ID работы: 4876532

А помнишь, Хозяин?..

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная снежинка падает мне на нос. Я устремляю свой взор на двери. Те самые, из которых когда-то вышел ты, Хозяин. Но в один миг все изменилось и ты не вернулся. Скажи, почему?.. Я помню дни, когда, с замиранием сердца, ждал твоего возвращения. Я бросался тебе на руки, стоило мне лишь увидеть твоё доброе лицо. На душе становилось хорошо, когда пробивало ровно три часа дня и я вновь и вновь ласкался о твои ноги. А знаешь, Хозяин, я долго ждал тебя. Так долго, как не ждал никто. Многие пытались пристроить меня, забрать к себе. Кучу людей приходило сюда после того, как я заметил свою фотографию в клочке бумаги. Они тоже хотели иметь такого пса. Но не было мне покоя, и только появлялась возможность — я тут же убегал обратно. Место, которое я запомнил на очень долгое время стало мне практически домом. А знаешь, сколько людей мне говорило не ждать тебя? Я помню все фразы, что довелось мне услышать. Но я не переставал верить, что ты вернёшься, Хозяин. — Тебе больше не нужно ждать его. Он не вернётся, — сколько скорби было в речи того мужчины, который иногда подкармливал меня... Я постоянно вспоминаю время, как раньше мы играли с тобой. Помню, как ты учил меня приносить мячик. Было забавно видеть, как ты носишь мяч в зубах, показывая, что я должен сделать. Было время, когда я был ещё рыжим клубком, а ты подобрал меня к себе. Тогда я ещё не понимал тебя. И вновь этот мячик, который изменил мне жизнь. А поверишь, я пытался тебя остановить. Видел, как я принёс тебе его? Я думал, что ты обрадуешься и мы пойдём домой. Но нет, ты уехал на этом поезде, Хозяин. Я знаю, ты просто не думал об этом. Ты всегда понимал меня, но только не в тот момент. Я пытался задержать тебя ещё во дворе, лая, стараясь обьяснить о моих гнетущих предчувствиях. Но ты не обращал внимания, ведь я не мог сказать на вашем языке. Но я не виню тебя, Хозяин. Я все ещё жду. Прошло уже очень много времени. Я повидал практически все: все виды погоды, смену времён года, попробовал всю еду того мужчины, у которого ты всегда брал чашку кофе. Годы тянулись годами, моя шерсть была уже грязной и комками висела на моем теле. Но я все ещё ждал тебя, Хозяин. Я верил в нашу встречу. Даже после того, когда я вдохнул последний раз, закрыв усталые глаза. Там я встретился с тобой. И я видел с потустороннего мира, как сын Энди со слезами на глазах, говорил: — Это был подарок судьбы. Это не дедушка нашёл Хатико. Это Хатико нашёл его. И тогда ты обнял моё бесплотное тело, и прижал к себе, как раньше. Запомни, Хозяин, мои слова. Я всегда буду ждать тебя, где бы ты ни был. Я верю в нашу встречу. И я подожду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.