ID работы: 4876830

Хеллоуин

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конфеты или жизнь...

Настройки текста
...Океанский бриз освежал почти опустевший сиднейский пляж, длинная полоса которого уходила к горизонту, где ниткой собиралась земля море и небо. Скоро будет вечереть и приятная свежесть повеяла Тому в лицо. Он прогуливался по берегу в одиночестве, сняв свои серые ботинки и, слегка закатав штаны. Легкие волны ласкали его ступни и приятная прохлада с мягкостью песка создавала успокаивающий эффект его мятущимся мыслям в голове. Остались считанные съемочные дни и, прощай Австралия... Хотелось домой, в свой привычный дождливый день с резкими переменами на солнце и еще была тоска за патриархальными привычными хемстедскими улочками, одним словом, дома он не был давно. Короткая передышка и снова Америка, съемки, промо, снова включение в тот привычный, но поднадоевший процесс. Душа просила отдыха. И отдых только снился. Усевшись на островок сухого песка он вглядывался в линию горизонта, а может быть за нее, уйдя мыслями глубоко в себя. Но тут его спины что-то коснулось, и прям к левой лопатке. Он медленно развернулся, решив, что, возможно, так его тревожит полисмен... но за что?... Но это оказалась не полиция. Перед ним стояло человек 7-8 мальчишек школьного и поменьше возраста. Все они были весьма оригинально разрисованы и в самых смешных и затейливых костюмах, которые могла придумать человеческая фантазия. Самому старшему в костюме черта , было лет 11-12 , самый младший, которому поручили, по всей видимости, тащить "джека" с фонариком внутри , был еще в памперсе который выглядывал из-за спущенных шорт и судя по сбитым коленкам, он уже неоднократно с этим "джеком" падал, спотыкаясь о препятствия. Вся остальная гоп-компания была весьма развеселой по стилю и разношерстной, маски совершенно причудливой формы торчали на детских лбах, у кого плащи, у кого комбинезоны , сделанные из того, что можно найти за двором или в кладовых. - Конфеты или жизнь, мистер...- обратился самый старший. - Нас много ты один, не дашь конфет мы тебя станем пугать и ты испугаешься так, что все равно отдашь нам полагающиеся конфеты...- вся компания обступила британского актера, еще не понимая, кто перед ними. - Оу, друзья мои опасные, честно скажу, но конфет у меня нет, и мне ничего не остается, как принять ваши угрозы всерьез и начать очень сильно бояться. Правда?- -А у тебя точно нет конфет?- спросил шкет в костюме , напоминавшем немного Чуббаку из Звездных войн. -Точно. А это твой любимый персонаж, если ты решил одеть такой костюм?- спросил он мальчишку. -Неет, мой любимый персонаж Хан Соло, а на праздник надо что-то устрашающее, вот я придумал, что буду Чуви...- но мальчика перебил голос бежавшего ко всей этой компании другого шкета. -Эй, чуваки, а вы знаете, что это Локи перед вами? Он с Тором в фильме играет!!! Я его узнал, увидел как он к берегу спускался...- И тут Том понял, что сейчас ему надо поднапрячься, потому как не только дети начнут обращать внимание, а и редкие гуляющие по пляжу... Хотя уже одна молодая пара достала гаджет и... Тут со всех сторон окружающие дети начали вопить: "Локи, Локи, бог обмана, тащи конфеты из кармана!" Даже самый малый шкет, поправляя на себе довольно-таки тяжелый памперс и поставив "джека" прям на ноги Тому, начал тягать его за штанину и причитать "локи"... Том понимал, что вопрос надо решать быстро иначе, тут окажется много детей, а за ними родителей, а потом репортеры... А так хотелось тишины... Том мгновенно преобразился в лице , входя в свою знаковую роль: -Итак смертные вы мои отроки, слуги мои голомозые..-при этом он еще раз посмотрел на самого меньшего, чухающего свой памперс в шортах и указал ему пальцем взять "джека" в руки. - если мы не хотим умирать в этом мерзком Митгарде, то мы должны сделать великий поход за едой..- Том лихорадочно вспомнил, что не далеко от яхтенного пирса, было кафе, на котором громоздилась вывеска в виде мороженого крем-брюлле. - Хитрого и коварно Локи может утихомирить только стаканчик мороженого, а если его это может утихомирить, значит и его голомозых слуг-воинов тоже...- не успел он это сказать, как "слуги" все поняли и с визгом начали тащить ошалевшего Локи в ту сторону, где очевидно пролегла ассоциация в их мыслях с мороженным... ...На яхтенном пирсе несколько яхтсменов наблюдали презабавную картину: почти с десяток детишек тащили за руки и за штанины здорового молодого мужика , при этом во всю выкрикивая Локи, Локи... да еще при этом самый младший тащил не только уже полумигающего "джека", но и один серый ботинок, а второй волочился на шнурке за ним. ...Хозяин кафе малость ошалел, когда увидел разрисованную полузамурзанную веселую компанию, взграмоздившуюся на самом центральном месте зала да еще в обществе взрослого босоногого человека, кого-то ему напомнившего. "МороженА, мороженА, мороженА..." - маленькие монстры били по столу и требовали. Испуганная девочка-официантка, подскочила к беснующимся и самый старший крикнул: -На колени, смертная, мороженА или жизнь, Локи , наш повелитель расправится с тобой, если не принесешь мороженА...- Но тут Том взяв за плече вожака, указав пальцем возле губ, чтобы он умолк и попросил девушку: -Мисс, прошу прощения, как ваше имя?" -Келли..- -Мисс Келли, принесите всей нашей немножко не скромной компании мороженное, самое вкусное, какое есть и прошу прощения за созданный шум нами...Моей армии предстоит сегодня веселая ночь...- Официантка понимающе улыбнулась и удалилась выполнять заказ. Но тут уже подобострастно подошел владелец заведения и попросил селфи "для внуков". Сидевшие немногочисленные посетители кафе также начали догадываться кто так шумно заявился с детьми. Мороженое принесли и вся армия, отвлекшись от своего божества, принялась уминать сладость. Ощутив под собой холод каменной плитки, Том понял, что ботинки не на нем. Он видел как кто-то из детей тащил один из них. Увидев у самого маленького один привязанный шнурком к петельке шортов и второй валяющийся под столом вместе с головой "джека", он попытался забрать, но малыш оттолкнул его и с хозяйским видом возразил: -Я тебе отдам их тАдА, кАдА я и мой бЛатец - и показал на самого старшего "черта" , - приведем тебя в дом, Стобы Лодители увидели, что мы не вЛем им и Сто на самом деле видели Локи ЗЫвьем, а то они в селфи не веЛЮт - Том понял, что мороженым вечер не закончиться. Придется всю армию разводить по домам. И удрать не удастся, так как привлечено внимание, да и зачем, завтра с утра читать колонку "Локи, перепуганный удирал от детей, пожадничав им конфет.." или нечто в таком роде... ...Последними домой Том привел братиков, один из которых горделиво в костюме черта тащил голову "джека", уже почти с потухшим фонариком , а второй "воин" в памперсе мирно спал у Тома на руках. Последнее и было запечатлено пронырливым репортером , и следующим днем почти все сиднейске газеты красовались снимком, как Локи провел свой первый "земной" Хеллоуин в компании своей голомозой армии, уставшей от набегов на близ лежащие дома и мирно спящей на руках... ...Утром следующего дня , проснувшись Том увидел ту самую тыкву "джека", которая ему хоть и потухшая но ехидно, почти как Локи улыбалась с полки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.