ID работы: 4876726

Оно

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не знала, как Оно появилось на свете и почему преследует её. С того самого дня, как она вернулась из лагеря, Оно идёт за ней по пятам, не оставляя ни на секунду. Оно следит за ней всегда. Постаралось и заменило ей всё. Пусть даже против её воли стало всем.... Когда она ложится спать, Оно висит на потолке прямо над ней и смотрит своими пустыми, обтянутыми кожей глазницами, с засохшей коркой крови на "лице". Его рот всегда открыт, и раздвоенный, как у змеи, язык постоянно вываливается из него, капая слюной прямо на неё. Эта слюна пахнет кровью, потому что он, как и любой на Земле должен питаться. Именно по этому в их районе очень часто пропадают люди и животные... Оно может убить её, с острыми зубами в два ряда это не сложно, но... Оно не трогает... ПОКА не трогает.... Лишь, как ей кажется, намекает и предупреждает... В первую ночь, когда она увидела его, лазающего в её комнате по стенам, перебирая руками и ногами словно паук, её парализовало, дыхание спёрло, и она очень долго не могла закричать, но потом у неё получилось... Тогда она спала с родителями, которые посчитали, что их чадо наслушалось страшилок в лагере, но она знала, её воображение тут не виновато. Само Оно существует в реальности.... И Оно сейчас тут, висит прямо на потолке, над кроватью родителей, над ней... Вторая, третья, четвёртая... Она не могла вечно спать с мамой и папой, рано или поздно настанет та ночь, которую она будет вынуждена провести одна... И это время настало... В тот день, Оно не попадалось ей на глаза и под вечер, когда она зашла в свою комнату, его тоже не было. Лишь открытое настежь окно, через которое, как она думала, Оно ушло. Но то, что Оно могло прятаться и быть в ярости, не пришло ей на ум... Узнать об этом ей довелось тогда, когда родители на первом этаже и сама она легли спать. Стоило ей погасить свет и закрыть глаза, как сверху на неё свалилось что-то огромное и тяжелое. Придавив всей тяжестью своего тела, Оно начало душить её и трясти так, как будто хотело вытрясти дух. Она не открывала глаза, лишь сильнее зажмурилась, чтобы не видеть ЭТО. Тряска продолжалась, а она всё плакала и старалась кричать, но всё было без толку. Оно сжимало ей горло и закрывало рот. Все звуки, что она издавала, не выходили за порог её комнаты. Лишь приглушённые хрипы.... Оно знало, как надо наказывать. Поэтому, спустя нескольких минут удушья, она потеряла сознание, но осталась жива... Впредь ей стоит запомнить, Оно не любило, когда его оставляли одного... Теперь, она знает, что Оно наказывает, если что-то делать не так... Она рассказывала про него маме, но кто поверит семилетней девочке? - Мама, в моём шкафу монстр! - Не говори ерунды, милая. Монстров не существует. - Но мама... - Ладно. Вот, смотри... Видишь? Никого нет. Она видела, как мама открыла дверцы шкафа и видела, как Оно, сидя в нём, выпрямляется во весь свой рост. Длинные руки, с огромными когтями потянулись к лицу её мамы, но та, сама не подозревая, вовремя закрыла дверь... Ей никто не верит, потому что его никто кроме неё не видит. Однако, если Оно захочет, его может почувствовать каждый, только это будет последнее, что человек ощутит....перед смертью.... - Спокойной ночи, зайка. - Спокойной ночи, мамочка. Вновь свет гаснет. Мама закрывает за собой дверь, и её шаги удаляются вниз по лестнице на первый этаж. Через несколько минут она слышит, как дверцы шкафа со скрипом медленно открываются, что в звенящей тишине, сравнимо со звуком, когда кто-то провёл когтями по стеклу. Зажмуриться и не смотреть... Каждую ночь она делает именно это. Но даже с закрытыми глазами она знает, что он уже над ней. И хоть у него самого глаза находятся на ладонях, и когда Оно весит над потолком, то закрывает их, она знает, что Оно всё равно всё видит... Оно смотрит на неё, а после спускается по стене и садится на полу рядом, но не для того, чтобы навредить, а для того, что бы показать ей то, что хотело - кошмары... Когда она засыпает, Оно рядом... Когда наступает утро, она просыпается от тяжёлого дыхания на ухо... Оно всегда с ней.... Через некоторое время, Оно начало ещё больше, по своему, о ней "заботиться". Пойманные птицы, белки, кошки, собаки... Каждое утро она находит на подоконнике разорванное тело того или иного животного... Она не знала, что надо делать, но Оно показало ей... Теперь она знает, что от неё требуется. Лишь молчать, принимать "подарки" и...есть их.... Ведь это - еда, которой Оно делится с ней, и если она не будет это есть, Оно рассердится... Почему она? За что? Наверное, ему надо о ком-то заботиться и Оно нашло о ком... Но она чувствует, что скоро умрёт, ведь "любовь" и "забота" монстра - это страшно и больно. Берегись... Когда её не станет, Оно вновь примяться за поиски... И когда Оно найдёт... Это можешь быть ты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.