ID работы: 4875893

Загадочная история Оскара

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оскар 4. Демоны

Настройки текста
Примечания:

Оскар 4 Демоны

«Самая лучшая часть всей трилогии» - Анонимное сообщество профессиональных (по их мнению) критиков и санкциовведов - «Евросоюз»

в ролях: Оскар – Какой-то красавчик Уилл – Артурчик Китаец – Испанец Толпа параноиков – Актеры из дорам Мисс Марпл – Какая-то красивая псина Миссис Марпл – Жирный хомяк Почтальон – Швабра в одежде

Ограничений нет, почти. Хотя если вас тошнит от любви, не читайте

***

Предисловие

США Июль 1947 год 23:03

      Тихо шагая по тропинке, незнакомец посмотрел в ночное небо с надеждой, увидеть там хоть что-нибудь, что внушило бы в него надежду. Его присутствие здесь абсолютно случайно, опасно. Здесь нет виновных. Но лучше б были, надеялся он. Издалека, из-за второго холма уже виднеется яркий свет ламп. Он подумал: «Это конец». Он уже мог предположить, что или кто там, и это его пугало. Все его цели, идеи обрушены. В этом его вина, и он с сожалением это понимает. Незнакомец идёт дальше. Земля царапала его босые ноги, но он не обращал внимания. От всего происходящего у него слегка разболелась голова. Он не знает, что делать, куда идти, что будет. Ноги вели неизвестно куда. Он остановился, осмотрелся и пошёл дальше, минуя табличку «Розуэлл».

***

…Прошёл один год. За это время в семье произошло два ужасных события: бо-о-о-ольшая сестра Агаты заболела смертельным заболеванием, а её дочь пропала месяц назад, и от неё ничего не было слышно... ...Отношения между Оскаром и его племянником усложнились. Первый год в колледже, «жестокая маска» тёти Агаты повлияли на него очень сильно. Пытаясь поговорить с ним, Оскар получил грубый отказ. От злобы в шутку племянник потребовал новый iPhone, но Оскар воспринял всё всерьёз, и он пойдёт на всё, чтобы его достать...

Великобритания, Англия Лондон, Честер-Стрит, 28 9 января 2019 год 11:03

      — И это после того, как я подарил ему пять редких марок! — осуждено ворчал Оскар, шагая по комнате взад-вперед. Он часто ходил таким образом. Все говорили, что это из-за нервов.       И это не единственная его чудаковатость. Все постоянно спрашивали у него, почему он всегда носит деловые костюмы. Белая рубашка, черные пиджак, брюки и галстук. Но то, в чём ему все завидовали, так это в шикарной причёске. У Оскара она была просто отпад. Гуляя по улице все дамы оборачивались, смотря, какой красавец только что прошёл.       — Ну, подумай, Оскар. Скоро третий десяток XXI века. Если ты хочешь, чтобы тебя любил твой ребёнок, тебе нужно купить ему iPhone – такова сегодняшняя правда, — ответил друг Оскара Уилл..       В данное убеждение Уилл раньше не верил. Но со временем, когда его дочь устроила истерику, что у неё iPhone старого поколения, он понял, что iPhone для современных детей святое, они готовы отдать за него всё. И ему это не нравилось. Всё своё детство Уилл провёл с деревянной палочкой и грудой навоза, с которыми он играл. Он не понимал, почему сейчас дети не находят в этом радости. Сейчас им нужно сделать пару селфи-луков и выставить в «Instagram», чтобы собрать пару тысяч лайков. В чём здесь веселье и радость?! Веселье и радость – это живое общение с друзьями, а не виртуальная переписка в сети, это подвижная игра на улице в прятки или догонялки, а не варварское метание птиц об доски по экрану смартфона, это когда на день рождение ты слышишь много поздравлений напрямую, а не через пост – «С ДР! Лол» - в Facebook. Но сейчас всем пофиг.       — Что за бред? Я могу заслужить любовь ребёнка и другими путями, — хотя, Оскар вообще не понимал толка в любви к детям. Это потому, что у него их никогда не было. Почти.       — Да? Ну и как же? — с усмешкой спросил Уилл, посмотрев в голубые глаза друга.       — Ну… Я могу… Сделать… Да, ты прав, ему нужно купить iPhone       — Пфф…

Великобритания, Англия Лондон, Честер-Стрит, 27 9 января 2019 год 11:04

      Мисс Марпл - молодая, по её мнению, женщина с красивой фигурой. Все, кто её когда-либо видел, говорили, что эта женщина синоним к цифрам 90-60-90. Такая же идеальная у неё и причёска. Волнистые русые волосы с легкостью ложились на её плечи. Всю жизнь она мечтала быть как Ким Кардашьян - выйти замуж за чернокожего репера, жить в Голливуде и каждый день есть омаров. Но такие мечты никогда не становятся явью, говорила её мама.       Мисс Марпл жила в соседней квартире Оскара. Но они никогда не виделись. Хотя как-то раз, Мисс Марпл пришла в гости к Оскару с пирогом, чтобы познакомится с ним, как с соседом. Но Дядя Оскар не открывал. Марпл это смутило, и она никогда больше не испытывала желания знакомится с этим придурком.       Мисс Марпл жила вместе с мамой. Кроме неё у Марпл никого не было. И во всём вина матери. У которой завтра день рождение. Мисс Марпл не умела делать сюрпризы и никогда не могла угадать, что хочет именинник. Поэтому она всегда спрашивала напрямую. Она взяла свой телефон, набрала номер и поднесла телефон к уху.       На другом конце ответили:       — Алё. Мам, чё те на днюху подарить? — произнесла Марпл с жвачкой во рту. Мама разгневалась:       — Мне ничего, а вот себе словарём по роже долбани, дура.       — Ну мааам… — Мисс Марпл слышала это уже сотни раз, и эти слова она уже не воспринимала всерьёз. Всю жизнь мама учила её грамматике, считала, что грамматика - это всё, это основа мироздания.       — Не мамкай, я тебя учила грамматике всё твоё детство, а сейчас ты меня разочаровываешь своим синдромом Дауна.       — Ох… Мам, у меня нет синдрома.       — Синдрома нет, но ты реально даун, — её мама часто была грубой, особенно с дочерью.       — Так, мам, давай говори, что тебе дарить. Я пошла в торговый центр, и ответ мне нужен скорее.       — Доча, подари мне iPhone.       — ЧЁ? Ты там одна вообще с крыши слетела?! — пусть это и грубо звучит, но Марпл очень любит свою маму и не желает ей зла. Хотя она и не испытывала ответной любви.       — Что значит долбанулась. Ты что, вообще офигела?! Грубишь матери, с... дочь.       — Ну мам, iPhone сейчас знаешь сколько стоит. Семь моих почек. После Гражданской войны в США – трамповцы против клинтоневцев – курс вообще нереальный.       — А мне по-барабану, иди и купи мамке лопату, — настоятельно сказала толстая, по мнению окружающих, Миссис Марпл.       — Ну ок.       — И, кстати, сегодня я приеду. Ключи также под камнем?       — Да, мам.       — Ну всё, пока.       — Пока, люблю, - сказала Марпл искренне.       — Ага.

Великобритания, Англия Лондон, Новый торговый центр, которого ещё нет 9 января 2019 год 14:36

      Дядя Оскар всем сердцем не нравилось это место. Стоя возле входа, он думал, действительно ли ему нужен iPhone, может его купить в соседнем «ИКЕА». Хотя, в этом магазине всё продаётся в разобранном виде и потом iPhone хрен соберешь. Так что у Оскара не было выхода. Он собирается сделать шаг, переступить порог и… Сзади его кто-то толкает, и он падает лицом на пол, услышав:       — Чё встал олень?! Видишь мне iPhone нужен.       «Вот кобыла» - подумал Оскар.       Он собрался с мыслями, встал, отряхнулся, поднял голову и пошёл вперёд со злобным взглядом. Он был удивлён величием этого торгового международного центра.       Он слышал много слухов, много историй и вот он здесь, сам. Истории были не самыми лучшими, говорят здесь пропадают люди, животные и бананы на Новый Год.       Он прошёл пять метров и увидел киоск приправ. Боженьки! Как здесь пахло. Смесь запаха перца, корицы, чье-то праха. Следом был большой магазин майонеза. Смесь запаха жира, углевода и жирных «худеющих» толстух в этом месте.       Он поднялся на четвёртый этаж, где были магазины бытовой техники. Пройдя мимо 7 магазинов, он увидел большую надпись: «Apple Store». Наконец на его лице появилась улыбка.       Он вошёл внутрь и был слегка шокирован. На фотографиях в интернете такие магазины обычно бело-серые, деревянные столики. А тут чёрные стены, жёлтые лампы, весь персонал в красных рубашках. Оскар подумал, действительно ли это Apple Store. Осмотрев зал глазами он заметил, что здесь продаётся только техника Apple. Значит это тот магазин. Что было странным.       Подойдя к столику с ноутбуками, Оскар запнулся об ножку столика и упал.       Какой-то знакомый голос усмехался:       — Ха-ха-ха. Ты походу реально олень. Какой раз уже падаешь. Ха-ха-ха.       Дядя Оскар вспомнил этот голос. Это голос той коровы, которая столкнула его на входе. Его одолела злость и ненависть. Он был готов её выплеснуть на этой кобыле. Он встал, отряхнулся и посмотрел на эту уродину со страшным гневом. И…       — Боже, я никогда не видел такой красоты, — с романтическим голосом произнёс Оскар       — Эм… Вы чё, реально олень? — удивилась Мисс Марпл       — Нет, вы что, вы действительно, очень красивая. Боже, ваши глаза сияют улыбкой. А ваша улыбка сияет красотой глаз. Невообразимо. А ваше синей пальто идеально смотрятся с вашей... Эм... Ноздрей.       — Эм… Ну спс чё.       — Как зовут этот Божий одуванчик?       — Его звать Мисс Марпл, — покраснев произнесла она       — Господи, а ваша речь. Она такая привлекательная. Я готов на вас жениться.       — Вы чё серьёзно? — радостливо спросила Мисс Марпл, — Знаете, я давно мечтаю об этом.       Дядя Оскар собрал всю свою романтику, уверенность, мужественность и произнёс беспроигрышную фразу:       — Вашей маме зять не нужен? — вдобавок он подмигнул глазами. Эту фразу он услышал в одном русском сериале.       — Ох, конечно нужен. Что за тупые оленьи вопросы?!       Мисс Марпл никогда не была счастлива. Даже тот день, когда она обожралась тонной говядины, не был настолько чудесным.       — Всё, решено, завтра сыграем свадьбу. Идём в церковь и распишемся, — с уверенностью произнёс Оскар       — Да, я готова, кажется. Но только сначала мне нужно купить iPhone       — О, мне тоже       Мисс Марпл и Дядя Оскар радостно усмехнулись и вместе направились к прилавку, где стоял один из продавцов. Им нужен был настоящий iPhone, а не китайский, произведённый на заводе в Пекине, собранный бедными детьми-сиротами под розгами их хозяев. Они были уверенны в качестве товара, который здесь продаётся. Ведь на прилавке была надпись: «Не китайский АйФоны, брат, мамой клянусь». Они вместе спросили:       — У вас iPhone есть?       — Есть, — произнёс продавец консультант, одетый в униформу этого магазина – красную футболку в пятнах и брюках «Abibas». По внешности он был похож на китайца. Дядя Оскар не очень разбирался в, как он их называл, узкорылых ублюдках, так что его не волновало кто это, — Да, есть, но только один.       — Оу, и что же нам теперь делать, — с тоской спросила Мисс Марпл.       — Ну… Я тебе уступлю, дорогая, — вежливо сказал Оскар.       — Боже, ты настоящий джентльмен. Так-с, эй, ты, узкорылый ублюдок…       — Я? – удивился консультант       — Но не этот же замечательный мужчина, - указала она на Оскара       Дядя Оскар был ещё больше шокирован. Эта дама тоже, как и он, ненавидит азиатов.       «Она идеальна, но…» - подумал Оскар.       Мисс Марпл продолжила:       — Заверни-ка нам iPhone и побыстрее. Не знаю, как у вас в глуши азиатской, но у нас после знакомства принято проводить свидание, так что поспеши.       — Эх… Держите       Он протянул руку с пакетом, Мисс Марпл протянула свою и…       Продавец крепко схватил руку Марпл и угрожающе произнёс:       — Запомни, жалкая кобыла, сегодня ты будешь несчастна за свои оскорбления, весь мир запомнит этот день надолго, ты запомнишь этот день навечно, ведь он будет для тебя последним.       — Ты чё, вабще охренел, - Мисс взмахнула своей сумкой и ударила ею по лицу азиата.       — Ого, - удивился Оскар, - у тебя там что, кирпичи?!       — Да, а как ты узнал?       — Эм… Ну так что, свидание?!

Франция, Париж 9 января 2019 год 19:06

      Марпл и Оскар гуляют по романтическим улицам Парижа. Оскар здесь не был так давно. Сколько воспоминаний всплыло у него. Море приключений, веселья, беготни от ФБР, убийств, романтики, жратвы.       Мисс Марпл здесь впервые. В последнее время ей казалось, что жизнь очень скучная. Но только до этого дня. Она верила, что с этого дня её жизнь изменится. Возможно, благодаря сегодня встреченному мужчине, она начнёт любить мир, а не ненавидеть его, как прежде. Благодаря Оскару, она начнёт любить жить и не умрёт в одиночестве с мамой.       Вспомнив о маме, она занервничала. Мама никогда не разрешала ей любить, быть счастливой. Её мама верила, что любовь — это ничто, пустой звук. У неё никогда не было любви. Она не ходила на свидания, в кино с мальчиками, прогуливая уроки. Мисс Марпл думала, что это из-за того, что её мама сирота с детства. Она рассказывала, что её нашли на каком-то пустыре. Рядом с железной дорогой. Как говорили врачи, её бросили сразу после рождения. Её настоящие родители даже не удосужились довезти Миссис до больницы. Настолько им было наплевать. Она была тогда окутана очень скромно. Всего-лишь тряпочка с надписью: «Марпл». Повзрослев, она выбросила пелёночку, объяснив это тем что, если они её не любили, так значит и ей от них ничего не нужно. Возможно, как думала Мисс Марпл, именно это научило маму не любить кого или что-либо, а быть сильной и жестокой, ведь именно это могло бы привести к власти и богатству. Её мама всегда утверждала, что жестокость к слабым делает тебя сильней, что храбрость делает тебя вольней. А любовь только слабей и послушней. В её принципах есть кое-что и действительно полезное – грамматика. Миссис Марпл считала что, если ты владеешь идеальной грамматикой – ты владеешь людьми. Но этому всегда препятствовала любовь. Миссис Марпл позже начинала понимать, что одной ей не добиться власти. Тогда она завела дочь, в надежде, что она будет такой же, и они бы правили миром вместе. И никакой любви. Но видимо её воспитание не было эффективным. Так как вот она, Мисс Марпл, здесь, с любимым мужчиной на улицах Парижа. Идут в сторону Эйфелевой башни. Вместе.       — Марпл, дорогая, тебе нравится? – Оскар надеялся на ответ «нет», ведь это место для него связано со всякими ужасами, но…       — Да, здесь прекрасно, я счастлива с тобой, Оскар.       Оскар разочаровался. Он уже хотел бы об этом сказать, но увидев глаза Мисс он не решился. Её глаза были наполнены любовью, лаской. Он понимал, что возможно это единственное место, которое делает её счастливой.       — О, Марпл. Ты заставляешь моё сердце стучать. Твоё счастье – моя энергия жизни. Я могу сделать много, чтобы ты была ещё счастливее.       По щеке Мисс Марпл прошлась слеза:       — Боже, Оскар, я люблю тебя, - она обняла и поцеловала Оскара на фоне Эйфелевой башни. И именно в этот момент загорелись вечерние огни Парижа и начался прекрасный парижский салют. И главное – поцелуй любви. Марпл была просто на седьмом небе от счастья.       Оскар чуть не блеванул:       — Ээ… Ну что ж, Марпл, - Мисс смотрела в его лицо с улыбкой и полном доверии, - может пойдем в ресторан.       — Ох, ещё и ресторан?! Конечно, пошли.

Франция, Париж XVII округ, 2 Рю Сен-Лоран 9 января 2019 год 20:12

      Мисс Марпл и Оскар сидели в уютном кафе, расположенном на улице Парижа. Прийти сюда предложил Оскар. Когда-то здесь он познакомился с замечательной женщиной Ага… Дядя Оскар пытался не вспоминать её. Каждая мысль о ней заставляла его сердце плакать. Эта любовь, как оказалась год назад, была обречена. Теперь он был не против новой. Но даже в этом Оскар был не уверен.       Мисс Марпл нравилось это местечко. Ободранные обои, шатающиеся столы, скрипящие стулья, разбитые тарелки, окна, пьяный бармен, всё как у неё в комнате. Ей было уютно. Она заказала себе брокколи с черносливом. Любого человека вырвало бы сразу же от такого сочетания, и Марпл это знала. Просто хотела «прикольнуться».       — Ну… Чем ты занимаешься? – спросил Оскар.       — Я работаю в банке. А ты? Оскар озадачился, что же ему ответить. Какую правду сказать? Ту, что он активно ходит в кружок рисования или ту, что он безработный.       — Я стригу людям волосы.       — Оу, да ты парикмахер?       — Эм… Да. Я очень известный стилист. Ко мне приходят такие люди как Королева Елизавета, Джастин Бибер, Джон Кеннеди, Барак Обама…       — Стоп, - перебила Мисс Марпл, - так ведь эти люди давно мертвы.       — А я и не говорил, что стригу живых, - подмигнул Оскар       — Гы-гы-гы. Чёрный юмор? Люблю такой.       Оскар широко улыбнулся:       — Да? Я тоже.       Они вместе слегка посмеялись.       Оглянувшись, Мисс Марпл заметила за окном, которое было во всю стенку, кучу азиатских людей в странных красных плащах.       — Знаешь, эта толпа узкорылых меня раздражает.       — Ах, кстати, об узкорылых. Знаешь почему я стал их ненавидеть?       — Почему? – с интересом спросила Марпл.       — Из-за вот этих вот ПРИДУРКОВ, - с криком Оскар указал пальцем на стоящих за окном людей-азиатов.       — Эмм…       Толпа в странных плащах начала говорить хором:       — Наш лидер. Мы пришли. Вы далеко ушли. Но мы вас нашли.       Оскар застонал и повернулся к окну:       — ААААА!!! Да хватит уже, я не ваш Бог!       Хор промолвил:       — Вы пока что этого не знаете, но мы дождемся, и вы нас спасёте.       Мисс Марпл спросила:       — Они считают тебя Богом?       - Да. Их пророчество гласит, что к ним явится человек без ума и спасёт от гибели людской. И я с ними встретился абсолютно…, - Оскар выкрикнул на людей за окном, - СЛУЧАЙНО. Я просто как-то раз не спал 5 дней, и от состояния полусна заплутал в их огород и заснул на грядке с коноплёй. Теперь они считают меня посланником надежд. Надежд из конопли. Стоп, я кое-что придумал.       Оскар встал, повернулся к окну и сказал:       — Дети мои и Бога. Идите на родину. Ждите меня там. Целите людей, служите Богу, помогайте всем. И скоро я и приду.       И эта группа ушла.       — Ох, Оскар, ты такой загадочный. Знаешь, ты сегодня упомянул Кеннеди, а я знаю кто его убил.       — Ну и кто же?       — Моя мамуля.       — Гы-гы. Серьезно?       — Да, мама сказала, что он слишком много говорил и она его прикончила, - с усмешкой произнесла Мисс Марпл       — Клевая у тебя мама.       — Ну да, наверное, - в голосе Мисс была неуверенность, - Знаешь, я не знаю, как к ней относиться. 15 лет назад она пропала, а через пять лет спустя вернулась. Говорила, что просто гуляла по Лондону. Но я её не верю. Даже гуляние по России не займёт пять лет.       — Ахах, детка, да ты не была в России, - вызывающе произнес Оскар и достал бутылку русского напитка, - Будешь? Мне сам Сталин её подарил.       — Так он мёртв. Его тело лежит в мавзолее.       — Ну я же говорил, что я парикмахер. И как позже оказалось, в его стеклянном гробу спрятаны интересные вещи. Вот одна из них. Будешь?       — Нет, мне мама запрещает алкоголь.       — У тебя есть её фотография? – Оскара захватил интерес, слова Марпл вызвали у него кое-какие подозрения, но всё же ему хотелось кое-что проверить       — Да, конечно, погоди минутку, - Мисс Марпл взяла сумочку и начала искать фотографию, - ах, вот она, держи.       Оскар взял фотографию и устрашился:       — Оуу…       — Ну да, - с пониманием согласилась Марпл.       — Знаешь, а она мне кого-то напоминает.       — Наверное, какую-нибудь жирненькую альпийскую коровку из рекламы шоколада «Milka»?       — Именно!       — Хах. Ну расскажи что-нибудь ещё о себе. У тебя есть питомцы?       — Ну… Как бы да. Был. Хомяк. Но я его не видел уже 11 лет.       — Почему так?       — Эээ… Однажды я надолго ушёл, а когда вернулся его уже не было.       — Как так?       — У меня есть датчик, который начинает пищать, когда рядом мой хомяк. Поэтому я не боялся, что ухожу от него далеко. Он всё равно бы нашёлся. Но когда я вернулся, спустя 10 лет, датчик не пищал. Хомяк пропал. Ну не важно. Давай поговорим о нашей тупой государственной политике.       — Хах. Ну нет, раз уж начали, давай говорить. Откуда у тебя этот хомяк?       — Ну я его однажды подобрал на помойке. Но моя «многоуважаемая» бывшая женушка запрещала мне держать в доме этот «кусок дерьма», и я такой…       — Стоп-стоп-стоп. Ты был женат?       — Ну да. Раз пять. И все разы на одной и той же женщине.       — Ох. Знаешь, я такого не ожидала. Мне… Мне нужно подумать об этом. Прости мне нужно уйти.       Мисс Марпл встала из-за стола. Оскар собрался её остановить. Он не хотел её так просто отпускать. На мгновение он подумал, что эта женщина – его новое счастье. За последние 11 лет он никогда не испытывал такого счастья, как сегодня, находясь рядом с Марпл. Может быть они действительно когда-нибудь поженились бы, Марпл родила детей, которые со смехом будили бы пару по утрам, прыгая по их кровати, потом они пошли бы в колледж, а родители остались вдвоём и прожили бы остаток жизни счастливо, ведь они были бы рядом.       Вдруг раздался ужасный писк. Внезапный, громкий, режущий слух. Оскар скрючился от шумной боли, голова буквально разрывалась, глаза дрожали от боли. От резкой слабости он упал на пол. Шум пронизывал всё тело, но сильнее он «давил» в голову. Было ощущение, будто в голову попало лезвие и всё резало изнутри. Оскар прижимал уши руками, пытаясь уменьшить шум писка, но ничего не менялось.       Мисс Марпл испугалась:       — Боже, Оскар, что с тобой?       Она снесла стоящий перед ней столик, присела к телу Оскара и держала его трясущуюся голову. Мисс Марпл смотрела в его глаза и не понимала, что же происходит. Глаза Оскара покраснели. Они полностью залились кровью. Зрачка буквально не было видно. Вдруг красный цвет глаз меняется в чёрный. Мисс Марпл смотрит в чёрные глаза и мысленно умирает. Марпл оглянулась по сторонам, в надежде позвать врача. Но никто не подошёл бы, абсолютно все окружающие люди кричали от боли, создаваемой странным писком. Проявляющаяся слабость заставляла их падать на пол. Но только Мисс Марпл ничего не чувствовала. Она была в большой растерянности. Почему она в полном порядке? Вдруг от писка начало трещать всё окружающее стекло. Теперь и Марпл услышала какой-то писк. Но он был ничтожно тих. Окно рядом со столиком Марпл и Оскара разбилось и чуть не поранило пару. Спустя минуту глаза Оскара приняли естественный цвет, проявился зрачок, и всё закончилось.       — Оскар, с тобой всё в порядке? – в словах Марпл была тревога и растерянность       — Боже, Марпл, что это был за писк?       — Что за писк? Я не понимаю, - Мисс была в полной растерянности.       — Что? Ты не слышала этого душераздирающего шума? – Оскар не понимал, такой писк буквально раздирал его уши, как Марпл могла его не почувствовать       — Нет, я почти ничего не почувствовала. И я похоже такая единственная. Все люди немного пищали.       — Немного пищали?!       Оскар осмотрелся по сторонам. Действительно, окружающие его люди пытались прийти в себя. Каждый человек выглядел испуганно.       — Но… Ты… Почему ты… - Оскар полностью растерялся, он начал кое-что подозревать       — Говорю же не знаю.       — Кто же ты такая?       — В смысле? – Марпл выглядела ещё сильней растерянной       — Я сразу почувствовал в тебе что-то неладной. Не зря я хотел тебя ог…       — Что ты сказал?       — Ничего, - Оскар чуть не проговорился.       — Чего ты там не договариваешь, - Марпл начала что-то подозревать.       — Марпл, крошка моя, я тебя люблю, - в словах Оскара была подозрительная усмешка       — А я уже не уверенна.       Оскар и Марпл смотрели друг на друга с пристальным взглядом подозрения.       — Оскар, я смотрю на тебя сквозь душу, я вижу всё, от меня невозможно что-либо скрыть. Это моя маленькая суперспособность, – Оскар в это время засуетился. Вдруг Марпл стало плохо:       — Знаешь Оскар, я повстречала много кабелей, но ты… - она замолчала       — Эээ… Что я? – Взгляд Оскара был одновременно растерянным, но одновременно и устремлённым.       Марпл продолжила:       — Но ты…, - Мисс выглядела испугана, её взгляд терялся, - ты…, - Мисс Марпл стало совсем плохо, и она упала на пол.       Оскар быстро же присел и взял её на руки. Никто из окружения не стал подходить. Все были уже и так перепуганы.       — Марпл, что с тобой?       — Я… я… Кажется я задыхаюсь, - с трудом проговорила Мисс, - Я так долго искала счастье, я нашла тебя, но и ты меня обманул. И моя мать – никогда меня не любила. Похоже я никогда не буду счастливой. Это моя судьба – испытывать боль и несчастье. У меня никогда не было удачи. Даже сейчас, после того, как все слышали что-то в ушах, умираю только я. Только я несчастна, только я... - по щеке прошлась слеза.       — Марпл, нет. Не смей умереть. Ты прекрасная женщина, этот мир не должен тебя терять.       Мисс Марпл задыхалась. Её горло сжималось, будто её насильно душат. Грудь испытывала боль.       — Боже, Марпл, – Оскар смотрел на Мисс как в последний раз, его лицо было наполнено грустью. И в один миг он скрыл всю эту грусть, будто бы внутри него что-то сломалось. Он будто бы стал равнодушным, - А хотя знаешь, что? – тут его речь резко изменилась, он стал более спокойным. Но не глаза, глаза были несчастными.       Мисс с трудом вытянула из себя одно слово:       — Что?       Оскар улыбнулся:       — А iPhone то у меня, - он показал руку в которой был iPhone, купленный Марпл.       Последние слова Мисс Марпл были таковыми:       — Ну и су…       Марпл сделала последний выдох. Внешне Оскар не опечалился:       — Ну что ж, идём дарить iPhone.       Оскар вышел из ресторана, оставив труп несчастной девушки на всеобщее обозрение, и направился в сторону аэропорта. По дороге он пытался понять, что же всё-таки произошло в ресторане. И как это связано с Мисс Марпл. Кто она такая. Откуда она. Кто её мать.

Послесловие

Великобритания, Англия Лондон, Честер-Стрит, 27 12 января 2019 год 16:52

      Кто-то неожиданно позвонил в дверь. Миссис Марпл пронеслась через всю квартиру своей дочери, чтобы побыстрее открыть дверь. Дом буквально от этого дрожал. Она открыла дверь и увидела перед собой почтальона.       — Здравствуйте, Миссис Марпл.       — Здравствуй, Стивен, - Миссис Марпл сразу же заметила грустное лицо почтальона. Она уже пыталась предположить, что же он пришёл сообщить. Может то, что в магазине закончились пельмешки.       — Миссис Марпл, у меня для вас ужасная новость.       Миссис всё поняла, да, закончились пельмешки. Ну в принципе, для неё это было ожидаемо, ведь это она их все скупила. Для приличия она спросила:       — Что же случилось?       После вопроса, Миссис Марпл, увидела, как в соседском дворе какой-то грустный человек с опущенным вниз задумчивым взглядом заходит в свою квартиру. В руках у него был разбитый iPhone, а под глазом синий синяк. Миссис Марпл не обратила на это сильного внимания. Почтальон продолжил:       — Миссис Марпл, 9 января, во Франции, в одном известном разваливающемся ресторане погибла ваша дочь.       «Фух, ну хотя бы не пельмешки» - подумала Миссис.       Почтальон продолжил:       — Сразу после Шумного инцидента. Погибла она не от него, - произнес он, пытаясь успокоить, - Очевидцы говорят, что она не испытывала боли от писка, а наоборот, она выглядела абсолютно здоровой. Это было очень странно.       — Да, действительно странно, - на лице Миссис Марпл появилось подозрение и улыбка в одном сочетании.       — Ваша дочь оказалась в небольшом числе людей, которые также не испытывали симптомов инцидента. И как бы то не было странно, они все умерли сразу после него. И все от беспричинного удушья. В том числе и ваша дочь.       — Невообразимо. А при ней был iPhone?       — Нет, не было.       — Вот коза.       — Я понимаю ваши чувства, вам нужно подписать кое-какие бумаги, - почтальон опустил голову, чтобы найти бумаги в сумке.       — Знаете, а я её даже любила. Почти. Она вообще приёмная. Шучу, я её ненавидела. Это тупица не могла даже выучить третьи формы глаголов. И ещё, раз уж я тут разоткровенничалась, я тоже не испытывала боли в ушах и теле при Шумном инциденте.       — ЧТО? – почтальон поднял голову, но перед ним уже никого не было. Он посмотрел по сторонам - никого...

КОНЕЦ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.