ID работы: 487703

Братство

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
411 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 713 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть III. Глава IX

Настройки текста
Нефрит быстро шел в сторону общежития, на несколько шагов опережая Мамору. Идти рядом с тем, кто оказался предателем, - не было никакого желания. Наплевав на многолетнюю дружбу, Джиба нарушил главное правило – стал встречать с бывшей девушкой друга. Мори был достаточно умен, чтобы не верить словам сказанным Мамору: «Мы давно вместе», но поведение Минако рядом с ним, их взгляды и прикосновения… Неф плотно сжал челюсти, стараясь сдержать злость, накатывающуюся волнами. Мамору также не жаждал заговорить с Кацудзи: Неф был виноват и перед Минако, и перед Ами, и перед ним. Возможно, многолетняя дружба должна была обязать к разговору по душам, но Нефрит лишился всякого права на искренность. Единственное, что объединяло друзей сейчас – желание спасти Айса от ошибки, которую он совершает вновь и вновь, стоило лишь Мичиру появиться в его жизни. *** Кацудзи картинно не зашел в лифт с Мамору и теперь был вынужден быстро подниматься по лестнице. Несмотря на отдышку, Мори не мог позволить Джиба приехать на нужный этаж раньше, поэтому, перескакивая через ступеньки, шатен бежал наверх. - Пробежался? – в голосе Мамору звучали нотки ехидства. Мори поднялся одновременно с тем, как открылись блестящие двери лифта. Покрасневшее лицо шатена выдавало усталость. Не собираясь отвечать на вопрос, Кацудзи двинулся в сторону комнаты и, дождавшись друга, толкнул дверь в комнату. - Я ненавижу тебя, Мамору! – верещал шатен, буквально повиснув на плече друга, который втаскивал Мори в комнату. – Ты просто не имел права забирать меня так рано из бара! Детское время! – Кацудзи выхватил мобильный телефон из кармана и ткнул его в лицо брюнету. – Теперь тебя ждет ад! - Я уже 5 лет живу в аду! – проворчал Мамору, стараясь отцепить от себя шатена. Парни словно не замечали парочку, сидящую на кровати Айса. Стоило Мори и Мамору ввалиться в комнату, как Мич мгновенно убрала руку с волос Касахара и, повинуясь внезапному порыву, отсела от парня. - Все в порядке? – ледяным голосом спросил Айс друзей. Если бы те не были настолько увлечены постановкой только что придуманной сценки, они бы увидели каменную маску на лице блондина и нехороший огонек, зажегшийся в голубых глазах. - Не-е-ет! – истошно прокричал Мори, - эта сволочь прервала мой вечер на самом пикантном месте! - Грива темных волос взметнулась, и парень картинно упал на кровать. – Объявляю лежачую забастовку! Я не буду есть, пить, пока Мамору не извинится передо мной! - Надеюсь, ты скоро сдохнешь! – зло прошипел Айс, поняв, какую игру ведут эти два идиота, возомнившие себя Бетменом в худшие годы. - И ты, Брут! – взвыл, словно раненный зверь, Мори и, уставившись преданными глазами на девушку, забормотал, - но ты же меня понимаешь! Одним своим появлением разрушить жизнь человека, который только начал жить! Последняя фраза прозвучала настолько двусмысленно для каждого присутствующего в комнате, что Айс с опаской покосился на Мичиру. Кэйо была довольно вспыльчива и горяча. В лучшем случае она поставит Мори на место, в худшем – снова исчезнет из жизни Айса на несколько месяцев. Но девушка никак не отреагировала на пьяный бред Нефа: будучи знакома с этой компанией с первого курса, Мич научилась пропускать столь явные намеки мимо ушей. - Пойдем на кухню, - Айс, встав с кровати, протянул девушке руку, - нам не дадут здесь поговорить! Мичиру с готовностью поднялась и последовала за парнем, с наслаждением касаясь его холодных пальцев. Чувствуя себя хозяйкой на кухне (не одно утро начиналось у Мич с этой самой комнаты), девушка сразу подошла к кофе – машине. Даже спрашивая парня, какой кофе он хочет, Кэйо уверенно нажимала кнопки, выбирая сорт и количество сахара. Айс был постоянен во всем: начиная с утреннего чая и заканчивая любимой девушкой. Вот уже пять лет не менялось ничего. - Итак, на чем мы остановились? – Мич присела на краешек кухонного стола, поставив изящные ступни на спинку стула. Девушка не могла не замечать, что Касахара буквально пожирает ее глазами, стараясь запомнить каждую черточку лица. Поняв, что парень не торопится возвращаться к неприятной для Мич теме, девушка продолжила сама, - о Рей Хино… - Да что тут обсуждать? – пожал плечами блондин, - все очень просто… Но договорить парень не успел: кухонная дверь негромко отворилась, и зашел Мамору. - Я на секундочку, - затараторил брюнет, - кушать уж очень хочется! - Ты же только из бара, - уточнил Касахара, стараясь испепелить друга взглядом. - Я забирал Мори, который снова не рассчитал дозу! – усмехнулся Джиба, внимательно изучая содержимое холодильника. Есть ему и правда не хотелось, но повод войти в кухню был нужен. – Жрать вообще нечего? - Вот номер телефона доставки пиццы, - протянула Мич мобильный телефон брюнету. Девушка хотела избавиться от назойливых друзей Айса также страстно, как и сам парень. - Не хочу пиццу, - задумчиво протянул Джиба, не закрывая холодильник. С трудом подавив желание засунуть брюнета в морозильную камеру и желательно по частям, Айс криво улыбнулся: - Зайди через полчаса. Прошу! У тебя же нет причин нам мешать намеренно? Тяжелый взгляд голубых глаз и вопрос в лоб заставили Джиба на мгновение смутиться. Айс – сволочь, умеющая поставить в тупик. Понимая, что единственный выход – уйти, Мамору закрыл дверцу холодильника, но помощь пришла, откуда не ждали: дверь с диким грохотом распахнулась, и ввалился взъерошенный Нефрит. - Я буду мстить! – шатен с ненавистью воззрился на брюнета, - и мстя моя будут ужасна! Упершись руками в дверные косяки, Мори все своим видом показывал, что не собирается выпускать Мамору из кухни, пока они не выяснят все свои проблемы. - Знаешь, - Мич легко спрыгнула со стола, - я, пожалуй, пойду. В другой раз поговорим. И, не дав Айсу возможности возразить, мягко отодвинула Мори и вышла в коридор. Дождавшись пока дверь в блок закроется, Айс с громким стуком поставил чашку кофе на стол. Взметнувшись, горячие капли вылились из чашки, попадая на кожу блондина, но сейчас не это волновало разгневанного Касахара: - Это что было? - Ты о чем? – все также широко и глупо улыбаясь, спросил Нефрит. Но Айс молчал, хотя голубые глаза метали молнии. Поняв, что их импровизация провалилась в глазах друга, Неф опустил руки и прислонился спиной к двери, а Мамору присел на широкий подоконник. - Мы просто уберегли тебя от очередной глупости, - после недолгого молчания ответил Джиба. - Мне это было не нужно! – тихо, но зло проговорил Айс. - Поверь нам: тебе это нужно! – вторил другу Неф. - С чего это? – еще тише заговорил блондин. Чем больше парень понижал голос, тем злее он становился – привычка, которую друзья выучили за долгие годы вместе. – Вы помешаны лишь на себе. Появляетесь в моей жизни, лишь тогда, когда она затрагивает ваши интересы. Ты, - взгляд голубых глаз устремился на Нефа, - не видишь ничего дальше своего пениса. Меня пугает, что я оказался тебе интересен. А этот, - кивок на Мамору, - вообще помешан на своей нелепой обиде, которую лелеет, словно нежный цветок! Когда мы разговаривали последний раз? - Знаешь, - Мамору подошел к Мори. В синих глазах брюнета горел странный, неведомый прежде огонек. – Это и есть настоящая дружба. Можно не разговаривать годами, но когда твой друг попадает в жопу, ты бежишь к нему, даже не задумываясь! Жаль, что ты забыл это. Оставив Айса наедине со своими мыслями, парни вышли с кухни и, не сговариваясь, направились в бар, надеясь впервые за долгое время обсудить все, что заставило их отвернуться друг от друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.