ID работы: 487549

Для того, кто умел ждать

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мари-Виктуар спускается с крыльца и смотрит вдаль туда, где сейчас Тедди. Тедди путешествует, и сердце Мари рвется за ним. Ей кажется, что Тедди унес за собой ее воздух и ее свободу, а жить в неволе Мари не способна, вот и ждет Тедди, с надеждой смотря вдаль.       Она быстро, перебирая босыми ногами по мокрой от росы траве, мчится на холм, с которого видно всю долину. Приставляет маленькую ладошку ко лбу, защищая глаза от только что взошедшего солнца, и, словно капитан пиратского судна, жадно вглядывается в просторы долины, и всем сердцем надеется, что вот-вот покажется Тедди.       Но Тедди не видно, и Мари с тяжелым сердцем возвращается в дом. Пока Мари поднимается по лестнице в свою комнату, мать провожает ее взволнованным взглядом. Мари думает, что мать, наверное, считает ее глупой – еще неделю назад она говорила, что совсем не скучает по Тедди, а после того, как пришло письмо, не находит себе места, но потом вспоминает чтобы на это сказал Тедди и улыбка озаряет ее лицо.       Перед ее глазами всплывает лицо Тедди. Его насмешливый взгляд и мягкие губы. Мари садится на кровать и касается пальчиками своих губ, и пугается на секунду, что не было этого невинного поцелуя, что руки Тедди не касались ее, а все это она придумала себе, но взгляд падает на уже порядком потрепанное письмо, в котором такие долгожданные для Мари три слова. И она все отчетливее видит перед собой Тедди, который, перебирая струны гитары, тихо напевает надоевшую тогда Мари песенку.       Сейчас слова этой песни кажутся для Мари самыми важными. И она, вторя Тедди из своих воспоминаний, шепчет: «И кто знает, когда над водою взойдет голубая звезда для того, кто умел ждать…». Она в порыве чувств хватает письмо со стола и прижимает его к груди, и, ее не волнует, что она может выглядеть глупо.       Когда в доме громко хлопает дверь и Луи радостно вскрикивает, Мари на может успокоить сердце, хотя чувствует, что еще немного, и оно выпрыгнет из груди. Она дрожащими руками надевает простое хлопковое платьице, заботливо приготовленное матерью, и сломя голову несется к лестнице.       Останавливаясь у лестницы, она слышит радостные голоса родных и непослушными руками приглаживает торчащие в разные стороны волосы. И в ее душу пробирается липкий страх – а что, если она так изменилась за год, что не понравится Тедди? А что если Тедди встретил в своем путешествии настоящую вейлу, и она очаровала его сильнее, чем Мари? «Тогда я никогда ему этого не прощу», - решает она и, удивляясь тому, как такие мысли пришли ей в голову, осторожно ступает на лестницу. Слышит снизу голос матери:       - Мари, детка, кажется, к тебе гости?       Мари не замечает, как ускоряет шаг, и она уже стоит на самой последней ступени, когда в ее голове возникает очередное «а вдруг?», но увидев Тедди, Мари забывает, как думать и как дышать. Тедди смотрит ей в глаза своим добрым и озорным взглядом, и Мари понимает, что ничего не изменилось, что он по-прежнему любит ее, как и она любит его. Мари не волнует, что возможно она выглядит глупо, когда бросается со слезами к Тедди, который крепко прижимает ее к себе и, пытаясь успокоить Мари, тихо шепчет какие-то милые глупости, и единственные слова которые она разбирает в его непоследовательной и сумбурной болтовне:       - Для того, кто умел ждать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.