ID работы: 487703

Братство

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
411 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 713 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть V. Глава III

Настройки текста
Рано утром Кунсайт ушёл до того, как Нефрит проснулся, а вернулся лишь поздним вечером. Кивнув в знак приветствия, Айс не открывал ноутбук и не притрагивался к учебникам, лишь устало упал на кровать. Парень долго лежал с открытыми глазами, уставившись взглядом в потолок, словно в поисках подсказки для ответа на свой вопрос. Пообещав себе предложить Кунсайту поехать с ними в горы на следующий день, Нефрит, отправив Минако сообщение с пожеланием спокойной ночи, уснул. Однако, когда он проснулся утром, Айса уже не было. На протяжении нескольких дней Касахара уезжал очень рано, а возвращался лишь с наступлением ночи, становясь всё мрачнее. Парень пропускал лекции и консультации, впервые пользуясь благосклонностью преподавателей. Казалось, Кунсайта совершенно не волнует происходящее вокруг: сосредоточившись на поиске решения своей проблемы, он окружил себя стеной молчания, словно желая изолироваться от посторонних шумов и раздражителей. Проявляя неожиданную для себя тактичность, Нефрит молчал, справедливо причисляя себя к последней категории — раздражитель.

***

— Очень неловкая поездка получится, — проворчала Рей. Девушка в компании Нефрита и Минако сидела за столиком в столовой Университета, обсуждая возможную поездку в горы. Сексуальное напряжение между Айно и Кацудзи было подобно току, раскаляющему с громким треском воздух. Опасаясь самих себя, ребятам нужен был громоотвод, чтобы не натворить глупостей, оставшись наедине. И этим громоотводом предлагали стать Рей. — Взять для тебя Мамору? — промурлыкал Нефрит, верно истолковывая нежелание девушки становиться «третьим колесом». — Или может, устроить тебе примирение с Тайки? — шатен многозначительно приподнял брови и указал взглядом в сторону сидящего за другим столом Коу, с которым Рей лишь обменялась немым приветствием. — Считаешь себя специалистом в примирениях? Большой опыт? — огрызнулась брюнетка. — Даа, — раздраженно протянула Минако, — поездка втроём и правда выйдет неловкой. Девушка излишне громко опустила чашку на стол и посмотрела на подругу и парня: сдерживать раздражение, возникающее при их постоянных перепалках становилось все сложнее. Завидев входящую в столовую соседку, Минако привстала с места и замахала рукой, привлекая её внимание. — Макото, — улыбнулась девушка, когда шатенка подошла к их столу, — поедешь с нами в горы на пару дней? Кино растеряно посмотрела на присутствующих, сбитая с толку столь неожиданным предложением. В голове возникло множество вопросов, главным из которых был о стоимости сей увеселительной поездки, однако задавать его казалось неловко. — У меня дом в горах, — поспешил пояснить проницательный Нефрит, — с тебя сумка с вещами и хорошее настроение. Поедем втроём! — Шатен лукаво улыбался, старательно игнорируя удивлённый взгляд Минако и злой — Рей, — Хино же останется комната для примирения с Коу… или же она может поехать в попытке начать новые отношения с Мамору… — Иди к чёрту! — огрызнулась брюнетка. Нефрит картинно схватился за сердце и прошептал: — Как же больно от твоих слов! — Мамору тоже поедет? — спросила Макото, опускаясь на стул рядом с Минако. — Кто-то ещё? — девушка постаралась придать своему голосу максимально безразличный тон, надеясь, что вопрос прозвучит как бы между прочим. — Не знаю, — честно ответил Неф. — Мамору, думаю, согласится… — парень бросил многозначительный взгляд на брюнетку. Однако Рей пропустила колкость в свою сторону, украдкой наблюдая за Тайки, который, казалось, поглощён разговором с братьями и Мичиру, сидящей в этот раз за их столиком. Хино постучала ноготком по столу и, словно приняв какое-то решение, повернулась к друзьям и улыбнулась, отгоняя невесёлые мысли. Несмотря на то, что Минако и Нефрит сидели друг от друга на почтительном расстоянии, между ними уже не чувствовалось того напряжения, что было ещё неделю назад: Мина выглядела расслабленной и счастливой. Рей невольно вспомнился разговор с Зойсайтом, и сердце вновь ухнуло. Не желая тревожить подругу, Хино посмотрела на Нефа, размышляя, можно ли довериться ему. В столовую вошёл Кунсайт. В поисках знакомых лиц, Айс обвёл взглядом помещение: на мгновение он задержался на Мичиру, сидящей рядом с Ятеном, но вопреки обычному, кивнул в знак приветствия Коу, заметившему его появление. Наконец, увидев столик, за которым сидел Нефрит в окружении подруг, Кунсайт направился к ним. — Ты рано, — аккуратно произнёс Неф, стараясь убрать насмешливые нотки из голоса, чтобы ненароком не задеть друга. Напряжение Айса казалось ощутимым: он был, словно тянутая струна, которую можно порвать одним неосторожным движением. — Все в порядке? Кунсайт отрицательно качнул головой, опускаясь на стул между Рей и Макото. С сожалением посмотрев в сторону витрин с едой, парень едва слышно вздохнул: последние несколько дней Кун держал себя на скудном пайке, не желая отвлекаться на приёмы пищи. — Снова дружите против меня? — неловко пошутил парень, стараясь отвлечься от неприятной темы. — Поедешь в горы? — смело предложила Макото, бросив виноватый взгляд на Нефрита. — Когда? — Мы планировали на выходных, — вступила в разговор Минако. — Поехали сейчас? — неожиданно для себя предложил Кунсайт. Заметив удивление друзей, он бросил быстрый взгляд на Мичиру и добавил уже без тени сомнений, — мне необходимо отвлечься. Нефрит хохотнул, одобрительно подмигнув Касахара. — Непогрешимый Айс предлагает пропустить пары? И толкает на это первокурсниц? Видимо, мир летит в Тартар! — радостно вещал Неф, однако, увидев кривую ухмылку на лице друга, он осекся, резко утратив былую весёлость: видимо, мир Кунсайта и правда безвозвратно катился в бездну.

***

Минако быстро собрала вещи и закрыла замок на сумке, готовая к поездке. Окинув взглядом комнату, девушка убедилась, что все необходимое на пару дней, а именно телефон, зарядник, документы и деньги, она взяла. Рей защёлкнула замочек на небольшом чемодане и выпрямилась, удовлетворенно улыбаясь. Девушки были готовы к пусть и небольшому, но путешествию! Макото постучала в дверь. Кино улыбалась: всеобщее возбуждение от предстоящей поездки передалось и ей, и теперь девушка с нетерпением ожидала начала путешествия. Её хорошее настроение омрачалось лишь необходимостью пропускать пары и нежеланием Ами поехать ними: Мицуно участвовала в конференции в эти дни. С другой стороны, её присутствие лишь бы смутило Нефрита и Минако. Заключив сделку с собственной совестью, Макото решила позволить себе беззаботно наслаждаться жизнью хотя бы эту пару дней. Было решено ехать на двух машинах, заботливо предоставленных Нефритом и Кунсайтом. Айс аккуратно, стараясь не поцарапать багажник своего автомобиля, составлял чемоданы и сумки попутчиков, в то время как Нефрит уже закинул багаж Минако и Рей — девушки ехали с ним. К сожалению, вариантов не было, и Хино с тяжелым вздохом опустилась на заднее сидение, завистливо глядя на подругу, занимающую место рядом с водителем: занять это место и нарушить идиллию Минако было не столь глупым поступком, сколь опасным было для Рей сидеть рядом с Нефритом, управляющим автомобилем. Расстроенно фыркнув, брюнетка уперлась взглядом в окно. Шины зашуршали по асфальту, и машины выехали на оживленную дорогу, оставляя здание Университета позади. Автомобиль быстро ехал по трассе, освещая дорогу, скрадываемую наступающими сумерками, белым светом фар. В салоне играла негромкая, чарующая музыка, нарушаемая тихим разговором Минако и Нефрита. — Позволь уточнить, — Неф говорил шепотом, который за время дороги уже стал привычным для слуха, — без масок, верно? Минако кивнула, с улыбкой глядя на парня. — Чувство вины непостоянно, — продолжал говорить шатен, — пройдёт время и я буду чуть менее аккуратен в словах и поступках. Давай договоримся, что на эти два дня я буду собой, без оглядки на прошлое? — Ты меня пугаешь, — покачала головой Мина, не переставая улыбаться. Нефрит отпустил ручку переключения передач, которую и не было надобности держать во время движения, и протянул руку Минако, раскрыв ладонь. Девушка постаралась сдержать улыбку и посмотрела на парня, удивляясь этому невинному и робкому жесту. Мина вложила руку в ладонь Нефрита, переплетая пальцы. Кацудзи посмотрел в зеркало заднего вида на девушку, сидящую на пассажирском сидении, однако Рей совершенно не обращала внимания на происходящее вокруг неё. Хино не обронила ни слова с того момента, как машина выехала из двора Университета, лишь изредка доставала телефон, проверяя уведомления, вздыхала и снова смотрела в окно. Почувствовав на себе взгляд парня, Рей оторвалась от созерцания быстро пролетающих пейзажей и посмотрела в зеркало заднего вида, в котором отражалась часть лица Нефрита, в том числе глаза. — За дорогой следи, — посоветовала девушка. — Можно самой написать, а не ждать, — не удержался от комментария шатен, прежде чем перевёл взгляд. — В любом конфликте виноваты обе стороны, сделай шаг первой. Рей не могла видеть выражение лица подруги, услышала негромкий смешок. — В любом? — иронично спросила Минако, впрочем, не отпуская руки Нефрита. Парень приподнял брови и едва заметно улыбнулся, верно понимая реакцию спутницы. — В случае Рей — да, — выкрутился Нефрит, — хотя допускаю, что в случае конфликта с Хино чаще всего виновата одна сторона — она сама. — Мне всегда было интересно, — Рей села посередине заднего пассажирского сидения и наклонилась чуть вперёд, — вашему величеству корона не жмёт? — По крайней мере, — улыбнулся шатен, — у меня она есть. — Забавно… — начала говорить девушка, однако Минако прервала подругу, заговорив тихим, но твёрдым голосом: — Останови машину! Неф! Кацудзи послушно вывернул руль и машина выехала на широкую обочину. Едва автомобиль остановился, Мина выскочила на улицу, с силой захлопнув за собой дверцу. За ней выбежали Нефрит и Рей, беспокоясь о подруге. Айно жадно втянула воздух, надеясь успокоиться, и выжидающе посмотрела на ребят: — Ну? Хино и Кацудзи непонимающе переглянулись и вновь посмотрели на Минако. — Вы не переносите друг друга? Не можете переносить присутствие другого ближе нескольких метров! — Айно чуть повысила голос, изо всех стараясь сдерживаться. — Решите свои вопросы здесь и сейчас или поубивайте друг друга! Свидетелей нет, вперёд! — Мина, — тихо позвала Хино, надеясь успокоить подругу, однако это возымело обратный эффект. — Нефрит, — девушка повернулась к шатену, голос сорвался на крик, — Рей мне словно сестра! Я люблю её и не собираюсь отказываться! А ты, — синие глаза опасно сверкнули, когда Минако обратилась к брюнетке, — пойми, что этот мужчина мне нравится, очень нравится! И я хочу быть рядом с ним! — к ним быстро приближался свет фонарей автомобиля: машина Кунсайта резко тормозила, съезжая на обочину. Однако Айно не обращала внимания на происходящее вокруг. — Неужели вы настолько эгоистичны, что не способны подумать обо мне, ставя перед выбором? Двери автомобиля хлопнули, и к троице подошли обеспокоенные Кунсайт, Макото и Мамору. — Прости, Минако, — произнесла Рей, чувствуя себя виноватой. — Извини, — вторил брюнетке парень, — одну колкость в день можно? — уточнил Нефрит. Мина так резко повернулась к шатену, что её светлые волосы взметнулись вверх. — Одну, — прошипела девушка, глядя на друзей. Те активно закивали головами, словно китайские болванчики. — Что произошло? — Мамору выглядел взволнованным. — Хочешь поменяться местами с Рей? — тут же спросил Нефрит. — Нет, — медленно протянул Джиба, с интересом оглядывая друзей. — Понимаю, — кивнул шатен, — предпочтешь ехать вместе с Рей? — последняя фраза вырвалась невольно, до того, как пришло понимание. Кацудзи с опаской посмотрел на Минако и виновато добавил, — это авансом. Завтра обещаю молчать. Минако ещё раз грозно взглянула на шатена и, улыбнувшись друзьям, вернулась в машину, Нефрит и Рей поспешили за ней. — Не буду я писать Тайки, — закрыв дверь, проговорила брюнетка, словно возвращаясь к прерванному разговору. — Справедливо, — чинно кивнул Неф, — уважаю твоё решение. Девушка, слушая разговор друзей, невольно усмехнулась: её весёлый смешок мгновенно разрядил накалившуюся обстановку. Кацудзи мягко повернул руль и выехал на трассу, за ними следом двинулся автомобиль Кунсайта. Как только машина разогналась до нужной скорости, Минако протянула руку Нефриту и уже до самой конечной точки своего путешествия — домика в горах — пара держалась за руки.

***

Кунсайт был хорошим водителем: имея в распоряжении мощную машину класса люкс, он управлял ею очень плавно и мягко, без резких движений и мальчишеского азарта, не стремясь покрасоваться перед девушкой, сидящей на заднем сидении, или что-то доказать другу, занимающему кресло рядом. Айс был верен себе и в жизни: уверенный в своих силах, положении и влиянии, он не пытался показать это окружающим, тем самым лишаясь комплекса превосходства. Мерное движение автомобиля и негромкие голоса мужчин, сидящих впереди, быстро убаюкали уставшую девушку. Машина плавно сбавила скорость и мягко остановилась перед воротами, пропуская вперёд автомобиль хозяина этого дома. Макото открыла глаза, легко очнувшись от сна. Выйдя из машины, Мако едва удержалась от удивлённого возгласа: когда её пригласили посетить «домик в горах», девушка представила себе одноэтажное здание, в которых располагалось три или четыре комнаты, однако перед ней стояла вилла с двумя надземными этажами и огромной зелёной территорией. Кино беспомощно посмотрела на приехавших с ней друзей, но они не казались удивленными. Поднявшись на второй этаж и толкнув дверь комнаты, принадлежащей ей на следующую пару ночей, Макото с некоторым сожалением думала об ужине, на который было предложено спуститься через полчаса: продукты с собой никто не брал, а в возможности заказать сейчас доставку еды девушка не была уверена. Однако едва Мако прошла в комнату, как в её душу закрались сомнения: большая кровать была застелена чистым бельём, на тумбочке стояла вода, в ванной приготовлен объёмный махровый халат и тапочки. Теперь девушка была уверена, что Нефрит перед выездом предупредил о своём появлении в этом доме, и буквально за несколько часов всё было подготовлено к приезду гостей. Макото ребячливо прыгнула на кровать и растянулась на удобном матрасе, невольно улыбаясь. Поздний ужин проходил в тишине, редко нарушаемой негромкими репликами уставших приятелей, но несмотря на это, атмосфера за столом была тёплой. Первой поднялась Рей, за ней встала Макото, которая, казалось, не решилась встать из-за стола. Наконец, с ужином покончила Минако: девушка отложила приборы и устало улыбнулась парням, которые не торопились расходиться по своим комнатам. Едва Мина поднялась со стула, как за ней встал Нефрит. — Я провожу тебя до комнаты, — пояснил шатен, отвечая на взгляд девушки. Минако хотела возразить, сославшись на усталость, но… внезапно девушке вспомнились слова, сказанные Нефритом несколько часов назад: «на эти два дня я буду собой». Разбитость после долгого дня мгновенно исчезла, уступая место азарту. Мысленно улыбнувшись, Мина согласно кивнула в ответ и, пожелав спокойной ночи приятелям, уверенно пошла в сторону лестницы. Неф неспешно следовал за ней. Пропустив Минако вперёд, парень вошёл в комнату, оставляя дверь слегка приоткрытой. Не проходя вглубь, Неф прислонился плечом к стене и посмотрел на гостью, выглядевшей усталой. — Всё хорошо? — улыбнувшись, спросил шатен, — тебе комфортно? — Всё замечательно, — вежливо ответила Минако, с любопытством глядя на Нефрита: было непривычно смотреть на обычно нахального парня, который сейчас скромно стоял в дверях. — Чувствуй себя, как дома: если что-то понадобится, то не стесняйся и чувствуй себя хозяйкой. Если что, — подмигнул шатен, — моя комната в конце коридора… Спокойной ночи! — Нефрит отошёл от стены и на мгновение замер, вновь посмотрев на Минако, однако сейчас его взгляд казался задумчивым. Словно решившись на что-то, парень подошёл к девушке, внимательно наблюдающей за ним, и, наклонившись, легко поцеловал Мину в щёку. Поцелуй был нежным, практически невесомым, однако лицо девушки мгновенно вспыхнуло от неожиданного смущения. Не замечая реакции гостьи, Неф тихо повторил:  — Спокойной ночи! С этими словами шатен повернулся, чтобы уйти, но Минако, поддавшись порыву, схватила его за рукав кофты, останавливая. Нефрит обернулся и удивлённо посмотрел на руку девушки, крепко сжимающую плотную ткань. Перехватив взгляд парня, Мина, мысленно ругая себя, мгновенно разжала пальцы. — Серьезно? — девушка приподняла левую бровь и с лёгким осуждением посмотрела на Нефа, — мы же договорились: без масок. Ты думаешь, я поверю, что, пригласив девушку в свой дом в горах, ты ограничишься чинным поцелуем в щеку? Минако не хотела иного от парня: если бы тот предложил нечто большее, то девушка сразу бы пресекла все попытки, но при этом ей искренне хотелось увидеть истинное лицо Мори Кацудзи. Желания Мины были алогичными, но зато она могла получить ответы на все интересующие вопросы. Нефрит негромко рассмеялся и присел перед девушкой, сидящей на кровати. — Ты думала, что я постараюсь тебе напоить? — голос парня звучал вкрадчиво, однако легко угадывались насмешливые нотки. — Или попытаюсь соблазнить? — Нефрит провёл тыльной стороной ладони по предплечью Минако, отчего на её коже появились мурашки. Однако парень убрал руку и заговорил уже иначе: его тон резко поменялся и стал серьёзным, однако улыбка не исчезла с лица, — Минако, неужели ты думаешь, что я бы проделал весь этот многокилометровый путь лишь для того, чтобы получить от девушки секс? Не слишком много усилий? — Тогда зачем? — задала справедливый вопрос Айно. Неф не торопился с ответом, он неспешно поднялся и отошёл к окну. Слегка отодвинув шторку, парень увидел Кунсайта, удобно устроившегося в деревянном шезлонге на террасе. — Зачем? — эхом повторил Нефрит заданный вопрос. Решив не юлить, шатен ответил предельно честно, озвучивая свои мысли, — захотелось побыть с тобой. Правда, к тебе прилагалась шумная группа поддержки, но за всё в этой жизни нужно платить, — парень отошёл от окна и вернулся к девушке. — Ты никогда не приводил сюда своих мадам? — уточнила Минако. Её не интересовал этот вопрос, потому что ответ на него мало что мог изменить, однако хотелось продлить их разговор хоть на несколько минут. Нефрит был прав: группа поддержки и правда была достаточно шумной, и моментов наедине, позволяющих узнать Кацудзи лучше, до этого ещё не представлялось. Неф отрицательно качнул головой и, взглядом указав на кровать, сказал: — Пора отдыхать, госпожа Айно! — однако понимая, что девушка не торопится слушать его совет, Нефрит грозно добавил: — не заставляй меня укладывать тебя спать… На лице Минако невольно появилась лукавая улыбка: необычайно серьезный и заботливый Кацудзи вызывал невольный интерес, становясь в её глазах намного привлекательнее, чем плохой парень, которого она знала до этого. — Я не шучу! — вновь повторил Нефрит, замечая провокационную улыбку на лице девушки. — Хорошо-хорошо! — Мина поднял руки и послушно легла на кровать, скинув тапки. Уставшее от долгой дороги и длинного дня тело тотчас приятно заныло: жёсткий матрас и мягкая ткань постельного белья позволили расслабиться. Не обращая внимания на то, что Минако не переоделась в пижаму, Нефрит укрыл её одеялом и опустился на край кровати. — Намного лучше, не находишь? Я плохого не посоветую, — шатен лукаво подмигнул девушке и после секундного молчания добавил, — научу плохому, но не посоветую! — Не слишком ли резко ты меняешься, господин Кацудзи? — пробурчала Минако, стараясь не позволить глазам закрыться: в кровати бороться со сном было во много раз тяжелее. — Меняюсь? — Нефрит задумчиво погладил ладонь Айно, лежащую поверх одеяла. — Скорее доверяюсь тебе. Сейчас я тот, каким меня видят дома, каким меня видят друзья… И знаешь, мне кажется, я очень неплох! — шутливо добавил шатен. — Ты крайне самонадеян, — язвительно добавила Минако тихим голосом. — Благодарю, — ответил парень, глядя на закрывшую глаза девушку. В комнате наступила тишина. Нефрит смотрел на засыпавшую девушку, которая выглядела безумно мило в этот момент: длинные ресницы слегка подрагивали, а на лице застыла улыбка, которую парень хотел бы считать счастливой. Убедившись, что Минако уснула, парень аккуратно отпустил её руку и щёлкнул выключатель, погасив свет в комнате. Стараясь не разбудить измотанную этим днём девушку, Неф убрал светлые пряди волос с её лица и аккуратно поцеловал в лоб. — Спокойной ночи, госпожа Айно, — прошептал Мори, плотно закрывая за собой дверь.

***

Нефрит, стараясь ступать как можно тише, чтобы не разбудить отдыхавших в своих комнатах девушек, спустился вниз. Открыв одну из дверей двухстворчатого холодильника, парень достал две бутылки пива и вышел на террасу. Кунсайт, казалось, пребывал в той же позже, что и раньше: парень полулежал на удобном шезлонге, вытянув ноги и скрестив руки на груди. Нефрит опустился на край стоящего рядом лежака и, открыв зажигалкой бутылку пива, протянул другу. — А где Мамору? — шатен оглянулся по сторонам, делая небольшой глоток, — охраняет двери комнаты Рей Хино? — Думаешь, стоит? — раздался голос Джиба. Брюнет вышел из дома, держа в руках кальян. — Ты здесь, так что надобности в этом нет. Мамору опустился рядом с Нефритом и аккуратно поставил на выложенный каменной плиткой пол высокий чёрный кальян. Взяв щипцы, парень поправил угли и посмотрел на друзей. — Меня можно будет застать у дверей только одной комнаты, — едва заметно улыбнулся Нефрит, — и поверь, это комната не Хино, — несмотря на улыбку, голос парня звучал тихо и спокойно, без привычных шутливых ноток. — Если ты собираешься оберегать честь своей дорогой подруги, то стоит обратить внимание на того, к кому она благосклонна, — Неф кивнул в сторону молчащего Кунсайта, который, казалось, даже не слушает разговор друзей. — Видимо, тебя можно поздравить? — осторожно спросил Мамору, пропуская последнее замечание друга. — У вас с Минако всё хорошо? Нефрит молчал, не торопясь отвечать на вопрос брюнета, искренне не зная точного ответа. Тишину нарушил негромкий голос Кунсайта: — Ты исполнил все пункты из списка Минако? — парень позволил себе улыбнуться, глядя на удивлённое лицо друга. — Откуда ты?.. — Я искренне надеялся, что Айно заставит тебя извиниться перед всеми девушками, которые у тебя были, — продолжал Кунсайт, не скрывая своего ехидства. — Это было бы презанятно, не находишь? Продолжаю поражаться Минако, а точнее властью, которую она над тобой возымела. — Мичиру знает, где ты и с кем ты? — моментально отпарировал Нефрит, желая сбить спесь с друга. — А должна? — Кунсайт сел на шезлонге и потянулся к мундштуку. — Напомни, когда я отчитывался? — Никогда, — вместо друга ответил Мамору, — но ты и не давал Мичиру поводов, требующих разъяснений. — А сегодня, — подхватил Нефрит, — ты даже не отреагировал на Ятена, сидящего рядом с твоей Мичиру. — Что происходит? — спросил Джиба, заканчивая прелюдию. На Кунсайта выжидающе уставились две пары любопытных глаз. Айс потёр лицо ладонями и улёгся обратно на шезлонг. — Вы хуже старых сплетниц, — усмехнулся парень, не желая отвечать на вопрос друзей, и принялся излишне внимательно изучать этикетку на бутылке. Однако, не выдержав тишины и столь пристального внимания Джиба и Кацудзи, Кунсайт, наконец, заговорил: — родители удостоили меня возможностью удостовериться в неизбежности брака с госпожой Усаги: буквально через пару месяцев семья Цукино окончательно приобретёт долю матери в уставном капитале компании.… продолжать держать рядом Мичиру, продолжать питать ставшими призрачными надежды… что я смогу предложить Мич? Роль любовницы? Не хочу оскорблять женщину, которую я люблю. — О какой сумме идёт речь? — быстро спросил Нефрит, не теряя времени на раздумья. — Хочешь сам купить? — меланхолично спросил Кунсайт, — выйдешь потом за меня замуж, чтобы всё осталось в семье, дорогой? — А ты настроен решительно, — игриво подмигнул Неф, — увы, мое сердце занято… но я готов на эту роль предложить нашего близкого друга, — парень театральным жестом указал на Мамору, — тем более, его отец достаточно либерален и благосклонен к тебе… Джиба ощутимо толкнул друга под рёбра, призывая того замолчать, и посмотрел на Кунсайта, стараясь скрыть сочувствие во взгляде. — Не хочешь рассказать об этом Мичиру? — уже серьезно спросил Нефрит, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации, как и Айс на протяжении последних дней, — семья Кайо обладает достаточными средствами, чтобы… Одного взгляда Кунсайта хватило, чтобы шатен осекся. Касахара махнул рукой, словно прогоняя мысли, и спросил достаточно весёлым тоном: — Зачем позвали Макото? — Для компании… — пожал плечами Неф. — Что же ты тогда Джедайта не позвал «для компании», — едко спросил Мамору, невольно защищая друга, который, несмотря на все свои усилия, казался расстроенным. — Позвал, — равнодушно пожал плечами шатен, — Сато должен утром приехать. Услышав ответ друга, Кунсайт привстал с шезлонга, а Мамору чуть не выронил щипцы, которые крутил в руках во время разговора. Заметив столь бурную реакцию со стороны друзей, Нефрит, стараясь сохранить безразличный вид, чуть отвернулся в сторону и сделал несколько глотков пива, но все же не выдержал и громко рассмеялся: — Да шучу я! Мамору махнул рукой в сторону друга и огляделся по сторонам в поисках третьей бутылки пива, помимо тех, что держали в руках парни. — Я так понимаю, — Джиба посмотрел на Нефрита, — мне выпивка не полагается? Я что, нелюбимый друг? — Возьми в холодильнике, — беззлобно фыркнул шатен, — раз уже шарился в шкафчиках, ища кальян и табак, то пиво точно найдёшь! — Очень гостеприимно, — пробурчал Мамору и одарил друга выразительным взглядом, — подожди, я об этом утром Минако расскажу! Тихо ворча что-то о нелюбимом друге в этой компании, брюнет удалился в сторону дома. Едва Мамору скрылся, Кунсайт повернулся к Нефриту и быстро заговорил: — Я хочу попросить об одолжении… — Прости, — Мори покачал головой и опустил голову так, что волосы скрыли его улыбающееся лицо, — я очень дорожу нашей дружбой, даже люблю, как друга, но мои родители никогда не смогут благословить наш брак… свадьба разобьёт сердце моей матери… — Ты можешь собрать информацию на семью Кино? — спросил Кунсайт, не отвечая на веселую трескотню друга. — Прости? — удивлённо переспросил Неф, поднимая голову. — Я могу попросить людей отца, но крайне не хочу, чтобы родители знали о существовании Макото в моей жизни, — пояснил парень, вспоминая разговор с родителями, в которых не просто так упоминалось имя Мичиру Кайо. — Зачем тебе эта информация? — медленно проговорил шатен, глядя на зажигалку, которую перекатывал между пальцами. — Нужно, — коротко ответил Кунсайт, надеясь на понимание друга. Обернувшись, парень бросил взгляд в сторону дома, однако Мамору не торопился выходить к друзьям. — Что конкретно? — Образование матери, где работала, причина увольнения, кем трудится сейчас, место пребывания отца и брата… — Всю подноготную? — прервал друга Нефрит. Шатен приподнял брови, по-прежнему не глядя на друга. — Не замечал за тобой желания перетряхивать чужое грязное бельё… — Поможешь? — спросил Кун, не отвечая на замечание Кацудзи. — Хочешь решить её проблемы? — протянул тот и, наконец, перевёл взгляд на друга, — я-то помогу но, думаешь, Макото будет тебе благодарна? Ты знаешь, что Кино испытывает к тебе чувства? И тебе кажется мало, что ты уже продвигаешь её в ресторанном бизнесе, собираясь и дальше вкладываться в неё? Думаешь, Макото почувствует себя лучше, если вся семья Кино станет обязанной тебе? Человеку, в которого влюблена сама, но который не любит и едва ли когда-то полюбит в ответ? — Ты довольно смело судишь о чувствах других людей, в том числе моих, — холодно ответил Кунсайт, впрочем, прислушиваясь к словам друга: с этой точки зрения он не рассматривал складывающуюся ситуацию. — Айс, — мягко ответил Нефрит, не обижаясь на тон собеседника, — я знаю тебя не один год, даже не одно десятилетие: если ты до сих пор любишь Мичиру, несмотря на её проступки, которых накопилось немало за прошедшие три года, то сколько времени тебе понадобится, чтобы отпустить её, а главное, разлюбить? Год? Пять? Десять? — шатен запустил руку в волосы, растрепав их, — господи! Даже сейчас ты хочешь расстаться с Кайо и думаешь лишь о её чувствах! — Ты прав, — медленно кивнул Кунсайт, думая над предыдущей репликой друга, — Макото поможешь ты… — Я? — удивлённо округлил глаза Неф. — Ты, — улыбнулся парень, — воспринимай это как благотворительность, если тебе нужны причины или объяснения. Мори, — Кунсайт назвал друга настоящим именем, а не прозвищем, подчёркивая официальность обращения, — ты из именитой семьи Кацудзи, пора уделять больше времени добрым делам. Не забывай, что вся твоя взрослая жизнь будет под прицелом строгого общества… — Я не так далёк от благотворительности, как тебе кажется, — фыркнул Нефрит. — Я ничего не предпринял в отношении Зойсайта после его свидания с Минако, — в памяти парня невольно всплыл образ растерянной и замёрзшей Айно тем утром в кафе, — это можно считать снисхождением к сирым и убогим! Скрывая невольную улыбку, Кунсайт нахмурился и открыл рот, желая осадить друга, однако в этот момент, наконец, из дома вышел Мамору. — Я могу попросить об этом одолжении? — тихо повторил Айс свой первый вопрос. Дождавшись утвердительного кивка Нефрита, парень быстро добавил, — и ещё… хватит того, что об этом знаем лишь мы двое, так что не говори больше никому, даже Айно! Обещаешь? Кацудзи не успел ответить: к ним подошёл Джиба, держа в руках по две бутылки пива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.