ID работы: 4875131

Тот, кто приходит в полночь

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полночь приходит и Майкрофт уходит. Шерлок остается наедине с рассказанной сказкой о ветре, драконе и рыцаре. Шерлок подходит к темному окну и ныряет под шторы. За окном — ночь и ветер. Шерлок возвращается в кровать и слышит, что за стеной, там, где спит Майкрофт, есть кто-то чужой. Он всегда приходит в полночь, и они тихо говорят на непонятном языке, как добрые друзья, пока Шерлок не засыпает. Вечером Шерлок спрашивает у Майкрофта, кто приходит к нему в полночь и на каком языке они говорят. Майкрофт принимает вид рассерженного старшего брата и спрашивает со всей строгостью: — Как это понимать, Шерлок? Ты не спишь ночью? Насколько я помню, мы договаривались так: я рассказываю сказку, ты засыпаешь. Шерлок торопливо подтверждает договор: он засыпает. Но он слышит! Они говорят всю ночь. И голос того, кто приходит к Майкрофту в полночь, похож на журчание воды и шелест листвы. Майкрофт принимает оскорбленный вид: все его друзья — приличные Кембриджские студенты, как и он сам. Он не говорит с водой, он не шепчется с деревьями. Шерлок не должен выдумывать, пусть лучше слушает сказку. И Майкрофт рассказывает, а Шерлок закрывает глаза и представляет себе ветер за окном. —… А потом, после того, как рыцарь победил дракона, что было потом? — А потом поднялся Восточный ветер и забрал его с собой. Спокойной ночи, Шерлок.

***

Майкрофт поворачивает ключ и подходит к открытому окну, в окно врывается ветер, его друг. Но ни к чему беспокоить Шерлока по ночам: у Шерлока тонкий слух. Майкрофт оборачивается ветром, и два ветра уходят в полночь говорить с деревьями и реками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.