ID работы: 4876161

Крах миров.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 11. Второй шанс.

Настройки текста
Запись кончилась и экран погас, оставляя Барбару и Максвелла в тишине. Теперь, когда свет от огромного монитора не освещал комнату, в ней стало темно. Девушка молча смотрела в сторону погасшего экрана, а Максвелл в сторону стены. Молчание продолжалось около пяти минут и вдруг друзья оба, как по команде, перевели друг на друга взгляд. - Знаешь, у меня к тебе есть парочка вопросов. И да, я сочувствую твоей утрате. – Барбара смотрела своему другу в глаза, что не мог сделать ни один человек. - Да, спасибо. Если честно, то я уже и не горюю. Да и тогда не горевал. Да, мои родители были отличными, но этот случай сделал из меня того, кем я сейчас являюсь. – В голосе Максвелла звучало безразличие. За долгие годы, прожившие за пределами своей реальности, он избавился от такой эмоции, как грусть. - Ладно, мои вопросы касаются как раз таки того случая, – Барбара встала со своего кресла и подошла к собеседнику. Положив руку на его плечо она отвела от него взгляд и заговорила. – Первый вопрос про грузовик, разве он не должен был просто подмять под себя вашу машину? Второй – как ты выжил в этой ситуации? Ведь машина превратилась в мелконарезанный железный фарш, а ты не пострадал. И третий, последний вопрос, ты тогда сказал о каком-то внутреннем мире, что это за мир? Твои слова тогда звучали как изо рта тридцатилетнего, но никак не маленького мальчика. - Хмм..на первые два я до сих пор не нашёл ответа. Хотя у меня есть одна теория. В моём родном мире гравитация немного отличалась от вашей, поэтому наша машина не была просто подмята под грузовик. Знаю, это глупо, но на этот вопрос даже я не могу дать логичного ответа. А второй, - парень улыбнулся. – Это чудо. - Что-то твои ответы вызывают у меня некое сомнение, но ладно, не хочешь, не говори, – девушка поправив чёлку снова посмотрела на сидящего не кресле друга. – А что с третьим вопросом? - Какая ты нетерпеливая, - впервые, за всё время общения в этом доме, Максвелл использовал рот для общения. – Моё сознание тогда находилось за пределами мира, где было моё тело. Я видел другие миры, я развивался. Когда барьер был разрушен смертью моих родителей, я потерял способность уходить из тела, но я достаточно узнал, чтобы даровать миру свои знания. - Значит ты путешествовал между мирами еще до того, как построил портал? – Барбара была очень удивлена и это отразилась на её голосе. Она убрала руку с плеча приятеля и обняла себя, ей теперь казалась её жизнь просто мелочью, по сравнению с жизнью Максвелла. - Можно сказать и так, правда после полного возвращения в свою тело я забыл большую часть того, что видел, - Парень в плаще встал и обнял рядом стоящую девушку. – Я знаю о чём ты сейчас думаешь. Поверь мне, это было не так весело, как тебе кажется. Да, я путешествую, изучаю новые миры, иногда создаю в некоторых жизнь, но на ровне с этим. - Что на ровне с этим? – Длинноволосый человек замолчал и Барбара вырвавшись из его объятий стала вопросительным взглядом смотреть на приятеля. - Я уничтожал миры. Ты должна это знать, - парень тяжёлым взглядом посмотрел на спутницу. - Я очищал миры, уничтожая живших в них созданий. Я убивал без зазрения совести, но ради благой цели. Люди думают, что им всё можно, но это не так, ведь всё можно только одному существу – богу. Всё можно мне. - Ты считаешь себя богом и поэтому убивал невинных?! Это ужасно, очень ужасно! – девушка была растеряна и напугана, она не ожидала, что такой хороший человек может быть таким монстром. – Погоди, тех людей, из за которых меня вызвали на место преступления, ты убил?! Естественно ты! - Я знал, что ты так отреагируешь, дорогая. – Максвелл попытался приблизиться к подруге, но та пятилась назад. - Ты чудовище! Не подходи ко мне! Убиваешь ради удовольствия, да и ещё влюбил меня в себя. Зачем? – Барбара не знала куда деться, сзади уже была стена, а если она побежит в сторону, то далеко всё равно убежать не удастся, ведь дом закрыт. - Они были испорчены. Как ты не понимаешь, я стараюсь для таких как ты, я хочу очистить этот мир для вас, для чистых, не испорченных людей. Поверь мне, я не сделаю тебе ничего плохого, я люблю тебя. – Барбара увидела в глазах собеседника непонимание и надежду, но не дождавшись, пока он приблизится к ней, она побежала к выходу. Барбара быстро поднималась по лестнице. Её голова была забита мыслями о том, что она находилась около недели с маньяком. Выбравшись из комнаты в подвале не первый этаж, она рванула к входной двери и дёрнув ту за ручку, убедилась в своей правоте – дверь закрыта. Барбара в панике начала дёргать за ручку и подпрыгнула от испуга, когда рука Максвелла опустилась ей на плечо. - Не бойся меня, я не причиню тебе вреда. Да, я убивал, ну и что, ты тоже убивала. – Голос звучал возле уха, парень специально подошёл близко к ней, чтобы прошептать это на ухо. Барбара резко ударила стоящего сзади человека локтем в живот и когда тот согнулся от боли, побежала к лестнице. Бегом забравшись на самый верхний этаж, она подошла к окну и попыталась его открыть. Железная ручка не поддавалась. Подняв рядом стоящий стул дрожащими руками, испуганная девушка со всей силы ударила им по стеклу, но то даже не шелохнулось. - Так-так-так, кто-то хочет мне стекло разбить? – голос бывшего друга снова раздался эхом в голове. – Неужто ты хочешь сбежать? - Не приближайся ко мне, урод! - Барбара направила в сторону человека в плаще стул. – Да, я тоже убивала, но я убивала преступников, а не мирных людей. Да и то только три раза. Сделаешь ещё шаг, и на моём счёте будет четыре! - Эх, я возлагал на тебя большие надежды, – Максвелл усмехнулся, но остановился. – Знаешь, я бы всё отдал, чтобы откатить время назад и не рассказывать тебе всё правду о себе. Хотя знаешь, это вполне реально, но только с одним но. - С каким ещё но?! Ты что удумал?! – Парень стал приближаться и Барбара вжалась в стену вместе со стулом. Когда он подошёл на достаточное расстояние, она замахнулась и ударяла по нему. Удар такой силы должен был как минимум сбить человека с ног, но стул просто сломался, столкнувшись с плечом Максвелла. - Это НО заключается в том, что я заранее создал реальность где ещё не рассказал тебе ничего. Прощай, Барбара, было приятно с тобой пообщаться. – Парень улыбнулся широкой улыбкой оскалив белоснежные зубы и нажал на кнопку на пульте, который он вытащил при ударе стулом. В это же мгновение безжизненной тело девушки свалилось на пол. Максвелл склонился над ним и посмотрел в пустые глаза. Просидев так пол минуты он встал, медленным шагом спустился в свою лабораторию и дёрнув рубильник на панели управления закрыл глаза. - Что на ровне с этим? – Как и в прошлый раз, Барбара смотрела на него своими красивыми, доверчивыми глазами. - На ровне с этим я борюсь со злом и зарабатываю доверие и уважение спасённых миров. – Слова, которые могли изменить ход событий прозвучали, Максвелл их сразу хотел сказать, но ему было любопытно посмотреть на реакцию подруги. - Да? Ну ладно поверю, ты же у меня такой хороший, – Мило улыбнувшись, девушка обняла собеседника. – Слушай, Максвелл, а давай посмотрим какой-нибудь фильм? - Да, давай, дорогая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.