silly boy; krishun /PG-13, au, исторические эпохи/
15 марта 2019 г., 19:30
Ифань уже направляется к выходу из дворца, когда на летней веранде слышит тихое:
- Господин Ву!
Полководец оборачивается. Он знает, чей это голос.
- Принц Сехун, - Ифань совершает поклон, а после присаживается. - Как себя чувствуете? - спрашивает он, вспоминая бледный и болезненный вид ребенка позапрошлым вечером.
- Уже хорошо, - отвечает мальчик и улыбается. - Это вам.
Сехун протягивает красивый платок и убегает сразу после того, как Ифань принимает его. Полководец улыбается, позже вечером бережно убирая платок так, чтобы никто не нашел.
///9 лет спустя///
Очередная битва и Ифань стоит во главе. Рядом с ним - Сехун. Парень смотрит вдаль на огромное полчище врага и ни один нерв не вздрогнет на его лице.
Ифань отводит взгляд. Как бы он хотел, чтобы принца сейчас не было рядом.
Когда начинается битва, Ифань теряет Сехуна из виду.
Бой долгий и они несут большие потери, но приказ короля - вернуться с победой - не дает им права на выбор. Либо победи, либо умри.
Ифань взмахивает мечом, пронзая противника. Численность врага превосходит, но он уверен - его армия справится. Он и сам должен справиться хотя бы ради того мальчишки, что отец беспощадно послал на поле боя.
Где-то справа мелькает Сехун.
Когда силы кажется уже на исходе, Ифань замечает, что противник заметно поредел. Отвлеченный, он рвется в сторону выжившей части врага, когда слышит позади сдавленный крик и звук упавшего тела.
Обернувшись, он видит Сехуна. Его грудь в крови.
//
Ифань заходит в палатку, где темно и пахнет лекарствами. Он долго смотрит на спящего Сехуна и замечает, как повзрослел тот десятилетний мальчишка, когда-то подаривший ему платок, что сейчас спрятан под одеждой у самого сердца.
- Мы победили? - слышит он тихий голос и видит усмешку на сухих губах.
- Зачем ты подставился, глупый мальчишка? - пытается быть серьезным Ифань, но вопрос выходит слишком эмоциональным. Ему тяжело видеть принца таким.
- Потому что Вам всегда было не все равно, - Сехун тянет слабую руку, касаясь чужих огрубевших пальцев. - Отец отправил меня сюда умирать, потому что я слишком слаб, а трон и так уже предначертан старшему брату. Но я помню, как Вы относились ко мне, больному ребенку. Как тренировали меня, как веселили, когда мне было совсем плохо. Я все помню.
Рука Ифаня вздрагивает, крепче сжимая холодные пальцы.
Примечания:
Коллаж: https://pp.userapi.com/c844721/v844721859/66950/1483JszFxos.jpg
Ссылка: https://vk.com/wall-140291898_44979