ID работы: 4876643

Принцесса - полукровка

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
Ночь. Дождь барабанит по окнам старого и потрепанного домика. В районе, где стоит это ветхое сооружение, ходят слухи, что там живет злой мужчина, забирающий детей. Некоторые «очевидцы» утверждают, что видели как этот мужчина, тащит беззащитных детишек, нечаянно зашедших на его территорию, свой жуткий дом. Но это были только слухи, так как доказать свои выдумки никто не смог. И сейчас сюда, наступая на лужи, быстро шла девушка. Темный капюшон скрывал лицо, а плащ защищал от непогоды. Девушка остановилась напротив дома и, спустя минуту колебаний, постучала в дверь. За дверь послышался шум и звук шагов и дверь ей открыл парень лет 20-21 с черными волосами и черными глазами.  — Мия? Что ты тут делаешь?  — Северус, это важно. Ты пустишь меня? Парень пропустил девушку и закрыл за ней дверь. Молодая особа прошла в гостиную и села в одно из кресел возле камина, в котором догорали бревна. В комнате стоял полумрак, из-за чего девушка не сразу заметила пустые бутылки на полу. Парень все это время стоял, облокотившись об косяк двери, и поглядывал на названную гостью.  — Ты так и не сказала о причине своего прихода сюда, — неожиданный голос заставил вернуться незнакомку обратно в комнату — после стольких лет, Мия, ты пришла. Зачем?  — Мне нужна твоя помощь, Северус.  — Вот как? А ты спросила, хочу ли я помогать тебе?  — Северус, — девушка оглядела собеседника и тихо промолвила, — сейчас не время для детских обид. Мне, правда нужна твоя помощь и ты единственный к кому я могу обратиться.  — Сними капюшон. Мия подняла руку и сняла с себя капюшон. Темные волосы волнами упали на ее плечи, а зеленые глаза блеснули в темноте. Мией оказалась красивая девушка, ровесница Северуса. Она с надеждой смотрела на парня и слегка поморщила нос, когда учуяла запах алкоголя, исходивший от друга.  — Так в чем заключается моя помощь?  — Сейчас …. Кроил. Хлопок раздался в комнате, и парень быстро поднял палочку и направил на существо. Существо было маленьким и сморщенным, с длинными ушами и большими глазами. Из всей одежды на нем была только одна старая рубашка. В руках эльф держал сверсток, который громко плакал. Может из-за алкоголя, выпитого от горя, или по каким-то другим причинам, но сначала Северус не смог сообразить, что это было и, возможно, что это значит. Лишь спустя пару минут, до него дошло, что это был ребенок. Все еще не понимая ситуацию, он подошел к эльфу и заглянул внутрь. На него тут же уставились два больших светло карих глаза.  — Кто это?  — Северус, не будь глупцом, это ребенок.- Мия раздраженно ответила парню и поспешила забрать у эльфа ребенка.  — Я вижу, но что он забыл здесь?  — Не он, а она. В этом и заключается твоя помощь. Парень молчал, осмысливая ситуацию, поэтому девушка продолжала:  — Ты же знаешь, что сейчас оставшиеся на свободе Пожиратели охотятся на нас, и может раньше мы бы и смогли защититься, но с Морганой это затруднительно.  — Морганой?  — Моргана. Моргана Фейвор Принц — девушка стояла и следила за менявшимся выражением лица Северуса.  — Принц? — голос, тихий и охрипший, потерявший весть напор и уверенность лишь от одной фамилии так не привычно режущий слух.  — Она твоя дочь, Северус, и я прошу тебя, позаботься о ней, пока все это не кончится.  — Что кончится Мия? Темный Лорд мертв.  — Темный Лорд может вернуться и ты, не хуже меня, это понимаешь. Просто сейчас слишком опасно, чтобы Моргана была с нами. Ты самый родной ей человек, ты сможешь. Зеленые глаза смотрели на него со знакомым блеском. Он всегда сдавался, когда еще в школьные годы она смотрела на него и поэтому и сейчас не смог противостоять ей. Северус кивнул и почувствовал тепло и тяжесть, когда обладательница красивых глаз бросилась ему на шею.  — Спасибо, спасибо, — словно мантру повторяла девушка. Спустя время Мия вышла из дома и подошла к калитке. И обернувшись, она помахала рукой и пропала с характерным хлопком. Северус вернулся в гостиную и задумался, но быстро развеял его раздумья крик ребенка, оставленный на кресле. Подойдя ближе и взяв его на руки, мужчина приказал эльфу приготовить спальню для новой наследницы рода Принц. И лишь засыпая уже в своей комнате вместе с ребенком, он заметил, что глаза вдруг, на секунду стали ярко зелеными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.