ID работы: 4876226

Дурман

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз не на войне, но он воюет. С нечистью, с вновь запившим отцом. В особенности с собой. Каждый чертов день.   Ему хочется плюнуть на все — на друзей, на семью из двух человек, на сверхъестественный город, и уехать наконец из Бикон-Хиллз на своем покоцанном Роско куда глаза глядят. И плевать, что у него ни гроша в кармане. Стилински живучий, справится.   Стайлз видит людей насквозь, но об этом все забывают. Он буквально чувствует ложь.   Малия врет, что любит. Она койот, они не любят. Она привязана, это другое. Скорее всего, сама этого пока не понимает.   Скотт врет, что всегда защитит. Он считает себя героем, мессией. Возможно, так и есть. Но он жертвует своими друзьями, преданными ему до последнего вздоха, ради совершенно незнакомых ему людей.   Отец врет, что бросит пить. Он начал из-за того, что узнал правду о городе, в котором прожил всю жизнь. Все эти события, похищенные люди, выражение непередаваемого ужаса на лицах жертв — все это сводит его с ума. Но Неметон никогда не перестанет быть якорем для сверхъестественных существ, все это никогда не закончится, и шериф никогда не бросит бутылку.   Если так подумать, то Стайлза здесь абсолютно ничего не держит.

***

   У Стилински настолько необычная жизнь, необычное окружение, что ему нужно, просто необходимо что-то, или кто-то обычный. Такой человек, который совершенно бы не вписался в его сумасшедший мир, но был бы для Стайлза глотком свежего воздуха.   Кэсси Эсфир. Совершенно обычная блондинка с синими локонами, любящая карамельный попкорн и серию фильмов старого Звездного пути. И абсолютно ничего не знающая о городе, в котором выросла.   Кэсси любит мятную жвачку и сигареты с лаймом. Любит вытаскивать Стилински из кровати по ночам, чтобы вместе пойти на заброшенный склад на конце города, и выпить бутылку Ликера на двоих. Стайлз пьянеет от трех глотков, перед глазами все шатается, но ему хорошо, ему легко. Теперь ему легко только с ней.   Они друзья, и ничего более, никаких романтических чувств. Но Кэсси любит заставлять Стилински пить на брудершафт, а потом целовать его, чувствуя привкус алкоголя на языке. Стайлз слишком пьян, чтобы понимать, что у Кэсси в глазах нет хмеля.     Стайлз не любит тактильный контакт. Это вроде маленькой фобии после того, как дохиллион нечисти усердно старались его прикончить. Но ему настолько легко прикасаться к этой девушке, что он даже не обращает на это внимания. Он тянется к Кэсси, берет ее за руки, а с Малией ему буквально приходилось заставлять себя терпеть ее прикосновения, поцелуи. Даже во время секса Стайлз старался как можно меньше касаться ее.   Ему дорога Малия, но не как любимая девушка, а как друг, как человек, с которым они вместе прошли сквозь Ад. Стайлзу сложно быть с ней, но быть одному в разы тяжелее. Теперь у него есть Кэсси, его новый якорь. Она не позволяет ему сорваться, поддерживает его и без слов. Одно ее существование вновь пробуждает в парне волю к жизни.   Стайлз готов расстаться с Малией. Он ожидает разъяренных взглядов, гневных слов, даже готов защищаться от когтей оборотня. Но ничего этого нет, лишь непонимающий взгляд и «Если тебе так будет лучше». И Стилински чертовски благодарен ей за это.

***

  Отец снова напился и спит за столом на кухне в куче бумаг с нераскрытыми делами. Сыну больше не интересно помогать шерифу ловить преступников. Он отдалился от отца, от стаи. Скотт некоторое время пытался понять, что происходит с его лучшим другом, но решил, что если надо, Стайлз сам к нему придет. Стилински даже не удивлен, у альфы и так много проблем со сверхъестественной херней, а тут еще Эллисон захотела расстаться, зачем ему помогать другу?   Кэсси теперь часто спит в его постели. Она заходит через дверь, потому что шериф даже глазом не поведет, он спит на диване в обнимку с бутылкой. Стайлз ставит около него стакан воды и аспирин, попутно думая, что отец скоро лишится работы.   Парень любит смотреть, как его подруга готовится ко сну, раздевается до гола, не стесняясь смотрящего на нее Стилински. Она одевает одну из его поношенных футболок, которая доходит ей до середины бедра, и прыгает в постель к парню.   Это входит в привычку, а затем и в зависимость. Стайлз теперь плохо спит, если под боком нет его блондинки, машинально будет стряхивать ее волосы с глаз, которых нет. Кэсси — наркотик для него.

***

  Они переспали на заднем сидении его машины. Ночью Кэсси снова вытащила его из дома, только на этот раз они решили прокатиться в лес. Роско старый и часто ломается, и он заглох по дороге. Эсфир не возмущается, лишь подшучивает над ним. Стайлз опьянен этой девушкой.   Они все так же пьют на брудершафт, спят в одной постели, но теперь еще и по-дружески трахаются. Но все еще ничего более, никакой романтики. Но Стилински понимает, что если она решит уйти, он сломается.   Так продолжается до тех пор, пока лежа в его постели Кэсси шепотом не предлагает ему сбежать из города куда глаза глядят. Стайлз соглашается, потому что он пойдет за ней куда угодно. Кэсси радостно улыбается и целует его в губы, и это первый их поцелуй, перед которым они не пили, и первый, во время которого они не занимались сексом. На сердце становиться тепло.   Стайлз попросил дать ему немного времени, чтобы попрощаться. Он впервые за долгое время пришел на собрание стаи, впервые за долгое время помог победить еще одного сверхъестественного врага. Он вел себя так же, как и много месяцев назад, когда они были еще детьми, которые почувствовали себя героями. В груди что-то неприятно колет.   Он приходит домой к пьяному отцу, смотрит на него некоторое время, целует в лоб и позволяет одинокой слезе скатиться по щеке. По привычке он ставит рядом с ним стакан воды и аспирин, а затем уходит в свою комнату собирать вещи, только самое необходимое.   Ему тяжело оставлять свой дом, в котором прожил всю жизнь. Возможно, когда-нибудь он сюда вернется, но понимает, что это случится еще очень не скоро. Еще не скоро отец обнаружит пропажу сыну, не скоро теперь уже бывшая стая поймет, что его нет в городе. Они опомнятся, но тогда Стайлз уже будет далеко от города.   Стилински закидывает сумки на заднее сидение Роско, едет к дому Эсфир. Ждет, пока она запрыгнет на пассажирское сидение и быстро поцелует его. Девушка светиться от счастья и у него уходят все сомнения, а не совершают ли они ошибку, покидая этот город. Нет, они выросли в этом месте, но не обязаны здесь оставаться.   Пересекая черту Бикон-Хиллз, Стайлз не оглядывается назад. Его здесь больше ничего не держит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.