ID работы: 4875677

Грехи наши

Гет
PG-13
Завершён
297
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 19 Отзывы 53 В сборник Скачать

Жадность

Настройки текста
      Жадность. Хаширама Сенджу никогда раньше не был подвержен этому отвратительному чувству. Впрочем, тогда и не существовало той вещи, которой бы он хотел обладать целиком и полностью.       Безраздельно.       Хаширама Сенджу – идеальный правитель. Мудрый, добрый, понимающий. Народ любит его.       А для того, чтобы разбираться с нудными и скучными проблемами есть верный и серьезный Тобирама, чей блестящий ум с легкостью найдет решение.       Поэтому Хаширама может ласково улыбаться своим людям, выслушивать их просьбы и обещать мир и процветание.       И ведь все так будет. Разве может быть иначе с человеком, по легкому мановению руки которого мигом вырастают густые леса?       Хаширама Сенджу любим и богами и своим народом. Небеса щедро одарили его.       Его жена – Узумаки Мито – красива, изящна и грациозна как дикая лань. Ее волосы красны как кровь, но мягче самого лучшего шелка. Ее улыбка нежна и светла, а ее богатое приданое затыкает дыру в казне, изрядно опустевшей после долгого и кровопролитного противостояния с Учиха. И оно, наконец, подошло к своему завершению.       Финальной точкой в этой многолетней вражде станет династический брак между Тобирамой Сенджу и Изуной Учиха, призванный объединить два противоборствующих клана.       Хаширама почти не помнит, как выглядит Изуна, за исключением общих черт, присущим практически всем Учиха, черных волос и горящих алым пламенем глаз. Впрочем, рядом с грозным Драконом, Демоном Учиха – Мадарой, невозможно заметить хрупкую фигурку его сестры, молниеносно бросавшуюся в бой со своим извечным соперником Тобирамой. Единственное, что не было стерто со временем, - топорщащийся хохолок черных волос, придававших ей вид нахохлившегося бойцовского петушка. Или растрепанного вороненка, готового выклевать своему сопернику глаза.       Все Сенджу – от мала до велика – ожидают прибытия гостей. Нервная дрожь охватывает ряды – еще не позабыты реки крови, пролитые проклятыми Учиха. Еще не позабыта многолетняя ненависть, связавшая два сильнейших клана шиноби страны Огня.       Стоящего подле Хаширамы Тобираму трясет (ведь именно он станет гарантом этого шаткого, хрупкого мира), но он старается взять себя в руки. Ради старшего брата, верящего, что мир между Сенджу и Учиха возможен. Ради Итамы, Каварамы и других слишком рано ушедших из жизни детей из-за этой бессмысленной войны. Ради мирного будущего детей, что сейчас исуганно прижимаются к своим матерям. Если ради этого ему нужно жениться на своем извечном враге, он сделает это.       Тобираме везет. Изуна Учиха так же хороша собой, сколь неистова во время смертельной битвы. В черных глазах нынче не горит пламя шарингана. Сейчас в них сгустилась вся тьма долгой ночи и лишь где-то глубоко на дне мерцают отблески звезд.       Изуна Учиха – богиня среди смертных, живое воплощение безудержной ярости Бишамонтэн.       Изуна Учиха – бесконечная глубокая тьма, утягивающая за собой любого, кто осмелится заглянуть в ее глаза.       Изуна Учиха – самая безупречная иллюзия, создать которую не сможет даже Мангекью Шаринган.       Хаширама едва сдерживает восхищенный вздох. Кто бы мог подумать, что тот растрепанный вороненок, стоявший подле грозного отца в их первую встречу, превратится в такую красавицу.       Гордая осанка, высоко поднятая голова, надменная улыбка на алых губах.       И пламя преисподней, с трудом скрывающееся в глубине черных глаз.       Настоящая королева. Другого слова, чтобы описать свой восторг, Хаширама не может подобрать.       Даже ледяной, как техники клана Юки, Тобирама не может устоять перед этим всеобъемлющим огнем.       Да, Учиха они такие. Сожгут и не заметят.       Когда Изуна обольстительно улыбается ему и тянет завораживающе томно «Хаширама-доно», Сенджу готов провалиться сквозь землю, скрыться в неистовом шюнпо, лишь бы оказаться как можно дальше от этой чертовки. Она уже заманила его в паутину греховных, тревожных, но таких сладостных мыслей. Жена его горячо любимого брата, единственного оставшегося в живых, стала его тайным наваждением. Грехом, червоточинкой, подпортившей спелый плод, грязным пятном на безупречной репутации.       Когда он целует кожу Мито, покрытую множеством еле заметных веснушек, он думает о мраморно-белой шее Изуны, о пульсирующей синей венке, что будто умоляет укусить ее, оставить яркое пятно, пометить как свою собственность.       Когда он проводит рукой по алым волосам, он вспоминает черный бархат локонов своей невестки, что так сладко пахнут ванилью. Кто бы мог подумать, что один из Драконов Учиха, грозная воительница, погубившая немало жизней, может пахнуть нежной ванилью. Скорее уж кровью и дымом.       Хаширама Сенджу никогда не был эгоистом. Он любит свой клан, своего брата, свою жену. Он любит весь мир, как может только Сенджу.       Но ради нее, ради охватившей все его существо невообразимой жадности, он готов послать к чертям весь мир. «Гори все адским пламенем!» - как любит говорить Изуна.       Изуна Учиха стоит того, чтобы из-за нее стать предателем, дать повод для новых стычек, разбить сердце родного брата и оставить ни в чем не повинную женщину одну.       Изуна Учиха стоит всего. Ведь только в ее демонических объятиях Хаширама чувствует себя свободным.       И живым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.