ID работы: 487669

Я не переживу смерть еще одного Бонда

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она любила Шотландию. Эту страну невозможно не любить. Вы можете не переносить ее только по каким-то личным неприязням из-за какого-нибудь человека или события произошедших здесь. Не смотря на то, что здесь погибли ее родители, что здесь ее одну бросил брат, она продолжала любить туманную, но уютную Шотландию. - Ваш кофе, мисс Бонд, - произносит официант, ставя на стол маленькую чашку крепкого кофе. Эбигейл Бонд в ответ слегка улыбается и кивает головой в знак благодарности. В этом кафе ее уже давно знали. Девушка заходила сюда каждый день в обедненный перерыв. В городе N... снова шел дождь. Уже третий день город заливает, а погода не собиралась даже улучшатся. Но настроение Эбигейл омрачалось не погодными условиями. Ее тревожила еще недавняя смерть Джеймса. Хотя она и понимала, что ее брат не мог просто так погибнуть. Это не в его стиле. Тогда вместе с ней на похоронах присутствовал практически весь МИ-6. М прочитала написанный ею некролог без особых эмоций. Эбигейл отметила про себя, что написанное выставляет Бонда "супергероем Лондона". Все было фальшиво, слишком наиграно. Видно, что М писала свою речь долго и мучительно. В могилу опускали пустой плотно заколоченный гроб. Эбигейл не плакала, не было чувства опустошенности. М ей в тот день рассказала о его последнем деле. После этого девушка уехала обратно в Шотландию. Джеймс не давал о себе никак знать. Спустя годы их расставания единственным посланием о нем было извещение о его смерти. Девушка не вздрогнула от звука входящего сообщения. Она взглянула на экран телефона. Номер был не известен, вот только содержание смс ее ни чуть не смутило. Небеса падают. Будь наготове. И прошу не опаздывать. Она улыбнулась. Чего еще можно было ожидать от него. Эбигейл вышла на улицу, так и не притронувшись к кофе, оставив на столике нужную сумму. В первые за годы, наверное, появилась цель, ради которой она готова многое сделать. Даже выйти под дождь без плаща и проехать десяток миль.

***

М в который раз выглянула в окно. С того момента, как они приехали в родовой дом Бондов вместе с самим Бондом, ее не покидала тревога. Она боялась того, что ее сын заявится сюда с минуты на минуты, хотя Джеймс вместе с Q и заметали следы как можно тщательнее. Раньше М не боялась Сильвы. Женщина думала, что он мертв. Увидев его тогда за стеклянной стенкой, разделявшей их, внутри М все вздрогнуло. Она уверяла себя, что этого человека она не знает; что это опасный преступник, террорист, которого стоит изолировать от общества любыми существующими и не существующими способами. Таннер и Бонд, как и Сильва, видели ее спокойное, совершенно без эмоций лицо, хотя внутри ей хотелось накричать на эту белобрысую выскочку, высказать ему все. М тогда совершенно не хотелось ничего рассказывать Джеймсу, но она здраво рассудила, что тот от нее тогда отстанет. Когда Сильва сбежал из своей стеклянной камеры, тогда М стало действительно страшно. А после того, как устроил стрельбу во время заседания - и подавно. Она боялась его. Сильва был совершенно не контролируем; силами его подпитывала только жажда смерти матери. Месть. Месть ей за то, что сделала с ним. Женщина надеялась на то, что Бонд сможет ее защитить, хотя она накладывала на него слишком много надежд. Было удивительно, что тот ее спас прямо из под носа Сильвы. Что он не бросил ее там, она ведь ему соврала насчет результатов тестов. Бонд ненавидит ложь. А ложь из уст М для него еще хуже. Его то она знает. - Там кто-то идет, - М старалась скрыть дрожь в голосе. Джеймс подошел к ней и выглянул на улицу. Увидев человека, спускавшегося вниз он ворот, он зачем-то кивнул сам себе и пошел ко входу. М удивило поведение агента: он не достал пистолета из внутреннего кармана, ни один мускул на лице не дрогнул от напряжения. Женщина вышла вслед за Бондом на улицу, что бы встретить неизвестного гостя. Джеймс спокойно стоял, засунув руки в карманы штанов. Весь его вид выражал полное спокойствие и ожидание. Когда человек подошел ближе, М узнала в ней Эбигейл Бонд, ту самую младшую сестру Бонда. Она видела ее лишь раз, на псевдо похоронах агента. Не смотря на это, женщина знала всю ее биографию, хотя там не было ничего интересного. М стояла позади Бонда и наблюдала с неким интересом их встречу. Девушка не кинулась ему на шею. Они молча обменялись рукопожатиями, прильнули друг к другу, обнимаясь, и Джеймс даже похлопал сестру по спине; она же умудрилась подарить ему легкий приветственный поцелуй в щеку. Может они были так воспитаны, что они держались так сдержано. Может годы разлуки охладили их отношения между собой. Может им не нравилось выражать ярко свои эмоции и они их держали под замком глубоко в душе, там, на дне. - Ты опоздала, - наконец-то произносит Джеймс. - Я тоже рада видеть тебя, брат, - Эбигейл улыбается, не широко, лишь немного растягивая губы. Она отстранилась от брата и посмотрела на М. - Здравствуйте, М. Женщина кивает и они втроем проходят в дом. - Кого я вижу? - радостно выдыхает Кинкейд, появляясь у двери. Он не протягивает руку девушке, а просто прижимает ее к себе. - Кто мне тут обещал, что приедет на прошлой неделе? - Кинкейд, - теперь Эбигейл улыбается шире и светлее. - Ты же знаешь, что у меня работа, я ничего не успеваю. Старик только смеется и выпускает ее из объятий. Она наконец-то ставит на стол широкую сумку, которая была с ней все это время. Джеймс выжидающе смотрит на сестру, словно спрашивая. Девушка молча расстегивает сумку и наконец посмотрела на спрашивающие глаза Бонда: - Большую часть оружия была продана коллекционеру из.. кажется Айдоха. После твоей смерти. Странно. Но, думаю, Кинкейд тебе уже все рассказал, - Эбигейл шариться в сумке, слышится звон патрон. - Но это мы продать не могли, да, Кинкейд? Старик усмехается. Девушка ловко достает из под ткани двухствольное ружье и кидает его брату. Тот, среагировав, ловит его. Осмотрев приклад, он остановил взгляд на инициалах "А. Б.". Только эти две буквы заставили уголки губ его дернутся в улыбке. Ружье отца, с которым тот ходил на охоту. - Еще со мной мой любимый Иерихон, - продолжила Эбигейл, доставая из-за пояса небольшой пистолет и кладя его на стол. - Так же, патроны, немного взрывчатки. - И ты это все хранишь у себя под боком? - немного сконфужено спросила М. - Не все. Половина осталась тут, - хохотнула девушка.

***

Подготовка была завершена, когда уже стемнело. Закрытые окна итак мешали проникать свету, то сейчас в доме было еще темнее. Повезло, что сегодня была яркая луна. М сидела на диване с пистолетом своего агента, пытаясь совладать с нервами и мыслью, что за ней скоро придет собственный сын, что бы убить. Остальные же трое стояли возле небольших щелок в окнах и следили за дорогой. В доме была абсолютная тишина, поэтому тихие шаги Джеймса казались громкими, слишком громкими. Он подошел к Эбигейл, которая сразу оторвалась от своего занятия и взглянула на брата. - Я слышал, ты устроилась офисным рабочим, - тихо произнес он. - Да, на большее я была не способна, - кивнула она. - Меня больше никуда не принимали. Мне только доверяют следить и подписывать какие-то бумаги, да пить отвратительный кофе из автомата. - Ты всегда была неудачницей. - Я всегда знала, что ты поддержишь меня в трудную минуту, брат, - Эбигейл с наигранно-серьезным лицом хлопает Бонда по плечу. - Ты хотя бы стрелять из этого умеешь? - он с сомнением смотрит на пистолет в ее руках. - Когда мама возила тебя в город, отец учил меня стрелять. Он говорил, что ты не должен знать этого, что бы в один прекрасный день я могла утереть тебе нос в меткости. А ты бы начал возмущаться: "Откуда она умеет стрелять? Она же девчонка! Девочки не умеют стрелять!". В детстве ты был жутким женоненавистником. Они оба молчат некоторое время, смотря на линию белого света на полу. - Ты мучилась? - неожиданно спрашивает Бонд. - Ты наконец-то стал заботится о чьих-то чувствах, - не поднимая глаз, ответила Эбигейл. - Ты не ответила. - Нет. Я только немного переживала, не сломал ли ты себе чего-нибудь. Я знала, что ты не умер. Ты просто не можешь умереть, это не в твоей манере. А если бы ты и умер, то прости, я бы тебя из под земли достала. Мне не нужна смерть еще одного Бонда. Ты нужен родине. И мне. Он усмехается и ничего не отвечает на это. Только приближается и легонько целует ее в лоб, так, как делал это в девстве, когда сестра не могла уснуть из-за кошмаров.

***

Видеть слезы родного человека - больно. Видеть как плачет единственный родной человек - еще больнее. Сердце сжимается, а внизу живота становится неприятно тяжело. Словно камней наелся. Эбигейл думала, что за время службы агентом Джеймс совсем очерствел. Она думала, что его слезные железы уже давно пересохли, как реки в пустынях. Девушка даже шутила про себя, что брат ее даже и слезинки не проронит на ее похоронах. Но видеть сейчас плачущего Бонда, прижимающего к себе уже бездыханное тело М было действительно очень больно и тяжело. Эбигейл боялась подойти к Джеймсу, вызвав тем самым его гнев. Но она не могла долго смотреть на это все. Девушка молча подошла к мужчине, опустилась на колени, и аккуратно, словно боясь спугнуть, прижала его голову к себе. Тот не сопротивлялся, а только сильнее прижался к плечу сестры, стараясь совладать с чувствами. Эбигейл гладит того по волосам. Так делала их мать, когда кто-то из них пугался чего-то. Никто не произносил ни слова. Кинкейд стоял в стороне, держа в руках шапку и молча смотрел на Бондов и тело М, с которой он познакомился недавно. В окнах маленькой церкви отражались яркие языки пламени догорающего дома Бондов.

***

Дождь всегда такой неожиданный. Когда не надо - льет словно на заказ. На кладбище сегодня было оживлено. Возле одной только могилы столпился почти весь МИ-6. Все в черном. Все провожают М в последний путь. Многие молча плакали, другие стояли с беспристрастными лицами. Бонд стоял в первых рядах. Он держал зонтик, закрывая от дождя себя и сестру, державшую его под руку. Джеймс уже не плакал, он надел снова свою обычную маску равнодушия. - Она была тебе, как мать, - к шуму дождя прибавился голос Эбигейл. - Она была моей начальницей, - отрицает ее слова мужчина. - Ты бы не стал спасать обычную начальницу. Ты бы даже не стал плакать над ее телом, - продолжила она. - Джеймс, я же все вижу. После смерти кого либо, люди стараются найти похожего на того человека. И ты нашел М. Она заменила тебе мать. И я понимаю тебя. В этом нет ничего постыдного. Ты был достоин этого. Она умолкает, а Бонд молча соглашается с ней. Ему не хочется сейчас говорить что либо. Он понимает, что его сестра права. С скорее всего до смерти М он не хотел просто этого признавать и спасал ее чисто из чувства долга перед родиной, что никто кроме него. Как только гроб опускают с могилу и начинают закапывать, Бонд, все так же с сестрой под руку, уходит с кладбища. Земля под ногами размокла и запачкала некрасивыми разводами лакированные туфли агента. - Смотрю, Лондон тебя особо не любит, - произнес мужчина. - С чего это ты взял? - Эбигейл непонимающе смотрит на брата. Тот только усмехается. - Ты второй раз в Лондоне и второй раз на похоронах. - Ничего, - девушка улыбается. - Надеюсь ты мне покажешь наконец-таки этот знаменитый город. Впервые я не хочу возвращаться в Шотландию, брат. - Ты больна, отвезу тебя лучше к психиатру. А лучше, я найду себе замену, которая и покажет тебе город. Они садятся в машину и уезжают прочь от кладбищенских ворот.

***

- Думаю нам стоит наконец-то познакомится, - говорит Бонд секретарше, с которой работал в Турции. - Мое имя Ив. Ив Манипенни, - девушка широко улыбается, она рада видеть своего напарника. - Ты работал с ней и до сих пор не знал ее имени? - с сомнением спрашивает Эбигейл у Джеймса тихо. - Привык не знать имена тех, с кем работаю, - с мягкой улыбкой отвечает он, когда из кабинета нового М выходит Таннер и улыбаясь приглашает Бонда пройти в кабинет. - Я жду тебя здесь, - Эбигейл хлопает брата по плечу. - Мисс, мистер Мэллори ждет вас тоже, - все с той же улыбкой говорит мужчина. Девушку это немного напрягает: что может понадобится начальнику МИ-6 от нее? Но она молча проходит вместе с братом в небольшой кабинет, где за столом сидит Гарет Мэллори. - Как ваша рука? - спрашивает Бонд, скорее просто из вежливости, чем, что бы подстегнуть того. - Неплохо, начинает понемногу заживать, - отвечает тот, развернувшись на стуле к ним лицом. - Здравствуйте, мисс Бонд. - Не думаю, что мы знакомы, мистер М, - отвечает Эбигейл, на что Гарет только усмехается. Он достает из верхнего ящика стола папку и кидает ее перед Бондом. - Новое дело. Строго засекречено. Только для вас, агент. Вы готовы снова вступить в эту опасную схватку, 007? - С великим удовольствием, М, с удовольствием, - с усмешкой беря папку, говорит мужчина. - А у вас, мисс Бонд, я хотел поинтересоваться... - Гарет не успел закончить. - Не думаю, что я могу поехать на задание с братом, - усмехается девушка. - Нет, - мужчина издает смешок. - Я хотел спросить, что вы делаете сегодня вечером? - Она свободна, - за сестру быстро отвечает Джеймс. - Вот я от тебя и избавился. - Какая же ты сволочь, брат, - Эбигейл смеется и кивает головой Гарету. - Да, сегодня и следующую неделю я абсолютно свободна. - Это звучит многообещающе, мисс Бонд, - М поднимается из-за стола. - Я вам позвоню, - девушка хватает Бонда за предплечье и быстро ретируется из кабинета. Гарет стоит несколько секунд в некотором недоумение, соображая. Потом он плюхается на стул и смеется. - Она же не знает моего номера, - снимая трубку с телефона, говорит он сам себе. - Придется воспользоваться своим рабочим положением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.