ID работы: 4876837

Старший брат

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидели за партами. Накрапывал дождь. В сгустившихся сумерках классная комната казалась крошечной, а лица детей — бледными и игрушечными. Они ужасно устали, но оставался еще один, последний урок. Тошики рисовал линии на последней странице тетради, хотя знал, что мама, если заметит, обязательно будет ругаться… Кто-то его окликнул с задних парт, и он повернулся, раскрыв темные глаза от изумления. — Фунаки-кун. — Это был Мацуи, вечно его дергал. — Чего? — Покажи, что рисуешь! Подумав, он развернулся с раскрытой тетрадью. Мацуи нахмурился, высунул кончик языка, пожал плечами. — Это же просто кружочки, — протянул он. Прозвенел звонок. Когда он выходил из школы, Мацуи увязался за ним, шлепал по лужам и смеялся под боком. Не выдержав и половины дороги, Тошики развернулся и окинул хмурым взглядом нарушителя тишины. Мациу застыл возле кованой ограды и широко-широко улыбнулся, краснея. — Чего тебе? — Фунаки-кун, можно с тобой? Мацуи был странным. С ним никто не общался, а Тошики сам ни с кем не общался. В классе его не то, чтобы не любили, но и любви большой не питали. Он был замкнутым и молчаливым. И когда этот новичок, Сато Мацуи, появился в его классе, то меньше всего ожидал стать жертвой его дружбы. Он вечно улыбался, шумел, был маленьким и щуплым, а челка уже почти падала ему на нос. На контрольных Мацуи напевал песенки. Тошики как-то раз развернулся к нему и шикнул. Пару раз после этого Мацуи сидел спокойно, а потом стал опять мурлыкать, да еще болтать ногами… Короче, ему больше подходили другие ребята из класса: они шумели, бегали, прыгали, громко смеялись. А Тошики хотел, чтобы его оставили в покое. Но Мацуи прицепился именно к нему и утратил львиную долю удачи. Тошики окинул мальчишку предельно внимательным взглядом и, закатив глаза, тяжело вздохнул. — Только молчи. Услышу хоть звук… Мацуи живо изобразил молнию на своих губах — Тошики едва удержался, чтобы не улыбнуться во все зубы. До дома они шли молча. Мацуи оказался честным и старательно держал себя в руках. Во второй раз он уже не спрашивал разрешения. Вскоре минул месяц, как они молча ходили из школы. Мацуи перестал дергать Тошики без причин. У калитки в дом Тошики остановился и бросил взгляд на тащившегося позади товарища. Мацуи тут же это заметил и, засветившись от радости, поднял пыль и подбежал вплотную. — Э… Тошики… — Что? — Ты сможешь прийти на мой день рождения? На дне рождения они играли. В настольные игры. Молча. Оказалось, что у Мацуи большая семья: есть два старших брата, а еще кузен и кузина. Родители его работали в школах: учителями музыки. Сато-сан рассказывал много интересных историй о Хиросиме… Тошики любил слушать. Снова накрапывал дождь. Они сидели на детской площадке, жались друг к другу, чтобы спастись от холода. Мацуи с горечью смотрел на то, как разбегаются по домам другие дети. — Может, пойдем? — спросил он. Тошики отрицательно покачал головой. Помолчали. Но насладиться тишиной долго не удалось… — Знаешь, — опять заговорил Мацуи, — а мой брат на гитаре играет. — Старший? — Да, самый старший. Он живет в Токио, у него своя группа. Тошики усмехнулся: ну да, ну да. Ребята в школе постоянно сочиняли про группы. Что он, не знает этих уловок? — Нет, правда, — огорченно сказал Мацуи. — Докажи? Но Мацуи не нашелся, что сказать. — Вот видишь! Ты даже не знаешь, как они называются… — Малис Мизер, — почти по слогам произнес Мацуи. Тошики удивился. — Как-как? — Малис Мизер. Снова помолчали. — Дурацкое название, — вынес вердикт Тошики. — Французское. — Мацуи вздохнул. — Только у них сейчас вокалиста нет. — Тогда какая же они группа? — Ну… — протянул Мацуи. — Они еще найдут нового. — Ну вот как найдут, — гордо заявил Тошики, — тогда и поговорим. — Он поднял взгляд в небо. Прояснялось, и дождь перестал лить. — Пошли, ты замерз весь… Резкий свет очень отвлекал. Тошики закрыл глаза, но голоса… Голосов в аудитории было слишком много. — Фунаки-сан? Он обернулся. Кейко улыбалась ему и хотела сесть рядом. Иногда она напоминала ему Мацуи: что-то было в них общее. Жаль, они не виделись уже… лет пять, не меньше. Поссорились: Тошики так ему и не поверил, решил, что Мацуи все выдумал. Он хотел извиниться, много раз, но руки не дошли, а потом родители переехали в Нагою и забрали Тошики с собой. Больше он Мацуи не видел. Кейко молчала и краснела. Она ему очень нравилась: неболтливая, застенчивая, с мягким характером. За годы Тошики изменился, стал не так категоричен к людям, обзавелся друзьями. Он долго думал, стоит ли ему пробовать, но раз Кейко сама села рядом, то вопрос решился сам собой. — У тебя, — обратился Тошики к ней, и Кейко тут же поднял голову, — какие планы на ближайшее время? На бледных щеках проступил румянец. Кейко закрыла улыбку ладонью и смущенно покачала головой. — Прости, Фунаки-сан, я знаю, к чему ты клонишь, но давай в другой раз? — Она, должно быть, прочла в его глазах ужас — не меньше, потому что схватила его за руку и тихо засмеялась. — Я просто иду на концерт. — На концерт? Тошики никогда не интересовался музыкой, и что там творилось его не интересовало. Единственной его страстью его было программирование, в которое он погружался с головой, абсолютно не реагируя на внешние раздражители. — Да, — Кейко закивала. — Ты не слышал? — Что хоть за группа? — Малис Мизер, — радостно ответила Кейко. Сердце пропустило удар. Малис Мизер? Он где-то слышал… Мацуи! Кейко сунула ему под нос журнал: на Тошики смотрели очень странные люди в ярких, пестрых нарядах. Тошики даже присвистнул. Судя по всему, ребята были очень популярны. — Все-таки нашли, — буркнул он. — Кого? — удивилась Кейко. — Вокалиста. Трубку поднял Сато-сан, но после долгих и убедительных просьб позвал к телефону Мацуи. Его голос звучал резко, вся детскость ушла и осталась там, на площадке. — Тошики? — Привет, — неловко поздоровался Тошики. — У меня тут… я тут купил билеты на один концерт. Их два, а мне не с кем пойти. Ты не сможешь?.. Мацуи засмеялся: вот и не было пяти лет не-дружбы. — Не вопрос, я абсолютно свободен ближайшие пару недель. А что за певец? — Это группа. — Какая? — Малис Мизер. Мацуи поперхнулся заготовленной репликой. — И, если ты мне объяснишь, кто из этих парней в юбках твой брат, я тебя чем-нибудь угощу. — Ну, в таком случае, — Мацуи звучал до чертиков победно, — тратиться тебе не придется. Мой брат — Мана. И я готов напоить тебя любой выпивкой в обмен на то, что ты никому никогда этого не расскажешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.