ID работы: 4876902

Академия Наследников Дракона(АНД)

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
KingJJ бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1,3

Настройки текста
Глава 3 или Лесная песня POV. Кая       Мой перевод был оформлен быстро и без накладок. Я не могла дождаться момента, когда увижу Силли, всё внутри меня буквально трепетало в предвкушении. Хотя была и доля сомнений, как будет ли она рада меня видеть, что сказать ей при встрече, как она отреагирует и многое другое. Но самое большое касалось того, стоит ли мне показывать персоналу, что мы знакомы. Я не знала, как это может отразиться на ситуации. И ещё мой внутренний голос шептал мне, что не всё так хорошо, как выглядит на первый взгляд. Я всё не могла забыть тех чёрных глаз и их обладателя. Они затягивали и напоминали мне мою подвеску, такие же притягивающие и таинственные в своей природе. Мой камень был оправлен в затемнённое серебро и не был сильно огранён. Он всегда был тёплым, что могло показаться странным, но он дарил мне ощущение безопасности. Я любила иногда гладить и перекатывать его в своих руках. И сейчас он стал ещё важнее, если это вообще было возможно.        Размеры здания поражали, уже довольно долго мы петляли по лабиринтам коридоров, вид которых казался мне однообразным. Однако уже скоро показались двери, пройдя которые мы оказались в огромном зале. Увлёкшись осмотром, я не сразу заметила пятерку людей, что сидели за длинным столом. Одни из них были очень молоды, другие же средних лет. Меня подвели к ним и оставили у стола. Я стояла перед ними и молча, разглядывала их. — Ну что ж, привет! — воскликнул парень примерно моего возраста и подмигнув, — Я ДжейДжей, или просто Джо. Этот хмурый мужик в начале стола — Рим, он же Рамиль Горден, такая же хмурая женщина после него — Рамина Горден, да они родственники, — в шутливой манере начал он представлять сидящих. Третьим сидел он и после небольшой паузы, которой он видимо, хотел обозначить себя, он продолжил. — Этот мелкий слева от меня — Лося, он же Лоренц Вир, врун он, кстати, тот ещё, — громким шёпотом сказал он, мне стало весело, — и наконец, самый маленький из нас, точнее маленькая — это Мика, она же Макери, просто Макери.       На вид девочка была не старше 10 лет. Она была черноволосой и зеленоглазой. Стол, по-видимому, был слишком высок для неё и потому, она немного тянула голову вверх. В общем, она была довольно хорошенькой и моя интуиция на неё не отреагировала, в прочем, как и на Лоренца и, как ни странно, Рамину Горден. А вот по поводу Джо и Рамиля Гордена она просто кричала мне «Остерегайся их, они опасны» и потому я не спешила верить в речи Джо, что так и тянули доверить ему все секреты. После того, как он закончил представление, а по-другому и не назовёшь, я подала голос. — Здравствуйте, очень приятно познакомиться, меня зовут Кайна… — тут что-то внутри дёрнулось и, от неожиданности, я подавилась воздухом и закашлялась, но это был знак, я не стала говорить свою настоящую фамилию и вместо этого назвала вымышленную, — Извините, я подавилась. — Ничего, продолжай, — благосклонно склонив голову, велел Джо. — Рит, меня зовут Кайна Рит, — наконец закончила я. — Как интересно, сколько тебе лет, откуда ты, как оказалась здесь? — начал расспрашивать меня Джо. И только я хотела ответить, как тот самый хмурый мужчина, что сидел в начала стола, сказал. — Ты как всегда спешишь, Джо. Как же элементарные правила приличия, — его голос был сладким, словно патока, — Как насчёт стула, милая леди?       Я немного растерялась, но, по возможности, скромно кивнула. Мне тот час же принесли удобный стул, больше похожий на креслице. — Спасибо, — поблагодарила я мужчину. — Теперь можем продолжить, — надменно кинул он Джо. Тот же в ответ радостно осклабился и сказал. — Так-с, вернёмся к вопросам, ну так что же? — Мне недавно исполнилось 14, я сирота, уже несколько лет живу в одном богатом доме, недавно меня выгнали, и я искала, где бы переночевать, увидела дом и решила остаться там, на ночь или как повезёт, — я говорила тихо, старалась вспомнить что-то грустное, и мне повезло — мой голос стал подрагивать под конец. Я опустила глаза и нервно сжимала кулачки от волнения. После моего коротко монолога наступила тишина. Я искренне надеялась, что они поверят мне, хорошо хоть заранее догадалась подготовить историю, если спросят. — Ну что ж, девочка, тебе повезло, — тихо сказала женщина, сестра мужчины, который не вызывал у меня доверия. — Ты оказалась здесь, и мы постараемся тебе помочь.       Под конец её слов я подняла глаза и посмотрела на неё с улыбкой, надеюсь, она выглядела благодарной. В моих глазах ещё стояли капельки слёз и эффект должен был получиться достаточный. Вдруг я натолкнулась на полный подозрений взгляд мужчины и невольно отшатнулась. Послышался смех. — Ну что ты, не бойся Рима, он у нас только с виду такой бука, — веселым голосом сказал Джо. Я несмело кивнула в ответ. — Ну что ж, раз мы закончили со всеми формальностями, то ты можешь идти. Хотя постой-ка, — остановил меня голос Джо, — Мы же ещё не выяснили твой Таши! — Мой Таши? — переспросила я в недоумении, — Что это? — Проще говоря, твою силу, способности — это называется Таши, — пояснил Джо. — Но я сама не знаю, какой… Таши, — запнулась я от непривычного слова, — обладаю. — Это не сложно, — легкомысленно бросил Джо, — мы уже выяснили, что твоя Таши связана с защитой — это либо одно из направлений твоего дара, либо основа его, с этим мы ещё разберёмся, — прозвучало, как угроза. Я неуверенно пожала плечами. — Ну что ж, на этом мы закончим, а теперь тебя проводят в твою новую комнату. Ринно всё тебе объяснит по дороге, — он кивнул на людей, что привели меня сюда и подмигнул мне. — До свидания, — вежливо попрощалась я со всеми. — Ещё увидимся, — слабо улыбнулся Рамиль Горден. После я подошла к двери.       Меня, молча, вывели из зала те же люди, с которыми я сюда пришла. Мы снова начали блуждание по бесконечным коридорам, переходам, но вскоре остановились у незаметной двери. Они открыли её и, моему взгляду предстала большая светлая комната. — Вы будете жить одна, комнату можете перекроить по-своему желанию, — внезапно подал голос один из сопровождающих, которого идентифицировала как Ринно, — Свои пожелания относительно интерьера выскажите позже нашему дизайнеру, но это всё завтра. Ужин начнётся через... — сверился с часами, — чуть больше получаса, у вас есть время разложить свои вещи, он мельком глянул на мой рюкзак, — и подготовиться. Мы пришлём за вами сопровождающего.       После этого они синхронно развернулись и ушли.       Я оглянулась. Это была довольно просторная комната. Справа от двери стояло трюмо. Слева, на стене висело довольно-таки большое зеркало, и чуть была дальше ещё одна дверь, судя по всему, в ванную комнату. Кровать стояла посередине комнаты, справа же было большое полукруглое окно с широким подоконником. Оно было обрамлено в мягкие, нежного бирюзового цвета шторы. На самом подоконнике было расставлено несколько маленьких подушек нейтрального кремового цвета. Стены были покрашены в голубые тона, от чего комната казалась больше и светлее. Она, казалось, была наполнена светом. Слева от кровати находилась ещё одна дверь, как выяснилось позже в гардеробную комнату. Это была небольшая уютная комнатка с парочкой мягких винного цвета кресел и небольшого журнального столика, судя по всему из красного дерева. Сама комната была окрашена в тёплые тона светло коричневого цвета.       В целом, мне очень понравилась моя новая комната. Единственное, что меня смутило, так это наличие гардеробной и практически полное отсутствие, как вещей, так и денег. Ведь, по сути, я не рассчитывала хоть как-нибудь надолго здесь задерживаться. Но об этом я решила позаботиться позже. Так истекло время, выделенное мне на распаковку вещей и переодевание. Я услышала стук. Дверь открылась и… — Я пришла проводить тебя на ужин. Моё имя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.