ID работы: 4876161

Крах миров.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 18. Зрение драконов.

Настройки текста
Барбара сидела на расправленной кровати. Её настроение окончательно испортилось после прочтения книги о Максвелле и она обдумывала всё, что узнала. Девушка несколько раз перечитывала всю книгу, на удивление толстая книга читалась за пару минут, и с каждым разом она понимала всё больше. У неё в голове крутилась мысль о том, что её друг беспощадный убийца, который убивает всех без зазрения совести. Она узнала, что та история детства, которую Максвелл показал, ложная и что его настоящее детство сокрыто от посторонних глаз. Судорожно сглотнув, Барбара закрыла старинную книгу и отложила её в сторону. Встав с кровати, она подошла к двери своей комнаты и потянувшись рукой к ручке двери остановила её на пол пути. Она не знала что ей дальше делать, остановить его она не могла, но и молчать тоже. Теперь девушка не могла показываться своему другу на глаза, иначе он что-то заподозрит. Вернувшись на свою кровать, она разлеглась на краю и стала думать над тем, что Максвелл беспощадно уничтожил свой родной мир, запустив в него смертельный вирус. - Он убийца, убивает всех ради выгоды или удовольствия, а потом может вернуться назад во времени будто ничего..-девушка проговаривала мысли себе под нос, как вдруг её осенило. – Апельсиновый сок! Яблочный сок! Вода! Барбара так резко встала с кровати, что у неё потемнело в глазах, но не обращая на это внимание она подошла к подносу с завтраком. Осмотрев все три бокала она начала вспоминать что именно она пила утром. Смотря на бокалы, её начало смущать то, что ей они казались все одновременно наполненными и пустыми. Переведя взгляд на тарелки и обнаружив тот же самый эффект, девушка отшатнулась от подноса. Посмотрев на стены, она не заметила картины с домом в лесу, которую повесила несколько дней назад, за место неё весел постер рок группы «Slipknot». Озадаченная Барбара закрыла лицо руками и плюхнулась в кровать животом вниз. - Почему я вижу то, чего нет, но считаю всё это правильным? – девушка не слышала своих слов из-за того что говорила в одеяло. – Я это всё помню, ко мне начинает возвращаться моя память, я помню одни и те же дни, но по разному. Почему? Медленно подняв голову, девушка увидела перед собой старого друга. - Карл! Это ты! – Она рывком поднялась с кровати и начала обнимать дракона в одежде. - Да, дитя, это я. Ну что, ты прочла книгу? – Дракон не был против объятий, но и не обнимал в ответ. - Да, - Барбара подняла голову и посмотрела в лицо ящеру. – Почему я теперь вижу то, что раньше не видела? - Перед тобой открылись все миры, Барбара. Этот артефакт даёт особое зрение тому, кто им воспользовался. Ты удостоилась великой чести и получила способность моего народа. Теперь ты можешь видеть сквозь реальности, но только то, что сама когда-либо меняла. – Карл говорил приглушенным хриплым голосом, казалось будто с каждым словом его слова звучали всё тише. - Значит я вижу другие свои комнаты? Ну варианты их существования? – Девушка отпустила тёплого рептилоида и встала рядом с ним. - Да, но ты можешь видеть больше. Скажи, сколько ты тут уже живёшь? – Дракон взглянул своими глазами зелёного цвета на Барбару. - Дней? – Девушка на поняла смысла этого вопроса. - Лет. – Карл нахмурил брови и посмотрел собеседнице в глаза. - Но я нахожусь тут всего несколько недель. Как я могу.. – Барбара не договорила, взглянув на календарь, она осознала, что дракон прав. С того момента как она встретила Максвелла и поселилась у него дома, прошло сорок два года. Девушка испуганным взглядом посмотрела на чешуйчатое лицо Карла. – Сорок два. Как это возможно? - Ты застряла в петле времени, ну вернее сказать ты каждый раз возвращаешься к одной и той же дате в своём прошлом. Честно сказать, я не знаю причину этого, – Карл положил руку на плечо Барбаре. – Мне очень жаль, пойми, можно вернуться в прошлое и не помнить этого только по одной причине. - Смерть. – Девушка догадывалась, что что-то не так, что она уже умирала. Вспоминав свои смерти, она списывала это на страшные сны и не обращала на них внимания. - Да, смерть. Скоро твоя жизнь оборвётся начнётся заново, но ты прочла мою книгу, а она является артефактом моего народа. Знания полученные благодаря ему ты не забудешь. Я забираю эту книгу, она тебе больше не понадобится. Прощай. Девушка не успев ничего сказать вдруг провалилась под пол, она пролетела сквозь огромную черную дыру и открыв глаза оказалась в своей комнате. Подняв голову с кровати, девушка поняла, что заснула и посмотрев на часы, поняла что проспала три часа. Сладко зевнув, она поменяла своё положение на сидячие и хотела потянуться за книгой, но не обнаружила её. В этот момент дверь отворилась и к ней зашёл Максвелл. - Привет, дорогая. Пришло время сделать это. – Улыбка на лице парня напугала сонную девушку и она невольно отползла в другой угол кровати. - Сделать что? – Переспросила она. - Ну как, Раз в несколько недель я прихожу и убиваю тебя. Ты не помнишь? Хотя ты не можешь этого помнить, я забыл. – Парень с длинными волосами медленно приближался к испуганной подруге. - Убиваешь меня? Ладно, допустим, а в чём смысл? – Слова Барбары становились похожи на визг, но этот вопрос заставил Максвелла остановиться и отступить. - Хмм, странно. Обычно ты просишь не делать этого. Ну ладно, мне нечего терять. Понимаешь, на следующий день после твоей смерти, если её не произойдёт, ты начнёшь сомневаться во мне и просить, чтобы я вернул тебя домой, но этого я делать не собираюсь, ведь твоего мира больше нет. Я уничтожил его как и свой. А теперь..прощай. – Максвелл одним движением вонзил свою руку в сердце Барбары и она закричала. Вся кровать окрасилась в красный цвет из-за крови Барбары, которая выливалась ручьём из её груди. Рядом с мёртвой подругой стоял парень и держа в руках сердце, улыбался. Ещё раз окинув взглядом бледное тело девушки, убийца вышел из комнаты и щёлкнул пальцами. Открыв глаза, Барбара зевнула и сладко потянулась. Ей приснился жуткий сон, впрочем как и всегда и она обнаружив возле себя поднос с едой, захотела взять апельсиновый сок. Поднеся бокал ко рту, девушка остановилась. Она вспомнила слова Карла на счёт артефакта и его действия и оглядев всю комнату, она встала с кровати откинув в угол бокал. Её сейчас волновало кое-что поважнее завтрака, она должна за две недели придумать план побега из этого дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.