ID работы: 4875905

После смерти Майкла

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несколько минут. Тяжелое дыхание и хруст снега едва пробивались сквозь звон в ушах. Тревор бежал, хрипло выдыхая клубы пара. Его мысли были такими разрозненными, что он едва понимал, где находится. Лишь одна мысль была острой и крепкой, словно нож: «Беги!». Нет, не мысль, это был не его голос. Наконец он увидел вертолет. Забравшись внутрь, Филипс завел его, даже не думая, на автомате. Поднявшись в затянутое облаками небо над Людендорфом, Тревор словно очнулся. Голос, кричавший в его голове, что нужно бежать – это был Майкл. Вертолет летел прочь из Северного Янктона, а дыхание все не унималось. Тревор словно все еще слышал сирены, видел перед собой Брэда и Майкла, лежащих в снегу неподвижно. Сегодня все пошло не по плану. – Блять! – выругался Филипс, сильнее сжав рукоятки. «Он мертв, блять, он мертв!» – новая мысль начала биться в его голове. Тревор летел черт знает куда, глотал слезы и кричал в голос в отвратительно-сером небе Людендорфа, где его никто не слышал. – Нехило ты меня приложил, Дэйв, – Майкл сел на больничной кровати. – Как все прошло? – Не так, как мы хотели, – Нортон сложил руки за спиной. – Брэд истек кровью насмерть. Это моя вина. – Черт, – Таунли поджал губы. – Что с Тревором? – Сбежал на вертолете. – Понятно. Повисло молчание, Майкл смотрел в сторону, пытаясь понять, рад он побегу Филипса или нет. – Наш договор еще в силе, я надеюсь? – подал голос Таунли. – Да, почти все готово, – кивнул Дэйв. – Надо устроить похороны. Положим в могилу Брэда и никто ни о чем не узнает. – Как скоро? – поинтересовался Майкл. – Через пару дней, как раз встанешь на ноги. – Хорошо. «Надеюсь, что ты никогда не узнаешь правды, Ти». 1 год. – …Нет! Дело не в том, что я боюсь или типа того. Просто никто никогда не верил в меня так, как Майки, – Тревор сделал глоток из бутылки виски. Парень, которого он подловил в переулке, испуганно следил взглядом за пистолетом в другой руке Филипса. – Мы с ним были как две половинки целого, понимаешь? – Тревор пошатнулся. – Да, он подразмяк из-за детишек и шлюхи-жены, но я любил этого ублюдка всем сердцем! И я не смог даже толком попрощаться с ним. – Сэр, я вам очень сочувствую, – тихо начал парень, – но можно я пойду? – Ты чем-то напоминаешь его, – Филипс поднял пистолет. – Разве что обосравшиеся глаза не вписываются. – Сэр… – парень вжался в стену, подняв руки. – Надо двигаться дальше, Майки, – еще один глоток. – Пора тебя отпустить. В переулке прогремел выстрел, парень смотрел куда-то вперед, пытаясь зажать рану в груди. Тревор отбросил бутылку, которая со звоном разбилась и подхватил падающее тело, прижимая к себе. Кровь пропитала майку Филипса, дыхание парня затихало. – Спи спокойно, мой друг. От алкоголя в глазах почти все размылось. Сегодня был тот самый день. Когда парень совсем затих в руках Тревора, то он аккуратно положил его на асфальт, стянул с себя окровавленную майку и пошел прочь из переулка. На левом плече Филипса была свежая татуировка «R.I.P. Майкл». – Поздравляю! Последняя коробка распакована! – Аманда вышла к бассейну, где на лежаке расслаблялся ее муж. – Отлично, – Де Санта глотнул свою маргариту. – Я уже праздную. – Ты все время празднуешь, – фыркнула она. – Нельзя уже расслабиться? – возмутился Майкл. – Да и черт с тобой, – махнула рукой Аманда. – Мэнди! – Де Санта подскочил с лежака и остановил ее. – Прости. Она повернулась и недовольно посмотрела на мужа. – Мы живем в прекрасном доме в солнечном Лос-Сантосе, наконец подальше от всех опасностей, – начала она. – А тебе словно бы все это не нужно. Ты что, скучаешь по преступной жизни? – Нет-нет, дорогая, – Майкл обнял ее. – Я счастлив быть здесь. С тобой и детьми. Все наладится, дай только привыкнуть. 5 лет. – Тревор! – Рон постучал в дверь трейлера. – Я нашел варщика! Филипс открыл глаза и увидел перед собой дуло дробовика, который сам сжимал в руках. – Ты сам съездишь или как? – Джековски понизил голос. – Просто ты просил сообщить сразу как… Дверь трейлера резко открылась, и Рон встретился со злым взглядом Тревора. – Какой сегодня день, мой параноидальный друг? – поинтересовался Филипс. – Я знаю, просто ты сам попросил меня сообщить, как только я найду стоящего парня, – Джековски сделал шаг назад. – Завтра, – Тревор захлопнул дверь. – Но его могут увести Ацтеки! Филипс застыл. Он закрыл глаза и громко выдохнул. Пальцами он коснулся татуировки на левой руке. – Отъебись от меня, Рон! Тревор сел на диван, положил рядом дробовик и закрыл лицо руками. «Головастые пидорасы говорят, что со временем должно стать легче. Пиздеж полнейший». От Майкла ему не осталось ни вещей, ни фотографий, ничего. Только больные воспоминания о крови на снегу и навечно застывший в его голове крик: «Беги!». Тревор достал из кармана пакетик с метамфетамином, насыпал немного в ладонь и занюхнул. Крик в его голове усилился стократно. «Нельзя останавливаться». Филипс подхватил дробовик и вышел из трейлера. – Рон! – позвал он друга. – Поехали к твоему варщику. – Ты уверен? – Джековски бегом догнал Тревора, широкими шагами направляющегося к машине. – Поехали, блять! – Трейси! Какого хера произошло с твоей машиной?! – Майкл резко открыл дверь ее комнаты. – Пап, тот мудак сам меня подрезал, клянусь! – она вскочила с кровати. – Да у тебя кровь на капоте! Я слепой по-твоему?! – Де Санта от злости сжимал кулаки. Трейси сложила руки на груди и надулась. – Молись, чтобы твои номера никто не записал, – Майкл подхватил ключи с ее тумбочки. – Я повезу машину в ремонт. – А на чем мне ездить?! – возмутилась она. – На автобусе! – Майкл вышел, хлопнув дверью. Он услышал, как Трейси обиженно завизжала в своей комнате. «Детишки, блять», – выругался про себя Де Санта. 10 лет. – …Он еще сказал: «Ты забываешь тысячу мелочей каждый день. Пусть это будет одна из них»… Тревор резко остановился и отошел от Эшли, глядя в экран. За секунду его пронзила сотня ощущений. Снова в ушах закричали сирены, захрустел снег. Потом так же резко все прекратилось. «Ты жив, блядский сын». – Тревор! Тревор! «Беги!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.