ID работы: 4875050

Все гениальное просто

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ремус Люпин был создателем всех шалостей и идей мародеров, которые они совершали. Кто бы мог предположить, что воспитанный и спокойный Ремус, самый благоразумный из всей четверки, придумывал все безумные шалости мародеров? Верно, никто. Питер был шпионом. Он легко мог затеряться в толпе, слиться с задним фоном, собирая информацию о месте, где они собирались совершать свои шалости. Годы спустя, когда он перешел на сторону Темного Лорда, ему пригодились эти навыки сбора информации. Ведь кто бы мог предположить, что Питер Петтигрю способен быть шпионом? Стало еще проще после того, как они стали анимагами. Крыс в Хогвартсе пруд пруди. Джеймс и Сириус были главными исполнителями всех идей. Джеймс был очень хорош в трансфигурации, не зря у него стояло превосходно по этому предмету, и использовал свои навыки для проделок. А Сириус прекрасно разбирался в чарах, он мог изменять заклинания, меняя их действие или длительность, они приносили больше урона чем обычные, что также нередко пригождалось мародерам. Ремус отвечал за все. Он выбирал их цель, и решал, когда и как они нанесут удар. Джеймс и Сириус были звездами, они хотели внимания к себе, они хотели, чтобы вся школа знала, что это они устроили ту или иную шалость. Но когда к делу подключался Ремус, никто не мог понять кто стоял за этим. Однажды им удалось убедить учителей и всю школу, что это слизеринцы причастны к одной из проделок, и сделали это так мастерски, что даже слизеринцы были убеждены, что это они сделали, а потом забыли об этом. Когда им были нужны зелья, Ремус варил их в заброшенном классе. Он провел нечетное количество времени, изобретая новые зелья или изменяя уже готовые. Он прошел путь полный проб и ошибок, нередко сопровождающихся взрывами. За все это время Рем прожёг нечетное количество мантий и испортил столько же котлов, а уж сколько ингредиентов ушло на изготовление этих зелий, он уже сбился со счету. Стало легче, когда на седьмом курсе к нему присоединилась Эванс. С ней дела пошли быстрее, в зельях она разбиралась все же лучше Ремуса. В отличие от Джеймса и Сириуса, Люпин совершал свои шалости только над теми, кто действительно этого заслуживал. До седьмого курса. Тогда, когда война уже вовсю бушевала в Магической Британии, он изменил свою тактику. И он охотно помогал Сириусу и Джеймсу во всех их шалостях. МакГонагалл сделала его старостой в надежде, что он сможет приструнить Джеймса и Сириуса, но она не знала, что наоборот это Джеймс и Сириус приструняли Ремуса. Хотя казалось, что Дамблдор знал, потому что на седьмом курсе, по личному согласию Ремуса, Джеймс заменил его на посте старосты.

***

Много лет спустя, когда Тедди Люпин пришел в Хогвартс и поступил на факультет Хаффлпафф МакГонагалл подумала, что все обошлось. Пока однажды утром в Хогвартсе не случилось нашествия котят. Никто не знал откуда они появились. И вот тут она осознала, что совершенно ошиблась. А чего еще можно было ожидать от сына мародера и женщины, которая в течение недели, приходила в класс в образе профессора, ведущего урок в этот день в классе? Когда родился Джеймс Сириус Поттер, МакГонагалл решила уйти в отставку в тот же день, как он поступит в школу. Но она и до сих пор директор Хогвартса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.