ID работы: 487597

Тюльпаны

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вся она - большой сгусток света. Ровное белое сияние струится из ее глаз и прошивает насквозь любого, на кого она смотрит. Из ее рта растут цветы - Кэри завороженно смотрит, как карминно-красные тюльпаны лопаются лепестками, прорастая наружу каждым словом Алисии. - Кэри? Кэри, - тихо произносит она, но Кэри слышит только колокольный звон, крики чаек и сладкий запах распускающихся тюльпанов. Разряд тока прошивает его, стоит прикоснуться к молочно-белому шарфу, небрежно накинутому на тонкую шею. Ему кажется, что с каждым мгновением жизнь бежит по венам быстрее, и если отнять руку - жизнь остановится совсем. А она берет его за руку - руки-корни оплетают его - и каждой клеточкой своего тела он чувствует, как струится свет - от нее - к нему. Картинки мира наслаиваются и сливаются, вихрем закручиваются реки и деревья, а он летит вслед за ней, ведомый лишь чистым колокольным звоном. Когда мир перестает кружиться, Кэри снова завороженно смотрит на исходящий от нее свет. - Кэри, что ты делаешь? - выдыхает Алисия, а Кэри видит, как с каждым новым словом наружу рвутся алые цветы. Он вдыхает полной грудью, до головокружения. Его притягивает свет, притягивает запах, и он подается ей навстречу, срывая алые цветки ртом и перекусывая молодые стебли. С каждым дюймом его приближения все больше цветов распускается вокруг, он тонет в цветах, их нежные лепестки щекочут губы. Он вновь вдыхает сладкий запах и припадает губами к источнику яркого света, позволяя водовороту вспышек нести себя куда-то. Руки-корни тесно оплетают его на мгновение, а затем мир начинает вращаться вновь и спустя бесконечно долгое мгновение пространство гудит, отзываясь болью в плече, и Кэри вдруг понимает, что только что ударился головой о стену. О самую обычную офисную стену. Он оборачивается и, щурясь, наблюдает, как пелена света расползается, и сквозь нее проступает рассерженное лицо Алисии, утирающей ладонью губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.