ID работы: 4875134

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОПАДАНЕЦ СО СТАЖЕМ

Джен
NC-17
Завершён
749
автор
_Элени_ бета
Размер:
335 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 888 Отзывы 328 В сборник Скачать

Где разбиваются сердца, и нет надежды на спасенье, несбыточная есть мечта, отчаянное есть решенье

Настройки текста
Примечания:
Земля. Местоположение неизвестно Много лет назад Погода продолжала ухудшаться. Ветер бил по ушам, голова была забита сотнями мыслей, и каждая старалась пробиться на первое место. Отдалённый вой и стрекот приближался, но мужчину, взирающего на кровавую картину перед ним это никак не беспокоило. — Верни меня обратно! - закричав в пустоту, парень упал на колени, обратив взор к небесам. Ответа не последовало, а шум приближающихся монстров стал чётче. Развалины дома, местами окрашенные отблесками горящей древесины разгоняли тьму ночи. — Я сказал, верни меня обратно! - новый крик вознёсся к небесам. — Я не могу, ты же знаешь... - печальный женский голос, где-то за спиной казался совсем неуместным. — Верни... мне больше нечего тут делать! - Файтер перестал кричать. В горле стоял ком. Всё было бесполезным, шансов не было с самого начала. — Ты же знаешь правила... Я не могу вернуть тебя. - Женщина присела рядом с парнем на корточки, положив призрачную руку ему на плечо. - Даже если бы я захотела, твой путь ещё не окончен... — Я не спас их... В чём смысл отправлять меня сюда, если никого уже не спасти? - обречённость сквозила в каждом слове. — Ты и сам знаешь... Мы не предотвращаем катастрофы, мы обеспечиваем выживание. Ты не спас их, но ты можешь спасти остальных. — Остальных? Я пробыл здесь столько времени, но не видел ни одной души, кроме этих людей! Если бы тут был ещё хоть кто-то, он бы уже давно дал о себе знать! - Файтер поднялся на ноги, пнув какой-то камень. - Ещё немного, и эти твари соберутся прямо тут. Мне уже всё равно, так что, если ты не собираешься вернуть меня, то мой путь закончится прямо тут! — Ты опечален, я понимаю тебя, но ты не должен... — Мне плевать! Неужели ты не понимаешь? Если я не могу спасти тех, кто мне дорог, то какой смысл... Надежда пустая трата времени, если нет того, кто мог бы подкрепить её действием. Кажется вы ошиблись, выбрав меня в качестве орудия надежды. — А что, если есть способ? - поколебавшись с минуту девушка выпалила фразу на одном дыхании. — Не ты ли сказала, что не можешь отправить меня обратно? - оглянувшись на полупрозрачный силуэт, спросил Файтер. — Я не могу отправить тебя туда, куда ты хочешь. Но ты можешь... - она решалась на что-то, - ты можешь сбежать. — Что? Что ты несёшь? Я Слуга, я не могу уйти из под контроля Силы Противодействия. Разве только мой контракт потеряет силу из-за нарушения условий. - парень серьёзно задумался над сказанным. - Ты хочешь стереть мне память? — Нет, я не могу этого сделать, как и ты не можешь сделать ничего, что могло бы отменить контракт. Однако, есть лазейка... — Если я лишусь воспоминаний, то контракт станет не действителен. Сам я не могу стереть себе память, и никак, кроме магии этого не добиться. Моя сущность Слуги отрицает любые попытки воздействовать на мои воспоминания. — Это не совсем так, - ответила девушка. - Есть место, где обитают беглецы. Ты сможешь лишиться воспоминаний, если ускользнёшь от взгляда Гайи. — Место, где обитают беглецы? Я не понимаю о чем ты говоришь. - По мере того, как вырисовывался план действий, взгляд парня всё больше фокусировался на девушке, а мозг лихорадочно работал, ища лазейки и силясь осознать сказанное девушкой. — Если бы твоя миссия была закончена, то ты бы и сам исчез из этого места. Ты и сам знаешь. Значит это не так. Я не могу отправить тебя никуда, но ты можешь попытаться сбежать. Конечно тебя вернут и накажут, но есть место, где сила Гайи тебя не найдёт. — Гайя по сути своей сама наша планета. То, что нас отправляют для обучения в любой выбранный мир обусловлено тем, что это наши творения. Это в любом случае будет территория контроля Гайи. — Только не Край Несбывшихся Историй, - ответила собеседница. - Это место отделено, оно убежище для отчаявшихся и напуганных. Время там остановлено. Умираешь ты, или за тобой гонится злой рок, там твоя история остановится. — Звучит как бред, но даже если и так, чем мне поможет то место? - не понял Файтер. — Там Гайя потеряет тебя из виду. Ты сможешь вернуть свою магию и вернуться. У тебя будет достаточно времени, чтобы всё подготовить. — Ты имеешь ввиду, что... — Да, - кивнула девушка. - Мы находимся далеко от начала этих событий. Если ты сможешь изменить сами причины возникновения происходящего, то... — То вполне возможно, что она и вовсе не родится, - отбросил эту идею парень. — Может да, а может и нет. Ты не можешь знать наверняка. Сейчас она мертва, если сделаешь это, то появится шанс... надежда... — Прошу, не говори мне про надежду, - отмахнулся Файтер, - я сыт ей по горло. Из-за надежды я сделал столько ошибок, что впору вешаться. — Я между прочим тоже рискую, предлагая этот вариант, - возмутилась собеседница, отвернувшись. — И что нам понадобится для перехода? - приняв решение спросил юноша. — Я сама открою проход, но учти, Гайя сразу обнаружит, что ты хочешь сделать. Времени почти не будет. Я не ручаюсь где именно ты окажешься, но гарантирую, что это будет Край Несбывшихся Историй. Это место похоже на проходной двор. Там можно встретить самых разных существ. Оно доступно всем, кто испугался своего будущего. — Но я своего будущего не боюсь, - заметил явную проблему парень. — Поэтому тебя туда отправлю я. Приготовься, я сейчас раскрою врата... — Пока я не исчез, - прервал девушку Файтер, - спасибо... Пифия. - он улыбнулся, кивнув девушке. —Поблагодаришь, когда всё закончится, - ответила она дежурной фразой, и огромный белый портал разверзся под парнем. Посмотрев в даль, он заметил белую вспышку, достаточно далеко, чтобы разглядеть, кто сотворил её. А секундой спустя, парня крутануло на месте и унесло в водоворот пространства.

***

Выбросило его в нескольких метрах над землёй. Вокруг было темно, хоть глаз выколи. — Ау... - приложившись спиной о каменный пол, Файтер поднялся. - Явно не райское местечко. — Ты кто? - послышался хрипловатый голос откуда-то справа. — Я? Файтер. Это Край Несбывшихся Историй? - уточнил он, хотя понимал, что вряд ли случилось чудо, и он попал в рай. — Край Несбывшихся Историй? - рассмеялся говоривший. - Это Край Загубленных Надежд, новичок! Сюда попадают те, кто отчаялся получить свой счастливый конец. Краем Несбывшихся Историй его называют те, кто никогда не попадал сюда. — Вот оно что, - нейтрально ответил парень, - и как отсюда выбраться? — Выбраться? - снова послышался краткий смешок, - Народ, вы его слышали, он хочет выбраться отсюда! По всей округе раздались отголоски безумного смеха сотен людей или не только людей. — Выбраться из этой всеми забытой дыры проще простого. Найди Зеркальный Зал, там есть двери во все миры, какие пожелаешь. Выбраться из отстойника куда сложнее. Располагайся поудобнее, скоро за тобой придут. — Придут? - не понял Файтер, - кто бы за мной не пришёл, боюсь, что у меня несколько иные планы. Взмахнув рукой, он создал несколько огоньков, закружившихся вокруг него, освещая округу. Это было своего рода подземелье, сплошь заполненное камерами с узниками по двое, трое, а иногда и пятеро человек. — Ты попал в отстойник, маг. Но ты прав, скоро ты выберешься отсюда, вот только боюсь, что твоя участь будет куда хуже нашей. Меня зовут Ланселот. Приятно было познакомиться, Файтер. - мужчина умолк, скрывшись в тени угла своей одиночной камеры. — Это мы ещё посмотрим, - холодно процедил парень, двинувшись по коридору. Проходя мимо камер, всё, что видел Файтер, можно было описать словом сломленность или обречённость. Конечно витало тут и смирение с судьбой, что явно хуже смерти. Узники не могли ни постареть, ни умереть, они были обречены вечно сидеть в своих камерах, в кромешной темноте, полные сожалений о принятом некогда решении. — Подумать только, кто к нам пожаловал, - надменный женский голос разошёлся по коридорам, заставив узников попятиться глубже в свои камеры. — С кем имею честь? - задал вопрос Файтер в никуда. — Здесь меня зовут Чёрной королевой, хотя, думаю, что имя Моргана скажет тебе куда больше, Тёмный! - поддельная нежность в голосе и напускное кокетство никого не могло обмануть. — Моргана? Вот уж не ожидал, что встречу здесь тебя, дорогуша, - позволил себе толику веселья Файтер. Это проклятая привычка посмеиваться глуповатым смехом и называть всех дорогушами появилась из-за двух длительных отсидок в разных камерах его предыдущего места проживания, и добавлять к своему списку третье заключение, он не собирался. — Может заключим сделку? - предложила колдунья. — Хи-хи, ну давай попробуем, - весело предложил парень, - только учти... — Твои сделки нерушимы, я знаю, - прервала его Чёрная Королева. - Моё предложение таково: ты отдашь мне свою магию, а я проведу тебя в Зеркальный Зал, что скажешь? — Даже не знаю, - протянул Файтер, - моя магия мне самому ещё пригодится. И потом, неужели тебе могущества не хватает? Или, - усмехнувшись, поддел девушку парень, - есть иная причина? — Это уже не твоё дело, - вспылила Моргана, - ты хочешь покинуть это место, я предлагаю тебе способ. — Извини, дорогуша, но такая сделка не по мне, - усмехнулся Файтер. — Значит сделаем по плохому! - рявкнула женщина. Огненные шары потухли, и тёмный смерч пронёсся по коридору, вобрав в себя парня. Открыв глаза, он обнаружил себя в какой-то пещере. Поднявшись, он осмотрелся. Сыро и влажно. Сквозняк и текущая по одной из неровных стен вода. Света почти нет, не считая какой-то кристалл, растущий прямо из каменного пола. Впереди железная решётка. — Очень умно, - усевшись на пол заключил парень. - Магия тут недоступна, так что выбраться я не смогу. Умереть я не могу, а значит еда и вода мне не нужны. Чего ты добиваешься, дорогуша? Про себя же Файтер проклинал свой длинный язык и запертую глубоко внутри себя личность. Последняя отсидка в подобной пещере дорого стоила его психике. Отрезанному от общения, ему навязывали то, что он делал раньше. Ему навязывали сделки. Каждая мелочь от стакана воды, до одеяла обходилась в услугу. Из-за этой своеобразной пытки, он опасался подземелий и камер, и если ему начинали угрожать, в нём просыпалась эта сломленная личность. Заключение сделок и изменение манеры общения были способом самозащиты, но чаще всего это приводило к ещё большим неприятностям. Текущая ситуация была прямым тому подтверждением. — Зря ты не согласился на сделку, Файтер. Эта камера была специально сделана для сдерживания магов, так что тебе отсюда не выбраться. — Отдать тебе свою магию? Думаю, что я сделал верный выбор, - обратившись к фигуре в черных одеждах ответил парень. — Какой тебе прок от магии, если ты всё равно не можешь ей воспользоваться. - Моргана подошла ближе, чтобы свет от кристалла осветил её лицо. — Вопрос не в том, зачем магия мне, вопрос в том, зачем она тебе, - рывком подскочив к решётке спросил парень. - Что всемогущая Моргана не может сделать? - успокоившись, он вновь уселся на пол своего нового жилища. - У каждой магии есть своя цена, дорогуша. Когда будешь готова рассказать, приходи, а сейчас я бы хотел остаться наедине со своими кошмарами. Хи-хи. — Наслаждайся одиночеством, оно будет вечным! - с явным упоением заявила Моргана, уходя прочь. Посидев пару часов, и уверившись, что никто больше не придёт, Файтер решил, что можно начинать действовать. Скинув с себя верхнюю одежду, он сосредоточился на её форме. После нескольких секунд мысленной концентрации, одежда превратилась в меч с чёрным лезвием. — Я иду за тобой, дорогуша. - прошептал он, сделав косой взмах мечом. Меч прошёл сквозь прутья решётки, словно через бамбук. Потратив ещё несколько секунд на то, чтобы прорубить себе выход, Файтер развоплотил оружие, вернув его в форму одежды. Чёрного длинного плаща. Пробираясь по тёмному проходу, он всё сильнее ощущал приток свежего воздуха, разительно отличавшегося от спёртого с привкусом плесени и застоя запаха пещеры. Пройдя несколько поворотов и выйдя на свет, он вдохнул полной грудью и дал глазам привыкнуть к солнечному свету. Пещера с камерой находилась на вершине горы, никак не связанной с другой сушей, но и водой окружена тоже не была. Там было кое что похуже воды - раскалённая порода, проще говоря лава. — Здорово... - осознав своё положение, подытожил парень. - Вряд ли тут есть ковёр самолёт. Вообще теперь это начинало иметь смысл. Магия не работала не только в пещере, но и на всём этом острове, окружённом непроходимым препятствием. А это значит, что решётки никогда не были настоящим замком. Тогда зачем они нужны были? Чтобы сломить или как первая линия обороны? Ответ на этот вопрос Файтер получил довольно быстро. Стоило пронзительному крику, больше похожему на вой раздаться где-то в небе. — Гарпии! Ну здорово! - бросившись обратно в пещеру, он остался незамеченным. Вернувшись в своё обиталище, первым, что сделал парень, было превращение плаща в молот, которым он раздробил часть пола и вытащил кристалл. Переформировав молот в меч, он начал осматривать пещеры, освещая свой путь голубоватым светом кристалла. Вскоре обнаружилась лестница ведущая куда-то вниз. Решив, что не стоит нарываться на неприятности в первый же день, парень не стал заходить далеко, решив вернуться наверх. Он не мог сказать сколько пробыл под землёй, но когда вновь вышел наружу, то обнаружил, что небо было усеяно звёздами, которых он прежде никогда не видел. А где-то далеко, судя по всему в городе, рассыпались разноцветными шапками праздничные фейерверки. Зная, что Гарпии по своей природе существа ночные, он решил позволить себе маленькую прогулку по ночному небесному острову, как про себя окрестил это место Файтер. Прошёл он не много, но и этого было достаточно, чтобы найти пару плодовых деревьев, которые ещё предстояло изучить. Ручей, непонятно откуда вытекающий и тем более неизвестно куда впадающий. Животных Файтер не нашёл, хотя это не было странным. Гарпии могли перебить всех, кто тут был. Решив, что можно и вздремнуть, он вернулся в свою камеру, и обратив плащ в спальник устроился, прислонившись к стене. Утро встретило узника темнотой сырой пещеры, головной болью и, давшим о себе знать, чувством голода. Решив не тратить зря время, Файтер направился вниз по лестнице, найденной им накануне. В этот раз он подготовился. Нарисовав на земле перед входом в пещеру круг, он установил там прут из своей камеры, сделав солнечные часы. После этого он начал спускаться, отсчитывая ступени. Возникало ощущение, что проход будет идти до самого дна расщелины, и повышение температуры было тому явным подтверждением. Большая половина дня ушла на то, чтобы спуститься и подняться обратно, так что в оставшиеся несколько часов до заката, парень собирал плоды с деревьев, собираясь поэкспериментировать с ними в пещере. Так тянулись долгие дни заточения, превратившиеся в рутинную последовательность действий по разведке территории, сбору ресурсов и постепенному спуску по лестнице, которая, казалось, была бесконечной. Это обещало быть долгим приключением, но результаты того стоили... возможно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.