ID работы: 4876713

История одного дракона.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Часть 10. Дарк отвернул морду и воздух донес до него странный, но притягательный запах. Принюхавшись он поднялся на лапы и отправился в сторону гор. Он сквозь пелену слышал голоса, кажется кто-то выкрикнул его имя дважды, но слышится это словно сквозь воду. Он шел и шел пока не наткнулся на странные, громадные и резные двери. - Двери. В горе. – саркастично заметил Дарк и боднув их он вошел. В морду ударил теплый воздух, вокруг были цветы, лианы и мох. Где-то даже пробивались деревья. Дракон оглядывал это заворожённый всем этим и недоверие зашевелилось в груди. Откуда это? Тут непроглядный снег, лед, а в горе множество цветов, которые не выносят холода. Двигаясь по лабиринту ходов он все глубже погружаясь в гору и Дарк все больше удивлялся густой растительности. - Принц Тьмы – отразился от стен шипящий женский голос Дарк оглянулся, испуга не было, но интерес. Наконец-то он вышел в огромную пещеру, которая больше была похожа на тропический рай. Где-то летали маленькие птички, благоухание цветов расслабляло и навевало воспоминания. - Темный принц – голос шел откуда-то с дерева - Кто ты? И почему называешь меня Темным принцем? – Дарк посмотрел откуда шел голос и запах. Женский запах. С дерева аккуратно сползла рыжеволосая Нага. - Ты не знаешь? – прошипела она - Что именно? – Дарк уже запутался в собственных вопросах - Ты не знаешь кто ты? – нага стала собирать цветы и аккуратно отрезать корешки от маленьких деревьев. - Я знаю кто я…наверное. – неуверенно произнес дракон - Ты не знаешь кто ты. Твои мысли туманны. Твое прошло забыто. – говорила нага будто не слыша дракона. – ты не помнишь самого себя, Темный принц. - Я не понимаю! – высказался наконец дракон - Кто твои родители? – нага уставилась белыми как снег глазами на дракона - Ингельд и Линэд. Золотой и бронзовый драконы. – от тарабанил дракон - Я спрашиваю о твоих настоящих родителях, дитя. - Н-настоящие? Но я думал… - дракон умолк и сел, обвив лапы хвостом - Темный, что не знает о своем происхождении. – нага стала смешивать травы в ступке на небольшом столике. Дракон молчал. Многое пришлось переосмыслить и мысли больно ударялись о стенки мозга. - Почему ты молчишь? – спросила нага - А что я должен сказать? – огрызнулся дракон - Хочешь ли ты знать ответы на свои вопросы? – нага провела рукой над чашей, и та заполнилась горячей водой. Зеленовато-рыжея жидкость приятно пахла. - Наверно. Нага протянула ему чашу. Дракон подцепил ее зубами и запрокинул голову проглатывая жидкость. Чаша со стуком выпала из пасти, дракон упал на бок. - Пусть спит дитя, что не знает о собственном я. – нага провела руками над головой дракона. POV Дарк Глаза удалось открыть на сразу и все, что я видел была тьма. Непроглядная, густая тьма окутывала меня, я моргнул и увидел отшиб. Странный, выгоревший и почти без зелени. Двое драконов вышли из пещеры. Они были счастливы. В душе как-то гадко заныло. За драконами выбежал еще дракончик. - Мама, мама, а когда вылупиться братик? – его циановые глаза уставились на мать. - Скоро, мой маленький. – она лизнула его меж рогов Я прошел в пещеру и заметил яйцо. Воспоминания, едва уловимые вспыхнули в голове. Как я вылупился и увидел Линэд. Это было мое яйцо. Я помнил этот узор скорлупы. Я прошел за драконами и малышом, который весело прыгал за хвостом отца. Стало так грустно и тяжко. Если это мои родители, то что случилось. Почему я оказался так далеко? Ответ на мой вопрос пришел почти сразу. На землю спикировали старейшины в сопровождении их верно «пса». Драконы испуганно посмотрели, а потом дракон зарычал, закрывая собой дракониху и малыша. - Вон отсюда. – прорычал он - До нас дошло, что вы пошли против закона. Это так? – старая, повидавшая не одно столетие дракониха подошла ближе. - Прочь! – взревел дракон - Значит так. – выдал второй старейшина. – приступай. Палач накинулся. Никто не был равен ему в силе, даже старейшины. Я кинулся было прикрыть отца, но тот прошел сквозь меня и разорвал отца без каких-либо усилий. Ком застрял в горле, я видел, как он разделался с малышом и видел, как мать уносила яйцо прочь. Она улетела достаточно далеко, но ее настигли и в воздухе. Яйцо никто не стал искать считая, что оно разбилось. Я прилетел на то место. Я видел, как его подбирала Линэд. - Но почему? – прошептал я END POV Дарк Дракон дернулся и очнулся. - Почему? – повторил он, смотря на нагу - Потому что ваши законы ужасны, дитя. Ты, союз двух разностихийных темных. У тебя талант к их владению. Ты не должен был жить, но жив. Дракон поднялся и грустно посмотрел на нагу. Она понимала, что ему не просто это принять. - Я могу пробудить в тебе твою суть. – неожиданно выдала нага уползая за дерево. - Я бы хотел этого. – сказал дракон, поднимаясь на лапы, - сколько я пробыл в...без сознания? - Четыре дня. – спокойно выдала та, -- тогда тебе нужно быть готовым к тому, что ты можешь забыть все. Или помнить, но ты вряд ли сможешь быть тем же кем был. Я сотру эту суть и верну тебе твою. Ты уверен? Ты готов? - Четыре? – дракон неуверенно посмотрел. – да, я готов. Я столь времени жил во лжи. Я устал. Нага кивнула и зашептала на языке нагов. Ее окутала зеленая аура, глаза засветились, а сама она руками образовала круг и привстала на хвосте почти во всю его длину. Из этого образованного круга вырвался луч, который ударил в дракона. Тот согнулся в три погибели и зарычал. В голове отдавались голоса, голова гудела готова взорваться от боли, а тело ломило словно на него сбросили огромный валун. Глаза потеряли былой блеск, а в душе словно образовалась черная дыра, которая высосала из него все воспоминания о былой жизни и чувства. - Спасибо тебе. – прошептал дракон - Не за что, Темный принц. – нага чуть склонила голову, -- но не забудь, что теперь твоя сила возрастет, но не сразу. Возможен еще один раз, когда ты потеряешь сознание. Будь аккуратнее. - Хорошо. – дракон кивнул и пошел обратно по огромному лабиринту. В груди росла ярость присущая Темным, но тот ее удерживал. По шкуре плясали молнии и огонь, дракон сорвался на бег и выбежав в морозное утро резко взлетел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.