ID работы: 4876348

Сколько можно скрывать свои чувства ?

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь, наполненная душевными страданиями и безудержной физической болью, не представляет особой ценности. Однако, когда ощущаешь, как требовательно стучит сердце, невольно открываешь глаза навстречу отчаянию. Принимать на себя жестокие удары и остаться в здравом рассудке - самое сложное, что попадается на дороги человеческой судьбы. Этого бы не было, но ведь смертный род столь слаб благодаря чувствам, режущим грудную клетку. Подчинившись им, уже не будешь способен охлаждаться бесстрастием... *** До сих пор помнишь его детскую улыбку, до сих пор слышишь звонкий радостный голос, от которого по телу пробегает приятная дрожь, но до сих пор не можешь поверить, что он превратился в безжалостного кровопийцу, оттесняющего реальность. Даже теперь, каждый раз взирая ненависть с его стороны, словно падаешь в мрачную бездну, откуда выбраться невозможно. Своей яростью к расе вампиров юноша сжигает вокруг себя воздух, оставляя горстки сгоревших теплых чувств... Тонкая пелена ночи разорвалась глухим девичьим криком; тонкие пальцы сжимали белоснежную простыню, оставляя после алые пятна; по телу бежали призрачные холодные капли, впитывающиеся в бледные губы. Судорожно грудь поднялась во вздохе, и с уст слетело ледяное имя, принадлежащее человеку, стоящему у двери. Он не смел приблизиться к постели, на которой лежала я , но соизволил легкой улыбке украсить собственное лицо. Видит, что тебе больно, однако лишь наблюдает со стороны, уверяя себя, что получит отвержение. Надоело прятаться в тени, убегая, подобно последнему трусу, но только так молодой человек может защитить единственную девушку, смело заглядывающую в пустые очи. Делает первый шаг ко мне, затем второй и со страхом останавливается, видя, как мои веки распахнулись в изумлении. -Зеро? Что-нибудь случилось? -Нет, просто мне... Поверхность холодного пола накрыли маленькие ступни, которые вскоре скрылись за тонким одеялом. -С тобой все хорошо? Выглядишь слишком усталым. -Снова и снова повторяешь это. Достаточно! От резкого выкрика отхожу назад, однако ткань путается в ногах, провоцируя падение. Резкая боль прошлась по телу, отдавая напором в висках. А он, будто не видя этого, глядел сквозь меня. -Да что такое? Зачем кричишь? Я ведь просто поинтересовалась, с чего подобная реакция? -Надоело... Надоело видеть твое лицо, следует закрыть глаза; надоело опровергать пламя, возникающее при твоей улыбке; надоело все! Сколько можно?! Сколько будешь меня мучить, скажи?! -Зеро... Юноша, облокотившись спиной о дверь, соскальзывает вниз, закрываясь от всего мира ладонями. Однако прозрачную слезу не смогла скрыть даже глубокая ночь, охватившая эту вселенную. Неспешна подхожу к нему и накрываю мертвую щеку теплой ладонью, будто говоря, что отныне он не одинок. Парень в миг сжимает мои пальцы, но не причиняет боль, а лишь отпускает ее. -Как бы глупцом, так и остался, - с улыбкой шепчешь ему, чуть прикасаясь к мягким устам. На долю секунды показалось, что Зеро приподнял уголки губ, однако, отстранившись, видишь искреннюю нежность в лице юноши. Словно маленький ребенок, обнимает тебя за плечи, выплескивая слезами отчаяние. Не стоит говорить, что это слабость, уметь признавать собственные чувства - поистине великая сила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.