы неприятно липли к лицу, морской ветер обдувал губы. Под водой намного теплее, или мне так казалось, но все равно это не заставило меня поморщится или нырнуть обратно, нет. То что я увидел было необыкновенно красочно, ярко и незабываемо красиво. Там, на корабле были люди. Много людей. Они все веселились, играла музыка, моряки танцевали, а рядом с ними крутилось что-то волосатое, лохматое и слюнявое? Я подплыл ближе, ухватился за небольшой бортик с которого было видно все торжество и его… Я еще никогда не видел людей так близко.Настолько красивые люди вообще могут существовать? Я увидел парня. Его ослепительно белая улыбка светила ярче, чем луна, готов поспорить, что она бы осветила даже самые темные уголки океана, а его карие глаза загипнотизировали бы любого, кто бы в них посмотрел. В том числе и меня. Я обворожен его телом, которое скрывала плотно прилегающая ткань. Острые скулы и легкая щетина придавала еще большей идеальности его лицу. Черные прямые брови, обрамленные густыми ресницами завершали весь образ. Я уже добрых 5 минут разглядывал его и не заметил, как кто-то приближался к тому самому бортику, за который я держался. Как можно быстрее я старался спрятаться, но казалось, что мое сердце бьется слишком громко, что выдаст мое местонахождение и уже сегодня я окажусь там. Только вряд ли в качестве гостя, скорее закуски к выпивке. Слава богам, меня никто не заметил, и я продолжил свое наблюдение. Музыка внезапно прекратилась, а моряки перестали танцевать. К ним вышел высокий, худой старичок, с ровной осанкой. Он не был одет как остальные. Он выглядел очень важно, а одежда выглядела дорого, чисто и опрятно. Ему явно было уже давно за шестьдесят, морщины давали о себе знать, а нос с горбинкой придавал ему зловещести так же, как и впалые, уставшие глаза. Седые волосы были собраны в аккуратный хвост на затылке.  — Принц Зейн, сейчас я бы хотел вручить вам весьма необычный, ценный и большой подарок ко дню рождения, — с улыбкой начал тот самый старик и подошел к чему-то действительно большому, но это «что-то» скрывала белая ткань. Кто бы сомневался, что этот красавчик окажется принцем еще и с идеальным именем, которое нереально ему идет? У него есть хоть один изъян? Зейн наблюдал за происходящим с неким предвкушением, пока старик стаскивал ткань со… Со статуи? Принц был явно в шоке, потому что у статуи были те же черты лица, то же телосложение и это поразительно, но по лицу парня этого не скажешь. Ему скорее было смешно.  — Ух ты! Это удивительно! Что ты! Не нужно было так тратиться, — не без доли сарказма ответил Зейн. Все же ему было приятно получить столь большой подарок в свой праздник, на это потратили деньги и чужой труд, я его понимаю.  — Ну что ты, мне не сложно. Все для Вас. Я специально заказал его, думал будет подарок к свадьбе.  — Какая свадьба? Ты о чем?  — Я думал, что вы все же женитесь на той маркизе, что приезжала к нам в прошлый четверг.  — Нет, прости. Я бы не женился на незнакомом мне человеке. Хочу встретить свою единственную или единственного. Да не важно!  — Но все королевство ждет не дождется, когда же вы найдете кого-нибудь достойного. Уверен он где-то есть.  — Он может где-то и есть, но я пока не нашел его.  — Вероятно, вы плохо ищите.  — Когда я наконец найду его, то сразу же пойму! Это как… Как гром и молния среди ясного неба! Я бы не хотел подслушивать столь личный, как мне показалось, разговор, но эти слова заставили рой мурашек пробежать по моему телу. И я уже непроизвольно начал краснеть. Ахаха, Найл, как будто бы они говорили о тебе. В то же мгновение, как Зейном была сказана последняя фраза, усилился ветер, поднялись волны и молния ударила прямо по русалке, что красовалась на носу корабля. А я прыгнул обратно в воду, боясь, что может задеть и меня. Но мой страх усилился как я увидел суету на палубе, моряков, что скорее пытались спустить шлюпки на воду, горящий корабль. Я бы хотел помочь, но инстинкт самосохранения это не позволял, поэтому свою помощь я приберег на крайний случай. Мне пришлось просто наблюдать, слышать крики, возгласы «Быстрее!», «Корабль потонет!», «Все выбрались из кают?» и тому подобное. И вот я вижу шлюпку в которой сидит принц Зейн, на сердце сразу стало легко и спокойно. Но не тут то было! Он спрыгивает и взбирается обратно, цепляясь ногами и руками за выступающие доски. Что? Что он делает? Зачем? До меня вдруг доходит, что вообще творится, когда я вижу на палубе бегающее волосатое существо, что еще вечером крутилось и вертелось у ног Зейна, все время пыталось запрыгнуть на него и повалить. Молния еще раз бьет по парусам и пламя мгновенно разгорается, а Зейн в это же время берет волосатика на руки и бросает в воду. Только он хочет прыгнуть в след за ним как корабль взрывается. Обломки летят в разные стороны, а я в это же мгновение ныряю под воду, плыву и судорожно выныриваю, осматриваю все, ищу среди обломков, но нигде не вижу, не замечаю его. Он утонул? Но я не сдаюсь и продолжаю поиски и сразу же мое внимание привлекает белая рубашка, что держится за небольшую доску и медленно идет ко дну. Я плыву к нему, наплевав на все принципы, я хочу спасти его.

***

Я уже и не помню как смог дотащить его на берег. Сейчас я катастрофически близко к нему, к его лицу и его телу. Мы лежим на песке, он все еще без сознания. Зейн ровно дышит, а грудь еле заметно поднимается. Вдох-выдох. Это то мгновение, когда я вдоволь могу рассмотреть его. Все же, люди удивительные создания. Я перебираю пряди его волос и что-то пою. Да, все русалки умеют петь, но это не то пение, что описывают в легендах — оглушительное, гипнотизирующее. Нет. Песня моего собственного сочинения что-то про любовь и про то, что мы слишком разные, чтобы быть вместе. Песня, в которой есть доля правды. Мы слишком разные. Почему? Да потому что у Зейна хотя бы ноги есть. Да и я уверен, что будь и я человеком, то у меня даже не было бы шанса побороться за его сердце. Мои пшеничные волосы, как называла их раньше мама, совсем потеряли свой цвет. Совершенно не привлекательное тело: худощавое, в некоторых местах чешуйчатое, на руках в основном, но хочу отметить, что чешуйки красиво переливаются на солнце. Получается какой-то лазурно-голубой цвет на свету, что очень сочетается с моими голубыми глазами. А в ночное время, особенно в полнолуние, чешуя сливается с водой, становится прозрачной, а при движении отбивает лунный свет. Зейна достаточно потрепало это ночью. На нем разорвана одежда, ноги и руки в порезах, но не настолько серьезных. Самое главное, что это не смертельно. Я не знаю сколько времени прошло с тех пор как мы выплыли к берегу. Час? Два? Три? Вечность? Я сбился со счета и уже перестал петь. Сначала просто молчал, потом решил заговорить.  — Я знаю, что ты вряд ли меня слышишь, но это к лучшему. Знаешь, я бы ведь хотел бы быть таким как ты. Я хочу быть человеком. Хочу чувствовать землю под ногами, хочу танцевать и прыгать, но я лишен это. У меня есть хвост, большой такой, красивый. Но зачем мне это? Отец считает, что я ходячее недоразумение только потому, что я не такой как все. Мне нравятся люди, мне нравится то, чем вы занимаетесь. А ваши безделушки это нечто! Конечно я не особо понимаю для чего большинство из них предназначено, ахах… — я замолчал, но вскоре снова обратился к Зейну, что все еще был без сознания, — Мне кажется, что я начинаю влюбляться в тебя. Как бы глупо это не звучало, я… Я почувствовал движение рядом лежащего тела, и уже было хотел нырнуть в воду, но что-то ударило в голову и я еще не до конца понимаю зачем сделал это, но пока была такая возможность, я не хотел ее упускать. Я накрыл приоткрытые губы принца своими, даря невесомый, легкий и очень нежный поцелуй.  — Надеюсь, мы еще встретимся, Зейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.