ID работы: 4875134

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОПАДАНЕЦ СО СТАЖЕМ

Джен
NC-17
Завершён
749
автор
_Элени_ бета
Размер:
335 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 888 Отзывы 328 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Я стоял напротив человека, которого знал, хоть и недолго. А вот кабинет его претерпел значительные изменения. Как я и помнил, это был высокий мужчина. Густые волосы, карие глаза. Лёгкая щетина. Наверное, не брился пару дней. Густые брови и нос, который не раз ломали. Ну, а что делать, работа такая. Самым большим изменением в помещении стал большой круглый щит. Зачем он ему, я не знал, но может подарил кто? Стол был новым. Последний раз, когда я тут был, у него был один из тех старых столов, которые в военных фильмах у особистов показывают. Знаете, такой с зелёным сукном и приставкой. Ну теперь это был совершенно новый стол, с встроенным тактильным планшетом. В середине была фигура девушки голубого цвета. Как я мог предположить, искусственный интеллект. Как же всё за пару лет изменилось. Хотелось бы город увидеть.       — Поверить не могу! Вернулся! Тебя где носило? — Полковник Кидайло вскочил со своего места, смотря на меня неверящим взглядом.       — Здравия желаю, товарищ полковник, — ответил парень улыбнувшись. — Разрешите доложить, капитан Евгений Попадалов превозмог и прибыл.

12 ЧАСОВ ДО ЭТОГО. НАСУВЕРС. ФАНФ НЕИЗВЕСТНОГО АВТОРА. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ НЕИЗВЕСТНО.

      Моё сознание смутно возвращалось ко мне. В глазах мутно танцевали девочки в бикини. Незнакомый потолок. Да и стены, в принципе, тоже мне не знакомы. Вроде бревенчатые. Это что, ад? Ну, такое место явно раем быть не может. Хотя, задавать вопрос о том мёртв я или жив, казалось мне глупым. Пока я ощущаю боль и голод, я — жив. Лежал я на подобии матраса. Наверное, солома. Оглядевшись, я обнаружил себя лежащим на печи. Вот уж хохма так хохма. Куда ж меня на этот раз занесло?       — Мяу? — у меня в ногах раздался вопросительный звук.       Мяу? Не Ня? — я наткнулся на чёрного кота. Готов поспорить, что Васькой звать будут.       — Э, дорогой, някают только азиатские коты. Наши коты говорят нормально.       Я начал озираться в поисках голоса лица кавказкой национальности. Но никого не нашёл.       — Цыц! Дайте отдохнуть пареньку. Ему и так досталось. — В поле моего зрения показалась Яга, держа в руке деревянную миску с чем-то приятно пахнущим.       — Вот, откушай манки с клубничным вареньицем, касатик. — Она протянула мне миску, не забыв помочь сесть на печи.       — Премного благодарен, — ответил я. — А что стало с…       — Ты не волнуйся. Ушёл он. Как я тебя забрала, не дав копью тебя убить, так он и ушёл сразу.       — Стало быть, я сейчас в избушке вашей? — я взял в рот деревянную ложку с кашей. На сколько я не люблю каши, но эта была просто божественной. Тёплая, с вареньем. Как же я скучал по этому. Кто бы сказал, не поверил бы.       — Ишь какой догадливый, — усмехнулась моя собеседница. — Да, тут он тебя не найдёт. Это моя территория, так что отдыхай. А как полегчает, тогда и разговоры разговаривать будем.

***

      — Капитан?! Превозмог? Ты охренел что ли, лейтенант? Ты вообще, где был? Тебе что, башку отбили так, что тебе звёздочки с головы на погоны упали?        — Два года ведь прошло. Нареканий и взысканий у меня не было, — весело ответил я. — Так что уже капитан.       — Видишь ли какое дело, — полковник сел в своё кресло и сплёл пальцы. — Мы не знали, что с тобой стало. Ты был признан пропавшим без вести. Так что дело твоё законсервировано, и званий не присваивалось. Ты лучше расскажи, где был, что делал? И как сам вообще? Смотрю, не пропал там. — Офицер оценивающе посмотрел на мою одежду и ножны с мечом, закреплённые на спине.       — Так сразу и не расскажешь. Разрешите присесть? — мне в ответ кивнули и указали на кресло. — Когда портал, два с половиной года назад унёс меня, то я оказался в одном из миров аниме.       — Два с половиной года назад? А ты ничего не путаешь?       — Нет, я пропал два с половиной года назад. Плюс минус месяц, — ответил я, чувствуя, что что-то катастрофически не так.       — Ты пропал пять лет и девять месяцев назад. Связаться с тобой нам не удалось. Ты был признан пропавшим без вести, а наш отдел был расформирован. Лишь спустя четыре года наша работа возобновилась. Мир, как ты сам видишь, за это время сильно изменился. Но ты давай, расскажи, что с тобой-то стало. — Полковник поднялся из-за стола и направился к шкафу. Достав оттуда два бокала и бутылку коньяка, он налил в каждый по чуть-чуть и протянул один мне. — Выпей, полегчает.       — Да уж, дела. Хотя, на что я рассчитывал? — я взял бокал и осушил его разом. — Ах, да, вы хотели узнать о мирах и прочем. У меня в телефоне есть кое-какая информация. На флешке, там фотографии и мои пояснения. Правда, не за всё время. Были времена, когда я не мог заниматься фиксацией происходящего.       — Ну ничего ничего. — Кидайло налил мне ещё коньяка. — У тебя ещё будет время написать рапорты и отчёты. Так что, расслабься.       Подумав о чём-то несколько секунд, он махнул рукой.       — А к чёрту всё это. — Повернувшись к терминалу, он произнёс. — Гаденька, майора Стукачова ко мне. И прапорщика Сукало тоже.       — Одну минуту, — ответила голубая фигура на терминале. Теперь я уверен, что это ИИ. Взяв мой телефон, Людвиг Аристархович положил его на стол, приказав скопировать и проанализировать всю информацию.       — Будешь? — мне протянули пачку с сигаретами.       — Нет, я бросил, — ответил я. Действительно бросил, когда попал в другой мир. В САО не было сигарет.       — А я вот всё никак не брошу. — он взял сигарету. Ощупав себя он не нашёл зажигалки, и я инстинктивно, щёлкнув пальцами создал огонёк на пальце, дав ему прикурить. О да, он прикурил…       — Неплохо. А где трубки с газом?       — Никаких трубок, товарищ полковник. Это магия, только магия и ничего, кроме магии.       — Вот скажи ты мне, я полковник такого не умею, а ты, лейтенант, получается, что по круче меня будешь.       — Да, но у этого есть своя цена. Не желаю я вам её платить, Людвиг Аристархович.       — Да понятно всё. По тебе видно, что в аду побывал. Может расскажешь чего?       — Расскажу, если нальёте, — я протянул бокал. Кидайло молча налил мне половину.

8 ЧАСОВ ДО ЧАСА Х. НАСУВЕРС. ФАНФ НЕИЗВЕСТНОГО АВТОРА. ИЗБА БАБЫ ЯГИ. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ЗАСЕКРЕЧЕНО

      — Да не удивляйся ты так. Эта изба моя — особая территория. Когда я забрала тебя сюда, то копьё не смогло проникнуть в эту область. А исчерпав свой заряд, оно вернётся к владельцу.       — Понятно. Но это всё равно проблему не решит. Надо разобраться со всем этим. И сколько я вообще пробыл здесь?       — Сутки, — спокойно ответила Яга, поедая блинчики с мёдом. — У тебя были сломаны два ребра, множественные ушибы. Я подлечила как могла. Но я бы советовала воздержаться от нагрузок.       — Сутки? Значит война за Святой Грааль уже началась? — я застыл с чашкой, не донесенной до рта.       — Да, наблюдатель собрала Мастеров, которые откликнулись. Вчера, на том, что осталось от церкви. Ты там неплохо повоевал. Уже состоялись первые сражения. Скатах схлестнулась с Тором. А Ассасин сразился с Арчер и Сейбер.       Я улыбнулся.         — Значит, Тор пала, как и Ассасин?       — С чего ты взял? Скатах была отозвана своим Мастером, кем бы он ни был. Кажется, она его Киреем назвала. Ассасин ушёл, едва не умерев. Сейбер ему руку отрубила.       Ну, в принципе, ожидаемо. Если мастер Лансер — Кирей, то он будет стандартно проверять всех Слуг. А ведь ещё и Гильгамеш должен бродить где-то. Зокен увёл своего Ассасина. Значит, отпрыск Арчибальдов не готов призвать тень. Внезапная мысль пришла мне на ум.       — А как же вы? Разве ваш Мастер не заинтересован в Граале?       — Моим Мастером была девушка, но она не была заинтересована в победе. Я сама по себе. — Яга налила вторую чашку чая.       — Была? Значит ли это, что она…       — Она была попаданцем, как и ты. Но она уже покинула этот мир, вероятно, сейчас она созерцает новые красоты.       — Попаданцем?..

***

      — Так, значит, я не единственный, кого затянуло? — я уже знал, точнее, подозревал. Но услышать это было не легко. Значит, кто-то ещё смог уцелеть в водовороте миров.       — Да, с тобой вместе исчезла Злата и Илья. О них нам также нечего не было известно. Если ты не попал в тот же мир, что и они, то…       — Злата жива. Не знаю, где она, но знаю, что она была жива. Во всяком случае, два с половиной года назад она ещё была жива. Я пересёкся с её Слугой. Она и помогла мне вернуться сюда. Хотя, моё время ограничено.       — Ограничено, значит, — полковник почёсывал свою щетину. В двери постучали, а следом вошли двое.       — Вызывали? — спросил майор Стукачов. За ним вошёл и прапор.       — Посмотрите, кто вернулся! — указал на меня Людвиг Аристархович.       — Ёдрёно коромысло! — увидев меня, выпалил Сукало.       — Египетская сила… — вторил ему Стукачов.       — Полковник Кидайло, я закончила анализ информации с телефона лейтенанта Попадалова. Информация является приоритетно важной. — ИИ, а точнее Гаденька, доложилась о результатах анализа предоставленных мною данных.       — Ну, Попадалов, ну молодец. Орёл. Так, Стукачов, дуй в архив, найди дело парня и готовь представления на старлея. — Взглянув на мою кислую мину, полкан выдавил лыбу. — А знаешь, капитан, так капитан. Давай-ка на капитана представление!       — Товарищ полковник. Шесть лет же прошло, это уже…       — Ладно-ладно. И благодарность ему объявим, — добавил Кидайло к прошлому приказу.       — Слушаюсь, — козырнул майор и, развернувшись на каблуках, вышел из кабинета.       — Ты вообще, на сколько тут у нас? Или на совсем? — обратился ко мне мой шеф.       — Баба Яга сможет продержать меня в этом мире двенадцать часов. После я вернусь обратно, — честно ответил я.       — Так что же ты молчал?! Сукало, бери парня. Сначала на медосмотр, потом снаряжение ему выдай. Самое лучшее выдавай. Он сам выберет, что ему понадобится. Ему виднее. А как закончите, дашь ему машину и отпустишь в город. Парень увольнительную получил. Так, всё. Давайте, мухой, — скомандовал офицер.       — Так точно, — разом ответили мы.

6 ЧАСОВ 10 МИНУТ ДО ЧАСА Х. НАСУВЕРС. ФАНФ НЕИЗВЕСТНОГО АВТОРА. ИЗБА БАБЫ ЯГИ. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ЗАСЕКРЕЧЕНО

      Н-да уж. Значит, она связана пактом Мастера Слуги с человеком, которого уже перекинуло в новый мир. Всё, что я знаю о её Мастере, так это то, что звать её Златой, и она работала на фирме. Да, мы частенько называем нашу контору фирмой. Так что может ли быть так, что я был не единственным, кого закинуло в иной мир? Хотя, если мы были бы в САО вместе, то я бы нашёл их. Или они были в ином месте? Нет, надо сосредоточиться на текущем. Выкинуть из головы прочие мысли. Мой взгляд упал на струнный инструмент, который показался мне знакомым. Это были гусли. На них я играть не умел. Ну почти. Когда-то, прикола ради, показали мне одну песенку. А точнее, только её часть. Положив их на колени, я провёл по струнам.

— Ах, почему, почему, почему Был светофор зелёный? Всё потому, потому, потому, Что был он в жизнь влюблённый. А всё бегут, бегут, бегут, бегут, Бегут, бегут, бегут, бегут, Бегут, Бегут, Бегут, Бегут и я бегу. А всё бегут, бегут, бегут, бегут, Бегут, бегут, бегут, бегут, Бегут, Бегут, Бегут, и я бегу.

      — Достаточно, касатик, — остановила меня Яга. — Не люблю эту песню. Хотя, попытка была хорошей. Играешь на инструменте?       — Увы. Фортепьяно или гитара, всегда пожалуйста. А гусли, увы.       — Гитара? Была у меня тут одна где-то. Сейчас я тебе найду, — она всерьёз начала копаться. Я уже думал, что не найдёт, но голос из-за печки подсказал.       — А, красавица, в комоде посмотри, да.       Неужто домовой? Да, точно он. У Белянина ведь был домовой кавказец, который втюрился в Бабу Ягу.       — Вот, милок. — Яга протянула мне гитару, видавшую и лучшие времена. Сдунув с неё пыль, я посмотрел на струны. Можно было бы и лучше, но сойдёт. Подкрутив колодки, за пару минут я настроил её, так сказать, на лирический лад. Чтобы проверить свои успехи в этом занятии, решил пробежаться по простенькой песенке. Если мне память не изменяет, то написал слова Владимир Трошин. Да и к месту вроде бы оказалась.

Ваше благородие, Госпожа разлука, Мы с тобой родня давно — Вот какая штука. Письмецо в конверте, Погоди, не рви, Не везёт мне в смерти, Повезёт в любви. Письмецо в конверте, Погоди, не рви, Не везёт мне в смерти, Повезёт в любви. Ваше благородие, Госпожа чужбина, Жарко обнимала ты, Да только не любила. В ласковые сети, Постой, не лови, Не везёт мне в смерти, Повезёт в любви. В ласковые сети Постой, не лови, Не везёт мне в смерти, Повезёт в любви. Ваше благородие, Госпожа удача, Для кого ты добрая, А кому иначе. Девять граммов в сердце, Постой, не зови. Не везёт мне в смерти, Повезёт в любви. Девять граммов в сердце, Постой, не зови. Не везёт мне в смерти, Повезёт в любви. Ваше благородие, Госпожа победа, Значит, моя песенка До конца не спета. Перестаньте, черти, Клясться на крови, Не везёт мне в смерти, Повезёт в любви. Перестаньте, черти, Клясться на крови, Не везёт мне в смерти, Повезёт в любви.

      В избе, которая, как оказалось, была не маленькой, воцарилась тишина. Даже кот, и тот улёгся у меня в ногах и не смел пошевелиться.       — Слушай, а Владимирский централ смогёшь? — спросила у меня Яга. — Очень уж люба эта песня мне.       Даже если я и был удивлён, то смог скрыть этот факт от остальных.       — Вам оригинал или культовую версию? — спросил я, ожидая непонимания. — Ты о чём, милок? — спросила меня Яга, но ответил ей, как не странно, чей-то голос. Он был низким, как у урки со стажем, что-ли.       — Круг эту песню для своего кореша написал. Для Саши Севера, после того, как к нему в централ сгонял. В оригинале там были слова:

Владимирский Централ Саша Северный Этапом и Твери — Зла немерено.

      А потом Север сказал убрать это дело. И какое-то время Круг пел её:

Владимирский централ. Этапом из Твери. Лежит на сердце тяжкий груз.

      И только в последствии появились слова: «Ветер северный» и «Зла немерено». И слова: «Не очко меня сгубило, а к одиннадцати туз» — стали: «Но не очко обычно губит». Вот парень и спрашивает тебя какую версию, Яга?       — Я, леший, лямку не тянула, не знаю ваших тонкостей. Мне ту, что всегда пели.       — Понятно, — ответил я, ставя пальцы в привычный аккорд.

Весна опять пришла, и лучики тепла Доверчиво глядят в мое окно. Опять защемит грудь и в душу влезет грусть, По памяти пойдет со мной. Пойдет, разворошит и вместе согрешит С той девочкой, что так давно любил. С той девочкой ушла, с той девочкой пришла. Забыть ее не хватит сил. Владимирский централ — ветер северный. Этапом из Твери — зла немерено. Лежит на сердце тяжкий груз. Владимирский централ — ветер северный. Когда я банковал, — жизнь размененна. Но не «очко» обычно губит, А к одиннадцати туз. Там, под окном, «зэка» проталина тонка. И всё ж ты недолга, моя весна. Я радуюсь, что здесь хоть это-то, но есть. Как мне твоя любовь нужна. Владимирский централ — ветер северный. Этапом из Твери — зла немерено. Лежит на сердце тяжкий груз. Владимирский централ — ветер северный. Когда я банковал — жизнь размененна. Но не «очко» обычно губит, А к одиннадцати туз. Владимирский централ — ветер северный. Этапом из Твери — зла немерено. Лежит на сердце тяжкий груз. Владимирский централ — ветер северный. Когда я банковал — жизнь размененна. Но не «очко» обычно губит, А к одиннадцати туз.

      Странно было наблюдать, как на глазах не старой девушки, хотя бы визуально, стали наворачиваться слёзы.       — Эх, душевно, — протянула она, вытирая глаза платочком.       Ещё один скрипучий голос, словно пилят арматуру, присоединился, подпевая мне на припеве. Но едва Яга строго посмотрела в тёмный угол комнаты, голос исчез. Но было слышно недовольное бурчание.       — А Высоцкого сбацать слабо? — донеслось из пустоты.       — Чего-с изволите? — спросил я. Втянулся, что ли? Хотя, просто душевно сидели.       — «Где твои семнадцать лет» хочу, — ответил всё тот же голос.       — Слышь, водяной? — начал посмеиваться кто-то. — Тебе бы больше подошло: «Жизнь моя — жестянка, да ну её в болото».       — Так, а ну-ка, ша, — снова появился скрипучий фартунный голос. Странно, но все умолкли.        — Слушай, мусорок, ты хоть и мент, но свой. Сделай «Таганочку», в долгу не останусь.       Фига се, мусором назвали. Урка, что ли? Или Кащеюшка очухался? Законничек у мента песню просит? Расскажу кому, не поверят. Да не, сразу в дурку определят.       — Ну лады, костлявый. Ты меня не рожал, да и я тебя не сажал. Таганка… будет тебе Таганка. Но потом я сыграю и для себя.       — Будь по твоему, — ответили мне из угла. Таганка для меня больше похожа на романс, но спел я, как мне показалось, неплохо. Подтверждением этому послужили попытки подпевать мне тем же Кащеем. Так что, думаю, что он был удовлетворён. Сыграв Таганку, я задумался. У меня было две песни, которые мне давно хотелось исполнить. Даже три. Но одна лучше звучит на клавишных, а из двух оставшихся, я всё-таки выбрал ту, что и решил исполнить. Мои пальцы нежно коснулись струн, наполнив комнату звуком чистого перебора. (https://www.youtube.com/watch? v=PfkZOFFNElc)

Четвертые сутки пылают станицы, Горит под ногами родная земля. Не падайте духом, поручик Голицын, Корнет Оболенский, налейте вина. Где-то их тройки проносятся к «Яру», Луна равнодушная смотрит им вслед. А в комнатах наших сидят комиссары, И девочек наших ведут в кабинет. Мы сумрачным Доном идем эскадроном, Так благослови ж нас, Россия-страна! Корнет Оболенский, раздайте патроны, Поручик Голицын, надеть ордена! За павших друзей, за поруганный кров наш. За все, что нам свято, отплатим сполна. Поручик Голицын, к атаке готовьтесь, Корнет Оболенский, седлайте коня. Над нами кружат черно-красные птицы, Три года прошли, как безрадостный сон. Оставьте надежды, поручик Голицын, В стволе остается последний патрон. А воздух Отчизны прозрачный и синий, Да горькая пыль деревенских дорог… Они за Россию, и мы за Россию, — Корнет Оболенский, так с кем же наш Бог? А утром, как прежде, забрезжило солнце, Корабль «Император» застыл, как стрела. Поручик Голицын, быть может вернемся? Зачем нам, поручик, чужая страна?.. Поручик Голицын, быть может вернемся? Зачем нам, поручик, чужая земля?..

      Я ожидал, что будет тихо. Но тишина была гробовой. Никто не посмел даже вздохнуть. Складывалось ощущение, что живых в комнате просто нет. Я понимал их. Это не имело ничего общего с нашими распрями. Это было нашим общим. Общей любовью к России. Всё остальное уже не важно. Сейчас мы чувствовали только обиду за Родину. Я едва не сбился с текста, когда в комнате внезапно стало тесно. И леший, и Кащей. Елена Премудрая и Василиса Прекрасная. Богатыри, чародеи. Да тут все герои наших сказок собрались. Теперь мне стал ясен фантазм этой Героической Души. Она — это квинтэссенция нашего фольклора. Нашего духа и нашей истории. Вот уж не хотел бы против неё сражаться. Это было бы просто самоубийством. Да и не хочется мне с ней… с ними сражаться.

Они за Россию, и мы за Россию.

      Да, если кому-то я и могу довериться, то только им. А количество людей всё росло.       — Эх, — Яга всхлипнула. — А знаешь, помогу я тебе. Вернём мы тебя в твой мир. Все соберёмся и вернём. Но не надолго. Всего на двенадцать часов. Больше не сможем, так что ты уж не обессудь там.       Я должен был бы благодарить их, но этого не требовалось. Сейчас, мы все чувствовали одно и тоже. А Богатыри похлопывали меня по спине, проходя мимо. Даже Кащей сжал кулак, показывая, что серьёзен.       — Слушай, боец, — обратился ко мне Добрыня. — Надо тебе, что ли, гостинцев дать. А то мало ли куда попадёшь. Что мы, не русские люди, что ли? Неужто своему хлопцу не поможем?       В толпе раздались согласные выкрики. Шум одобрения. Вот уж не ожидал я такого.

***

      — Ну короче, прикинь. Я стою, у меня в руках её трусики, а тут их толпа заходит…       — Да пофиг. Ты хоть успел?       — Что успел? Ты свихнулся что ли? Они ж меня бы на британский флаг порвали бы.       — Эх, молодые вы. Не знаете нихрена. Учишь вас учишь. Я вон, когда в Забайкальском округе служил, норма была. Пятнадцать минут, надо было всё успевать.        Я с прапорщиком Сукало шагал по коридорам нашего департамента исследований и разработок. По ходу дела, мы разговорились и я поделился некоторыми моментами моих скитаний. За этим разговором и пришли в святая святых. Отдел снабжения. Ещё со знаменитой франшизы Агента 007 я мечтал очутиться в таком месте. Куча разных плюшек. Я в раю.       — Кулибин, ко мне, — позвал прапорщик парня. Я наивно полагал, что это кличка или позывной. Но, как оказалось, у нас весь отдел с теми ещё фамилиями. Начальник Кидайло. Я скиталец Попадалов. Начальник отдела кадров майор Стукачов, и прапор Сукало. Теперь ещё и технарь Кулибин. Нарочно не придумаешь.       — Старший сержант Кулибин, — отдал честь паренёк.       — Вот, это лейтенант Попадалов. Поступаешь в его распоряжение. Покажешь всё, расскажешь и выдашь всё, что он скажет. Понял?       — Так точно, — снова козырнул технарь.       — Вот только я Капитан. Капитан Попадалов. Привыкайте, господа. А, простите, товарищи.       — Тебе ещё представление не подписали. Так что пока лейтенант. Хотя, дело-то решённое. Ещё до вечера звёздочки обмоешь, — похлопал меня Сукало по плечу. — Ладно, пойду я, а то Маруська заждалась. Ты только смотри, у тебя ещё часов девять в запасе. Позвони родителям, а то они поди уже отчаялись. Ну и того… Подцепи кого. Всё как и прежде, мотыльки слетаются на свет. А ярче всего у нас на Ленинском.       — Учту, — кивнул я. Вот родителям действительно бы стоило позвонить. Шесть лет ведь прошло. — Сержант, тебя звать как?       — Игнат, — ответил парень.       — Игнат Кулибин, значит? — переспросил я.       — Игнат Кириллович Кулибин. Старший сержант специальной роты тех. обеспечения.       — Понято. Ну расскажи, что тут изменилось-то за шесть лет.       — Э, а вы где были? Новости не смотрите, товарищ капитан? — паренёк застыл на месте и испуганно на меня посмотрел.       — На секретном задании был. Без средств связи с миром, — отшутился я.       — Вот, — мне протянули небольшой КПК. — Включите любой канал. Там, в принципе, всё понятно будет, — техник поспешил смыться куда подальше.       Я включил терминал, открыв один из новых, мало знакомых мне каналов.       — Последняя боевая сводка по региону. — Кажется, наткнулся на новостную ленту. — Блокада Калининграда продолжается. Третий танковый батальон успешно провёл отступление, остановившись в городе Чуйске. Пригороды Киева пали. Ожесточённые бои в пятнадцати километровой зоне от Нью-Йорка. Администрация президента Трампа была эвакуирована на базу ВВС США в Колорадо. За последние двадцать четыре часа потери среди личного состава объединённых войск Земли составили триста семнадцать тысяч убитыми. Порядка миллион семисот тысяч ранены. Люди в спешке покидают города, продолжая эвакуацию. Национальная гвардия продолжает сдерживать митингующих в Питере и Москве. По имеющейся на данный момент информации, территория Германии и Австрии находится под контролем противника и узнать конкретные данные не представляется возможным. Мы выходим в эфир каждые сорок пять минут. О всех изменения на карте боевых действий будет сообщаться. Мы просим людей не паниковать и соблюдать комендантский час.       Мои волосы встали дыбом. Какого тут вообще происходит?!       — Кулибин, что за хрень у вас тут творится?!

4 ЧАСА 27 МИНУТ ДО ЧАСА Х. НАСУВЕРС. ФАНФ НЕИЗВЕСТНОГО АВТОРА. ИЗБА БАБЫ ЯГИ. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ЗАСЕКРЕЧЕНО.

      — Скатерть самобранку возьми. Вдруг куда попадёшь, а там провизии не будет, — продолжала напутствовать меня Яга. Уже вон и щит дали и меч кладинец, Кащей дал конвертик. Сказав, что маляву надо передать. Короче, забили мне мой инвентарь не хило. Меч перевязью за спиной повесили. Щит я надевать отказался. Засунул в сундук. Клубок путеводный дали. Он, оказывается, в любом мире работает, если там есть система Гланаз или хотя бы GPS.       — Ты, как прибудешь, времени не теряй. Рассусоливать тебе там некогда будет. Двенадцать часов всего. Родителей навестить не забудь, — Яга всё грозила мне пальцем. — Они соскучились верно.       — Да успокойся ты, — оборвал девушку Кащей. — Чай не птенчик. Сам разберётся. Ты это, — он подошёл ко мне вплотную, чтобы никто не слышал о чём он говорит. — Возьми, может куда закинет, так там и оставь. Чем дальше, тем лучше. Сделай хорошее дело, а, соколик.       Мне в руку положили холодное яйцо. Это что, он хочет яйко запрятать куда подальше с моей попаданческой помощью? Во дела.       — Это оно? — спросил я шёпотом.       — Оно, оно самое. Сделай дело. А я то уж отплачу, как полагается.       — А как же честь законника? Или ты решил ссуч…       — Ты базар-то фильтруй. Я к тебе, как к нашему парню на чужбине, а ты… — явно обиделся.       — Да ладно. От чего же не помочь? Закину куда-нибудь подальше. Слово даю.       — Спасибо, уважил, — кивнул Кащей. — Маляву когда передашь, там тебе дадут кое-чего. Так что ты зайди обязательно.       — Лады, Кащей.       — Э, меня ещё послушай, — обратились ко мне из-за печки. — Ты если Гиви увидэшь, ты скажи, что я вернусь скоро. С дэвушкай вернусь, хороший такой.       — Передам, коли увижу. Не волнуйся, — ответил я с усмешкой.       — Ай, маладэц. Я тебе сейчас люлякибаб сдэлаю.       — Не откажусь, — вот действительно бы сейчас не отказался.

***

      — Как… — я не верил своим ушам и глазам. — Как вы допустили? Кто они вообще? Когда это началось?       — Они появились год назад. Прилетели на кораблях. Мы им ничего не смогли противопоставить. Европу захватили в считанные недели. Они инопланетяне всё-таки. У них флагманский корабль висит над Киевом, — рассказывал мне сержант. Ну какого хрена мне никто раньше не сказал?       — Твою мать! Вернулся домой! Ладно, показывай, что тут у вас есть. Посмотрим, чем мы его сбить сможем.       — Не сможем, — парень покачал головой. — У них щиты мощные. Авиацию сбивают ещё на подлёте. Так что ничего не сделаем.       — Боец! — обратился я к погрустневшему мальчишке. Мальчишке не старше меня. — А ну-ка отставить пораженческие настрои. Мы — русские люди. Нам не пристало проигрывать войны, начатые против нас. Перед дедами стыдно должно быть. Я сказал показывай, что у вас тут есть.       Он водил меня от стенда к стенду. Теперь я понимал, почему полковник распорядился показать мне всё и выдать, что скажу. Они готовятся к поражению, а он просто решил, что коль я всё равно уйду, то хоть на прощанье… Вот дурень. Не мог сказать. Машины, мотоциклы, навороченные, с вооружениями. Короче крутые штуки. Я даже забрал два мотоцикла и одну БМВ. Куча стрелкового оружия. Но, что привлекло моё внимание, это легендарный световой меч. Который в Звёздных Воинах был. На самом деле — это плазма, но мне не интересно. Их я взял два. На самом деле большой скачок в технологиях произошёл из-за того, что некоторые небольшие суда инопланетян удалось сбить. Однако, это не изменило цельной картины. И даже если я смогу уничтожить один флагманский корабль, то это вряд ли что-то изменит. Моё внимание привлёк чёрный костюм. Бронированный по форме человека. Чёрный шлем с белыми пластинами на глазах. Выступ сзади, двигатель.       — Это что? — я указал на приглянувшийся предмет. — Новая версия реактивного ранца?       — Боевой спец. бронник. Искусственный интеллект, поддержка ментального контроля через нервную систему, — пояснил мне технарь.       — Да, годная штука. Подготовь мне две модели. Они ведь универсальные?       — Да, конечно. Универсальны для любого пола. А зачем две-то? — он почесал затылок.       — Да мало ли что с первой случится, после моего тестдрайва. Надо с Кидайло поговорить. Есть у меня идейка…

27 МИНУТ ДО ЧАСА Х. НАСУВЕРС. ФАНФ НЕИЗВЕСТНОГО АВТОРА. ИЗБА БАБЫ ЯГИ. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ЗАСЕКРЕЧЕНО.

      — Ну, соколик, у меня всё готово. Ждём твоей отмашки и можно отправлять.       — Спасибо вам, бабушка, — я искренне улыбнулся.       — Какая я тебе бабушка, — мне прилетел подзатыльник.       — Думай, что говоришь, хам бестактный. Девочка пэрсик, бабушка назвал, — донеслось из-за печи.       — Ладно, хватит вам. А ты, милок, — обратилась ко мне Яга, — давай, садись на лопату. Я уже печь растопила.       — Ну смотрите, если я там поджарюсь, то я вернусь с претензиями, — я скептически посмотрел на огонь в печи и деревянную лопату для хлеба.       — Пока никто не жаловался, — получил я уклончивый ответ.       — Алёша, Добрыня, подсобите а? А то Илья вон вдали от землицы русской совсем ослабел.       — Ничего, я ему землицы привезу, — успокоил я Ягу.       — Лучше бы ты не возвращался, — усмехнулся Илья Муромец. — Ну, тут уж ничего не попишешь, так что, ежели привезёшь, то век не забуду.       Два Богатыря подняли лопату вместе со мной. Огонь приближался ко мне всё ближе и ближе.       — Пепел к пеплу, кости к костям. Людей к людям, домой все вернёмся. Так и ты, добрый молодец, к корням вернись. В огне испарись, да на землице русской появись, — напевала себе под нос Слуга Кастер по имени Баба Яга.

1 МИНУТА ДО ЧАСА Х. РЕАЛЬНЫЙ МИР. МОСКВА. ДЕПАРТАМЕНТ ИССЛЕДОВАНИЙ И РАЗРАБОТОК. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ЗАСЕКРЕЧЕНО.

      — Небесные Всадники прибыли. Лейтенант Винтерс готова приступить к обороне города.       — Хорошо, — кивнул полковник Кийдало. — Расквартируйте их. Ну, сделайте, чтобы им было комфортно.       — Так точно, — козырнул капитан Трепаков. — Разрешите идти?       — Да иди уже, Евсей Христофорович, иди. Только смотри, не балуй там у меня.       Над письменным столом появился белый шар. Потоки воздуха начали сходиться к центру сферы, разбрасывая множество бумаг. Глаза сильно слепило, поэтому мужчина прикрылся рукой от яркого света. Множество мыслей пронеслись в его голове. Остановился он на той, что это новая атака вторженцев, и вот, это последние секунды его жизни. Как водится, вся жизнь промелькнула перед его взором. Однако, безвременной кончины не последовало. Хотя, несколько седых прядей, конечно же, появилось.       Из шара появился человек в чёрном плаще. Случилось это прямо в центре кабинета, да ещё и на высоте. Молодой парень вывалился из сферы, ударился лбом об стол приставку. Его откинуло назад, он повалился на книжный шкаф. Из которого, сразу же посыпались книги.       — Вот оно… время Х, — произнёс парень потирая лоб.       Полковник во все глаза глядел на человека, внезапно появившегося в его кабинете. А пришелец тем временем поднялся и отряхнулся от пыли.       — Поверить не могу! Вернулся! Тебя где носило?       — Здравия желаю, товарищ полковник, — ответил парень улыбнувшись. — Разрешите доложить, капитан Евгений Попадалов превозмог и прибыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.