ID работы: 4876860

Четыре имперца и исаламири

Джен
G
Завершён
165
автор
Размер:
175 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 749 Отзывы 48 В сборник Скачать

День Косого

Настройки текста
Примечания:
ИЗР «Мстюн»       После очередного совещания, где гранд-адмирал Траун долго мариновал весь офицерский состав, зачитывая написанную им давеча поэму, агент Каллас и капитан Парк желали поскорее схорониться в каком-нибудь тихом местечке и распить на двоих бутылочку татуинской чачи.       — А вас, агент Каллас, я попрошу остаться, — глядя на собирающегося слинять подчиненного, строго произнес Траун, — и вас, капитан Парк.       Они воровато переглянулись и, ожидая сильной взбучки, посмотрели на шефа. Неужели Траун прознал, что именно эти двое вчера накормили Чуню просроченными пельменями?       — Каллас, вы ничего не хотите мне сказать? — сурово спросил Траун.       — Шеф, это был не я! — стал тут же оправдываться агент. — Ну или я, но меня подставили…       — Да я не про пельмени, — отмахнулся Траун. — Вы знаете, какой завтра день?       — Тяпница! — обрадованно выкрикнул Парк, предвкушая веселый пятничный вечер.       — А вы, капитан Парк, зачем вы дали штурмовику Т-1000 две недели отпуска? — начал прессовать офицера чисс.       — Ээээ… нууу… как бы, — впал в ступор Парк.       — Разочаровываете вы меня, — жаловался шеф. — Косой — ваш лучший друг, не так ли, разведчик? А вы, капитан, могли бы хоть иногда в личные дела подчиненных заглядывать.       — А что? — в один голос спросили люди.       — У Косого завтра день рождения! — гордо произнес Траун, глядя в напоминалку на экране ЧиссФона.       — Точно, днюха! День Косого! Я думаю, что это у меня нос чешется? — хлопнул себя по лбу Каллас.       — Так он же дома, на Рилоте, — с ужасом в глазах промолвил Парк, — а там имперцев не жалуют. Местные моджахеды — такие отморозки! Спаси нас, Палыч!       — Вот поэтому я и спрашиваю, какого этого самого ты отправил Т-1000 в отпуск? — с растущим раздражением спросил Траун.       — О, пресвятой Нихилус! Это же из-за этих самых моджахедов лихой имперский парень Славик заикой стал! — со страхом прошептал Каллас.       — Ну, допустим не из-за них, а из-за меня! — с удовлетворением в голосе промолвил Траун, показывая острые клыки вместо улыбки, — но легче от этого не становится. Как поздравлять-то будем?       — Косой нам никогда не простит, если мы его днюху задинамим, — констатировал Парк. — А..?       — А денег на подарок нет! — жестко ответил чисс, как всегда, читая мысли своего капитана. — Я вашей зарплатой в этом месяце уже часть ипотеки за крепость Руки покрыл.       — Есть идея! — выдал агент ИББ. — Мы загримируемся под твиʼлеков, надев бутафорские лекку, и перекрасим лица в разные цвета. Шефу просто темные очки наденем, чтобы скрыть светящиеся глаза. Парку сделаем красное лицо, а мне — зеленое.       — Каллас — ты гений! — тут же вскочил капитан, но увидев сверлящий красный взгляд шефа, быстро поправился. — Гранд-адмирал — гений! А ты, Каллас, просто молодец!       — Ведь можете, когда захотите! — обрадовался Траун.       — А Чуня? — спросил агент.       — Чуня поедет с нами! — тоном, не терпящим возражений, ответил чисс. — Только надо ей побольше активированного угля дать.

***

Рилот, Внешнее кольцо       Косой сидел на выжженной солнцем земле родной планеты, скрестив ноги. В руке он держал бутылочку светлого «Подзаборного», а рядом валялся пакетик с соленым сушеным мясом мон каламари.       «Дома хорошо, а на работе лучше… — с горечью подумал розовый твиʼлек, вспоминая веселые задания с его лучшим другом агентом Калласом, ныкание запрещенной спайсухи в каюте капитана Парка, тыкву на голове у любимого шефа и царапины на руках от когтей исаламири. — Как днюху-то без них праздновать?»       Его друганы-моджахеды Чам, Гоби и Нума обещали подогнать имперца Славика в качестве мальчика для битья. Чисто, чтоб не скучно было. Но Косому было как-то по барабану. Он очень скучал по коллегам и жалел, что не может показать им настоящее рилотское гостеприимство. Моджахеды-твиʼлеки жили под бессмертным девизом: "Мама — анархия! Папа — стакан самогона!", поэтому сунуться к ним на планету мог только сумасшедший.       — Псссс, — раздался приглушенный звук сзади.       Косой мигом вскинул бластерную винтовку, приготовившийся, как всегда, выпустить всю обойму и ни в кого не попасть.       — Слышь, Косой, это мы! Не стреляй! — раздался таинственный шепот. Из колючих кустов с кактусами, на самых интересных частях тела, вылезли три твиʼлека бомжеватого вида. Один был синим, в запыленных солнечных очках, второй красным, с нереально большими, заплетенными в чалму на голове лекку, третий был зеленым, с бооольшим фингалом под глазом.       По древнему рилотскому обычаю Косой протянул им недопитое пиво со словами:       — Алкоголь нужно принимать таким, какой он есть.       Тот, что в очках, тут же ответил согласно ритуалу, делая глоток:       — Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост.       Остальные двое тупо пялились и не понимали, что вообще происходит. Косому в голову пришла одна мысль, голова потяжелела и перевесила. Вдруг из-под одежды синего вылез какой-то зверек и с жадностью стал облизывать горлышко бутылки.       — Чуня!.. — крикнул Косой, и тут до него дошло. — Шеф, Парк, Каллас! Вы меня не бросили!       — Косой, прежде, чем уходить в отпуск, ты хотя бы предупреждай, что у тебя днюха, — прорычал агент ИББ.       — Камрады! Да мы с вами так отметим, что у Рилота ось сместится на 360 градусов!       — А что, и такой спирт бывает? — наивно спросил Парк.

***

      Отмечать день Косого было решено на даче у Чама Синдуллы, лидера Движения Вечно Пьющего Рилота. Такая честь была обоснована тем, что Косой оказался единственным твиʼлеком, когда-либо работавшим на Империю. Ну, то есть в принципе когда-либо работавшим... И еще потому, что Чам приходился ему сводным братом, что на языке тви'леков обозначало "собутыльник".       Среди приглашенных оказалось более ста персон, ибо на Рилоте, если у кого-то днюха, то гуляют все. Пришли Гоби и Нума, подарив штурмовику новый автоматический прицел на винтовку (лазерный фонарик, помещенный в алюминиевое сито), чтобы он наконец перестал мазать во время пальбы. Завалилась также орава уже знакомых нам повстанцев во главе с Герой, которые презентовали ему несколько разноцветных шлемов штурмовиков, переделанных для игры в футбол. Чам, как и обещал, приволок сопротивляющегося Славика в качестве груши для битья. Наши доблестные имперцы же подарили Косому вязаный свитер (как выяснил Траун, Каллас закончил когда-то курсы кройки и шитья) с надписью «Дикий, дерзкий — штурмовик имперский». Даже от самого Дарта Вейдера пришла телеграмма: «Поздравляю с днюхой, Косодурище! Крепко Силой обнимаю! Да пребудет с тобой ПИВО >8 -)»       Выкрашенные во все цвета радуги лекку Косого по рилотской традиции в день рождения каждому гостю нужно было дергать по количеству годиков. Через полтора часа после такой жестокой процедуры, эта часть тела стала не просто красной, а серо-буро-малиновой со следами отпечатков пальцев всех причастившихся. Процедура была веселая, но изматывающая.       — Больше никогда не буду праздновать днюху со своими соотечественниками, — жалобно пропищал Косой, обращаясь к коллегам, протянувшим ему кружку с ёршем.       Ряженых имперцев вмиг приняли за своих, а Гера с Нумой даже начали строить Трауну c Парком глазки. Зеб же загробастал переодетого Калласа со словами:       — Пойдем угощу тебя, Зеленый, ласатской брагой, от крепости которой даже челюсти сводит.       «Только бы не спалиться», — думал имперский агент, выпивая огненную жидкость на брудершафт с ласатом.       На здоровенный длинный стол, заваленный чарками, вдруг с одной стороны вскочил Эзра, держа красненькую призмочку в руках, а с другой Кейнан, сжимая в ладони голубенький куб.       — Смеррртельный номер! — прыгнула между ними Сабин. — Сейчас наши джедаи вызовут дух Джинна! Квай-Гона Джинна! Духа закусона и опохмелона!       Эзра и Кейнан театрально поклонились друг другу, осушая до дна по стакану перцовки, и, не закусив, начали представление.       — Вингардиум Левиоса! — закричали падаван и мастер, подбрасывая призму и куб в воздух. Предметы зависли друг напротив друга, медленно покачиваясь.       «Хогвартс окончили», — тут же понял Траун.       Эзра и Кейнан кивнули друг другу и одновременно закричали:       — Авада Кедавра!       Заморгал свет. Затряслась земля. Голокроны слились в одно целое, испуская яркое голубое пламя, из которого проявился неясный силуэт высокого человека.       — О, Дух закусона и опохмелона! Пивом проставь, да прокляни сушняк, ибо у раба твоего, розового твиʼлека Косого, сегодня день рождения! — упал перед ним на колени Кейнан.       Пол под ногами заходил ходуном. Пламя стало ярче. Из него раздался протяжный, пробирающий до костей вздох.       — Кто посмел тревожить меня? Ааа, смертные… Клянусь великим Реваном, доблестным Бейном и мудрым Плэгасом! Твиʼлеки?.. Что вам нужно от лорда ситов? Молний полный живот?       — Лорда ситов? — не понял Эзра. — Нет, мы призывали Квай-Гона Джинна, Духа закусона и опохмелона.       — Это имя вызывает у меня изжогу, — пожаловался голос.       — Кто же ты? — спросил Косой.       Дрожь усилилась. Люстры закачались. Пустые бутылки попадали со столов.       — Я великий и ужасный, страшный и противный, приносящий головную боль в похмелье и трезвость всем алкоголикам Лорд ситов! Мое имя…       Тут у фигуры из света обозначились более четкие черты. Лицо старика, длинная белая борода, серая роба, свисающая до пола, а в ладони он держал рукоять изогнутого светового меча.       — …Граф Дукуууу...       Кейнан тут же упал в обморок, а Эзра активировал свой клинок и с криком «скажем "нет" трезвости» кинулся на злобного духа. Дуку легко поднял мальчишку Силой и швырнул в Парка, снеся ему накладные лекку. Бесстрашный Каллас тут же рванул к призраку, доставая бластер, но был схвачен за шиворот Зебом, намеревавшимся самому набить морду нежити. Лекку, удерживаемый второй рукой, неожиданно оторвался от макушки.       — Ты… не твиʼлек? — удивленно произнес ласат, разглядывая оторванный элемент костюма. — Ты — имперец! Да, я тебя…       Косой тут же начал палить из винтовки в Дуку, отчаянно мажа. Даже новый прицел не помогал.       — Ах-ха-ха-ха! — смеялась тень Графа Дуку. — Я вас всех здесь закодирую!       С потолка посыпалась штукатурка. Пол задергался так, что невозможно было стоять. Тарелки падали на пол. Началась паника. Гости в ужасе прятались под столы и барную стойку, опасаясь слов Дуку. Трезвыми никому не хотелось существовать.       Тут из-за стола поднялся Траун. Он эффектно сдернул с себя ненастоящие лекку и снял очки, сверкая красными глазами. Твиʼлеки, испугавшиеся Дуку, стали теперь шарахаться еще и от чисса, не понимая, откуда здесь взялся красноглазый оборотень.       — Любезнейший, можно вас на секундочку? — вежливо обратился Траун к лорду ситов.       — Чем могу быть полезен? — тут же отозвался Граф Дуку, отвесив старомодный поклон.       — Империо! — крикнул Траун, касаясь призрака выставленной вперед Чуней, у которой в зубах застрял соленый огурец.       — Нееееет! — закричал Дуку. Раздался фейерверк, и злобный Дух трезвости исчез. Вместо него на столе лежали два голокрона, ситский и джедайский.       Увидев, что опасность миновала, твиʼлеки начали вылезать из укрытий. Они смотрели на Трауна испуганными глазами, как на существо из потустороннего мира. Косой не растерялся:       — Нас спас мой имперский друг! Это мой шеф! Давайте выпьем за него!       — Даааа! — тут же поддержали остальные, и пьянка продолжилась.       Кейнан с грехом пополам пришел в себя, а Эзра подошел к чиссу и спросил:       — Дяденька Траун, а вы что, тоже один из нас? Тоже Хогвартс заканчивали?       — Молодой человек, — отозвался чисс, — у меня в домашних животных исаламири Чуня. А эти зверьки, как известно, блокируют Силу, магию, от сглаза защищают и так далее.       — А заклинание откуда знаете? — поинтересовался Кейнан.       — Книжки Роулинг читал, — небрежно бросил Траун.       — А я вам говорила, что он мне сразу понравился! — смеясь, заявила подошедшая Гера.       — Гр-р-р-анд Ад-ад-адмирал.., о н-н-нет… — пролепетал откуда-то испуганный голос.       Траун медленно повернулся к Славику, и сделав страшный оскал, протяжно зашипел под смех наблюдавшей за ними аудитории. Несчастного имперца затрясло. Он начал бегать по помещению с диким визгом. Видимо, заикание — это еще не предел. Джедаи и чисс пожали друг другу руки, и Кейнан предложил выпить вместе по чарке медовухи.       — Ну, ты дал, агентишка! — с уважением пробасил Зеб, глядя на зеленолицего Калласа и подняв кружку с ласатской брагой. — Давай-ка выпьем за настоящих мужиков с бо-винтовками!       Парка схватили под руки Нума и Гера, намереваясь отпоить его как следует настойкой из мухоморов, поскольку у капитана от страха перед Духом трезвости отказала речь.       Косой был счастлив. Его лучших друзей-имперцев приняли в свою семью рилотские моджахеды. Теперь можно начать праздновать по-настоящему. Он надел свитер с провокационной надписью, взял один из шлемов, подаренных повстанцами, и что есть силы запустил в Чама. Ибо день рождения истинного твиʼлека считается унылым без хорошей драки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.