ID работы: 4877059

OPPRESSION (УГНЕТЕНИЕ) или Phantom Gate

Гет
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

just ride

Настройки текста

6 дней до дня рождения Сэм.

      Спешные шаги вверх по лестнице.       Джефф остановился в межквартирном коридоре, отстукивая характерную дробь в дверь, и между тем перевёл дыхание. По ту сторону никто не отозвался. Он цокнул языком и вдавил звонок большим пальцем. Калгори вытерла волосы полотенцем и запахнула халат, шлёпая ко входу в мягких домашних тапочках и бубня себе под нос что-то ругательное. Глянув в глазок, она на секунду отвлеклась на зеркало, поправив спутанную мокрую шевелюру. В коридоре стоял знакомый силуэт, что не поленился «упаковаться» в капюшон толстовки, очки и маску. Ни разу не подозрительно.       Дверь открылась.       — Дж...       — Привет. — он тут же толкнул её внутрь квартиры, закрыв за собой дверь.       — И к чему такая спешка? — уже в комнате спросила Кэлз.       Она снова комкала в руках полотенце, всем видом намекая, что хочет переодеться.       Джефф, полностью игнорируя не совсем довольный вид подруги, полез в карман джинсов и выудил нехитрую рекламную листовку.       — Вот.       — Ролики, серьёзно?       — Ты не знаешь, где их можно достать?       — Ну именно такие... — она поддела двумя пальцами изображение, поднося ближе к лицу. — Квады-ролики. Тут написано в "Лаппеенранте". Я кажется знаю, где это. Так откуда она у тебя? — Калгори покрутила листовку.       — Нашёл. — отмахнулся Вудс. — Слушай, займёшь мне денег?       — Правильно говорить «одолжи пожалуйста».       — Спасибо, на здоровье. — отшутился он, — Кэлз, ну одолжи, я верну.       — И как ты вернёшь?       — Сам разберусь.       — Дже-е-ефф... — Напряжённо протянула Калгори, переведя на него серьёзный взгляд и пригрозила пальцем. — Только без глупостей.       Тот промолчал, вожделенно разглядывая заветные квады-ролики с рекламки.       — Да как вообще на них кататься?! — шутливо возмутилась она.       — Вам какой размер? — сверкнул окулярами, консультант.       Калгори обернулась на Джеффа, что стоял чуть дальше, у стеллажа. Благо, в полном «облачении»: маске, перчатках и тёмных очках. Так, он был скорее похож на COVID-параноика, нежели на маньяка.       — Возьми пока свой померяй, а я посмотрю. — убедительно кивнул он.       На один размер больше Сэм, кажется.       Консультант принёс коробочку и извлек из неё коньки в сиренево-белых тонах на четырёх колёсах.       — Как машинки. — хмыкнул Джефф.       — Тридцать девятый. — консультант ловко расшнуровал ботинки коньков, протянув один Калгори, а второй поставил на пол рядом. — Примерьте.       Мужчину окликнули другие покупатели, и он скрылся за стеллажами.       Калгори расправилась со шнуровкой и боязливо поднялась со скамейки, покачиваясь.       — Так, держи меня, пока я тут кости по полу не разбросала. — она уцепилась за рукав Джеффа, напряжённо стиснув зубы. Но, на удивление, было довольно устойчиво. — Очень странные ролики. И вправду, как машинки, но знаешь, мне они даже нравятся... Вудс потянул её за руку, увлекая чуть вперёд вдоль стеллажей. Калгори постепенно освоилась и даже отцепилась от него. Благо, хотя бы на фигурных коньках ей стоять приходилось.       Кэлз прокатилась по торговому ряду, немного расставив руки для баланса. Она опустила взгляд на мысы, на которых находились тормоза, прикинув, как ими пользоваться и тут же впечаталась в, отвлёкшегося на соседний стеллаж, Джеффа. Тот с поразительной ловкостью перехватил оба её предплечья, не дав потерять равновесие из-за разъехавшихся с перепугу ног.       Вудс отрезвляюще встряхнул её, лёгким движением приводя в вертикальное положение, хотя на первый взгляд, особой силой не обладал. Их лица оказались в полутора десятков сантиметров друг от друга. Калгори испуганно и заворожённо забегала глазами по стёклам его тёмных очков, пытаясь в них хоть что-то разглядеть и невольно кинула взгляд ниже, где ориентировочно под маской должны находиться губы. Обычно так флиртуют?       Она тут же дёрнулась, Джефф её отпустил.       — Прости, я... Я случайно.       Калгори отъехала на безопасное расстояние, потирая запястья, где на светлой коже отпечатались следы крепкой хватки. Она чувствовала, как его взгляд прожигает спину. Она быстро перевела тему на другие модели коньков, объяснив, что эти ей уже порядком натёрли ноги.       Пакет с квады-роликами приятно грел руку тяжестью. Джефф вёл себя непринуждённо, в то время как Калгори, в основном, молчала. Вудс, то и дело отвлекал её на какие-то по-детстки радостные только ему одному мелочи, ведь в торговых центрах он бывал крайне редко.       Она успокаивала себя этим, потому что временами он был для неё кем-то вроде несмышлёного и наивного ребёнка, запертого во взрослом теле. И-ног-да. Во всяком случае, он наверняка ничего не понял. Как и она сама...       Калгори и не заметила, как вдруг оказалась в магазине вроде Бершки или Террановы. Определённо её туда любезно подтолкнул Джефф, пока она находилась в непонятной прострации.       Она немного развеялась, завидев интересное платье и, погуляв меж рядов, отправилась в примерочную. Уж что-что, а шоппинг она любила. Платье пришлось по вкусу. Тёмное, чуть выше колена и с лапшой, выделанной под кожу на лицевой стороне. Только слегка не по размеру.       Калгори вышла из примерочной, отправляясь обратно в зал для поиска "эски". Она даже усмехнулась, увидев, как у зеркала в углу крутится Джефф, примеряя очки. Кэлз подошла. Он повернулся. Очки в золотистой оправе с висячими цепочками смотрелись довольно нелепо, и Калгори стянула со стойки другие, максимально уродливые, нацепила их на себя и молча вслед за ним посмотрела в зеркало, состроив грустную мордашку.       — Ну и что ты дуешься? — Джефф слегка толкнул её плечом, отвлекаясь от зеркала и приподнял очки на лоб. — Ты чего так испугалась?       — Ничего. Ты меня смутил. — хмыкнула Калгори и нарочно-скучающе окинула взглядом пространство вокруг. Поняв, что поблизости нет людей, она оттянула маску Джеффа вниз, заглянула ему в глаза и в неком помутнении чмокнула в губы. Он коротко ответил. После чего, она резко отпустила край маски и та снова накрыла его лицо.       Он смешливо повёл надбровной дугой, наморщив лоб и покачал головой.       — Довольна? Чудна́я ты, всё-таки.       — Вот смотри какая штука!       — Что это? Комбинезон?       — Круче! Это килт на подтяжках!       — Ну примерь.       — Нет, это ТЫ будешь мерить! — Калгори, удивительно воспрявшая духом, протянула Джеффу сомнительный наряд в джинсово-жёлтых тонах.       — Серьёзно? Не буду я это носить.       — И не носи, просто наде-е-ень покажись, ты вон, стройненький какой.       — Порву – сама платить будешь.       Вудс провозился в раздевалке, в то время как Калгори принесла ещё несколько вариантов странной одежды, будто учинила нон-гендерный перформанс и сложила её в раздевалке на табурет.       Это было странно осознавать, но многие, даже несвойственные Джеффу вещи, всё равно ему чертовски шли; на худощавую угловатую фигуру с выпирающими ключицами и узкие бёдра сейчас отлично лег килт. Хоть на подиум. Извращение? Нет, это вы стереотипные слишком :)       Джефф покрутился перед зеркалом и на секунду замер.       — Да не, это слишком. У тебя странные фетиши. Мужик в юбке!       — Тебе правда идёт, Джефф.       — А я и не отрицал, — он встал в позу, будто модель, — но я тебе не шотландец, ищи себе девочку.       За пределы кабинки раздевалки вылетела кучка вещей, принесённых Калгори, а потом была выставлена и она сама.

20 мая 2021

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.