ID работы: 4876574

Временная линия прошлого

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Максин, - повторил учитель - еще раз. Колфилд до боли сжала левую руку в кулак, пока медленно вытягивала правую ладонь вперед. Она раз пять просила его не называть её полным именем, но, видимо, он просто действует девушке на нервы. Обросшая челка лезла в глаза, не давая Макс полностью сфокусироваться на красной розе, лежащую на столе. Девушка смотрела на нее и видела перед глазами, как она начинает вянуть. Но как бы она не старалась это сделать на самом деле - ничего не получалось. Макс тяжело вздохнула, опустив руки, словно сдаваясь. - Хорошо, - начал Доктор Стрэндж. - Попробуем иначе и полегче. Если не можешь заставить розу завянуть, тогда попробуй обратить её процесс цветения вспять. Макс взбудораженно посмотрела на него. - Что? - наигранно и невинно произнес мужчина - Мотать время назад у тебя хорошо получаеться. Это то же самое, только тебе надо сфокусироваться именно на временной линии этого цветка. - Я не смогу, - спокойно начала Макс, переведя на взгляд на красную розу, а потом вновь на своего учителя - Я начну мотать все вокруг нас. - Колфилд прошла мимо мужчины и присела на стул - И… что если это ошибка? Что если мотать время назад - это и есть мой предел? Стрэндж лишь самодовольно усмехнулся в своей привычной, слегка высокомерной манере. - Мутация в твоем ДНК говорит обратное. Ты - мутант. Нету никаких случайностей, ты можешь эволюционировать. Мужчина сел напротив девушки и, проведя плавно рукой над розой, образуя вокруг ладони изумрудное сверкание, заставил цветок завянуть за долю секунды. Затем Стрэндж провел ладонью в обратную сторону, обращая розу в маленький зеленый росток. Колфилд завороженно наблюдала за этим процессом. - Но… Я уже месяц пытаюсь повторить то, что вы можете сделать за одну секунду! Мистер… - Доктор, - перебил девушку учитель. Ученица раздраженно посмотрела на него. - А я - Макс, мистер Стрэндж. - Слышу это из твоих уст уже шестой раз, Максин. Что касается моего умения управлять временем… Это не способность. Это сила, которую мне дает камень, - Стрэндж коснулся рукой небольшого бронзового глаза, висящий у него на шее, и из которого ярко светился зеленовато-изумрудный камень. - Но это не значит, что ты не можешь этого. Ты уже это можешь. Мотать время вперед и назад. Просто в масштабном виде и именно поэтому весь мир дрожит под твоими большими и резкими скачками во времени. Помнишь, что ты мне говорила, Максин? У тебя были видения на счет торнадо. Ты уже заглядывала в будущее. - Но… Это лишь единичный случай! С тех пор у меня не было каких-либо видений и… - Это не важно. Твоя способность проснулась два года назад, когда тебе было всего восемнадцать. Покинув свой родной город и переживая смерть своей лучшей подруги, ты просто была не в состоянии попробовать. Руки Макс начали дрожать после упоминания о Хлое. - Мистер Стрэндж, - голос Макс дрожал. - Да, Максин? - девушка понимала, что её учитель лишь издевался над ней, хотя сам терпеть не может, когда его называют «Мистер Стрэндж». - Мы уже четыре месяца пытаемся добиться каких-либо результатов. И ничего. Как бы сильно вы не верили в мои способности - все напрасно. Это мой предел. И вновь привычная ухмылка на лице мужчины. - Я ожидал, что ты это скажешь. Не хотел прибегать к этому, но… - Стрэндж достал из кармана фотографию, сделанную на печатную камеру. Когда мужчина положил её на стол, Колфилд узнала её: маленькие Макс и Хлоя, жизнерадостно улыбающиеся в объектив камеры в день смерти Уильяма. Где-то в районе сердца стало тяжело, а сама девушка еле сдерживала слезы. Слишком дорог ей был момент, запечатленный на фотографии. - Я понял твою слабость, Максин. Она. Она и есть твоя слабость. Именно она заставила тебя пробудить в себе эти способности, а потом их эволюционировать. - Что… Что вы имеете в виду? - по правой щеке скользнула слеза. - Все просто, Максин, - Стрэндж начал вертеть фотографию в руках - Ты видишь как её убивают и в этот момент начинаешь в первый раз управлять временем, верно? Вы с ней ссоритесь, и ты понимаешь насколько ей плохо без своего родного отца. И вдруг, ты осознаешь, что можешь перемещаться во времени с помощью фотографий. Опять же, все ради того, что бы спасти её родителя. Я давно понял, что все твое мировоззрение сводиться именно к ней. Она дорога тебе. Именно поэтому она и заставит тебя двигаться дальше. По крайней мере сейчас, - мужчина согнул изображение посередине, а затем, разорвав её на две половинки, бросил на стол - Восстанови фотографию, Максин. И не смей мотать все время. Только временную линию. Макс начала рыдать. Что-то екнуло, и она уже не могла остановиться. Нет нет нет Она долго смотрела на разорванное изображение, пока по её щекам стекали слезы. Странное чувство начало овладевать ею. Что-то сильное и взбудораженное. Словно душа её пытается вырваться наружу. Лицо Хлои привычным образом показалось перед глазами и Макс готова была поклясться, что слышит такие родные слова из её уст: «Ты же Супер Макс! Ты можешь все!». Девушка медленно приподняла руку над порванной фотографией и пыталась сосредоточиться. Медленно и детально она представляла, как две половинки сходятся вместе. Вены внутренней стороны руки начали слегка покалывать, как и в районе головы. Пытаясь направить всю душевную энергию в руку, Макс прикрыла глаза на минуту, а затем, открыв их, ахнула. Две половинки начали медленно двигаться друг к другу. - Не останавливайся, - произнес Стрэндж - Продолжай. Находясь в нескольких миллиметрах друг от друга, половинки изображения стали словно воссоединяться, начиная с верхней части, где согнул фотографию её учитель. Спустя минуту, фотография стала прежней, словно никто её и не трогал. Где-то минуту учитель и его ученица смотрели на получившийся результат, пока Макс не прервала тишину: - Мистер… Доктор Стрэндж, - на лице появилась легкая улыбка, несмотря на то, что щеки её были все так же влажными - Вы сказали, что весь мир дрожал под моими скачками во времени. Но разве подобное, - указала девушка взглядом на фотографию - Не то же самое? - Когда ты мотала время в своем родном городе, ты делала это в масштабном виде. Временная линия всей вселенной буквально содрогалась от этого. Я же тебя учу затрагивать определенную тонкую ниточку, понимаешь? - Стрэндж встал и, взяв фотографию в руки, протянул её девушке - Макс, это тот прогресс, в который ты не верила. Колфилд взяла предмет в руки и заботливо провела большим пальцем по лицу маленькой Хлои. - Она твой рычаг, - усмехнулся учитель - Но она же и является твоим якорем. - И что же вы хотите этим сказать? - Ты и сама прекрасно знаешь, Макс, - улыбнулся Стрэндж - Надо его отцепить. Твое будущее должно быть твоим рычагом. Слова учителя буквально пронзили её душу, заставляя вывернуть всю боль изнутри наружу. Слез уже не было, но комок в горле все так же стоял. Макс осторожно поднесла фотографию поближе к лицу. И порвала её. Она подняла глаза на Стрэнджа и впервые заметила на его лице легкое изумление в перемешку с гордостью. - Как бы сильно ты не пыталась ухватиться за прошлое, - сказал он - Твое будущее все равно всегда будет с тобой. Оно никуда не убежит. Колфилд вздохнула и улыбнулась. - Я поняла, мистер Стрэндж. - Так держать, Максин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.