ID работы: 4875451

Корректор

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 Класс. -Полина, дай, пожалуйста, корректор, — Степа смотрел на одноклассницу, которая раскрашивала кузнечика зеленым карандашом. -Держи, — она поставила канцелярскую принадлежность ближе к мальчику, не отрываясь от раскрашивания. Быстро замазав букву, которая получилась похожей на «д», Степа заглянул в печатную тетрадь подруги. Девочка уже закончила и теперь подписывала рисунок. Остались олень и овца. Полина, заметив, что одноклассник подглядывает, прикрыла свою работу ладошкой. -Делай сам! Мальчик насупился и отвернулся, пробормотав: «Даже не думал». 5 Класс. По коридору школы девочка 12-ти лет бежала за мальчиком. -Отдай! — кричала она.- Вот догоню и…! Что она хотела с ним делать, мальчик так и не узнал — он в кого-то врезался. -Дарья Викторовна, извините, пожалуйста! — скороговоркой извинился Степа и уже было развернулся, но… -Почему бегаем по школе? Полина, Степан? — учительница сурово смотрела на учеников, понуривших голову.- Это первое и последнее замечание. Девочка благодарно улыбнулась и ушла в класс, оставив Степу в коридоре, сжимающего в руке корректор. 9 Класс. Класс, на шум которого учительница не обращала никакого внимания, увлеченно болтал обо всем случившемся за последние выходные. Внезапно кто-то прокричал: «Смотрите на Степу!». Ученики дружно повернулись на третью парту у окна. Полина смеялась, едва ли не падая на парту, Степа тер щеку, хотя след корректора был чуть ниже. -Нет, вы только посмотрите на эту ненормальную! — возмущался тот.- Измазала меня, а теперь сидит и ржет! Полина засмеялась сильнее, вскоре уже весь класс наблюдал за безуспешными попытками Степана оттереть корректор. -След ниже, — наконец сказала она сквозь смех. -Раз ты такая умная, то вытри сама! — в подтверждение своих слов он повернулся.- Давай быстрее, контурную карту сдавать через 15 минут, а я границы страны не обозначил. Полина взяла влажную салфетку и начала вытирать корректор. 11 Класс. -Иди сюда! — парень схватил корректор и открыл колпачок.- Я что, один буду ходить с этим? Он указал на белую полоску на носу. -Да! — Полина остановилась у горшка с цветком.- Чего стоишь? Боишься уронить цветок, если промахнешься? Степан нахмурился и поставил корректор на стол. Девушка недоумевающе смотрела, как он вышел из кабинета. -Подожди! — она взяла канцелярскую принадлежность и выбежала за ним.- Да постой! Парень остановился, но не обернулся. Полина подошла к нему и, открыв колпачок, провела на носу линию. -Почему ты будешь ходить с этой полоской один? — она улыбнулась.- Давай вместе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.