ID работы: 4875893

Загадочная история Оскара

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оскар 5. Выбор Агаты II

Настройки текста

Великобритания, Уэльс Блэквуд, Дорога А472 Здание, которое, согласно картам и гос. регистру, не существует 20 апреля 2019 год 12:45

      Оскар спускается в пятый подвал, где, судя по баннеру, располагается бутик тракторов Уилла. Восьмиэтажное здание, где поселился Уилл, известно своими причудами. Чего только нет здесь: подпольное казино, конюшня, целое сборище сообществ (анонимное сообщество учителей-алкоголиков, анонимное сообщество пессимистов, больных амнезией, сообщество слепоглухих безруких, сатанистов, шовинистов, сатанистов-шовинистов). На пятом этаже жилые квартиры, в которых проживают: два агента ФБР, которые шпионят за внешней деятельностью страны (вот, кстати, из-за них этого здания нет на официальных картах), женщина—спидигонщица, которая на тракторах Уилла катается до 300 км/ч по улицам Уэльса, и человек, о котором единственное, что известно, так это то, что он закончил всего 4 класса и пошёл бухать.       Миновав минус-пятый этаж, на котором было подпольное казино, где слышалось: «И товарищ Смит ставит на Зеро свой мозг - единственное, что у него осталось ценное, так как почки и печень он уже проиграл… Барабан крутится… И выпало двойное Зеро… Смит проигрывает свой мозг, — вдруг тон ведущего меняется на грубый, — Вяжите его, ребята!».        Оскар спускается на этаж, где находится шоу-рум «Сельскохозяйственных тракторов», открывает дверь и звенит колокольчик. Оскар его сразу узнал, это тот колокольчик, которым Агата треснула по голове Уилла за то, что он назвал её: «Вах! Крутая цыпа!».       Осмотрев помещение, ему показалось, что здесь не помешало бы побольше освещения. Тёмные стены говорили о том, будто здесь комната из фильма "Пила", а так, здесь просто работает Уилл. В принципе, это в его духе.       Вдруг послышался кричащий голос Уилла с акцентом настоящего грузина:       — А я повторяю, что деньги мы не возвращаем. Я не виноват, что вместо того, чтобы завестись, ваш трактор взорвался. Всё! Давай, до свидания!       И какой-то араб с большой бородой и табличкой на груди «Слава Аллаху!» ушёл.       Посмотрев в след уходящего посетителя, Уилл увидел Оскара и удивился:       — Оскар, брат мой, — Уилл буквально побежал к нему с объятиями, — Боже. Сколько лет, сколько зим.       Оскар перебил:       — Мы не виделись всего месяц.       — Я думал ты сдох. Как же ты выжил в очереди за iPhone?       Оскар улыбнулся:       — Да сразу после того, как ты ушёл, iPhone'ы закончились, и народ понял, что больше убивать людей из очереди не за что, и успокоились. Правда потом они начали убивать тех, кто успел купить телефоны, и забирали у них гаджеты. А вот кошельки и драгоценности оставляли, как бы это не было бы странно. Ох уж эта любовь к этим лопатам! Да?       — Да вообще. Так какими судьбами ты ко мне пожаловал?       — Мне бы трактор, нужно домой доехать, пешком не охотно. Как увидел твою рекламу, так сразу к тебе. Я и не знал, что ты их продаёшь. Давно ли?       — Да вот сразу как ты «сдох», так и начал свой бизнес. Только вот начинаю жалеть, что выбрал точку продаж в Уэльсе. Да и вообще в Великобритании. Да и вообще тракторы. Сейчас-то они почти никому не нужны. Второе десятилетие двадцать первого века как ни как.       — Ну да. Так продашь мне трактор?       — Да, конечно. И не продам, а подарю. Просто так. В честь твоего воскрешения.       — Так я же не умирал. Я просто исчез на некоторое время.       — Для меня это всё-равно что умереть, — Уилл чуть-чуть всплакнул, — Я плакал днями и ночами… — вытер слёзы, — Итак, тракторы… - Он хлопнул в ладоши и улыбнулся.

Великобритания, Англия Лондон, Честер—Стрит, 28 21 апреля 2019 год 11:12

      Оскар тихо сидел на своём мягком кресле в своей квартире и думал: «Позвонить первым или, как говориться, быть сильнее этого». Сидел и размышлял, спокойно поглядывая на вид за окном. На то, как полиция пытается эвакуировать неподъёмный трактор, лежащий на боку посреди дороги и не дающий проехать машинам. Ночью об него уже пять автомобилей врезалось. Говоря по-современному, Оскар вчера о-о-очень эффектно «тормазнул».       Оскар не мог больше терпеть и взял в руки телефон. Нажал 'сделать вызов' и прижал телефон к уху.       И вдруг послышался женский голос. Оскар уже принялся говорить, но…       — В данный момент абонент не может ответить на звонок, наверное, он вас ненавидит. Оставьте сообщение после сигнала.       Оскар закатил глаза: «Будто бы она не слышала звонок».       Воспользовавшись моментом, он произнёс для автоответчика следующее:       — Агата, глупо вчера всё вышло. Ты прости меня. Возможно, я действительно отношусь к этому всему равнодушно, в то время, как меня это должно волновать в первую очередь. Получилось, что ты последняя моя семья, и вот я снова всё испортил. Я не хочу терять и тебя. Прости за всё. Обещаю, что я попытаюсь исправиться. Может, я стану более чувствительней и эмоциональней, лишь бы не потерять и тебя. Надеюсь, после того, как ты прослушаешь это сообщение, ты пере…       И тут из телефона раздался писк, после которого нужно диктовать сообщение для абонента.       — ДА ТВОЮ Ж НАЛЕВО! – Оскар разозлился и завершил вызов.       И он снова стал спокойно сидеть в кресле и смотреть в окно, но теперь с более печальными глазами.       А за окном полиция принимает решение прямо здесь разобрать трактор, так как его невозможно даже сдвинуть с места, не то, что поднять.       Спустя две минуты тишины и раздумья зазвонил телефон. Оскар повернул взгляд на телефон и увидел на экране желанное слово ‘Агата’. Как вспыхнувший огонь, он быстро взял телефон и принял вызов:       — Алло!       — Оскар, привет. Слушай, я тут подумала, что вчера слегка погорячилась. В общем, прости меня. Я получила твоё сообщение – «Да твою ж налево!» — и надеюсь, что ты произнёс целую речь, чтобы я простила тебя, но наперед автоответчика, а потом разозлился, что всё это проговорено зря.       — Да, ты правильно поняла. Прости меня, я обещаю быть более чувствительней.       — Хорошо, и ты меня. И кстати, на будущее, у меня автоответчик долго грузится – дурацкое приложение… — так что, если захочешь оставить сообщение, жди сигнала через одну минуту, а не сразу.       — Хах, ну хорошо. Ты не знаешь, как там дела с анализом крови?       — Да, по этому поводу я и звоню. Джордж закончил, и сказал, что лучше тебе и мне приехать.       — Хорошо, я приеду через 4 часа.       — Четыре часа?! Ты вообще где?       — Эм, в Лондоне, — Оскар произнёс это равнодушно и быстро, как бы надеясь, что это не вызовет дополнительного разговора по этому поводу.       — В смысле Лондоне? То есть вчера, ты хотел, чтобы я довезла тебя до Лондона?!       — Эм… Ладно, увидимся в лаборатории Джорджа, — Оскар быстро отключил звонок и положил телефон в карман. И тут же стукнул себе рукой об лоб. Ведь именно такие моменты он пообещал больше не делать. Он надеялся, что Агата не приняла это близко к сердцу.       Оскар взял бумажник, поправил галстук и вышел на улицу.       На улице он увидел, что уже приехала бригада с инструментами по разбору трактора. Они взяли ключи и уже было собрались откручивать гайки, но мастера сказали:       — Да тут нигде нет внешних болтов. Тут походу, всё сварено, да крепко. Прям как MacBook у Apple, — Оскар гордясь улыбнулся, — Можно подумать, что это и есть альфа-версия новой разработки Apple – iТрактор.       Оскар подумал: «Это всё потому, что у Уилла лучший товар в мире. Даже наркот*цензура*».

Великобритания, Англия Лондон, Гайд—парк 21 апреля 2019 год 11:42

      Путь до аэропорта Оскар решил сократить, идя через «Гайд—парк», где на каждом шагу стоят лавочки, на которых сидят двое влюблённых и целуются.       — Это приличное место, уроды! Вы ещё раздеваться здесь начните! – кричал Оскар каждой мило гулящей или сидящей парочке. А в ответ в него кидали камнями, булыжниками, кирпичами. Да так, что позвоночник на грани перелома. Но Оскар этого старался не замечать.       Проходя мимо одной лавки, он заметил уже не развратную парочку любви, а одинокого человека. Оскар посмотрел на него, а человек на него. Это был мальчик, лет 15. Он был весь вымазан в грязи. Порванная куртка. Зубы давно не чищенные. Вместо прически, как лес после цунами. Порванные джинсы. Рядом были собраны в кучу объедки из урны, сворованный лаваш из забегаловки.       Оскар закатил глаза и произнёс:       — Ох уж эта современная подростковая мода.       Он собрался идти дальше, но мальчик произнёс:       — Помогите, пожалуйста, чем сможете.       Оскар вспомнил, что пообещал стать чувствительней ко всему, и решил подойти к нему и спросить:       — Что у тебя случилось?       — У меня нет родителей. Никому я не нужен. Живу на улице, — произнёс мальчик хриплым и дрожащим голосом.       — Ну так, если у тебя нет родителей, то ты должен быть в детском доме. Там-то о тебе хорошо позаботятся.       — Не берут меня туда.       — Это почему это?       — Первое время я жил там, но потом они навели справки и выяснили, что у меня есть родители и привезли меня к ним. Но я снова сбежал.       Оскар удивился:       — Стоп! Так ты только что сказал, что у тебя нет родителей.       — Для меня они не существуют, — и на глазах подростка появились слёзы. Он сидел, скорчившись, и смотрел вниз на руки, в которых он теребил брелок с какой-то фотографией.       — Ну что ты…       Оскар присел рядом, положил правую руку ему на спину, пригнулся, чтобы посмотреть ему в лицо, и продолжил:       — Почему ты их не любишь? Они что, плохо с тобой обращались?       — Нет, хуже.       — Что, избивали?       — Нет, ещё хуже.       — Продали?       — Нет, — подросток уже чуть-ли не плачет       — Тогда что же?       — Они не хотели покупать мне iPhone, — и тут он заплакал всерьёз.       — ЧТО?! Да ты серьёзно? – Оскар выпрямился, убрал руку.       Подросток заплакал сильнее.       Оскар закатил глаза. Да так, что аж больно стало.       — Не, ну ты серьёзно? Из-за какого-то iPhone ты бросил семью и испортил себе жизнь… Знаешь, было время, когда я думал, что от iPhone зависит моё счастье. Думал, что купив его, меня полюбит тот, кем я дорожил. Для меня в то время была цель – iPhone. И что же? Наконец заполучив его, я получил синяк. Думал, в чём же дело, почему я до сих пор несчастен. Разве не это нужно тому, с кем я хочу помириться. Начал подозревать, что дело в том, что моя версия телефона старая. Достал новую, и всё также. Никакого лучика света надежды. Всё стало только хуже. Только тогда я понял, что не в смартфоне счастье. Нет. Не он ключ для решения моих проблем. Я ошибался в себе и других. Начал думать, что моё несчастье исходит только от меня. Может мой характер ужасен. Но я постоянно отворачивал от себя эту мысль. Мне не хотелось верить, что я плох. Но вот совсем недавно, мне сказали это в лицо. Что мой характер ужасен. Тогда я сделал решение, что надо меняться. И тогда действительно, всё стало лучше. Меня простили, теперь я не одинок. И вот, кстати, это решение привело меня помочь тебе. И это решение, помогло сделать мне вывод, что наше счастье, не в материальных ценностях, что счастливыми мы можем быть только тогда, когда у нас есть самая важная вещь на земле – семья. Семья – наш дом. Дом где нас любят и ценят, где всегда помогут. И любовь эта не должна выражаться в виде смартфона. Самая настоящая любовь внутри нас. Внутри нашего сердца. Когда мы любим, мы не хотим их потерять. И то, что они не купили тебе iPhone не значит, что они тебя не любят. Это не повод уходить из семьи и этим гробить себе жизнь. Может у них не было столько денег. Но поверь, они любят тебя всей душой. Возможно сейчас, они где-нибудь ищут тебя и плачут. Потеря члена семьи – самое ужасное. Это пустота, которая не заполнится ничем. Она никогда не забудется. И ещё ужасней то, что эта пустота была сделана намеренно и из-за какого пустяка. Знай, любовь семьи ничто по сравнению с какой-то там железкой с HD-камерой и 4G. Ни от iPhone ты плачешь, а от потери семьи. Так что, иди к ней, и попроси прощения за всё это. Поверь, тебе не нужен iPhone. Тебе нужна любовь матери и отца.       — Вообще-то они богаты и живут возле парка. Каждое утро смотрят на меня из окна и смеются.       — Ой, да пошёл ты на*цензура*! – Оскар встал и ушёл.

Великобритания, Уэльс Блэквуд, Военная Лаборатория 21 апреля 2019 год 17:34

      Оскар шёл по коридорам военно-научной лаборатории. Перед входом в здание, он заволновался, что его не пропустят без пропуска. Но слава богу, Агата предупредила охранника, что должен подойти некий Мистер Оскар, и чтобы его направили на пятый этаж. Оскару это даже понравилось. Ему выдали значок гостя. Голубой бэйдж отлично смотрелся на фоне его костюма.       Наконец Оскар подошёл к лаборатории Джорджа и открыл дверь. Тут же послышался голос Агаты:       — Ты сказал, что будешь через 4 часа, а прошло уже шесть.       Оскар посмотрел увидел, что Агата стоит рядом с сидящим на кресле Джорджом, который смотрит в микроскоп, и он явно чем-то озадачен.       — Прошу прощения, по дороге я пытался помощь одному попрошайке, но он был настолько депрессивным, что его грустная аура помешала моей быть весёлой, что мне даже стало грустно. Плюс, задержали рейс. Видите ли, поступил заказ на срочную перевозку какого-то товара в Нью-Йорк и самолёт долго загружали. Пфф…       Агата слегка закатила глаза и посмотрела на Джорджа:       — Ну, Джордж, может расскажешь, что ты откопал в этой жиже бедной женщины?       Джордж закончил смотреть в микроскоп, встал со стула и подошёл к ноутбуку на центральном столе:       — В общем, сначала я сделал обычный анализ крови, какой делают в каждой амбулатории, и... Ничего. Кровь абсолютно нормального человека. Позже я сделал гармонный анализ. Кровь не первой свежести, так что я сделал что смог, и выяснилось, что всё нормально. Эта кровь ничем не отличается от нашей с вами. Ну с вероятностью 60 процентов. Тогда я сделал всевозможные анализы – на сахар, свертываемость, ХГЧ, онкомаркеры, полимерной реакции, иммунологический и серологический. И только последние три дали кое-какие результаты. Они дали понять, что иммунитет этого человека был немного слабее, чем у нас. Я начал выяснять, какова причина этого расхождения. Образно выражаясь, я стал по атомам разбирать молекулы. В конце концов, я выяснил, что у донора нет иммунитета к оспе. Похоже ему не ставили прививку. Я поднял архив и сравнил кровь вот этого человека с кровью здорового человека 60-х. И абсолютное сходство. А вот с человеком 2000-го различие. Вывод – не было прививки от оспы. Думаю, это и стало причинной смерти. Ещё я с большим трудом достал результаты вскрытия этой женщины по военным каналам, и как выяснилось, она была абсолютно здорова. Никаких проблем с мозгом. Даже странно как-то.       Агата немного озадачилась:       — Хм… Действительно странно… Ну что, наш Мистер Тайна, каковы ваши предположения, — Агата посмотрела на Оскара.       Оскар стоял со смутным взглядом, направленным на ноутбук. Он тихо произнёс:       — Я так и знал. Теперь всё сходится, — он начал медленно расхаживать по лаборатории взад-вперёд.       Агата спросила:       — Что сходится? Может объяснишь?       — Мне тоже было бы интересно послушать вашу теорию, — заинтересовался Джордж.       Наконец, Оскар остановился и принялся объяснять:       — Я думаю, что всё это часть одного большого заговора.       Агата слегка рассмеялась:       — Какого заговора?       Оскар продолжил:       — Даже не знаю с чего начать.       — Ну так попытайся.       Оскар немного помолчал и начал:       — Всё началось, скорее всего в 60-х. Всемирная Организация Здравоохранения принимает решение о массовой вакцинация всего человечества от оспы. Думаю, решение несло не заботливый характер. Тогда все начали бояться заражения этой болезнью, от которой уже погибло не мало людей. Поэтому, государства начали прививать людей вакцинной от оспы – отличный предлог для более тёмных целей.       — Хочешь сказать, это была вовсе не вакцина?       — Не совсем. Я выяснил, что, когда началась вакцинация, некоторые учёные возмущались, что в пробирках вовсе не вакцина, а смесь каких-то веществ. Нам объяснили, что с вакцинной смешано то, что поможет крепко вцепиться лекарству в наше тело. И это действительно было так, лекарство настолько прижилось, что даже полное переливание не очистит ваше тело от него. Вопрос, что же это тогда за дополнительное вещество. Никто не стал его изучать. Его приняли стандартом вакцинации, и теперь при виде этой смеси, принято считать, что это и есть чистая вакцина от оспы. К их сожалению, вакцина не на долго крепилась к организму. Приходилось ставить по три прививки, чтобы усилить эффект. Потом технологии развивались и стали ставить по две, а потом и по одной. Пугает то, что эта смесь абсолютно в каждом человеке. Даже в нас.       — Но постой. Некоторые страны со временем отказались ставить прививки. Объясняли это тем, что оспа побеждена.       — Да, это был предлог, чтобы убрать подозрения. Тогда они стали ставить другие. В детстве нам всем же ставили какие-либо прививки, и теперь то дополнительное вещество есть абсолютно в них всех. Даже в обычной манту. Никто этого не замечает. Но лучше всего оно приживается, когда оно вместе с вакциной от оспы.       Джордж спросил:       — И для чего же это им нужно? — по выражению лица можно было понять, что это было ему очень интересно. И Агате это не нравилось.       — Это кроется в ответе, что делает то дополнительное вещество. Мне кажется, что в первые дни введения вещества в организм оно распространяется по всему телу через кровь. Возможно, оно даже умеет делится. Это объяснило бы его огромное распределение по телу. Позже, оно вцепляется в тело намертво. И я уверен, что большая концентрация этого вещества в мозгу. Можно сказать, что оно стало нами. И суть моей теории заключается в следующем – я думаю, что этим веществом можно управлять. Сначала я понятия не имел как. Но после Шумного инцидента меня осенило. Ультразвуковые волны. Возможно, частицы вещества реагируют на самые низкие или самые высокие зашифрованные волны, и с помощью этих волн можно контролировать вещество, а уже с помощью вещества человека. Вот и цель заговора – контролировать людьми.       Агата слегка закатила глаза.       А Джордж явно заинтересовался и спросил:       — То есть Шумный инцидент был частью этого заговора?       Оскар с радостью ответил:       — Да, мне кажется, что кто-то намеренно по всей планете воспроизвёл звук - сигнал с тем тоном, который не слышен человеку, и от его воздействия активировались частицы вещества, которые внутри нас, и симптомом активирования был ужасный писк в ушах и головная боль, иногда боль по всему телу. Я уверен, что это был эксперимент, который готовился годами. Им нужно было проверить, активны ли частицы, у всех ли людей на планете они есть. И как показал эксперимент – у всех, кроме пяти человек.       — Так от чего же умерли эти пять человек?       — Вот этого я не знаю. Как мы только что выяснили, у них не было этого вещества в организме. Вот именно поэтому они ничего не чувствовали во время инцидента – никакой активации частиц внутри их тела. Но мне не понятно, почему они умерли. Почему удушье? Процесс вызывающий смерть, начался внутри тела, значит в них должно было что-то быть. Но мы только что узнали, что ничего не было. Вот здесь у нас тупик. Но ясно одно – в мире есть оружие, с помощью которого, в один миг можно управлять всем человечеством. Только представьте, контролировать семью миллиардами, их чувствами, эмоциями, действиями.       — И зачем же это кому-то?       Оскар собрался ответить, но за него сказал Джордж:       — Ради власти во всём мире.       — Именно.       Оскар закончил рассказ и настала пятисекундная тишина, которую нарушила Агата:       — Ерунда какая-то. Твоя теория глупа и надумана. Ты делаешь шум на пустом месте. Могу сказать одно – вы оба параноики, — она посмотрела на Джорджа, — Надеюсь вы не осмелитесь об этом говорить при людях.       — Почему же? – спросил Оскар       Агата надеялась на поддержку:       — Джордж, неужели ты поверил во всё?       — Я… я не знаю. Звучит правдоподобно. Но есть и «глубокие ямы» в этой истории.       Оскар оправдался:       — Ну да, есть и несостыковки, но в общем…       — Оскар, неужели ты не понимаешь, что это бред. Эти люди умерли от того, что написано в официальных справках.       — Неужели ты не веришь, когда вот прямо перед тобой доказательства. У них не было прививок.       — Мы этого не знаем наверняка. Единственное что известно, что именно у этой женщины её не было. Может у остальных было.       — А может и небыли.       — И всё равно, это не доказательство.       — Да, я знаю. Поэтому я хочу попросить Джорджа сделать ещё один анализ, — Оскар достал из кармана пальто пробирку с прозрачной жидкостью, — Вот это «вакцина» от оспы, — Он протянул её Джорджу, который взял её в руки, — Нужно разделить эту смесь на чистую вакцину и наше загадочное «вещество X». Получится?       — Думаю, да. Нужно будет снова покопаться в военных архивах.       — Только прошу, будь аккуратен. Думаю, если кто-нибудь узнает, чем мы тут занимается, нас могут «ликвидировать».       Агата закатила глаза.       — Агата, а нам нужно съездить в одно место.       — Хах. Да ни за что. Я не хочу в этом даже участвовать.       Вмешался Джордж:       — Агата, а ради меня? Мне тоже это важно. Я тебя прошу, помоги докопаться до правды.       Агата снова закатила глаза:       — Ну ладно… И куда же твои параноические бредни нас заведут?       — В США, в Пентагон.       — ЧЕГО?! Ты хоть сам себя слышал?       — Оскар, ты уверен? — засомневался Джордж.       — Я никогда не бываю уверен.       Джордж посмотрел в глаза Оскара, в которых он увидел честность и веру.       — Агата, помоги ему.       — Что?! Джордж, ты-то понимаешь насколько опасным этот бред становится?       — Понимаю. Но в поисках правды всегда есть риск.       — Боже… Ваша правда меня в могилу сведёт, — Агата повернулась к Оскару, — Ладно. Я согласна. Но все затраты на тебя.       — Заметано, — и Оскар широко улыбнулся.

Великобритания, Уэльс Блэквуд, Дорога А472 21 апреля 2019 год 18:40

      Агата и Оскар сидели в машине, направляющуюся в аэропорт. Агата сидела за рулём, а Оскар разговаривал по телефону:       — Да, бери всех и увидимся возле Пентагона. И скажи, чтобы оделись в обычную одежду туриста, и возьмите много фотоаппаратов. Всё, увидимся, — и Оскар выключил телефон.       Агата спросила:       — Ну так может расскажешь свой план.       — В общем, едем до аэропорта, летим в Виргинию, идём в Пентагон. Встречаемся с моими людьми, они притворяются обычными туристами, которые пришли на экскурсию. Ты будешь экскурсоводом, а я охранником, который будет вас сопровождать.       — И ты думаешь, что нас пропустят?       — У нас будут значки и пропуски, — Оскар достал из внутреннего кармана пальто 2 пропуска и 8 значков гостя.       — Ну да, стоило догадаться. Откуда же они у тебя?       — Ну не впервой вламываться в государственные здания.       — Стоило догадаться…

КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.