ID работы: 4876134

Милый принц

Слэш
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это происходит поздно вечером, когда засидевшийся за документами Стив уже зевает и решает пойти спать. Он устало глянул в окно и, кажется, его сердце на секунду остановилось, стало трудно дышать, и всё тело прошило электричеством, подобно тысячи маленьких иголок. На подоконнике сидел он. Тот, кого Стив искал уже много месяцев, тот, кого Роджерс явно не думал увидеть сегодня, вот так близко, но всегда ждал. Это был он, лучший друг, практически брат. Это был Баки. Его единственный. Стив бесшумно, чтобы ненароком не спугнуть, подходит к окну и видит в чужих глазах смесь, почти, несовместимых чувств: тяжёлая, свинцовая боль, отчаяние и…надежда? Зимний Солдат больше не может смотреть в глаза своей цели. Барнс смотрит в окно, на тёмное, бархатное небо, усыпанное крохотными алмазами. Его темные, отросшие волосы упали на покрытое шрамами лицо, и Стиву хочется заправить пряди за ухо. Они могли бы вечно любоваться прекрасным: Стив — Баки, Зимний Солдат — звёздами. Но Джеймс первым нарушает тишину: — Я вспомнил. — Что именно? — голос Стива дрожит, и это трудно не заметить, но Баки не обращает внимания: — Тебя. И ещё кое-что. Но мне нужна помощь, иначе я запутаюсь еще сильнее. Все смешалось, и мне кажется, что ты единственный, кто может мне помочь. Стиву кажется, что на его лице появилась по-идиотски радостная улыбка, словно он ребенок, получивший игрушку, о которой так давно мечтал. — Я помогу тебе. — Спасибо. Две недели проходят совершенно странно. Зимний буквально живет переменами настроения. Иногда, он часами проводит в душе под струями воды. Иногда, сидит на подоконнике кухни, глядя на звезды. Иногда, кричит, забившись в угол, и тогда Стив приходит на помощь. Стив пытается предугадать, когда Баки более менее расположен к разговору, и рассказывает всё о своей нынешней жизни. Он придумал игру «Правда или ложь». Барнс рассказывает о том, что вспомнил, а Стив отвечает правда это или нет, дополняя историями из прошлого. Но в один вечер происходит что-то абсолютно непонятное. Баки как обычно сидел на подоконнике и смотрел на звезды, а Стив тихонько пробрался в кухню, в которой был выключен свет, чтобы понаблюдать за Барнсом. Какая-то неведомая сила заставила Кэпа подойти ближе. Он коснулся шерстяного свитера Джеймса, как того щелкнуло статическим электричеством. Баки ошарашено посмотрел на Роджерса и громко закричал: «Стив! Нет! Только не его! Нееет! Ааа!» Блондин быстро обнял Баки и стал шептать тому на ухо: — Всё хорошо, Баки, все хорошо. Наверное, пришлось повторить эти слова тысячу раз, прежде чем Баки успокоился. Он положил руку на спину Стива и прошептал: — Я не хочу туда, не хочу опять… — Не бойся, я больше никогда тебя не отпущу. — Ты — единственный, кому я могу верить, ведь я не верю даже себе. — Ты тоже единственный. *** Они стояли и смотрели на ночное бруклинское небо, на звезды. И каждый из них знал, что, возможно, им придется ещё пережить многое. Но, когда у тебя есть тот, кто поможет, тот единственный, которому ты можешь довериться, ты знаешь, что можешь преодолеть все проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.