ID работы: 4876353

По шкале от одного до десяти

Стрела, Флэш (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
У Барри всё в порядке, хорошо, почти идеально. Только одно «но» зудит на языке, пробегает холодным потом между лопаток и впивается в район печени. Боль сгибает пополам, психосоматика — по шкале от одного до десяти его мучения переваливают через двадцатку, когда автоответчик привычно-ровным голосом отзывается «Вы позвонили Лорел Лэнс, оставьте сообщение». Бежевый смартфон покоится на дне ящика Белой Канарейки — раз в год и она поддаётся искушению и набирает знакомый до боли номер. Барри видит Сару не чаще раза в месяц, это что-то вроде посещения офицера по УДО — не хочется, осточертело, но в глубине души уже зависимость. Кто из них строгий служитель закона, а кто — провинившийся отброс общества, трудно решить. Аллен чувствует, что они в равном положении — дежурный кивок а-ля «ты ещё жив/жива» входит в привычку и почти не действует на нервы. По шкале от одного до десяти — двенадцать с половиной, когда терпко-пряная нитка на поверку — её духи, так и не выветрившиеся с его ветровки, подушки и подкорки души. Когда ключ поворачивался в замке где-то между десятью и пятнадцатью минутами одиннадцатого — Лэнс всегда точна, как часы, — Барри подогревал чай и принимал пальто с уставших плеч, спрашивая: — Как прошёл день? Лодочки на тонких шпильках оставались подле дивана, пока Лорел сквозь полузакрытые веки смотрела на мужа и рассказывала, сколько копий одного и того же документа ей пришлось заполнить, а после отослать в суд. Барри слушал с неизменным вниманием — по сравнению с работой прокурора его медицинская чушь казалось ему несущественной. Лорел закидывала ноги ему на колени и рассеянно накручивала каштановую прядь на палец, слушая прерывистую и даже восторженную речь мужа о том, как увлекательно он сегодня проводил анализ почвы с последнего места преступления. Поцелуй — самый надёжный способ прервать его сбивчивый рассказ, но чаще Лэнс засыпала, не дослушав до конца. По шкале от одного до десяти — восемнадцать и три десятых, когда на видео с медового месяца Лорел смеётся и зарывается пальцами в его волосы, смеясь и шутливо пытаясь выбить камеру из его неловких рук. У Барри всё в порядке, хорошо, почти идеально. Когда Сара блокирует телефон Лорел, и чужой голос автоматически выводит «данный номер не обслуживается», Аллен уже ничего не чувствует. Он мог разозлиться, отчаяться, но это слишком сложно, когда по ночам Лорел гладит его по голове и напевает какую-то песню, слов которой ему уже не разобрать. Канарейка исчезает из его жизни — может, из жизни вообще. Кажется, лучший момент двигаться дальше. По шкале от одного до десяти — десять и восемь десятых, когда осознание завершённости отзывается на уровне сердца. У Аллена ранение навылет и коробка с общими фотографиями — прошлое хорошо уходит только в теории, практика бьёт поддых. По шкале от одного до десяти — девять и девять десятых; Барри слишком устал помнить, но всё ещё не может забыть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.