ID работы: 4876871

Ликвидация

Слэш
G
Завершён
100
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выстрел пришёлся парню точно в лоб, без смещения на висок или переносицу. Уоррен видел, как та пролетела сквозь голову, разорвав кожные покровы. Свинец выбил парню мозги, разнося затылок и темя. Перед тем, как упасть, он издал предсмертный стон, напоминающий блеяние овцы, а его руки задёргались в лёгких конвульсиях. Но вот студент (возможно) лежит мёртвый, под ним лужицей растекается густая кровь. Уоррен переводит взгляд на Нейтана. Его кудрявые волосы не приглажены лаком, он вспотел. Чёрная хлопковая рубашка выбилась из джинсов, один край загнулся. Лицо Прескотта белое, сливается с раковинами на фоне, а пальцы царапают курок пистолета. Голубые глаза блондина устало прикрыты. Уоррен запаниковал, когда не увидел в них осознания происходящего. Грэхем схватился за отросшие космы, поднимая глаза вверх. Хотелось что-нибудь сказать, но все слова будто вышибло вместе с кислородом. - Грэхэм, - ровным голосом сказал Нейтан. - Грэхэм, если кто-нибудь... Узнает... Шатен в три шага оказался ближе к парню и зашипел тому в лицо: - Меня заебали все твои угрозы, в тему или нет. Сейчас тебе не об этом надо думать! - Я не договорил. Уоррен отступил, страдальчески хмуря брови. Болезненные удары в грудной клетке намекали на исполнение действий. Нужно позвонить в полицию, нужно позвонить маме, нужно позвонить Макс... - Если, если кто-нибудь узнает, мне пиздец. Нейтан дёрнул щекой и закрыл глаза. Эта ситуация напомнила ему день, когда в детстве он убил черепашку из декоративного бассейна своего приятеля. Тогда тот ничего не сказал, просто пнул мальчика пот дых и побил палкой. Даже родителям жаловаться не стал. Сейчас блондина также будто бьют палкой, тычут прямо в рёбра, но мальчика рядом больше нет. Есть только труп и Грэхэм. Голубые глаза будто светятся изнутри новогодними фонариками, и Уоррен боится. Чувствует искусственно вызванный толчок где-то под коленями и боится себя. Потому что больше не хочет звонить в полицию. Полиция Нейтану не поможет. - Почему ты не свалишь? - спокойно спрашивает Прескотт. Опять волнуется не о том. Грэхэм перемещает глаза на его плечо, вытягивает шею и массирует бицепс. А Прескотт ведь и не волнуется даже. Он понял, что обречён. - Блять, - гулким свистом вырывается из уст блондина. Уоррен отходит к умывальникам, попутно пачкая кроссовок в тёмной крови, чертыхается и снимает его. Умываясь, шатен думает, что не должен быть свидетелем всего этого. Что это, скорее, какой-то бредовый сон на основе рассказов Ирвинга. Уоррен смотрит на отражение Нейтана. Он попал в зеркало полностью, во весь рост. Можно было бы сделать какие-нибудь смешные фотки, жаль фотоаппарата нет. Жаль. За спиной шатена Прескотт опускается на корточки, хватаясь за голову и крепко прижимая к ней ствол. Из горла вырывается непрошеный надрывный выдох. Блондин не хочет плакать, но глаза не слушаются. Уоррен по-доброму усмехается: - Знаешь, мне видится здесь параллель с "Ганнибалом" Харриса. - И в чём же? - эхо отскакивает от пола, Нейтан чешет дулом пистолета затылок. - У нас тоже есть обаятельный психопат, - Уоррен на миг улыбается зубами и оборачивается к парню. - Тебе нужна помощь. Тот не отвечает и опускает голову. Нейтану уже не помогут врачи или учителя, они пробовали. И если краткими перерывами в мыслях блондину служили наркотики, искусство и общение с Викторией, то теперь это всё покатится в бездну. Грэхэм хочет узнать, какой психодел сейчас творится с Прескоттом. Узнать и вытолкать из естества этого богатого мальчика. Челюсть Нейтана дёргается, когда шатен подходит к нему на расстояние вытянутой руки. - Я же тебя убью нахер, - неожиданно твёрдо говорит Прескотт. - Ты свидетель. - Уже сообщник, - тот опустился на колени рядом с блондином. Уоррен никогда не пробовал анализировать людей, как настоящий специалист, но сейчас просто не удержался. Он стоит на коленях перед неуравновешенным молодым убийцей, наркоманом и одиноким человеком. Никаких ЧСВ-шных ублюдков. Этот одинокий человек не похож на себя, он не блещет эмоциями через край, не плачет. Ярко-алая кровь медленно засыхает между грязным кафелем туалета, от мёртвого паренька уже начинает идти запашок. Бутафорские трупы в сериалах выглядят не так. Уоррен огибает взглядом напряжённый профиль Нейтана и чувствует силу. Она отличается от того ощущения, когда Макс просит помочь с работой по физике; когда смешиваешь в одной прозрачной пробирке химические вещества, способные разорвать все твои органы на части. Эта сила - возможность психологического влияния. И преимущество её в том, что останется значительный осадок. Это не Ирвинг, это Фицджеральд. Грэхэм аккуратно сжимает запястье Нейтана, не обращая внимание на гневные искры взгляда, забирает у того пистолет. Прескотт настороженно смотрит, как Уоррен ставит предохранитель. - Я помогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.