ID работы: 4876161

Крах миров.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
75 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 20. Неожиданная новость.

Настройки текста
После перемещения из мира, где был оборотень, Мирабелла принялась за обрабатывание данных, которые раздобыла. Мира была размещена в одной из спален и не выходила от туда уже два дня, ей нелегко далось перемещение и теперь её голова жутко болела и кружилась. Часовщику тоже была выдана одна из комнат, но он, как и Мирабелла, не нуждался во сне и всё время с начала прибытия на искусственную планету помогал девушке разобраться с данными. За всё время общения с недо-Максвеллом, Смит узнала, что от старого сознания у этого киборга ничего не осталось и он сейчас как чистый лист. По просьбе девушки, Часовщик подключил своё сознание к «Аргусу» и стал с ним одним целым, это очень ускорило их работу. Мирабелла посмотрев на график уничтожения «Колыбелей миров», узнала, что за время её отсутствия, было уничтожено ещё одиннадцать. Её отчаянию не было предела, если они не поторопятся, то вскоре спасать будет нечего. Как и предполагала девушка ранее, реальности исчезают спустя какое-то время, после уничтожения ближайшей к ним «Колыбели» и уже давно, перед походом в мир, где чуть не погибла от ядовитых спор, она загрузила в программу «Аргус» второстепенную функцию – собирать разум других себе после их смерти и перед уничтожением их мира. За всё время, пока эта программа работала, она успела собрать больше половины частей разума истинной Мирабеллы и до сих пор продолжает их собирать. - Как думаешь, мы сможем его остановить? – Девушка не отрывая рук от клавиатуры взглянула на своего товарища. - Мы должны. Как там проходит собирание твоих «подруг»? – Часовщик был не в настроении, так как не любил находиться рядом с робо-пауками Мирабеллы, которые сейчас стояли возле него и всматривались в его спину. Всё это недовольство хорошо чувствовалось в его речи. - Хорошо проходит. Вот знаешь что мне интересно, друг мой? Все, чьи миры были уничтожены, умирали рано или поздно, так как их связь с их родным миром прерывалась. Да даже тот разбойник, из-за которого Мира лишилась возможности ходить – исчез. Я проверила твой родной мир и оказалось, что он был уничтожен одним из первых, так почему ты до сих пор существуешь, Часовщик? – Мирабелла отодвинулась от рабочего места и развернула своё кресло на парня с часами в груди. - Я не знаю. Наверное это из-за того, что я больше не считаюсь жителем того мира. Я был рождён заново, когда множество миров сгорали, я был соединён с временной воронкой, может поэтому на меня перестали действовать все правила. - Ты хочешь сказать, что теперь существуешь вне времени и вне этих миров? – Голос Миры послышался из-за спины Часовщика. Она наконец вышла из своей комнаты воспользовавшись летающей коляской, которую сделала Мирабелла. - Да, это я и хотел сказать. Ты наконец-то выбралась к нам. Тебе уже лучше? – Часовщик последовал примеру своей подруги и оставив работу подошёл к девушке в коляске. - Спина всё ещё болит, то я привыкла. Вам удалось найти информацию о местоположении мира с загадочной Тенью? – Мира тяжело вздохнула. Она очень тяжело переживала потерю своего друга, а так же то, что теперь она не сможет ходить. Теперь ей хотелось поскорее со всем покончить. - Да, нашли. Я думаю, что скорее всего отправлю туда Часовщика, так как сама буду заниматься подготовкой к соединению наших разумов. – Мирабелла облокотилась на летающий аппарат Миры, от чего тот немного пошатнулся. Все трое друзей стояли неподалёку от множества мониторов и когда все они потухли, Мирабелла с товарищами обратила на это внимание. Раньше никогда не случалось такого и поэтому хозяйка лаборатории заволновалась. После полуминуты тишины все мониторы вспыхнули ярким белым светом и вскоре на них появилось лицо Максвелла. Его длинные волосы почти полностью закрывали его идеально пропорциональное вытянутое лицо, но глаза всё равно были отчётливо видны сквозь локоны белых и чёрных волос. - Вот я и добрался до вас, букашки, - ужасный голос Максвелла эхом раздавался по всей комнате, казалось, будто он стоял сзади и нашёптывал эти слова. – Вы думали, что я не узнаю о ваших планах? О, вы вторгаетесь в мои миры и забираете моих кукол, как вы смеете? Мирабелла, я знал, что так просто от тебя не отделаюсь и я догадывался, что ты ввела неверные координаты в телепортатор из-за паники. С самого начала я пытался не замечать твоих попыток воссоздать себя заново, соединив все свои копии воедино, но сейчас вы стали мне надоедать. Я уничтожу вас быстрее, чем вы поймёте как меня остановить! Ну что дорогая, ты хочешь поиграть со мной? Давай поиграем! Вся комната залилась жутким смехом Максвелла. Вскоре экраны погасли и смех прекратился, но Мирабелле казалось, что это длилось целую вечность. Её старые подсчёты времени теперь были не верны, ведь её старый друг, тот, кто втянул её в это, теперь знал о её замыслах и всячески попытается остановить её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.