Мир тесен.

R
Заморожен
15
автор
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 5 967 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник

Глава первая.

Настройки
Примечания:

Англия XIX века, туманный лес Лондона. Рассвет. Что может быть прекраснее приятной летней прохлады, свежего воздуха и атмосферной прогулки по лесу, где всюду приятно охлаждающий туман? Верно, одиночество и красота местности, ведь здесь нет абсолютно никого, ни души… Так тихо и спокойно, что даже не хочется нарушать сию атмосферу. Однако, кое-что всё-таки нарушило гармонию туманного леса, точнее кто-то. — Дьявол! — Разнесся в самой глуши леса довольно громкий и твердый женский голос. От такого крика птицы просто в рассыпную ринулись улетать. Интересно, кто мог находиться здесь в такую рань да еще в самом разгаре туманов? А именно девушка двадцати лет. Видимо, особа заблудилась, ну не станет же она целенаправленно ходить у болота, в конце-концов здесь водятся разные опасные хищники, например волки. Хотя вид у неё не из лучших: открытая сквозная рана красуется на боку, а багрово-тёмная кровь так и хлещет, не намереваясь остановиться; одежда окрашивается всё больше и больше в алый цвет; руки в крови; тёмные, короткие, кудрявые волосы небрежно торчат в разные стороны, на кончиках можно увидеть запёкшийся пятна крови… Что же с ней такое произошло? Откуда такое серьезное ранение? Вопросов много, а ответов ноль. Брюнетка облачена далеко не в тёплую одежду, хотя следовало бы подумать, прежде чем одевать столь откровенный костюм, ведь Лондон — один из холодных стран, где даже летним утром будет не так тепло, как в других регионах. Впрочем, сейчас вдвойне прохладно, потому что мало того, что сейчас ужасно рано, так ещё и легкие, холодные, белые облачка над вязким неглубоким болотом дают свою прохладу. Но, видимо, брюнетке совершенно побоку на холод, или же она просто не в состоянии его чувствовать, так сказать, закалённая. На этот раз её шатающиеся ноги не выдержали и она чуть не упала, если б не рядом стоящее дерево, за которое она схватилась кровавыми руками. Появилась одышка, а капельки пота медленно капали со лба, также благодаря выделяющиеся жидкости к нему (лбу) прилипла темная ровная челочка, местами рваная и вьющиеся. Отдышка не уходила, однако коротковолосая собралась с силами, взяла всю волю в кулак и продолжила путь. Шаги, несмотря на слегка трясущийся ноги, твердые, уверенные, будто она четко знала, куда идти. А ведь знаете, в мире вводятся разные легенды, мифы, вот с одной из легенд связана эта девушка. Легенда о дочери одного из высших демонов. Появилась она от союза демона и архангела, как так стряслось — неизвестно. Эта история появилась совсем недавно, но есть несколько версий происхождения брюнетки: то ли этот демон изнасиловал ангела, то ли это получилось совершенно случайно, а может отец, или мать, вовсе не те, за которых нам выдают, но девушка явно не человек. Человек давно б потерял сознание или дошло б всё до летального исхода… Известно имя воительницы, а точнее дочери двух разных мифических существ. Её зовут Акинг. Точнее это не настоящее её имя, данное матерью, это фальшивое, придуманное имя. Спешу добавить, что она действительно является воином — это понятно по большущему оружию, находящиеся за хрупкой спиной брюнетки. Секира, весящая около двенадцати килограмм, — это её оружие. Мифическая девушка с тяжёлым сердцем шагала по земле, болезненно вспоминая разочарованное лицо родителя, вспоминая битву, от которой сейчас она страдает, теряя неисчислимое количество крови… Появились новые болезненные воспоминания. Она и подумать не могла, что окажется ненужной, бельмом на глазу… Теперь она осталась совершенно одна.

***

*Несколько часов спустя* Акинг присела на зелёный, мягкий мох. Дыхание прерывистое и тяжёлое. В этой глуши никого и не было, кроме самой неё. Будто тут просто никто не обитает или хотя бы нечто. Даже лягушки не водятся, что по идее странно. Девушка с лохматой прической полулёжа проклинала отца, громко отзываясь о нём, как о трусе, который поднял оружие на свою кровинку. Но это лишь часть самообороны, Акинг не отрицает сиё факта. Надеясь в услышанных кем-то её словах, боль в боку дала о себе знать, из-за чего застонала. Благодаря кожаной маске на пол лица протяжные стоны боли были заглушённые, их можно услышать лишь находясь совсем рядышком. Впервые в своей жизни Акинг подверглась такой травме — остальные случаи она не теряла бдительности, а если и были ранения, то девушка называла их «царапинами». Тёмные зрачки устремили свой взор на небеса. Красивые выразительные глаза не отводили взгляда от прекрасного голубого неба и пушистых облаков, а солнце уже выпускало свои яркие желтоватые лучи света. Один из лучиков лёг прямо на лицо Акинг, от чего та поморщилась, однако через несколько секунд вновь полностью раскрыла глаза. У девушки имелись необычного цвета глаз — белый, отдающий немного серым. Они, как будто светятся и лишь одного взгляда хватает почувствовать себя покорным этой неземной девушкой. Про себя Акинг отметила: оставаться тут небезопасно. Когда туман потихоньку начал рассеиваться брюнетка поднялась с места, при этом постанывая, облокотившись об крон массивного дерева, начала часто дышать. Из раны хлещет неограниченное количество крови. Наплевав на бок, девушка продолжила мелкими шажками свой путь.

***

Когда она стала приближаться к концу леса, настало время обеда. Чтоб немного подкрепиться, девушка сорвала плоды ягод, также сняла край маски, однако пол лица всё также не видно. Ела она не спеша и на ходу. Бок уже перестал так сильно ныть и поэтому Акинг могла идти нормально, не ускоряя темп ходьбы. Несмотря на долгую ходьбу, брюнетка не жаловалась на усталость в ногах. Наверное, всё благодаря владению боевых искусств с недосекирой — на лезвие секиры не хватало приличного размера осколка, чтоб она точно была похожа на мощнейшее орудие, а также не хватало наконечного острого камня. Кхм, Акинг уже вышла из глуши. Дорога вела прямиком в Лондон, этот факт не слабо обрадовал коротковолосую. Там она имеет немногочисленное количество знакомых, один из них работает в лавке под названием «Undertaker». Она знакома с владетелем лавки с давних времен. Он ни раз обрабатывал её порезы и штопал одежду (Прим. Автора: Что очень странно…). Кстати о лавке… Акинг уже приближалась к самому заведению, со смачным названием. Бесцеремонно ворвавшись в мрачное помещение, она глазами бегала в поисках владельца. Но не был обнаружен. После последовал немного неженственный голос со стороны Акинг. Скорее это даже не неженственный, а рёв война, что иногда пугало некоторых людей, но такой голос становился у неё только тогда, когда кричит. Брюнетка громко окликала владельца. В ответ последовало молчание, что крайне взбесило девушку. После она стала открывать крышки всех гробов. Его не обнаруживалось. Вот настала участь последнего гроба и *барабанная дробь* владельца опять не было. — Ладно, Гробовщик, — Акинг устало присела на крышку одного из гробов. — Где ты есть? Молчание. — Гробовщик! Снова молчание. Брюнетка цокнула языком и хотела уже уйти, как услышала мычание явно какой-то мелодии и принадлежало оно лишь одному человеку — Гробовщику. — О! — Перестал напевать мелодию только тогда, когда заметил знакомую. — Изабель, пришла прикупить себе гробик? Ихи-хи-хи… — Всё с той же привычной для девушки лыбой говорил мужчина с седыми длиннющими волосами и челкой, полностью скрывающей глаза и шрам. Одет он в какой-то балахон, а на голове имелся головной убор, что-то типа шляпы. — Не говори со мной, как с маленьким ребенком и прекращай звать меня именем из нелепых легенд! Я — Акинг. — Грозно прорычала девушка, хотя из-под маски не было толком видно разгневана ли или просто играет. На самом деле, точно она не может знать, какое же её настоящее имя, легенды разные идут, следовательно, и имена тоже разные. — Ой-ёй-ёй, а тебе так идёт твоё настоящее имя… — С хихиком произнес седоволосый. — Это ведь всего лишь твой псевдоним. — И мне он нравится. — Резко перебила собеседника Акинг. — Ладно, пусть будет Изабель, из твоих уст намного привычнее слышать… Лучше помоги мне, а то ведь сдохну тут. — Ихи-хи-хи, пойду заранее готовить тебе гробик. — Эта реплика немного взбесила героиню. Она одарила мужчину злостным взглядом. — Ты прекрасно знаешь плату за услуги, ихи-хи… — Да я итак поняла это, но каким образом я тебя рассмешу, если я в потрёпанном состоянии?! Нет уж, услугу вперед. — Не сбежишь? Ихи-хи… — Нет. — Честно сказала Изабель. После не короткого диалога, Гробовщик достал нитки с иголкой. Для начала, чтобы начать сшивание раны, он иссек её, начал удалять все мертвые, загрязненные, окровавленные ткани и прочее. Дальше последовало обрабатывание. Перекисью водорода Гробби промывал края повреждения. Выражение лица Изабель оставалось каменным, хотя на самом деле ей было больно, совсем немного. Но Гробовщик — её друг и просто хороший хохотун, поэтому она ему доверяет. Седоволосый мужчина отвлёкся от девушки, чтоб достать из одного шкафчика одну коробочку с шелковыми нитками. Пришло время для зашивание. Обработав иголку и нить спиртом, он стал штопать плоть девушки, сделав дырку на откровенном наряде с мордой демона больше, но перед этим иглу прокалил над огнем и выгнул. Гримаса темноволосой была железной — не выражала эмоций, или в этом снова виновата маска. Аккуратными стежками была выполнена работа, после он принялся за одежду. Не пойдёт же Акинг в рваной одежде? Там итак почти ничего не прикрывает. — Готово, ихи-хи… — Буквально через пятнадцать-двадцать минут заявил Гробовщик. — Спасибо, Гробби. — Нежно поблагодарила его за проделанную работу. Снова молчание. Недосчитав и семи секунд, из лавки послышался оглушающий хохот. От него даже вывеска упала, что у соседнего здания, что у владельца ритуальных услуг. — У-утопия… — Содрогался лёжа на полу Гробовщик. — Я всего лишь поблагодарила его, а он… — Как бы сама себе пробубнила под нос Акинг. — Гробовщик, у меня есть вопрос. — Ихи-хи-хи… — Ты знаешь, где находится Ахерон? — Ахерон? — Как бы забыв, переспросил седовласый, всё ещё хихикая. — А-а-а, имеешь в виду господина дворецкого? Ихи-хи… — Дворецкого? Т-ты… Ты смеешься? — Начала смеяться Изабель. Нет, откровенно ржать. — Чтоб ОН да в ДВОРЕЦКИЕ ЗАДЕЛАЛСЯ? — Помещение залилось истеричным смехом. А вот Гробби не смеялся, смотрел на неё, как на чокнутую. — Ты что, серьезно? — Ихи-хи, я никогда не бываю серьезным… — Зато говоришь загадками. — Выдохнула героиня. — Ладно, куда топать-то? Где он обитает? — Рассмеши меня — скажу, ихи-хи… — Разлегся на одном из гробов, который предполагался, аки стол. — Легче по нюху найти. Ладно, и на этом спасибо. Бывай! — Со спины махнула ему рукой в знак прощания. Выйдя в люди, мужчины и женщины, завидев Изабель, заметно краснели. Это и не удивительно — не каждый же день видишь девушку, у которой полностью видны бедра, а часть костюма закрывали лишь заднюю часть и переднюю. А уж тем более молчим о глубоком декольте… Твёрдой походкой Акинг направлялась за город. Её мысли занял только один человек, которого так долго искала. Девушка даже, находясь в прострации, не заметила отклики людей из Скотланд Ярда. Они заметили за спиной молодой девушки холодное оружие — секиру. Её и захватили. Да, она поступила неразумно, не убежав от них или не спрятав столь тяжёлое орудие где-нибудь. Однако за сопротивление ей бы несдобровало.

***

Её повезли, если говорить на современном языке, в участок. Там Изабель начали допрашивать о этом оружие и о неподобающем виде. — А вам-то какая разница? — Дерзко спрашивала у сотрудников Акинг. — Не трогай руками, упырь! — Шикнула второму чуваку, который также допрашивает её. Один из допросчиков трогал и рассматривал секиру. — Зачем оно тебе нужно? Знаешь, нам итак хватает преступников. — Пф… — Закинула голову. — С вами тяжело разговаривать. Я не собираюсь говорить с вами на эту тему. — Что ж, раз так, Алан, зови его! — Последнее слово он произнес немножко с угрозой. — «Напугали, ага…» — Закатила серебристо-белые глаза и повернула голову в сторону. Сотрудник Скотланд Ярда отправился за одним человеком. Изабель и слова не вымолвила, а мужчина лет так сорока ходил вокруг стола и девушки, убрав руки за спину. Девушку немного напрягали шумные, тяжелые шаги мужчины. Она стала рассматривать некий рисунок на поверхности деревянного стола, будто хочет найти ответ на выход из ситуации. Тут прибегает второй допросчик и говорит: — Я обошёл везде, но не нашёл… — Что?! Болван! — Отругал мужчина второго. — Пойдем! Эти двое ушли, чем предоставили Акинг отличную возможность для побега! С помощью секиры коротковолосая разрушила цепи-наручники. Завидев окошко, схватила секиру и судорожно пыталась раскрыть настежь окно, но увы не получилось. Изабель услышала тихие шаги за дверью. Немедля, она сообразила, разбила рукояткой секиры окно и в ту же секунду выпрыгнула. Дверь открылась, только вот эти двое не обнаружили девушку. Один из них заметил сквозняк, а после и разбитое окно. Он кинулся к уже испорченной раме, ступая ногами по осколкам. Спешно бегал глазами по улице и людям через окно. — Что вы стоите? За ней, немедленно! — Скомандовал мужчина средних лет.

***

Тем временем Акинг смогла спрятаться за таверной. Товарные полки и столы были заскладированы всякими разными тканями и многими принадлежностями для рукоделия. Чтоб затаиться среди людей, брюнетка ловкими движениями рук смогла украсть темно-бардовую ткань, сделав из неё подобие плаща, всего лишь придерживая рукой в районе шеи кусочек ткани. За пазухой так и находилась секира, как раз смогла спрятать её, тем самым избежав ещё больше неприятностей. Без труда она всё же добралась обратно до леса. Изабель потрогала рукой ствол тонкого, чем остальные, дерева, принюхавшись. Она не могла распознать, где же находится этот загадочный человек, известного как Ахерон. — Да ну какого Дьявола?! — Выругалась брюнетка, стукнув кулаком по дереву. Появилась мелкая вмятина, а несколько щепок полетели вниз. — Ладно, пойду наугад. Вдруг, над головой послышался пронзительный визг. Акинг подняла голову и хотела было увернуться от летящего вниз с невероятной скоростью объекта, но рана не вовремя дала о себе знать и движения девушки затормозились. Что-то влетело к ней в «объятья» и, свалив девушку с ног, приземлилось на живот. Брюнетка застонала от режущей боли в районе бока и от удара головой. Примерно секунд через пять, она осознала, что нечто тяжелое все еще сидит на ней. Открыв зажмуренные серебряно-белые глаза, она увидела особу лет четырнадцати, руки которой сильно прижаты к голове. Акинг хотела что-то сказать, но еще один неопознанный объект со свистом приземлился совсем рядом с ее лицом. — С Вами все хорошо?! — Нависнув прямо над загадочной брюнеткой и приблизив лицо в упор, спрашивала девочка. — Будет лучше, если ты с меня встанешь. — Рявкнула брюнетка, немного стянув с лица маску. — Ой! Прости! — Она мигом с нее спрыгнула и, встав на ноги, стала отряхиваться. — Ну и кто ты есть, почему летаешь? — Следом с земли поднялась Изабель и на всякий случай держала руку близ к рукоятке секиры. Мало ли что. Она давно разучилась доверять людям, даже если выглядят они безобидно. — А-Ария. Я… К-какого черта… — Прошептала ошарашенная блондинка. — Я только что падала с третьего этажа школы… Как я очутилась в лесу?! Я схожу с ума? Или я умерла? Может я в раю? Ничего не понимаю! — Пока Ария металась из стороны в сторону, нервно дергая волосы, коротковолосая смогла лучше рассмотреть летающую особу. Это была стройненькая девчонка-подросток со светлой кожей. У нее были светлые блондинистые волосы, доходящие до груди и выразительные сияющие голубые глаза. Одета она была в облегающие светло-синие шорты из странной ткани (джинс), сверху была белая майка. На ногах такая же странная обувь (кеды). — Как видишь, окон здесь нет, а школы уж тем более. Ты живая и уж точно не в раю… — Акинг посмотрела на неё, как на сумасшедшую. — И вообще, у меня нет на тебя времени! Благодаря твоей туше у меня снова болит бок и рана могла открыться! — Вырвался рёв из уст совершеннолетней барышни. — Ну простите меня. Я честно не хотела! — Умоляла девочка. — Подожди. — Прервала блондинку, прислонившись указательным пальцем её губок. — Как ты сюда попала? Ты ведь свалилась буквально с неба… И что это за штука? — Взгляд серых глаз пал на большой тёмный рюкзак, который ранее приземлился рядом с головой брюнетки. — Э… Рюкзак. Что такое рюкзак? Серьёзно? — Ария была в недоумении. На дворе двадцать первый век, а у неё спрашивают, что такое рюкзак. Но много времени не понадобилось, чтобы сообразить, что девушка совершенно серьёзно. — Это… Такая сумка в которую… Можно… Что-то положить?.. У меня же там телефон! Девчушка бросилась к рюкзаку и достала средство связи. К её сожалению, весь он был покрыт трещинами и вряд ли когда-нибудь заработает вновь. — Бли-и-ин, и что мне делать? А от Вас можно позвонить? — Позвонить? — Акинг в астрале от странного вопроса девочки. — «Видимо она из богатого рода раз в семье есть телефон, но что эта за штука у неё в руке? Такое ощущение, что она сейчас заплачет». — Такие мысли приходили в голову. — Не знаю, есть ли телефон там куда я иду, так что… Нет. Иди по своим делам. До свидания. — Холодно бросила Акинг и направилась вперёд. — Ну пожалуйста! Не оставляйте меня тут одну! — Чуть ли не умоляла Ария, надев рюкзак и шагая за раненой. — Слушай, видишь это?! — Акинг развернулась и резко достала секиру. — Она не для красоты и, если ты сейчас же от меня не отстанешь, она рассечет тебя на две части! — Обычно Акинг хладнокровная и уравновешенная. Но сейчас нервы просто на пределе. Сначала тот случай, потом эта рана, а теперь на неё ещё и какая-то девка с неба свалилась и ноет под ухом! Кстати о ране: швы разошлись из-за столкновения с немаленьким объектом да удар был такой сильный, что кровь шла в два раза быстрее, чем до того, как ещё зашил Гробовщик. — Ш-ш-ш… — От нарастающей боли, черноволосая опустила оружие наземь и схватилась за бок. — Ч-то такое? Э-эта та рана? Господи, как много крови! У… У меня же в рюкзаке бинты! — Ария нервно полезла в рюкзак и достала запечатанную упаковку с марлевыми бинтами и протянула Акинг. — Что… Это? — Находясь в состоянии бреда, спросила черновласая дрожащим голосом. Боль начала немного утихать, видимо регенерация даёт своё. — Бинты, рану обмотать. — Отвернув голову, сказала девочка. Ну не любит она кровь. — Ладно, давай сюда. Где-то через пятнадцать минут рана была обмотана, но вряд ли бинты надолго спасут. Внешняя часть уже начала медленно алеть. — Ладно уж, пошли со мной, но если что, НЕ МЕШАЙСЯ. — ПРАВДА?! — На лице Арии появилась радостная улыбка. И она вприпрыжку направилась к своей новой знакомой.- А-а как тебя зв… — Робко начала девочка. — Акинг. — Сказала, как отрезала. Дальше они шли молча.

***

Они идут уже несколько часов. Ария начала сильно уставать, но жаловаться не решалась. Всю дорогу Изабель принюхивалась, что не могло не тревожить блондинку. Уже явно не полдень, но солнце не спешило освещать своим светом землю. А уж тем более лес. Вот из-за макушек деревьев показалась тёмно-синяя крыша. И чем ближе наши герои подходили, тем больше было видно очертания особняка. — Ничего себе! Да это самый настоящий особняк! А огромный-то какой! — Тихо восхитилась Ария. — Я таких никогда не видела! И ещё больше не понимаю, что происходит… — Запах очень слабый… Удивительно, что я вообще его почувствовала. — Шептала Акинг. Она была ещё бледнее, чем когда её встретила Ария. Точнее упала на неё. Они медленно подошли ко входу, минуя зелёную лужайку и фонтан. Ворота, как ни странно, были открыты. Ария тихо шла позади черновласой, разглядывая её спину с секирой и ощущая мягкий ветерок на своем лице. Брюнетка постучала в массивную дверь и та через пару мгновений медленно отворилась. На пороге стоял изящный и красивый мужчина с черными волосами и бледной кожей. На лице брюнета, одетого в костюм дворецкого, выражались весьма удивленная и загадочная эмоции. Он в недоумении смотрел в холодные серебристо-белые глаза. — Нашла… — Тихо прозвучало из уст девушки. В глазах её помутнело и она начала падать в сторону мужчины. Правда не на него, а мимо. Только это не помешало ему ловко поймать падающую девушку. — Себастьян, кто там? — Прозвучал недовольный юношеский голос по ту сторону двери. Дворецкий повернул голову в назад, а Ария пискнув глядела через черноволосого. — «Красивый»… — Подумала Ария, увидев синеглазого юношу с повязкой на глазу. — «О чем я думаю вообще»?! — Покрутила головой девушка от нахлынувшей мысли. Аура вокруг парня была яркой, аристократичной, но одновременно такой темной и холодной, и она чувствовала это каждой клеточкой своего тела. — Не знаю, господин, тут две особы. Одна в обмороке. И она… — Брюнет посмотрел на женщину, что лежит у него на руках, а после снова повернул голову к господину. — Демон, полагаю. — А про себя продолжил: — «С невероятно странным цветом глаз». — «Что? Демон? О чем это они? Да что тут происходит?! Может убежать по-тихому? А с ней все в порядке будет? А со мной? Я ж не знаю где и как я сюда попала! Похоже они ее не знают… Тогда зачем она сюда пришла»? — Вот такие вопросы крутилось в голове Арии. — А эта? — Голос юноши бы немного удивленный, но твёрдый. Его взор невероятно ослепительных лазурных глаз одарил бедную немного вздрагивающую девушку. — «Меня заметили… Стыдно почему-то»! — Щёки девочки немного покраснели. — Человек, господин. — Себастьян продолжал держать тело Изабель на руках. И как он только не заметил гигантскую секиру за пазухой брюнетки?! — И как они сюда попали? — Сейчас же голос был раздраженный. Как будто вся вина была на мужчине. И Ария не понимала, почему ребенок так говорит со взрослым? — Видимо, Финиан опять оставил ворота открытыми. Я позабочусь, чтоб впредь этого не происходило. — Голос был притворно-виноватым. — Зачем Вы пришли? — Сейчас Сиель обращался к Арии. Она вздрогнула, а в горле мгновенно пересохло и подступил ком. — Ну… Э… — Замялась девочка. — Я каким-то образом в лесу оказалась, хотя падала с третьего этажа и упала на нее. От этого у нее открылась рана. Я дала ей бинты перевязать и уговорила взять с собой. Я не знаю зачем она сюда пошла… — Ясно. Что ж, Себастьян. — Обратился он к мужчине. — Выкинь это отсюда и приготовь мне чай. — Юный граф развернулся и хотел уйти. — Да, господин. Продолжение следует…
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (7)