Глава 3.Путаница.
27 декабря 2012 г., 15:51
Утро вторника. По звонку, будильника я открыл глаза, и на этом все мои движения в ближайшее время закончились. Вспоминая вчерашнее, не очень-то хотелось идти на подработку.
"Ну и что я скажу этим олухам? Если про белую горячку заикнусь, на смех подымут. Что-то не хочется мне посмешищем в их глазах выглядеть. Но как тогда объяснить моё поведение?" - мозг усердно искал выход из сложившейся ситуации.
- А, ладно, будь что будет. Только вот за то, что телефон выключил, мне все-таки влетит, - закончив размышления над этим, я стал потихоньку собираться.
Уже по дороге на работу, включив телефон, мне пришло несколько сообщений примерно такого содержания: «Ты че, сволота, совсем рехнулся? Какие еще у тебя дела? Опрокинул нас, как ведро с помоями, а платить за тебя, значит, мы должны?!!!». Ну, в принципе, такой реакции от Андрея я и ожидал. Мда… не фонтан делишки-то обстоят, еще и деньги вчера со страху оставить забыл.
Когда открылся лифт на тринадцатом этаже, я, признаться, был удивлен. Люди метались по кабинетам со стопками бумаг в руках. Они проносились по коридору просто со скоростью света, да и такого количества персонала здесь мне еще ни разу наблюдать не приходилось. Так как мне незамедлительно нужен был ответ о том, что же тут творится, я направился к Владу, посчитав Андрея опасным, на данный момент, собеседником. Хотя всё понапрасну. Эти двое были в одном кабинете и пялились в компьютер, что-то там высматривая.
- Наконец-таки пожаловал, беглец? - оторвавшись от монитора и приветливо улыбаясь, как-то риторически спросил Владик.
- Эмм… Это… Ребята, простите за вчерашний вечер, - несмело промямлил я. На что незамедлительно последовал Андрюхин ответ:
- Ой, хватит нюни тут пускать, не до этого сейчас. Шеф сказал, что хочет лично с тобой познакомиться, так что на выход. Эй, задрот компьютерный, ты с нами пойдешь?
- Нет. Мне надо отчет доделать, - сосредоточенный на работе, пробубнил тот самый “задрот”, то есть Влад.
- Ну и ладно. А ты чего встал? На выход!
- Да иду, иду, чего разорался?!
По дороге в кабинет к шефу я всё же разузнал, что вся эта суматоха именно из-за него, так как тот взялся проверять все договоры, бухгалтерию и отчеты о проделанной работе. Оказалось, не появлялся он, потому что якобы жил заграницей, а фирмой управлял через доверенное лицо, коего я тоже не знаю.
Когда я шел мимо секретарской, ради приличия поздоровался с Люськой, на что та, радостно соскочив со стула, обняла меня и поцеловала в щеку. После этого ходячего поста ДПС, останавливающего людей без причины и требующего всяческого внимания, мы оказались перед дверью директора. Андрей подмигнул мне, как бы показывая, что всё будет нормально, и, предварительно постучав, открыл дверь.
- Виталий Иванович, я, как и обещал, нашего студента привел.
- А, да-да, входите, - из кабинета донесся немного осипший мужской голос.
- Пойдем, Юр.
Как говорится, ничего не предвещало беды, но мне всё же не удалось сохранить спокойствие:
- КАКОГО ХРЕНА ВЧЕРАШНИЙ ЕВГЕНИЙ ДЕЛАЕТ В КРЕСЛЕ БОССА ЭТОЙ ФИРМЫ?
Андрей, вздрогнув, вылупил на меня глаза, одновременно испуганные и вопрошающие, и, повернувшись к этому самозванцу, извиняющимся тоном проговорил:
- Ох, Виталий Иванович, простите, мой друг, видимо, вас с кем-то перепутал.
Андрей смотрел на меня уже как-то озлобленно и беззвучно, медленно, чтобы было понятно по губам, прошептал: «Извинись», что, конечно же, меня возмутило. Но стоило взглянуть Андрею в глаза, как сразу становилось понятно, что если я не сделаю, как он сказал, то меня ждет смерть через повешение или четвертование. Поэтому я покорно подчинился.
- Ой, как неудобно получилось. Извините меня за столь глупую выходку. Я действительно принял вас за другого человека. Просто буквально вчера повстречался с удивительно похожей на вас персоной.
- Да ничего, бывает, - с противно-довольной улыбкой говорил… Евгений, мать его! Я же не слепой, в самом-то деле, чтобы принять это чудовище за другого! А самое отвратительное на тот момент - это его глаза, съедающие меня заживо. Они пылали желто-красным пламенем, доставая ему до челки и, что удивительно, не обжигая ни кожу, ни волосы. В них было столько эмоций, что разобрать все я не смог. Самой заметной была радость, как будто ребенку подарили игрушку, о которой он давно мечтал, следующей - удивление, такое которое возникает когда находишь у себя в кармане давно забытые деньги, и ещё одной, из увиденных мной, являлся азарт. Он смотрел на меня как на добычу, и именно это больше всего пугало. Видимо, его охота тогда уже началась...
Спокойно разговаривая, псевдо-директор задал еще парочку стандартных вопросов, входящих в мою автобиографию, такого типа как: «Где живешь?», «В какой семье вырос?», «Семейное положение», и, оставшись довольным, закончил наш разговор. После чего, попрощавшись, мы вышли с этого зловещего кабинета.
- Какого лешего ты там устроил? Совсем идиот или притворяешься? Чокнутый! - практически сразу начал Андрей.
- Что такого, собственно, я сказал, чтобы перед ним кланяться?
Этот вопрос шокировал Андрея настолько, что он остановился у кулера и жадно выпил стакан. Теперь он стал говорить с какой-то опаской, но тихо, спокойно, так, как разговаривают воспитатели в детском саду, объясняя правило поведения за столом .
- Юр, ты действительно считаешь, что пятидесяти трех летний старикан с лысиной на голове похож на двадцати летнего зеленоглазого паренька?
- Ахаха, да брось ты, нет, конечно. Просто… бес попутал, решил прикольнуться, - глупо смеясь, не понимая происходящего, врал я.
- Слава богу, - тяжело вздохнув, продолжал друг,- а то я уж начал волноваться о твоем здоровье. Хахах, какой же ты все-таки придурок, это ж надо так перед боссом налажать.
- Ага.
После разговора с Андреем в голове у меня остался один нерешенный, но уж очень волновавший вопрос: «ЧТО, БЛЯТЬ, ЗДЕСЬ ТВОРИТСЯ?»