ID работы: 4875893

Загадочная история Оскара

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Доктор Симилс

Настройки текста

Оскар. Нерассказанные истории Доктор Симилс приквел к «Оскар 5»

«Хэй, сторимэйкер, уличный поэтессер…» — Фанат Пика и этой истории

в ролях: Джордж – Кончита Агата – Агата

***

…На следующий день, после неожиданного объявления Оскара. Как и сказал ранее племянник Агаты, день встречи с Оскаром должен был её изменить…

Великобритания, Уэльс Блэквуд, Местный торговый магазин 5 июля 2018 год 14:03

      Агата спокойно ходила по разным рядам магазина и беззаботно брала разные продукты с прилавков. Она подходила к полке, поднимала руку, брала вещь и клала в корзинку. И при всём этом она даже глазом не посмотрела на сам товар. Взгляд был направлен вперёд, в никуда. За день она ни разу не улыбнулась. Ни радости, ни печали. Абсолютное безразличие к миру.       Оделась она также. Серая кофточка, чёрные брюки, серые босоножки. И даже её блондинистые волосы только подчёркивали эту серость. Хотя, они были не совсем блондинистые, в корнях видно, что её натуральный цвет – рыжий. И сейчас, она взяла пачку белой краски для волос, чтобы убрать «этот позор». Она тихо шагает, смотрит вперёд и вдруг её тележка обо что-то врезается. Это что-то выкрикнуло:       ─ Что за рёбанный йод?!       Агата хотела уже пройти мимо, ничего не сказал, но посмотрев краем глаза на мужчину, которого она «сбила», она остановилась. Она увидела, что мужчина с чёрными волосами, одетый в белую рубашку с галстуком, чёрные брюки и туфли, собирал на полу рассыпанные яблоки, которые видимо упали с полки с фруктами, и смотрел на неё, сначала со злым взглядом, но увидев её, он слегка улыбнулся.       А Агата просто на него смотрела… и не могла оторвать взгляд. Она уже долго не испытывала подобного. Она не смогла бы объяснить то, что она сейчас почувствовала. В её сердце будто бы проскользнула какая-то искра. Что-то заставило окрасить её серый день.       Мужчина решил первым сказать слово:       — З… Здр… Здравтсвуйте!       Агата слегка озадачилась и не знала, что же сказать. Мысли просто разбежались в разные стороны.       Мужчина тоже не знал, что сказать, поэтому выплеснул то, что пришло первым в голову:       — Простите меня, я и не заметил вас, не дал пройти.       Агата будто бы «включилась в жизнь» и сказала:       — Ох, что вы. Нет, это вы меня простите. Засмотрелась на тот… — она указала вперёд, а там был, грубо говоря, пивняк, — эм… — она указала левее, а там был большой холодильник с русской водкой, — эм… — а справа отдел верёвок и мыла, — Короче, я просто сильно задумалась. Давайте я вам помогу.       Она присела рядом с мужчиной, и начала помогать собирать яблоки, чтобы потом положить обратно на полку.       — А как эти яблоки оказались на полу?       Незнакомец ответил:       — Я просто смотрел яблоки, увидел вроде бы как привлекательное, попробовал его, а оно оказалось ужасно противным. Я такой: «Фуу… Что за хрень?!» И кинул его назад. А оно ударилось об большую корзину с желе, отскочило прямо в мою голову, голова от удара «полетела» на полку с яблоками, я ударился об них, а они упали на пол. В общем, просто неудачно попробовал яблоко.       — Хах, бывает, — Агата мило улыбнулась.       Они закончили собирать. Вместе встали, положили яблоки на место и, ничего не сказав, улыбнулись друг другу.       Чтобы как-то украсить тишину, мужчина сказал:       — А…       — Что? – резко ответила Агата.       — А… Хах… Эм… Меня зовут Джордж. Джордж Симилс.       — Очень приятно, Джордж. А меня Агата Оск… Просто Агата.       — Что ж, просто Агата. Эм… Что вы делаете сегодня вечером? – он улыбнулся.       — Оуу… Да вы меня приглашаете на свидание? – это было удивительно, Агата впервые за многое время за день улыбнулась и посмеялась несколько раз.       — Ну я подумал… — Джордж и не знал, что сказать.       Агата решила «помочь скромняшке»:       — Ну правильно подумали. Сегодня в 6 я свободна.       — Отлично, — Джордж широко улыбнулся, — Мне к вам заехать, или нам лучше где-то встретиться?       — Знаете, я живу далеко от центра, и чтобы вам, нам не мотаться туда-сюда, давайте я сразу приду туда, куда вы меня приглашаете.       — Ну… Что ж… Как насчёт… Ресторана «ИталиКитчен»?       — Ох, я просто обожаю это место.       — Да? Я тоже.       — Да вы что?       — Ну отлично. Значит, давайте в 7 в ресторане «ИталиКитчен».       — Хорошо, — сказала она с улыбкой.       — Увидимся.       Агата ответила полушепотом и с ласковым голосом:       — Увидимся.       Она направилась дальше и пыталась прийти в себя. Она просто не ожидала такого от самой себя. И никто бы не ожидал. В магазине было несколько людей, которые её знают, и просто не верили своим глазам, когда Агата шла уверенной походкой и мило улыбалась, будто влюбилась. Они думали: «Неужели эта вялая роза превратилась в чудный божий одуванчик».       Агата идёт обратно к кассе, мимо отдела с красками для волос и остановилась. Она посмотрела налево, где стояло много разных коробок с разными красками. Теперь она посмотрела на свою корзинку и вытащила оттуда белую краску и положила её обратно на полку. Она сделала пару шагов вперёд и протянула руку к раствору для снятия краски для волос и положила в свою корзинку. Агата продолжила идти уверенной походкой вдоль рядов, освещая этот день счастливой улыбкой.

Агата и Джордж вернутся в следующей части истории: «Оскар 5. Выбор Агаты»

КОНЕЦ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.