ID работы: 487603

Серия драбблов по Хранителям

Слэш
PG-13
Заморожен
134
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

9. Питч/Джек, мафия-АУ

Настройки текста
Мальчишка обитал в своей кустарной лаборатории безвылазно. В ней он спал и ел, играл на Xbox, водил девчонок и парней, но, по большей части, всё-таки, увлечённо колдовал над своими изобретениями. Джимини удар бы хватил от подобного безалаберного отношения к своей жизни, безопасности и работе. Но Джимини не был гением, он так и не смог разгадать формулу "снежка", новой дури, созданной из ниоткуда взявшимся юным химиком. А мальчишка по имени Джек, гением определённо был. И это заставило Питча засомневаться в том, что Джимини так уж и прав. И Питч снизошёл до мальчишки лично, однако тот чести не понял и не оценил. Не отрываясь от стола, от записей, он лихорадочно что-то творил, волшебным образом успевая при этом, за йоту своего бесценного времени, уделять Питчу всю палитру своего несносного характера. - Вы? Тот самый? - сделал большие глаза Джек, когда Питч явился к нему в лабораторию, и, преувеличенно изобразил восторженный испуг, - не может быть. О вас прямо легенды ходят, а вы в курсе, что вы у нас тут вроде бабайки? Вашим именем юных преступников пугают, чтобы хорошо себя вели... - И тебя пугали? - с тонкой непонятной улыбкой спросил Питч. - Пугали, куда без этого. - Но ты, по-видимому, не испугался. Джек заулыбался, широко и открыто, Питчу на мгновение даже показалось что искренне. - Отчего-же, может быть, внутри я весь трясусь от страха. - Не сомневаюсь, что трясёшься, сомневаюсь, что от страха, - проговорил медленно Питч, сощурившись, - ты под кайфом? - Неа, - хмыкнул Джек, и Питч невольно усмехнулся в ответ, - я по жизни такой. Так чего вы хотели? - А что, у тебя нет вариантов? Я предлагаю тебе работу, хорошую работу. - Мне не нужна работа, - не раздумывая, отверг предложение Джек, - мне и так неплохо живётся. - Это, - Питч обвёл тёмное захламлённое пространство рукой, - по-твоему, неплохо? Вслед за ним, словно бы впервые, осмотрелся и Джек. Взгляд его упал на стопку комиксов, стопку повыше - книг, на разбросанные диски, на игровую консоль и початую упаковку жевательного зефира. - Да, вы правы, - задумчиво сказал Джек, - это не неплохо, это - замечательно. - Ты понимаешь, чего мог бы добиться, работая на меня? - вкрадчиво поинтересовался Питч, - и я говорю не только о наркотиках, у тебя огромный потенциал. Ни один из моих химиков так и не смог синтезировать твой "снежок". - Там всё просто, - ехидно ухмыльнулся Джек, - секретный ингредиент - любовь. По роду деятельности Питч нередко сталкивался с людьми без амбиций и притязаний, безалаберных и идущих по жизни словно бы вскользь. Но редко, очень редко они были ему настолько нужны. И редко они вызывали в нём такую противоречивую гамму эмоций. С этим надо было что-то делать. - Аннет, - коротко сказал Питч, бесстрастно разглядывая Джека. Реакция не заставила себя ждать, мальчишка сощурился, выпрямился и наконец посмотрел в глаза Питчу. - Прошу прощения? - Аннет и Алана, Уэстчестер. Того что последовало дальше, Питч никак не ожидал. У Джека оказалась отменная скорость реакции, в следующую же секунду Питч понял что ему тычут пушкой в лицо. - Я не люблю когда мне угрожают, - прошипел Джек, опасно подрагивая пальцем на спусковом крючке, - и всегда реагирую на угрозы бурно и неадекватно. - Потише, малыш, - Питч поднял руки с раскрытыми ладонями, - ты не так понял. - Неужели? Медленно, стараясь не делать резких движений, Питч обхватил ладонью его запястье. Джек растерянно моргнул, и весь как будто бы расслабился, словно физический контакт заставил его очнуться от какого-то транса. - Да, - тихо проговорил Питч, он опустил его руку с оружием, и шагнув навстречу, сблизил их лица на расстояние выдоха, - неправильно. Я могу им помочь. Этих денег недостаточно, а ты ведь всё это затеял ради своей сестры, не так ли? Джек промолчал, лишь плотнее сжал губы. - Дело не только в деньгах, Джек, - мягко продолжил Питч, - ты знаешь. Я найду для неё лучших врачей. - Не смей... -...быть таким добрым? Тебе было бы проще, если бы я угрожал? - Добрым словом и пистолетом... - сдавленно пробормотал Джек и фыркнул, - твоя взяла, мистер Бугимен. Где подписывать кровью? - Предпочитаю скреплять сделки иным способом, - оскалился Питч, - но обо всём по порядку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.