ID работы: 4875893

Загадочная история Оскара

Джен
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Солнечные и пасмурные деньки

Настройки текста

Оскар. Нерассказанные истории

Солнечные и пасмурные деньки

«В ближайшее время вся Европа передохнет от яркого Солнца…» — Все метеостанции мира с неграмотным редактором

в ролях: Оскар – Какой-то бомж-красавчик Агата – Агата Неуклюжий сосед – Чувак с руками не из того места Дик – Гном Соседский мальчик – Эльф Карл – не Карл Хомяк – Крыса

***

Великобритания, Уэльс Блэквуд, Сефн-роуд 5 августа 2004 год 16:28

      Агата и Оскар шли по серому тротуару зелёной улицы Сефн-роуд. Сегодня был тёплый летний солнечный денёк. Солнце стояло высоко в небе, на котором не было ни одного облачка. Оно светило так ярко. Его лучи падали на каждый листик, который отражая свет, можно сказать, светился зелёным светом, бьющим в глаза каждого прохожего.       Агата выглядела довольно уставшей. Ей уже было всё равно на всякие забавные мелочи. Вот впереди неуклюжий сосед таскает кирпичи и спотыкается об садовый шланг, но не падает. А кирпичи падают на ногу. И вся улица осыпалась грубым криком боли и ранее малоизвестными Агате и Оскару матами. Прыгая на одной ноге, сосед снова споткнулся об шланг и падает носом на газон. А сосед напротив – Карл – испытывал в это время новый листодув. Но в его сопле застрял теннисный мячик. Тогда Карл включил «режим выдува», и мяч со всей силы полетел в сторону лежащего соседа и попадает ему в глаз. Стоная от боли, лежащий кричит:       — Серьёзно? Серьёзно, Карл?       Оскар уже чуть не надорвал живот от смеха. Он уже еле стоит на ногах, а Агата просто смотрит, и ей всё равно.       В добавок, сын лежащего соседа – Дик – играл во дворе в футбол с соседским мальчишкой, и не рассчитав силу, Дик пнул футбольный кожаный мяч со всей силы, который полетел в дом и, оттолкнувшись от него, попал в голову его лежащего отца. Мяч прилетел так сильно, что отец закричал от боли, но всего лишь на маленькое мгновение. Дик подбежал к отцу, присел на коленки и спрашивает:       — Пап, прости. Тебе больно?       Но отец не отвечал.       — Пап?       Минуту спустя, пройдя мимо полумёртвого соседа и его сына, Агата сказала, что весь день держала внутри себя:       — Оскар, вот скажи, ну зачем ты нагрубил работнику зоомагазина?       — Не, ну а зачем он на меня наехал? – возмутился Оскар       — Он просто попросил тебя, чтобы ты перестал учить попугая неприличным словам. Ты только представь, вот купят какие-нибудь родители своему ребёнку попугая, а он им – Пошли на***.       — Ну и правильно бы сделал, нечего птицу держать в клетке. Это варварство - держать животное в мелкой клетке.       — Ну тут ты прав.       — Пфф… Естесна, - улыбнулся саркастично Оскар.       Спустя минуту тихой ходьбы, Агата сказала:       — Всё-таки жалко, что не купили себе животное.       Агате было действительно грустно. Она с самого детства мечтала о каком-нибудь домашнем зверьке. Но родители всегда были против. Они говорили, что настоящая леди не должна быть окружена грязным скотом и дворовой шайкой. И вот, вступив во взрослую независимую жизнь, она решила купить себе питомца. Но не получилось…       Оскар пытался утешить:       — Да ладно тебе, это же не единственный зоомагазин в городе.       Агата возмутилась:       — Оскар, мы уже обошли все зоомагазины в радиусе тысячи километров. Нас везде запомнят на всю жизнь и никогда больше не впустят ни в один из них!       Оскару стало немного стыдно.       — Ох, прости. Я… Просто я очень давно хотела питомца, но видимо мне суждено с ними…       Оскар перебил:       — О, смотри!       Он подбежал к перевёрнутым мусорным контейнерам, который стояли под густыми деревьями и присел, чтобы что-то взять.       — Оскар, ты что, перебираешь мусор?!       Агата смотрела за плечо Оскара, чтобы посмотреть на то, что он там ищет.       — Агата, ты только…       Оскар развернулся, и в его руках был маленький жирненький пушистый хомячок.       — Только посмотри на эту прелесть, - он начал гладить его.       Это вызвало лёгкое отвращение у Агаты:       — Оскар?       — Да, - произнёс он с очень радостным тоном и широкой улыбкой на лице.       — Тебя не смущает, что это существо копалось там, куда люди выбрасывают Бог знает что. И он, как пушистая щётка для пыли, собирал всю эту дрянь.       — Да ладно тебе, - Оскар стал его гладить об свою щёку и крепко обнял.       Агату чуть не вырвало.       Оскар продолжил:       — Мы его приведём домой, отмоем, продезинфицируем, проверим у ветеринара и оставим у себя.       — Оставим?! – Агата удивилась. Она не хотела себе хомяка.       — Да. Ну пожалуйста, можно?       Агата посмотрела на молящие о разрешении глаза Оскара и на милейшие глаза хомячка, который явно давно не чувствовал добры и ласки и не хотел её терять.       —Охх… Ладно, - с нехотением она согласилась.       Оскар обрадовался так сильно, что начал прыгать на месте, как ребёнок.       — То есть не зря я купил это, - Оскар достал из внутреннего кармана пиджака какой-то красный приборчик со светодиодом и красный ошейник.       — Что это?       — Это прибор, который в случае потери животного говорит о том, что он находится не далеко.       Агата улыбнулась и продолжила идти с Оскаром по улице. Она идёт с глубокими раздумьями, а он всё нянчился с хомячком, которому это явно нравилось.       Через минуту Оскар перевёл внимание на Агату и спросил:       — Агата, получается ради меня, ты перешла свои принципы?       Агата улыбнулась и ответила:       — Это называется – брак, Оскар.

Спустя 15 лет.В Пентагоне.

США, Штат Виргиния Пентагон 22 апреля 2019 год 13:57

      Оскар подошёл к двери и сказал:       — Точно не знаю. Так как, это место имеет самую высокую защищённость, но как видно, не удачную, и самую высокую секретность, да и ещё под такой громадной дверью. Я уверен, что здесь мы получим ответы на все наши вопросы.       — То есть, ты толком даже не знал, куда мы идём.       — Ну в принципе, да.       — Я тебя убью.       — Успеешь, но сначала давай зайдём, — Оскар взялся за ручку.       Агата сказала:       — Давай! – она подошла к Оскару и тоже взялась за ручку таинственной двери.       Оскар с удивлением посмотрел на неё:       — Серьёзно?! Ты действительно готова это сделать? Мы и так нарушили все законы США, ворвались в самое запрещённое место, и ты готова идти со мной дальше?       — Вместе начали, вместе и закончим. Это называется брак, Оскар.       — Но мы же…       Оскар не успел договорить, как Агата с тяжелым дыханием резко повернула ручку и дверь открылась.

КОНЕЦ

В следующей части

Начало конца…

      …Здесь было так темно, что она не видела собственных рук, ног…       …       …Агата услышала приближающиеся шаги…       …       …теперь она ощущала чьё-то дыхание…       …       Оскар: — Кажется, я знаю, что здесь.       …        Агата: — Оскар, что мы ищем?       …        О: —Что это за проект такой?       …       А: —Здесь совсем какое-то другое объяснение.       …        О: — Бежим!       …        О: — Тупик!       …        А: — Надеюсь, ты больше меня ни во что не втянешь.       …        А: — Ну зачем тебе это надо?       …        А: — То есть это не случайность…       …        А: — Боже, что здесь произошло?       …        А: — На что они готовы пойти?! Что же это за люди?!       …       Азиаты: — Сегодня, день торжества истины       …        О: — Агата, похоже всё отменяется.       …        О: —Это конец       …       «Бегите…»

КОНЕЦ НАСТУПИТ 9 ЯНВАРЯ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.