ID работы: 4876161

Крах миров.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 7. Большой взрыв.

Настройки текста
Обзорная станция держалась неподалёку от предполагаемого радиуса взрыва солнца. Одна из палуб осветилась синей энергией и когда она исчезла, посредине комнаты стояли два тела. Барбара вприпрыжку подбежала к обзорному окну, которое было на всю ширину стены, и начала рассматривать в нём Землю и Солнце. Максвелл медленным шагом подошёл к девушке и обняв её за плечо, устремил свой взгляд в космическую даль. Звезды формировали созвездия и он не досчитался трёх, видимо они были уничтожены. Посмотрев у удивлённое лицо спутницы, парень улыбнулся, ещё никогда он не был рад чужому счастью. - Это великолепно, - прошептала Барбара. – А кто построил то место, где мы сейчас стоим? Тут есть еще люди? - Нет, мы здесь одни. Я построил это место, ну вернее построю. Странное эта штука – время. Обычно я перемещаюсь по мирам, а не по временам, но для тебя сделал исключение, - парень посмотрел в глаза девушки, но та тут же отвела взгляд. – Тут где-то должен быть бар. Не составишь мне компанию в его поисках? - Да, конечно. – Весело произнесла Барбара и вместе с хозяином космической платформы направилась к выходу. Космическая станция была не очень большая, но в ней было всё необходимое для существования. Барбара, пока они искали бар, узнала, что человечество не дожило до этого момента, так как люди сами себя уничтожили. Это сначала повергло её в шок, но потом она решила не думать об этом, ведь рано или поздно это должно было случиться. Вся космическая платформа состояла из нескольких секций и в одной из них, они нашли буфет с баром. Барбара расположилась за круглым столиком напротив окна, из которого вид был не хуже, чем там, где они появились. Засмотревшись на безжизненную Землю, девушка не заметила, как Максвелл вернулся с двумя бокалами и бутылкой напитка. Поставив длинные сосуды на стол и открыв бутылку, парень стал наливать в них дымящуюся зелёную жидкость. - Что это такое? – поднеся к носу и понюхав спросила спутница Максвелла. – По запаху напоминает яблочный сок. - Да, согласен. Этой бутылке уже более сотни лет, плюс к этому, этот напиток настаивался тридцать лет в бочке до разлития, - парень в плаще, который он одел, пока искал бутылку, вертел сосуд с напитком в руках и разглядывал этикетку. – Я обычно не пью, но раз тут солнце умирает, то это повод. - Да, согласна, – Барбара слегка улыбнулась собеседнику и поднеся бокал к губам, немного отпила странной жидкости. Запах не врал, этот напиток действительно делали из яблок, но с добавлением чего-то ещё. – Скажи, а что это за напиток такой? В моё время его не делают. - Да, не делают. В этом мире его вообще не производят. Эта бутылка из мира, где люди выжили и расселились по всей галактике. Это что-то типа вина, а называется оно «Нектар богов 42». – Максвелл еле прочитал название на бутылке, так как не был силён в языках мира, где он купил это вино. - Хм.. «Нектар богов 42».. прям для тебя, ты же вроде как бог. – Максвелл уловил на себе невинный взгляд Барбары. - Ну можно сказать и так. – Ехидно улыбнулся парень. - А почему сорок два? - Не знаю. Честно. Скажи, ну как тебе яблочное вино? – Максвелл отпил из бокала и понял, что его не обманули, это действительно лучшее вино в мире. - Оно чудесное и кажется, что я уде от него пьянею. Скоро там будет взрыв? А то я чувствую, что когда допью этот бокал, мне уде будет всё равно на него. – Девушка пристально смотрела в панорамное окно, болтая сосудом с дымящейся жидкостью. - Да, скоро. Примерно через пять минут. В комнате возникло неловкое молчание, бокалы были наполовину осушены и Максвелл с Барбарой просто наблюдали ща солнцем. Как и говорил парень, взрыв произошёл через пять минут. Солнце испустило вспышку жёлтой энергии, которая уничтожала планету за планетой. Стена жёлтого света постепенно приближалась к космической станции, сжигая всё на своём пути, будь это астероиды или просто космический мусор. У Барбары перехватило дыхание от этой красоты, ей стало грустно, ведь никто из её друзей не может увидеть того, что видит она. Взрыв продолжался около десяти минут и всё это время за окном вспыхивало ярким салютом всё, что попадалось на пути солнечной энергии. Под конец, яркая стена рассеялась и девушка увидела лишь кучку мелких камней, летавших в космическом пространстве в местах, где некогда были планеты. На её глазах навернулись слёзы, это был её дом, хоть и не очень долго по меркам космоса, а сейчас его нет. Переведя свой взгляд на Максвелла, она увидела в его глазах безразличие. - Тебе всё равно? Погибла Земля, а тебе всё равно? – Негромко спросила девушка, вытирая слёзы. - Да. Я уже видел как гибли звезды, видел как гибло солнце и Земля примерно десять раз. Пойми, я не испытываю сожаление, когда кто-то умирает или что-то погибает, ведь я в любой момент могу перейти туда, где всё нормально и жить там. Я могу поменять всех, кроме одного человека, - Максвелл взял сидящую рядом девушку за руку. – Ты, Барбара, тебя я не хочу менять. Да, ты есть в разных мирах, но только тут..только в этом мире ты мне понравилась. Конечно может это из за того, что ты похожа на мою первую любовь, но всё же. Скажи, ты покинешь свой мир ради меня? - Максвелл я..да, покину. – После недолгой паузы, задыхавшись от волнения выдавила из себя Барбара. Затем Максвелл наклонился к ней и их губы соприкоснулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.