ID работы: 4875496

Прощай, сестренка

Джен
G
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она всегда была такой. Но я прощал, потому что любил её.       Сейчас нам тридцать два. Она стоит возле меня, как всегда нагло вздернув бровь, и уже наверное в сотый раз требует, чтобы я отдал ей автомобиль.       - Мне он нужнее чем тебе! Тебе до работы всего десять минут пройтись! Почему я вынуждена ютиться в тесном автобусе? Я же всю прическу себе испорчу пока там доеду!       - Заказывай такси. - спокойно отвечаю я.       Она закатывает глаза.       - Диппер, - чуть ли не застонала она. - Ну подумай ты сам, может ли официантка позволить себе такси ежедневно.       - Обслуживать автомобиль еще дороже. - Опять спокойно отвечаю я, хотя уже ставится противно. Еще не прошло месяца, как умер наш отец, а Мейбл изо всех сил трясет с меня мое же наследство.       - Ты эгоист, Диппер! Я же твоя сестра! Ты все время о себе думаешь!       Да, она совсем не изменилась.       Нам девятнадцать.       - Мама, но он очень хороший и я его очень люблю! Так сильно! Ууух! Это моя любовь на всю жизнь!       Миссис Пайнс чуть не падает в обморок. - Какая свадьба, Мейбл? Ты ещё не готова, ты сама ещё ребёнок! Хотя бы колледж закончи сначала! На что вы собираетесь жить?       Глаза девушки наполняются слезами. - Ты не права насчет Бена. Он гениальный! Скоро его картины будут продаваться по всему миру.       - Но пока он ничего из себя не представляет. - Говорит отец. Он даже отказывается подрабатывать по вечерам.       - Ему нужно тренироваться, искусство отбирает много сил.       - Нет и еще раз нет! У нас нет сейчас денег устраивать торжество, а вы сами не можете себе позволить даже это, не говоря уже о самостоятельной жизни.       - Но Дипперу же вы не отказываете ни в чем! - Заныла Мейбл. - Вы купили ему путевки в научный лагерь в восьмом и девятом классах, а это стоило не мало, я помню. А уж сколько вы потратили на его скучные книги, я даже говорить не буду!       - Нам не нужно оплачивать учебу в университете Дипперу, не забывай об этом.       - Ну и что! То что он выиграл конкурс на бесплатное обучение, не повод стараться только для него!       - Мы уже все ответили тебе. Хватит расстраивать мать!       - Мейбл, - как только мы зашли в свою комнату, я уже не смог смотреть на страдания сестренки. - Мне тоже сложно. Обещаю, как только скоплю достаточно денег, обязательно помогу тебе.       - Обещаешь, братик?       Я глядел в её покрасневшие от слёз глаза. - Всегда с тобой, сестра. - Я обнял её, и Мейбл с благодарностью уткнулась носом в мое плечо.       Нам двадцать три.       - Диппер! Ну чего тебе стоит? Всего пол-года. Шесть месяцев. Время то совсем небольшое. - Мейбл капризно сложила на груди руки и пристально поглядела на меня.       - Ну, даже не знаю...- Я замялся растерянно. - А дальше что? Где вы будете потом жить?       - Об этом я пока не думала. Но Бен старается. Представляешь, его картинами заинтересовалась одна женщина. Она уже отправила ему просьбу прислать их фото. Диппер, обещаю, как только он продаст картины, мы обязательно возьмем кредит на жильё.       Я с сожалением вздохнул. - Мейбл, ты пойми меня тоже. Мне совсем не хочется возвращаться жить к родителям. Я живу рядом с работой. Знаешь, и я не желаю терпеть эти пробки каждый день.       - А обо мне ты подумал, брат? Родители Бена выгнали нас. Они никогда меня не любили. Никогда! Они ненавидели меня за то, что я бросила колледж на третьем курсе, за то, что вышла замуж за их сына, за то что я вообще появилась в жизни Бена! И после этого ты не хочешь помочь молодой семье. Я же твоя сестра. Ты обещал, что никогда не бросишь меня! Пожалуйста, Диппер!       И она улыбнулась - как раз той самой милой улыбкой, которую она использовала, когда хотела чего-то от меня получить.       - Но вы можете снять комнату в общежитии. - я предпринял последнюю попытку. - Это недорого. А как только встанете на ноги - сразу вперед. Я ведь тоже не сразу купил - мне ипотеку еще семь лет выплачивать.       - У нас сейчас нет денег даже на съем. Наши родители тоже не жалуют Бена. Ты - наш шанс.       - Хорошо, - сдался я. - не страшно. Это ведь всего пол-года.       Нам двадцать восемь.       Пол-года растянулись почти на три года. За это произошло много всего в жизни сестры. Крики, слезы, капризы, измена мужа, развод. Мейбл вернулась домой к родителям, а я смог наконец занять свою квартиру. Естественно, она пребывала не в самом лучшем состоянии, но сестра наотрез отказывалась дать хотя - бы цент на ремонт. За это время она лишь постоянно требовала от меня денег и не мудрено - на зарплату официантки не слишком разгуляешься, а её шмотки стоили не малых средств.       - Мне же нужно искать себе мужа! А тебе все равно - жениться ты видимо, не особо стремишься, зачем тебе столько денег? И каждый раз приходя за новой стопкой долларов, она мило улыбалась и обнимала меня.       Было терпимо, до той поры пока серьезно не заболел отец. Теперь огромную долю средств приходилось тратить на его лечение. Это временно умерило пыл сестренки, но сама она не помогала оплачивать счета.       Нам тридцать два.       Она снова и снова приходит ко мне клянчить автомобиль. Ей мало, ей всегда мало. Она знает - я никогда не отказываю. Эта эгоистичная, наглая девка, которая лыбится каждый раз в предвкушении того, что снова что-то урвет от меня. Постоянно давит - то на братские чувства, припоминая детские клятвы, то обижается, попрекая меня всем, чем только можно.       Нам двенадцать.       Я пожертвовал шансом на удачный исход событий с Венди. И ради чего? Ради какой-то свиньи. Точнее ради сестры, ради откуда-то въевшегося в её головку абсолютно спонтанного глупого желания.       Но у меня они тоже есть!       Нам шестнадцать.       Я вновь отказываюсь от летней поездки за город со своими друзьями. Ради Мейбл. Она в очередной раз рассталась с "любовью всей своей жизни" и снова ей нужна поддержка. Чтобы я был рядом с ней.       Нам двенадцать.       Снова эта эгоистка с её сиюминутной идеей отличилась. Мало того, что плевать она хотела на мои желания, она чуть было не устроила конец света. Мы все тогда чуть было не погибли, а её волновало лишь сможет ли она привязать меня поводком к себе любимой. Нет, никаких уроков она после этого не извлекла. Но я не сердился на неё. Я был глуп и неопытен тогда.       Нам тридцать два.       - Черт возьми - пронеслось в моей голове. - Сайфер был прав, абсолютно прав, тогда над сценой. А её редкая уступка - был лишь страх перед демоном. Надоело. Пошла она куда подальше. Я указываю на дверь.       - Прощай, сестрёнка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.