Беспокойный сон Десятого Вонголы.
28 октября 2016 г., 22:03
Ты ведь знал, что так и будет? Нет?
Маленький глупый и наивный небесный мальчик.
Все знали, кроме тебя одного, убереженного от сокровенной тайны, запрятанный за тысячу замков, слабый и верящий в неприкосновенную истину.
Да что с тобой не так?! Почему ты еще веришь?
Понимаешь же, что он больше не вернется, не назовет тебя своим нежным голосом «Дечимо» и не потрепет по волосам. Что все — что осталось от него в подарок для нового неба — пара несчастных перчаток.
Но не этого ты желал.
Не рыдать на холодной могильной плите, не видеть, как все вокруг рушится, надежды умирают, а здравый смысл угасает под давлением прекрасной, очаровательной и такой глупой розовой мечты маленького сына неба.
Ты спишь. И просыпаешься снова и снова в холодном поту… Что приснилось? Опять ничего.
Протираешь сонные янтарные глаза и обнимаешь свои колени, утыкаясь в них носом. Снотворное снова не помогло. Матери рядом нет - споет колыбельную лишь голос разума, поплывшего и умирающего разума.
— Слезы льются по твоим щекам, Дечимо.- слышишь такой дорогой и отчаянной милый сердцу голос Первого Вонголы, первого человека в твоей жизни. Ощущаешь обжигающие тепло умерших чувств и снова закрываешь глаза.
На этот раз навсегда, милый Вонгола Дечимо.
Покойся с миром.