ID работы: 4877010

Истории странных детей

Джен
G
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 75 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эмма. Знакомство с имриной.

Настройки текста
«Заходя в новую дверь, оставь прошлое за порогом, а настоящие возьми с собой»

***

— Эмма, лежи, тебе надо отдохнуть, — женщина подошла и присела рядом, поправила локон волос, упавший на глаза девушки. — Кто вы? Я вас раньше не видела, — спросила Эмма и слегка напряглась. — Меня зовут Алма Перегрин, я думаю ты ошибаешься, мы с тобой встречались уже два раза, — ответила она и улыбнулась. — Перегрин? Это вы были той птицей? — не много подумав сказала Эмма. — Я видела изображение птицы Перегрин, когда мы останавливались в одном городе, где разводят разные виды птиц, — пояснила Эмма. — Да, ты права. Понимаешь я имбрина. Имбрины умеют превращаться в птиц, а так же управлять временем. Долг каждой имбрины искать и защищать странных детей по всему миру. Я долгое время разыскивала тебя и даже после того, как ты убежала из дома. Я наблюдала за тобой, но потом потеряла из виду. А когда увидела на плакате цирка огнеглотательницу похожую на тебя, я знала где смогу найти тебя. Я смотрела ваше сегодняшнее выступление, — говорила спокойным голосом мисс Перегрин, делая остановки. — Я поняла, что дела у вас пошли не очень, а когда была за окном, я почувствовала опасность и влетела как раз вовремя. Он хотел тебя ударить плеткой, которой они гоняют лошадей на своих выступлениях — с презрением в голосе продолжала. — Сейчас они долго еще сюда не войдут — закончила она и улыбнулась. — Так значит вы искали меня? — спросила Эмма — и зачем я вам? — Ты обладаешь сильным даром и еще не до конца с ним освоилась, я хочу тебе помочь его освоить и защитить тебя от таких людей как твой отец и этот мистер — ответила она все тем же спокойным и ласковым голосом. Эмма задумалась. — Вы меня заберете от сюда? — наконец ответила она и с надеждой в глазах посмотрела на имбрину. — Конечно, как только ты будешь готова, — с улыбкой ответила дама и взяла за руку девочку, сказала — Я тебя никогда не брошу и не дам в обиду. Эмма улыбнулась и у нее появились слезы, у нее на душе было так спокойно и безмятежно, что даже боль она не чувствовала. — Поспи, а когда проснешься, я буду рядом. — тихо сказала мисс Перегрин и поцеловав Эмму в лоб накрыла ее одеялом и села обратно. Эмма проснулась за окном уже была глубокая ночь. Эмма посмотрела в окно на Луну и умоляла, чтобы та женщина ей не приснилась. Повернув голову она увидела дремавшую мисс Перегрин, вздохнув с облегчением она улыбнулась. Эмма взяла имбрину за руку и та проснулась. — Эмма, ты как себя чувствуешь? — сразу спросила она — Отлично! Я в полном порядке, — бодрым голосом отвела девушка, чему сама удивилась. — Вот и хорошо, собирай свои вещи нам надо уйти до того как все проснутся, — сказала мисс Перегрин. — Да у меня вещей-то нет почти, — ответила Эмма и собрала только те вещи, что ей дала сестра. Когда они вышли из комнаты, то наткнулись на Дориана. — Эмма, прости что так вышло, — сказал шепотом мальчик — Ты не виноват, что твой отец такой. Я тебя понимаю, — Эмма обняла его и добавила — спасибо за все, прощай. И вышла в след за имбриной. Дориан проводил их взглядом и пошел в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.