ID работы: 4875358

Любимый Фарфоровый Убийца.

Слэш
PG-13
Завершён
106
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Любимый Фарфоровый Убийца.

Настройки текста
Осеннее небо, оказывается, может быть таким разным... Что такое осень - это небо, Плачущее небо под ногами, В лужах разлетаются птицы с облаками. Осень, я давно с тобою не был.* Таким разным, как родинки, небрежно разбросанные на лице Джейка Портмана. Небо осенью то ясное, чистое - как улыбка Портмана, - то серое, затянутое дымкой мрака и местами грозное - как физиономия Джейкоба, когда он забыл, где положил закладку в книге на месте, в котором остановился. Все эти мелкие детали поведения мальчишки Енох стал замечать всё чаще и чаще. И ему это нравилось. О'Коннор никогда не говорил младшему Портману какие у него красивые глаза, как его завораживает движение худощавых пальцев в момент, когда тот перелистывает страничку, как забавляют морщинки на лбу и кривая дуга нахмуренных бровей при каждом случае, когда Портман не мог понять смысл в тексте. Король Марионеток никогда не признавался. Но он одержим этим. Енох считает, что раз он тут самый старший из Детей, то обязан носить солидную маску взрослого мужчины. А взрослым, серьёзным персонам некогда умиляться над пай - мальчиками. Таков удел. Единственное, что Кукольного Коллекционера настораживало, так это... Как можно не замечать пристальных взглядов в свою сторону? Именно таким взглядом О'Коннор исследовал Джейка, пока тот увлечён литературой в саду Дома Странных Детей. Кукловод расстраивается, осознавая, что книга интересует паренька больше, чем он. Джейку нужны бумажные миры в толстых переплетах. Еноху нужно сердце книголюба. Цепь. Портман не существует без литературы. Без Портмана не существует Короля Марионеток. Непрерывная Цепь. *** Солнце переоделось в луну.** Эта ночь в Детском Доме ничем не должна была отличаться от предыдущих, не предвещала никаких бед. Сборище озорных "страннышей" примостилась в уютном зале Детского Дома за просмотром очередного короткометражного сна Горация. Кто растянулся на полу в первых рядах, кто восседал на мягком диване из фетра. Джейк всегда сидел на полу, рядом с Раммой и Ха. Енох же сидел за спиной Портмана, словно ангел - хранитель, присматривающий за книголюбом. Мгновение - монокль Сомнассона отбросил лучик яркого света на стену и началось шоу. Все затаили дыхание, когда перед взорами привстал чудный осенний лес, полный цвета и маленьких зверьков, обитающих в нём. Кадр меняется. Комната Еноха О'Коннора. Из большого (единственного) окна тянется полоска света, как-будто кто-то светит космическим фонарем на паркет. Смена кадра происходит снова - Кукловод запечатлен за работой. Вокруг него на столе различные инструменты, фарфоровые конечности разложены по порядку, баночки с гуашью, в которой перепачканы все руки,жилет умельца и лоскутки ткани. Работает парень крайне аккуратно, а марионетка не похожа на других : никаких рук - ножниц, рогов и ужасающего грима. В его руках была фарфоровая куколка. Кукла в синем свитере, тоненькой, цвета хаки курточке, узких джинс и с миниатюрной книжкой в фарфоровых ручках. Кукла - Джейкоб Портман. В зрительном зале кто-то выдавил смешок. Енох бы возразил сейчас, поднял бунт, но его гневные позывы прервал громкий стук по крыше. Раз,два,три - прочная крыша Детского Дома разлетается на щепки. Никто не мог понять, какая такая аномалия устроила погром. Понял только Джейкоб. Он видит - они нет. - Уходить нужно... - всё, что смог сказать парень. Он видит - они нет. Высокое, сутулое чудовище - гуманоид, невероятно гигантских размеров, с длинными склизкими щупальцами вместо конечностей надвигалось на фарфорового Портмана***, жаждя полакомиться серебристыми глазами. Эмма взяла в охапку близнецов, Оливия же увела всех остальных. Или не всех. Енох не ушёл. - Нужно оружие! - вскрикнул Джейк, пугливо пятясь назад, рукой пытаясь нащупать хоть что - то, чем можно было запустить в монстра. Кареглазый ничего не отвечал - он быстро побежал на чердак за старыми ружьями и арбалетом Мисс Перегрин, что хранились для таких случаев. Монстр громил всё на своём пути : снесено было пол Дома. Джейкоб уворачивался от щупалец, как только мог и успел обзавестись парой - тройкой глубоких ссадин на лице и ладонях. О'Коннор прибежал и вручил Портману арбалет, а сам зарядил ружьё серебряными пулями. - Стреляешь сперва ты, а потом я! - твёрдо скомандовал Енох и крепко обхватил дуло оружия. Портман прицелился и всадил первую стрелу в глотку Пустоте, на время нарушив этим её координацию. Енох выстрелил следом - пуля попала в одну из щупалец. - Ещё, Енох, туда же! - Джейк коварно скалился. Он втянулся в борьбу. О'Коннор спустил всю обойму, запуская пули в бледнокожего монстра. Парень был зол, ведь его книголюбу навредили. Эта Тварь оставила на бледном, идеальном, фарфоровом личике Джейка рубиновые капельки крови. Кукловод всё бы отдал за безопасность Странного охотника на Пустот. Последняя стрела тыгрыски пришлась Пустоте смертельно. Прямо в грудь. Страшное чудовище рухнуло на пол так, с такой сверхсилой, что по полу пошли мелкие трещинки. С такой же силой в голову Джейкоба вдарили мысли о том, что он убил. Фарфоровый убийца. - Джейк, мы смогли... - Кукловод робко коснулся тоненькой, худенькой руки, которая пару минут назад так уверенно сжимала арбалет. - Я...убийца!? - на выдохе слёзно взвыл Портман, поворачиваясь к Еноху. Зрачки глаз лихорадочно бегали и искали в кофейных глазах хоть малейшего ответа. - Нет, Порти, нет. То, что ты сделал,мы сделали - только во благо. Ты спас Петлю, спас нас всех. - короткий смешок из уст О'Коннора стал звоночком для пугливого Джейка. Пугливый Джейк не сделал ничего плохого, ужасного,страшного. Спас. Еноха же окатила странная дрожь. Зов о том, что ему просто необходимо обнять охотника в знак поддержки. Так он и сделал. Обнял. Крепко-крепко прижал к себе, к сердцу. Навсегда-навсегда. - Я знаю, ты любишь меня...- Джейк обхватил пальцами талию Вечно Серьёзного, Но Не Сейчас Еноха и завпечатлил запах его жилета, его тела в голове. Ванильный марципан и формалин. Тошнотворно мило. - Нет, ты не знаешь. - парень потёрся щекой о макушку тыгрыски, щекоча своими кудряшками его лоб. - Ошибаешься. - Джейкоб отстранился и положил свои руки на массивные, мускулистые плечи Еноха, ласково поглаживая. - Я знаю, я понимаю. Те взгляды, которыми ты не утруждаешься обделять меня постоянно. Если бы не любил - не сидел бы каждый вечер сзади меня и не подкладывал свою подушку мне под спину с такой родной заботой. Ох, и не краснел бы так из - за сна Горация, ей богу. И уж точно ни за что не остался со мной сейчас - ты бы убежал, спасая свой зад и марионеток от Пустоты. Я замечаю, Кукловод, всегда. Жаль ты не замечаешь моих взглядов... "Кукольного Коллекционера настораживало, так это... Как можно не замечать пристальных взглядов в свою сторону? " - Так значит... - Я люблю тебя, О'Коннор... - убийство Пустоты было не таким смелым поступком Джейкоба по сравнению с поцелуем, которым он одарил Еноха. Теперь парнишка вполне серьёзно мог хвалиться тем, что ему удалось растопить непокоренные айсберги в сердце Грозного Еноха О'Коннора. Поцелуй сдержанный, медленный. Оба дали друг другу насытиться этим моментом. Енох в свою очередь ни в одну свою марионетку не вложил столько любви и нежности, сколько в этот поцелуй. - Я обожаю тебя, твои серебряные глаза, родинки - проводит пальцем по румяной щеке - право, обожаю... "Король Марионеток никогда не признавался. Но он одержим этим."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.