ID работы: 4876713

История одного дракона.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летнее теплое утро, солнце причудливо играло бликами на воде. После ночного ливня поляна возле пещеры была похожа на Солнечную, а роса блестела как бриллианты. Над лесом красовалась радуга, а птицы уже запели свою трель. Из пещеры выскочил черно-лиловый дракончик. Споткнувшись и перекувырнувшись через голову дракончик стал кататься по траве. Его еще чувствительная чешуя росла и чесалась, а трава как никогда была лучшим средством от чесотки. Следом выпрыгнули еще два дракончика. Трое малышей стали возиться в траве ловя кузнечиков и мутузя друг друга лапками. Следом гордо вышли два дракона. Золотистая дракониха подставив спину лучам солнца, улыбнулась и издала звук похожий на урчание. В небе огромной тенью пролетела птица распушив в полете огромный хвост, издав низкий крик она стала кружиться над поляной метя на одного из малышей. Вышедший следом за своей возлюбленной дракон, заметил гадкую птицу и сильным взмахом крыльев взмыл в небо, одним ударом мощных челюстей прибил птицу, и торжествующе спустился на землю. - Вот и завтрак для малышей. – низким голосом сообщил дракон - Спасибо, милый! – дракониха по кошачьи потерлась щекой о щеку возлюбленного. Дети восторженно запищали когда над ними пролетела стрекоза. Один из малышей попытался схватить насекомое и попробовать на вкус, но проворная стрекоза мгновенно взлетела в высь избежав укуса. Попытка золотисто-голубого дракончика полететь за несносным насекомым увенчалась падением на золотисто-серую сестру. Малышка возмущенно залопотала и зашипела, и стала мутузить лапками глупого брата. Запах свежего мяса от тушки птицы отвлек малышку из-за чего та схлопотала удар головой в бок. Малышка накинулась вновь на брата позабыв о еде. И два малыша покатились по поляне шипя и кусая друг друга. Черно-лиловый дракончик смерив безразличным взглядом игру брата и сестры пошел к родителям и получил свою порцию свежего мяса. Родители с теплом на душе наблюдали за своими детьми, которые так радовались жизни. Живя в дали от цивилизации драконы не боялись оставлять молодняк одних или же оставлять в группах под присмотром одного дракона. Не многие люди еще верят в драконов, ибо их давно никто не видел. Есть те, кто верит и надеется на их существование, а есть те кому просто плевать и они ни на что не надеяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.